↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Странности поведения.

Гермиона устало прислонилась к колонне стадиона и провела тыльной стороной ладони по лбу. Она очень устала: ещё бы, битые два часа отдраивать волшебную жевательную резинку «Друбблс» со скамеек на квиддичном поле вручную, вооружившись лишь жалким поскребком. Малфой где-то рядом развалился на сиденье и курил, лениво поигрывая волшебной палочкой. Естественно, всю работу она выполняла в одиночку, ведь Гарри в паре с Панси Паркинсон Филч отправил подметать полы Замка, собирая пустые упаковки из-под сладостей, бутылки и бычки от сигарет, оставшиеся после Рождественского Бала. Рона же постигла несладкая участь мыть котлы в кабинете Снейпа.

Гриффиндорка покосилась на однокурсника – тот вальяжно растянулся на скамье, подложив под голову её мантию. Сама девушка осталась в безрукавке, согреваемая усердной работой.

— Эээ… Малфой… — неуверенно начала она.

Ответа не последовало: он продолжал в такт каким-то своим мыслям качать ногой, закинув руки за голову.

— Ты не собираешься мне помочь? – и снова молчание. – Малфой, послушай…

— Нет, это ты послушай, грязнокровка, — наконец он перебил её. – Не стоит ждать от меня помощи. Я никогда не помогаю таким, как ты.

Гермиона недоуменно уставилась на него.

— Я думала, нам обоим назначили наказание.

— «Я думала»… — передразнил Драко высоким голосом. – Да ты всё время думаешь, Грейнджер, но не понимаешь элементарных вещей.

— Очень интересно, каких же? – спросила она, уже раздражаясь.

— Да таких, например, что должна постыдиться со мной разговаривать! – громко и чётко произнёс он, как будто беседовал с душевнобольным человеком.

— Да? Как интересно, — снова повторила девушка. – Если я даже разговора с тобой недостойна, зачем было приглашать меня на Бал? Да ещё и не отпускать ни на один танец? Ах, да, зачем ещё перед этим было меня цело…

— Замолчи! – прошипел он, вскакивая со скамейки и хватая её за плечи. – Ты не понимаешь, о чём говоришь!

— Действительно, — подтвердила она. – Совершенно не понимаю. Объяснишь?

Он как будто устало опустил веки, рывком убрал руки с её плеч и потёр переносицу двумя пальцами.

— Слушай, Грейнджер, — казалось, слизеринцу было трудно сосредоточиться. – Я бы с превеликим удовольствием больше никогда не общался с тобой. Усеки, эту работу ты выполнишь сама. Ясно?

Он распахнул глаза и посмотрел на неё в упор. Гермиона поджала губы и, стянув резиновые перчатки, кинула их на скамью.

— А теперь ты усеки, Малфой, — серьёзно проговорила она. – Я свою часть работы выполнила, теперь твоя очередь. Удачи.

Она резко развернулась и направилась к Замку, ухмыляясь своим мыслям.

Драко в бешенстве швырнул её мантию в снег и, для пущего эффекта затушив об неё окурок, надел новую пару перчаток. Брезгливо подняв с земли поскребок, он присел на корточки, чтобы отскоблить жвачку с сиденья. Замёрзшая, окаменевшая, резинка не поддавалась ликвидации – можно было подумать, какой-нибудь пакостливый второкурсник специально заколдовал её. Малфой громко выругался, схватив мантию Гермионы, резко поднялся и побежал в Замок.

Какого чёрта он стал хорохориться? Нужно было просто вытерпеть её невозможное присутствие, чтобы завоевать доверие. А теперь придётся унижаться и бегать за ней по Хогвартсу.

Парень приблизился к парадному входу в Замок, когда двери, заскрипев, отворились.

— Мистер Малфой? – прогнусил завхоз. – Вы уже закончили отработку на сегодня?

Драко вяло кивнул и, войдя в помещение, направился в башню Гриффиндор. Он волочил по полу мокрую мантию гриффиндорки и гадал про себя, не изменился ли гриффиндорский пароль. Портреты вокруг о чём-то возбуждённо перешёптывались, а тени от свечей мелко дрожали, рисуя на стенах пугающие узоры. Что-то определённо было не так. Малфой поёжился и, заметив плывущее ему навстречу привидение Кровавого Барона, вежливо обратился к нему:

— Простите, сэр, что-то случилось? О чём шепчут портреты?

— О, юный Малфой, — прошелестел Барон, и ножи, торчащие в его спине, засеребрились. – Некто Уизли взорвал всё содержимое лабораторного шкафа профессора Снейпа!

Драко поблагодарил призрака и, довольно ухмыляясь, побежал к летающим лестницам. Он надеялся застать Полную Даму в хорошем расположении духа.

* * *

— Рон, ну как же так! – удрученно воскликнула Гермиона, поглаживая выгнувшего спину рыжего кота, вспрыгнувшего на подлокотник кресла в Гриффиндорской гостиной. Она совершенно забыла об их ссоре, пытаясь выяснить причину происшествия. – Как это могло произойти?

Рон, весь позеленевший и безмолвствующий от пережитого шока, не мигая смотрел в одну и ту же точку – полыхающее огнём полено в камине. Гарри устало массировал виски, оставив попытки сосредоточиться на своём конспекте по Заклинаниям. Гриффиндорцы, понурив головы, разбрелись по своим спальням – они готовы были убить Снейпа, узнав, что их факультет лишился целых ста баллов, но Гермиона вовремя остудила их пыл, заметив, что такими темпами они точно окажутся на последнем месте в соревновании факультетов. Снейп, разумеется, был просто взбешён, увидев изрядно помятого и запачканного золой Уизли, сидевшего на полу его кабинета, напротив останков лабораторного шкафа, и растерянно хлопающего ресницами. По словам гриффиндорца, лицо профессора в тот момент нервно подёргивалось, и он нашёл в себе силы лишь прошипеть: «Пятьдесят… нет, сто баллов с Гриффиндора!», после чего парень благоразумно поспешил убраться из подземелий.

— Я… я не хотел… — пробормотал Рон, поёжившись от вопроса Гермионы. – Это вышло случайно…

— Ещё бы у тебя хватило мозгов специально устроить такое представление, — раздраженно фыркнула Гермиона.

— Там была какая-то склянка, а я её не заметил, — он продолжал шептать, в ужасе мотая головой. – Она упала и… и взорвалась!

— Возмутительно, как она посмела? — саркастично подтвердила староста девочек, и Гарри метнул в неё предостерегающий взгляд.

— Со всеми бывает, дружище, — Поттер похлопал друга по плечу. – Мы это быстро поправим… Правда, Гермиона?

— О, ну разумеется, — она неловко прикусила губу и поднялась с кресла. – Вы ещё долго будете сидеть здесь?

— Нет, — Гарри тоже встал и расправил мантию. – Мы, пожалуй, пойдём уже.

— Ага, пойдём, повесимся, — угрюмо буркнул Рон, на что Гермиона устало закатила глаза. Парни молча поднялись по лестнице и хлопнули дверью в спальню мальчиков.

Подумать только, теперь ей придётся выкладываться на уроках с двойной силой, чтобы восполнить потерянные Роном баллы. Гриффиндорка сложила в аккуратную стопку библиотечные книги и уже хотела выйти в коридор, как вдруг её взгляд упал на бардовую шкатулку с волшебным порошком, которую она подарила Симусу на Рождество. Видимо, этим вечером парень с гордостью демонстрировал друзьям подарок своей девушки и случайно забыл его в гостиной, когда пришёл Рон. Чуть помедлив, девушка поставила шкатулку на каминную полку и, с трудом подняв внушительную стопку книг, побрела к выходу из гостиной. Фолианты нужно было вернуть в Библиотеку сегодня, не позже половины одиннадцатого вечера, сейчас же стрелки часов показывали десять часов десять минут. Она потопталась на месте, ожидая, пока портрет отъедет в сторону. Когда картина наконец неохотно открыла проход, девушка удивлённо взметнула брови.

— Малфой?

— Тихо, — он бесцеремонно толкнул её обратно в комнату, игнорируя раздражённый вздох Полной Дамы по другую сторону портрета.

— Малфой, что ты делаешь? – книги больно оттягивали пальцы, и Гермиона нервно закусила губу. – Тебе нельзя здесь находиться.

— Брось, Грейнджер, ты знаешь, почему я тут, — Драко решил играть по-крупному, в этот раз не давая грязнокровке возможности что-либо осознать и обвести его вокруг пальца. Он выхватил фолианты из её рук и кинул их на журнальный столик, незаметно бросив мантию девушки рядом с ними.

— Уходи отсюда, — неуверенно попросила Гермиона, сбитая столку его поведением.

— Уверена? – он медленно приближался к ней, недобро ухмыляясь.

— Абсолютно… Я сейчас закричу, — она попятилась назад и упёрлась спиной в стену.

— Попробуй, — вопреки всем её наихудшим опасениям, Драко обогнул диван и, подойдя к окну, раздвинул занавески. – Красивый у вас тут вид, не то, что из подземелий. Там вообще окон нет.

— Неужели? – девушка облегченно кашлянула, прочищая горло. – Как же вы там живёте?

— Как-нибудь увидишь, — интригующе пообещал Малфой и посмотрел на неё, склонив голову набок.

— В каком смысле?

— У тебя… — он покрутил пальцем у виска, заставив её нахмуриться. – У тебя прядка из пучка выбилась, Грейнджер.

Он подошёл ближе и осторожно заправил прядь волос ей за ухо, другой рукой опершись на стену. Гермиона недоверчиво покосилась на его длинные пальцы, застывшие около её щеки. Драко невинно посмотрел на неё, отчего она, спохватившись, проскользнула под его рукой и подошла к камину.

— Иди отсюда, Малфой. Сейчас кто-нибудь обязательно придёт, — гриффиндорка напряженно пожала плечами, мысленно добавив «Тем более, ты не умеешь соблазнять».

Но вместо того, чтобы уйти, Малфой снова приблизился к ней вплотную и заявил:

— Не думаю, – в его глазах читалось нечто отвратительно-непредсказуемое, и прежде, чем Гермиона успела что-либо ответить, он поцеловал её. Легкое касание губ было бы приятным, если бы она не ненавидела его так сильно.

— Иди к чёрту, Малфой! – пробормотала она, упершись в его плечи и пытаясь оттолкнуть от себя. Он послушно отстранился, довольно глупо ухмыляясь.

— Кстати, твоя мантия, — растягивая слова, заговорил Драко после минутного молчания, кивком указывая на мантию Гермионы. – Она бы очаровательно смотрелась в виде половой тряпки.

Гермиона негодующе охнула, толкая его в грудь.

— Да как ты… Мерзкий хорёк! Ненавижу тебя!

— Грязнокровке – грязные вещи, — глумливо ответил он. – Взаимно, дура, я тоже тебя ненавижу.

Внезапно на лестнице послышались шаги, и Гермиона испуганно застыла.

— Гермиона? – голос Рона звучал уже совсем близко, и староста девочек совершенно не знала, что делать.

— Сделай же что-нибудь, идиотка!

— Заткнись, придурок, не мешай мне думать! – она лихорадочно соображала, что же делать; в голове крутились потенциальные оправдания. Её сердце, бешено колотилось, в десятки раз обгоняя медленные, скрипучие шаги Рона.

— Гермиона, ты здесь?

Её глаза судорожно обводили комнату в поисках любого спасения, и она краем глаза заметила, как Малфой залезает в буфет.

— Что ты делаешь? – прошептала она, натыкаясь взглядом на бардовую шкатулку над камином. Она схватила подарок Симусу, быстро взмахнула палочкой, и огонь в камине погас как раз в тот момент, когда Рон спустился в гостиную.

— Гермиона? – недоуменно вопросил он. Гермиона тем временем на ощупь прокралась к буфету и распахнула дверцу: Малфой блеснул глазами и беззвучно прошептал «Залезай!». Гермиона послушно втиснулась в шкаф, удивляясь, как стенки сразу же гостеприимно прогнулись, освобождая для неё пространство. Малфой потянулся к ручке и медленно стал закрывать буфет; как назло, дверца предательски скрипнула в самый последний момент, заставив Рона в очередной раз тупо повторить:

— Гермиона? – было слышно, как он осторожно приближается к тому месту, где они, съёжившись скорее от дурного предчувствия, нежели от нехватки места, устроились. Внезапно интонация его голоса резко изменилась – с недоуменной на заигрывающую. – Мы будем играть в прятки, да?

— Ого, — еле сдерживая хохот, прошептал Драко. – Так и знал, что у вас что-то есть. А как же Браун?

— Заткнись, Малфой, — пробурчала она.

— Знаешь, Грейнджер, иногда мне кажется, это единственное, что ты можешь сказать.

Гермиона предостерегающе шикнула на него и до боли прикусила губу, чтобы не ответить что-нибудь эдакое. Рон, тем временем, казалось, ходил по комнате в её поисках.

«Хорошо, что он не догадался взять палочку», — подумала гриффиндорка. Она уже держала наготове щепотку волшебного галлюциногенного порошка, чтобы привести лучшего друга в некоторое замешательство, если он всё-таки найдёт их. И точно, через пару секунд дверцы снова скрипнули, и дыхание Рона стало слышно особенно отчетливо. Девушка вытянула руку и разжала пальцы, отчего порошок засеребрился на веснушчатом носу Уизли. Рон чихнул, его взгляд расфокусировался, а на губах заиграла блаженная улыбка.

— Шоколадные лягушки! – промычал он и протянул руку, чтобы загрести ладонью горсть воображаемых лакомств, но Драко, мгновенно среагировав, выпихнул парня наружу и захлопнул дверь.

— Так-то лучше, — торжествующе сказал Малфой, а Рон взвыл от боли: судя по всему, ему прищемило пальцы.

— И что теперь?

— Это ты меня спрашиваешь? – усмехнулся он, но тут же добавил. – Хотя, есть у меня одна идея.

— Она мне уже не нравится, — поспешно выпалила Гермиона.

— Как знаешь, — он пожал плечами. – А я всего лишь хотел предложить выбраться отсюда.

Она презрительно сощурила глаза и, подавшись вперёд, толкнула дверцу. Рон храпел на диване. Она осторожно вылезла из шкафчика, и Малфой последовал за ней.

— Теперь-то ты уберёшься отсюда? – рассерженно прошипела девушка.

— Без проблем, — охотно согласился он, пряча руку в кармане. – До скорых встреч, Грейнджер.

Гермиона помотала головой, словно пытаясь выкинуть из головы назойливые мысли, и проводила его взглядом. Сегодня был трудный, непонятный день, самым большим казусом которого стало поведение Драко Малфоя. Теперь ей необходимо было хоть немного поспать.

* * *

— Ты не спишь? – Драко нахмурился, увидев полулежащую на диване Милисент Балстроуд. Она томно вздохнула и ответила:

— Нет. В спальне слишком душно.

— Понятно, — пробормотал он, стягивая через голову серебристо-зелёный джемпер.

— А ты где был? – девушка плотоядно уставилась на него. Её маленькие чёрные глазки буквально пожирали взглядом его фигуру.

— Отбывал наказание, — слизеринец откупорил бутылку тыквенного сока, стоявшую на журнальном столике и жадно выпил залпом сразу половину. По его подбородку заструилась сладкая жидкость, и Милисент снова, теперь уже жалобно, вздохнула. Заметив это, Малфой поперхнулся.

— Ты чего? – вместо ответа она шумно выдохнула, как будто собиралась выпить Огденского Огненного Виски без закуски, и дёрнулась к нему.

— Драко, — проворковала она грудным голосом, и склонила набок голову, чтобы поцеловать его. – Ты такой сексуальный.

— Мили, что ты, на фиг, делаешь?! – в ужасе воскликнул он, одной рукой пытаясь отстранить её от себя, а другой – крепко сжимая бутылку. Милисент резко взгромоздилась на него, зажав коленями его бедра и, естественно, благодаря своему массивному бюсту, опрокинула сок на джинсы Драко.

— Слезай с меня, ты, идиотка! – взревел он, вытаскивая из кармана джинсов ту самую шкатулку, которую Грейнджер подарила Финнигану. – Иди на хрен отсюда!

Милисент обиженно надула губки и, громко топая, отправилась в спальню.

«Дура. Полная дура, — подумал Драко. – Будем надеяться, что тыквенный сок не попал на порошок».

На «Глюки» он возлагал особую надежду.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх