↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

На следующий день Питер с двойняшками были приглашены поиграть с братьями Миллер в настольные игры. Миллеры жили в клубнично-розовом особняке, словно сошедшему с экрана фильма Уэса Андерсона, к которому была пристроена широкая, облицованная белым камнем, застекленная веранда с навесом из старых виноградных лоз, откуда, как канделябры, свисали большие зеленые гроздья. С нее открывался вид на пляж, который, как говорилось ранее, в отличие от соседних песочных владений Старков и бетонных конструкций ФицПатриков, был настоящим зеленым оазисом. Веранда и сама была заставлена экзотическими растениями, играя роль своеобразного зимнего сада: финиковые пальмы упирались в потолок, центром композиции являлся крохотный, но крепкий бонсай, вокруг которого располагались вьющиеся кусты с крупными цветами различных оттенков. Внутри стояла изысканная тяжёлая мебель, обитая красным орнаментом с черными вензелями, в стиле ампир. Дом был похож на королевский дворец и ужасно не подходил своим хозяивам, хотя Питер и познакомился всего лишь с тремя представителями семьи Миллер.

Братья были идентичны: одинаковые рыжие ежики, набор веснушек, грубая манера речи. Ко всему прочему, у них были ужасно похожие имена: Фред, Тед и Эд, и, когда они представлялись, Питер не смог понять, кто из них, кто. Казалось, что братьев отличал только рост: старший был несколько младше и на целую голову ниже Питера, средний едва доходил ему до подмышки, а младший был ровесником двойняшек. Боясь мысленно запутаться, Питер классифицировал братьев Миллер по возрасту, дав им имена, соответственно росту и длине имени.

Настольная игра представляла собой простую ходилку-бродилку: на игровой доске, стилизованной под джунгли, находились фишки в виде животных, играть которыми могли лишь хозяева, а гостям достались покусанные колпачки от ручки. На этом странные правила игры не заканчивались: Миллеры кидали кубики дважды и, если комбинация ходов выпадала меньше шести, то они умножали ее на два. Не трудно догадаться, что звери стояли намного ближе к финишу, чем колпачки.

Старки не возражали против таких порядков, и Питер был вынужден принять общество братьев Миллер как неизбежное зло, которое, как он надеялся, быстро закончится. Но самим хозяевам, видно, быстро надоела безропотность, и на третьем круге разгорелся скандал. Была очередь ходить Арно, но средний из братьев, предположительный Тед, выбил у него из рук кубики.

— По правилам теперь тебе запрещено играть с нормальными людьми, — скучным голосом сообщил Фред, и Пит догадался, что акция была спланирована заранее.

— Таких правил не существует, — возразила Амели, успокаивающе гладя брата по ладони, но тот сразу же отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.

— Не нравится — проваливайте! — завопил Эд с полным овсяным печеньем ртом, откуда вылетали крошки в разные стороны.

Питер, собиравшийся возразить, все же передумал и закусил язык. Он потянулся к тарелке со сладостями, и Тед любезно подвинул ее к нему поближе. Откуда ему было знать, какие отношения связывают двойняшек и братьев. Возможно, это представление было частью старой соседской шутки, о которой Питеру, как новичку, не полагалось знать. Не стали бы двойняшки водиться с Миллерами, если бы те их действительно обижали. Правда, если вспомнить их игры на берегу, то последнее предположение имело полное законное право на существование.

— Пусть задохлик скажет «спасибо», что ему сегодня разрешили сидеть за общим столом, — хихикнул Фред.

Арно низко опустил голову, водя пальцем по вышитому динозавру на его джинсах, старательно делая вид, что его здесь нет. Питер тяжело вздохнул: он-то на собственном опыте прекрасно знал, что игнорирование обидчиков —заведомо проигрышная позиция и это только раззадоривает их.

— Не называйте его так, — попросил Пит, все же вмешавшись.

— А ты их видел? — спросил Фред, заталкивая в рот сразу две конфеты, а Питер мысленно пожелал ему подавиться. — Они похожи на зомбаков из фильмов про апокалипсис.

— Лучше замолчи, Миллер, — посоветовала Амели, и мальчик неожиданно послушно кивнул.

— Извини, — буркнул он, крутя в руках фантики, и, поразмыслив с минуту, швырнул один в Арно. — В следующий раз будет сидеть на лежанке Ну-Ну.

— Может он еще воет как собака? — подхватил Тед, давясь смехом.

— Прекратите! — потребовал Питер, надеясь, что его голос звучит достаточно грозно и возрастного авторитета хватит, чтобы братья отстали.

Мальчики действительно затихли, не решаясь конфликтовать, но Питер чувствовал, что это было мнимое спокойствие: даже не вынужденное примирение, а стратегическая передышка, необходимая, судя по их внимательным взглядам, для того чтобы понять силы противника и стоит ли с ним связываться.

— Будешь? — предложил Эд, протягивая Амели баночку Sunkist апельсиновая газированная вода., но та отрицательно покачала головой.

Питер обратил внимание, что двойняшки, как и у них в гостях, не притронулись к угощениям, а дома ели только здоровую пищу: овощные супы, вареное мясо и запечённые фрукты в качестве десерта, в то время как Тони не брезговал чизбургерами и съедал с десяток пончиков за вечер.

— Эй, Арно, — миролюбиво начал Фред. — Так что там с Человеком-пауком? Он придет на ваш день рождения?

— Конечно, — тихо ответил Арно, часто моргая. — Папа же обещал, что пригласит его.

— Ставлю десятку, — усмехнулся Тед, — что Человек-паук даже из-за мистера Старка не станет общаться с таким задротом как ты!

Питер резко поднялся, угрожающе нависая над братьями. Те напряглись и испуганно переглянулись между собой, выжидая его следующих действий. Реакция у Миллеров была разная: Фред испуганно вжался в кресло, Тед, напротив, поудобнее перехватил стакан, готовый в случае чего оборонятся или нападать, а Эд, вытаращив глаза, продолжал жевать очередную конфету.

— Пойдёмте, — бросил Питер двойняшкам, направляясь к выходу.

Амели послушно последовала за ним, а вот Арно не сдвинулся с места.

— Мы не доиграли, — возразил он, стараясь не встречаться взглядом с Питером.

— Не глупи, Арно, — попросил Питер, не веря своим ушам. — Они же тебя буллят.

— Мы так прикалываемся с ребятами, — невинно объяснил Арно. — Вы идите, если хотите, а мы доиграем.

Питер хотел возразить, но Амели потянула его за рукав, и он с тяжелым предчувствием поддался. В конце концов, он сделал все, что мог. Возможно, это действительно была просто странная, но безобидная игра со своими нелепыми правилами. Скорее всего, Амели не позволила бы ему просто уйти, будь там что-то серьезное.

— Спасибо, — тихо сказала девочка по дороге.

Питер кивнул, подавляя в себе желание вернуться. Сколько бы он не пытался убедить себя в правильности решения, на душе все равно было неспокойно.

— А почему вы не едите сладкое или фасфуд? — неожиданно для самого себя спросил он.

— Неполезно, — ответила Амели. — У нас с братом слабое здоровье, в том числе, проблемы и с желудком.

Дальше они шли молча, но у самого дома Амели вдруг позвала его:

— Слушай, — неуверенно начала она, но потом, видимо, передумала.

— Чего тебе? — повернулся к ней Пит, так и не дождавшись продолжения.

Амели лишь отрицательно покачала головой, а когда они зашли, не говоря больше ни слова, быстро поднялась на второй этаж.

Питер вздохнул, устав удивляться поведению двойняшек и перепадам их настроения. Он неожиданно вздрогнул, словно его передернуло от холода, который пробирал до костей. Чутье вопило, что надвигается буря, готовая снести все на своем пути. В воздухе буквально витал даже не страх, а скорее покорность перед неизбежностью. Это казалось настолько абсурдным и выходные вымотали его сильнее, чем семестровые экзамены в школе, что Питер заставил себя расслабиться и списать все на паранойю. В конце концов, что могло произойти в самом безопасном доме Америки?

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх