↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Entre nous (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"...Мне было жутко видеть себя со стороны, слышать голоса друзей, которые говорят мне спящей, что я скоро поправлюсь. «Что со мной произошло?» - Мониторы жизнедеятельности показывают мое состояние. Сердце все также уверенно бьется и перегоняет кровь по венам. Мозговая активность тоже в норме. – «Так почему же я не могу очнуться?» Был и еще один вопрос, который не давал мне покоя. – «Кем же я сейчас являюсь?.."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Fly to a dream

Far across the sea

All the burdens gone

Open the chest once more

Dark chest of wonders

Seen through the eyes

Of the one with pure heart

Once so long ago (c) *

Чувства — предмет, не поддающийся объяснению. У каждого человека хоть раз в жизни бывало, что он не может понять всю палитру эмоций в душе. Чувства переполняют тебя и кажется, вот-вот взорвешься. Весь мир обретает новые краски, сердце стучит с бешеной скоростью, словно пытается выскочить из груди. Ты ощущаешь невероятную легкость, но в то же время, оковы действительности не дают взлететь. И тогда апатия, будто ледяные потоки дождя, стирает радость из сердца, совершая укол серой реальности. И ты словно маятник проходишь моменты своих взлетов и падений. В этих крайних точках чувства либо возвышают, либо убивают тебя. Другого не дано. И чтобы не увязнуть в этом бесконечном водовороте, мы ищем того, кто просто будет рядом. Все маски будут сброшены. Зачем притворяться, если человек понимает, что у тебя на душе? Но почему мы так боимся показать свое истинное лицо? Ответ прост — это страх стать изгоем, потеряться среди толпы.

Лучи заходящего солнца окутывают комнату теплым, желто-оранжевым светом. В этот миг гостиная Слизерина не выглядит столь мрачно, как мне показалось в первый раз. Тишину этого вечера изредка нарушают шелесты страниц и шепот разговоров. Малфой удобно устроившись в кресле, держит на коленях очередную книгу об астральных проекциях. Он со скучающим видом переворачивает страницы и ждет, когда я прочту. Взгляд слизеринца все время устремлен на огонь. Уже больше недели мы штудируем горы фолиантов, однако это особо не помогает раскрыть глаза на ситуацию. Единственным плюсом стало то, что благодаря книге Макфаера и нескольким мелким статьям, нам удалось узнать некоторые особенности проекции. Приготовьтесь, сейчас начнется лекция. Цитирую слова автора заметки в журнале «Трансфигурация сегодня»: «...астральная проекция — довольно редкая форма защиты подсознания волшебника. Зафиксировано только пять случаев за восемь столетий...» Комментарии слизеринца по этому поводу были столь, как бы помягче сказать... разнообразны, я едва сдерживалась, чтобы не стукнуть его по голове и желательно чем-то потяжелее, да хоть тем же «Магическим справочником». Хотя сотрудничество с Малфоем оказалось не такой каторгой, как казалось сначала. Иногда, когда колкости в мой адрес заканчиваются, мы ведем вполне дружелюбные беседы.

Один из таких разговоров произошел после прочтения главы «Особенности астральных проекций: плюсы и минусы»*. Согласно фактам из мемуаров магов прошлого, было установлено, что проекции — некая материя, своего рода энергия. Волшебник в таком состоянии так же способен чувствовать, но на подсознательном уровне. Говоря простым языком, я могу ощущать боль, смущение, усталость, но это скорее воссоздание прошлых эмоций, сохранившихся в памяти. Но больше меня порадовало, что я могу касаться предметов. Это и правда требует огромной концентрации или сильных эмоций. Однако здесь есть один значительный минус — растрата энергии может привести к ухудшению и потери связи с телом. Поэтому, к огорчению Малфоя, я все еще нуждаюсь в помощи. Покашливание вырывает меня из мира мыслей. Слизеринец недовольно смотрит в мою сторону, видно он уже давно пытается привлечь внимание. Я снова перевожу взгляд на книжные страницы, дочитав последние строчки, прошу его пролистать на следующую главу.

— Все учишься, Драко? — спрашивает Забини, усаживаясь на небольшую кушетку напротив нас.

Рядом с ним, подобрав под себя ноги, присаживается Паркинсон.

— Круглые сутки. Спасибо одной особе! — Малфой, демонстративно, перелистывает страницу.

— Макгонагалл? — произносит Пэнси.

— Не совсем, но тоже заноза в заднице.

На лице Малфоя появилась ехидная улыбка.

Я смотрю на него укоризненным взглядом. Обычно, если я так посмотрю на Рона или Гарри, их сразу совесть начинает мучить, и они просят прощения. Но этот прям кремень! Ноль эмоций. Еще и сдерживается, чтобы не засмеяться.

— Ну, ты и хам, Драко Малфой! — чеканя каждое слово, говорю я.

— Сам как? — обращается к слизеринцу Забини. — Ты в последнее время дерганный какой-то.

— Ничего особенного, — холодно, отвечает Драко, — просто бессонница замучила.

— Бессонница? — говорю я, удивленно. — А кто вчера захрапел во время анализа изученного материала? Твой брат — близнец?

Малфой в ответ перешел к предпоследней главе книги.

— Эй, мы же еще не все прочитали!

— Знаешь, не только тебе знакомо это чувство, — обращается к Малфою Пэнси, — в кромешной тьме скрыто много секретов, которых лучше не трогать. Слишком свежи раны потерь... кошмары, скоро станут частью нас.

Паркинсон стерла слезы тыльной стороной ладони. Блейз обнимает ее и тихо произносит слова утешения.

Резкая белая вспышка перед глазами и стены гостиной исчезают, оставляя после себя груды каменных обломков. Цвета словно померкли, воздух стал тяжелым, затхлым... еще одна вспышка... Забини хватает Паркинсон за плечи, отводя в безопасное место. Ее бьет дрожь, она заходится в немом крике. Черная пелена застилает взор, боль в боку заставляет меня схватиться за стену... Крик, взрыв...

Хлопок закрывшейся книги возвращает к реальности. Я часто моргаю, чтобы отогнать отголоски видения.

— Я иду спать! — Малфой направляется в сторону комнаты.

— Доброй ночи! — в один голос произносят Блейз и Паркинсон.

Быстрым шагом иду за слизеринцем, но он все равно успевает захлопнуть дверь перед моим носом.

— Что за детский сад? — пройдя сквозь стену, произношу я.

— Извини, надо было придержать дверь для тебя? — говорит Драко, издевательским голосом.

— Малфой, — устало начинаю я, — запомни, чем быстрее мы разгадаем, как мне выйти из этого состояния, тем скорее наше общение прекратиться.

— Но ты вижу, не торопишься продвинуться в этом деле? Такое чувство, что я работаю за двоих!

— Ты? Мерлин! Я не виновата, что до тебя так долго доходит, — скрещиваю руки на груди.

— Кто бы говорил. У тебя скорость чтения подобна скорости передвижения флоббер-червя!

Как мне надоели эти споры.

— Увидимся позже, — говорю я, выходя из комнаты.

Коридоры Хогвартса в это время уже пусты, только изредка встречаются старшекурсники, направляющиеся в гостиные своих факультетов. Ноги сами ведут меня в сторону госпиталя. Этот путь я могу пройти с закрытыми глазами. Чуть ли не каждый вечер, я нахожусь в палате, в надежде услышать приятный прогноз. Но все тщетно.

Остановившись около своей кровати, я рассматриваю подарки от друзей. Среди сладостей и цветов, замечаю стопочку писем. Оглядевшись по сторонам и не заметив по близости мадам Помфри, протягиваю руку к первой записке. Только с третьего раза мне удается взять ее. Это было небольшое послание от Джинни. Она делится смешными историями, недавно произошедшими, рассказывает об отношениях с Гарри. Джинни надеется, что я скоро очнусь и мы как раньше, будем разговаривать по вечерам.

Звук приближающихся шагов заставляет меня действовать быстро. Возвращаю письмо на место и становлюсь около окна, чтобы лучше видеть посетителей. Шторка ширмы открывается, пропуская мадам Помфри и профессора Макгонагалл.

— Как состояние мисс Грейнджер? — спрашивает пожилая волшебница.

— Стабильное, — перелистывая историю болезни, отвечает целительница. — Все жизненные показатели в норме, но она не приходит в сознание.

— Надежда есть? — обеспокоено, произносит профессор. — Вы установили причину летаргии?

— Школьное оборудование не дало никаких результатов. Завтра мы ждем колдомедиков из клиники святого Мунго.

— Предоставьте им все необходимые документы. И передайте, чтобы делали все от них зависящее. Я буду ждать их в своем кабинете, с результатами или предположениями по поводу болезни юной мисс. — Минерва Макгонагалл еще раз посмотрела на меня спящую и, извинившись, удалилась.

Поппи Помфри кивнув в ответ, принялась на ходу заносить что-то в блокнот.

Я быстро покидаю палату и чуть ли не бегом направляюсь в комнату Малфоя.

Зайдя в спальню, застаю Драко читающего за столом книгу. И сажусь на краешек кровати справа от него.

— Завтра прибудут колдомедики из Мунго. Мадам Помфри надеется, что им удастся установить причину болезни.

Слизеринец даже не поднял на меня взгляд.

— Малфой? — позвала я.

— Я все слышал, Грейнджер. — без каких — либо эмоций произносит Драко. — Не слишком радужный прогноз.

— Ну, есть небольшая надежда.

— Да ты оптимист! — Малфой смотрит мне в глаза. — Мы примерно знаем, с чем имеем дело, однако до сих пор не установили причину.

— Мы еще не все книги изучили и...

— Грейнджер, вижу, ты не успокоишься, пока не доведешь меня до мигрени? — перебил меня Драко.

В комнате воцаряется тишина. Мы молча смотрим друг на друга, каждый погружен в свои мысли.

— Ты нашел что-то новое? — тихо спрашиваю я.

— Есть кое-что... — Малфой перелистывает несколько страниц.

Я заглядываю в книгу через его плечо.

— Вот.

«...находясь в состоянии проекции, волшебник способен подчинять себе материю. Иными словами, способность к изменению внешнего облика путем визуализации»

Вслух зачитывает слизеринец.

— То есть... — начинаю я, но Драко берет ситуацию в свои руки.

— Думаю, если ты мысленно воссоздашь облик, то он изменится и в действительности.

— Намекаешь, чтобы я превратилась в топ-модель? — смеясь, говорю я.

— В кого?

— Забудь, — отмахиваюсь я, — попробую, но считаю нужно начать с малого...

— Одежда! — выпаливает Малфой.

— Что прости?

— Измени свою одежду. Тебе не надоело целыми сутками носить школьную форму?

— Извини, но призрачный шкаф, заполненный дизайнерскими шмотками, не прилагался в подарок к астральной проекции.

— Грейнджер, что ты несешь? — говорит Драко, нахмурив брови.

Я попускаю его слова мимо ушей.

«Так, сосредоточься. Постарайся сконцентрироваться и четко все представить»

Закрыв глаза, я мысленно воссоздаю одну из своих летних футболок, старые серые кроссовки, джинсы из темного льна. А может лучше синие? Смешок Малфоя заставляет меня открыть глаза.

— Милые трусы, Гейнджер. Веселые такие, — смеется Драко.

Я оглядываю свой якобы наряд и в шоке замечаю, что джинсов на мне нет. Чертова футболка и кроссовки на мне, а вот брюк, скрывавших трусы в разноцветную полоску, нет.

— Малфой, отвернись! — говорю я, краснея.

— Да ладно, успокойся. Не смотрю — не смотрю, — слизеринец все еще смеясь, поворачивается ко мне спиной.

Воссоздать образ школьной формы оказалось намного проще, наверное, из-за переполняющих меня эмоций.

— Все, — буркнула я себе под нос.

— Ну, что еще раз попробуешь? — спрашивает Драко.

— Малфой!

Его лицо озаряется улыбкой. Это ситуация крайне забавляет Малфоя.

— Знаешь, улыбайся чаще, так ты больше похож на человека, — быстро говорю я.

— А в обычном состоянии, я что боггарт? — слизеринец засунул руки в карманы мантии.

— Я не то имела в виду. Просто... — я запинаюсь, нужные слова, как назло, не появляются в голове.

— Ты подумай на досуге, — Драко направляется к двери, — мне надо кое-что уладить, позже вернусь.

— Но уже запрещено покидать комнаты. Тебя могут поймать.

— Не волнуйся, не пропаду, — фигура слизеринца скрывается за дверью.

Я несколько секунд стою в замешательстве. Что у него за срочные дела посреди ночи?

— Ой, лучше не отвечай, — говорю сама с собой.

Забини судя по всему опять ночует у Паркинсон и я решаю остаться в комнате Драко. Чтобы чем-то занять себя беру из стопки очередной фолиант об астральных проекциях.

Спустя некоторое время, изучив материал от корки до корки, я начинаю просматривать вещи слизеринца. Мое внимание привлекает томик в бархатном темно — зеленом переплете. На обложке изображен герб рода Малфой. Открыв первую страницу, я замечаю колдографию Драко и его родителей.

— Интересно, — устраиваюсь на подоконнике с альбомом в руках. — Что же ты собой представляешь Драко Малфой?

* Улететь к мечте

Далеко за море,

Сбросив всё тяжкое бремя,

Открыть сундук ещё раз -

Таинственный сундук с чудесами,

Видимый лишь глазами

Человека с чистым сердцем.

Однажды, так давно... (c)

Nightwish «Dark Chest of Wonders»

*имеется в виду глава из книги Карлоса Макфаера «Астральные проекции: реальность или миф»

Глава опубликована: 04.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Напоминает фильм "Между небом и землей". Интересно будет почитать. Успехов Автору)
Сюжет интересный, подписываюсь. Надеюсь, что обновления не будут редкими. Автор молодец, заинтриговал.
Прошу продолжения, начало интригует)))
А фанфик где-нибудь еще выкладывался? А то начало какое-то знакомое.
Понравилось начало :3 жду продолжения :))
Erika_Veronaавтор
Всем большое спасибо за комментарии, приятно знать, что вам понравилось :)

Тейна, идея данного фанфика возникла, когда я перечитывала книгу Марка Леви "Между небом и землей", поэтому сюжет немного схож.

Lyul'chik, да я выкладывала этот фанфик на сайте dramione.ru и ficbook.net
Надо бетить. Много ошибок, а неправильно употребленные деепричастные обороты убивают.
А так вполне неплохо)
Erika_Veronaавтор
toxique- , буду вам очень признательна, если вы поточнее укажите на допущенные мной ошибки, чтобы в будущем их не допускать)
Возьмет все, что для тебя было важно, оставляя после себя только пустоту

*оставив
Не ошибка, но шероховатость

Смотря в зеркало, мне не удается понять,

*я не могу понять
Деепричастный оборот несогласован

Или может все это сторона одной медали

*"может" обособляется

Вернувшись в школу после войны, мне и моим друзьям пришлось столкнуться со многими преградами

*снова деепричастный оборот не согласован с подлежащим

С самого раннего детства мне прививали традиции семьи

*традиции нельзя привить
Это не качество человека

и любое их не соблюдение

*несоблюдение - слитно

Это если только по первым абзацам
Остальное надо внимательно вычитывать)
Автор вы выложили фик на сюжет моего любимого фильма! Я вас обожаю и боготворю)))
Erika_Veronaавтор
toxique- , спасибо большое). Постараюсь уделить этому больше внимания в следующих главах


Добавлено 26.05.2013 - 18:41:
Анна Белла Лейстрандж, спасибо за комментарий. Приятно такое видеть)
О, как здорово! Последняя реплика Гермионы улыбнула. Он ведь поможет ей, в любом случае. С нетерпением жду продолжения.
Новая глава! Новая глава! Ура-ура! *поёт на всю квартиру*
Очень интересно. На месте Гарри и Рона, я бы хотя бы поинтересовалась у Драко, в чём дело. Автор молодец (как всегда), оправдал все мои надежды. Спасибо!
Какая интересная глава! Как будут развиваться их отношения? Спасибо за главу! Жду скорейшего продолжения! Ну очень жду!
Очень понравилось. Жду новую главу с нетерпением.
Erika_Verona
Мне бы очень хотелось узнать, когда же будет продолжение?
Не бросайте фанфик. (((
Мне очень понравилась ваша идея. Довольно интересное начало, и уж очень сильно хочется узнать - чем же все кончится? Безумно жду проду ))) Автор, прошу, не забрасывайте, дайте этой истории продолжение и тем самым жизнь!
Такой шикарный фик! Не бросайте его, пожалуйста! Очень жду проду и удачи Вам:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх