↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы между страниц (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история обычной девушки, которая совершила главную глупость в свой жизни — влюбилась в друга... История, о том как подчас сложно поставить точку в отношении с тем, кто глубоко задел твоё сердце...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После(׀׀׀)

Время стремилось к немаловажному периоду нашей жизни — последней год в университете.

И вот в середине октября я познакомилась с необычным парнем.

Первая наша встреча состоялась в книжном магазине. Я пыталась достать книгу с самой верхней полки. Он заметил мои безуспешные попытки и помог. Как подобает воспитанному человеку, я поблагодарила его. Вот и всё.

Вторая встреча снова в книжном. Галя попросила купить ей книгу одного современного поэта. И в отделе «Поэзии» я встретила своего недавнего помощника. Он мне запомнился тем, что был высоким и крупным. Обычно я чувствую себя неуютно рядом с людьми подобной комплекции, но что-то в его лице располагало к себе. Заметив, что он смотрит на меня, робко улыбнулась ему и кивнула в знак приветствия. Парень указал пальцем на книгу, которую заказала Галя, в моих руках и показал большой палец.

Третий раз мы столкнулись в кинотеатре. Девчонки отказались идти на **, и я пошла в гордом одиночестве. По каверзной шутке богов, я и парень из книжного оказались соседями.

— Это уже наша третья встреча, — обратился он ко мне. — Мы просто обязаны познакомиться. Меня зовут Костя.

Я назвала своё имя.

Так мы начали общаться и очень быстро подружились. Мы довольно редко встречались, но вели ежедневную объёмную переписку. У нас оказалось немало общих интересов. Наша общая любовь к чтению была также главной темой для споров. Он обожал поэзию, я — прозу.

Мы часто спорили, но не ругались. Делились друг с другом переживаниями и подбадривали друг друга. Костя легко мог разогнать мою хандру.

Наступила последняя студенческая весна. К привычному весеннему безобразию чувств примешивались страх перед будущим и трепет ожидания чего-то особенного.

После майских праздников Костя прислал мне смс-ку:

«Давай встретимся сегодня в пять вечера в **. Есть разговор».

Его сообщение меня озадачило. Отправила ему в ответ:

«Ты меня пугаешь…»

«Не бойся:) Ты сможешь прийти или нет?»

«Хорошо. У меня сегодня как раз всего три пары и выходной».

Когда я пришла в **, наше с Костей любимое кафе, он уже ждал меня. Я заметила, что он, так же как и я, находится в нервном состоянии.

«А вдруг он хочет предложить мне начать встречаться», — промелькнуло в голове.

От этой мысли мне стало ещё тревожнее.

Обменявшись приветствиями, Костя начал свою исповедь. Предлагать мне встречаться он и не собирался. У него была другая проблема — с его девушкой. У Кости зародились подозрения, что его девушка ему изменяет. Они встречались уже около года. В самом начале она казалась просто воплощением его мечты — умная, скромная, начитанная. Но недавно он стал уличать её в лицемерии. Ещё он пару раз видел её в большой компании, где было много парней. Он тут же звонил ей, но она не брала трубку, а потом перезванивала ему сама и говорила, что спала, когда он звонил.

Помешивая сахар в остывающем кофе, я молча слушала его, пока он не выговорится. И когда он закончил, я едва открыла рот, чтобы дать ему совет, как получила звонкую пощёчину от пылающей от злости Гали. Я онемела от такой неприятной неожиданности.

— Ах ты … Да как ты посмела! — с истерическими нотками в голосе кричала она на меня.

Мне в тот момент страстно захотелось испариться или оказаться в совершенно другом месте, где нет разъяренной подруги и любопытных зрителей столь нелепого спектакля. Галя замахнулась для очередного удара, а я рефлекторно сжалась, но Костя успел перехватить её руку:

— Галя, прекрати это! — прикрикнул он на неё.

И тут её ярость сменилась потоком слёз. Всхлипывая, она рассказала о том, что когда проходила мимо кафе и с улицы через окно увидела нас вместе. И тут здравый смысл отключился.

Так выплыла правда о Гале, Косте и обо мне. Галя, влюбившись в Костю, стала претворяться совсем другим человеком. И опасаясь, что он узнает, какая она на самом деле, Галя приняла решение скрывать свой роман от друзей. А я как-то постоянно не находила время, чтобы знакомить близких подруг со своим новым другом. Вот такая вот история.

После случая в кафе моя дружба с Галей, как, кстати, и с Костей, оказалась под серьёзным ударом. Но буря постепенно улеглась.

У Кости и Гали начался новый подъём в отношениях. Галя, такая, как она есть, пришлась Косте по душе больше, чем та тихоня, которой подруга притворялась почти год. А она была рада избавиться от грызущей изнутри тайны. Полная откровенность спасла их союз. И я рада за своих друзей. Очень надеюсь, они меня пригласят на свадьбу.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх