↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александр и Евгения, пройдя через портал в попадают в параллельную вселенную.
Очутившись в другом мире, они не только узнали, что магия существует, но и сами приобрели способность ею пользоваться. Иногда приятно когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 Просто замок или дом мечты?

После обеда наступила запланированная экскурсия по дому. Нашим гидом вызвался быть Роберт.

— Вашим гидом буду я — замок это моя гордость.

— Только не дайте ему вас уморить, когда он увлекается это надолго, — предупредила нас Хелена.

Мы в предвкушении новых чудес последовали за хозяином замка.

Замок как я и предполагал, оказался огромным. В коридоре растения приветственно склонили свои головы (ну прямо как разумные!).

— Их так много! Здесь есть какая-нибудь система полива? — спросил я.

— О нет, молодой человек! Ее можно было бы сделать, но моя жена считает, что цветам, как и людям нужна забота, поэтому она каждый вечер проходит по замку, произнося заклинание полива над каждым цветком по отдельности.

Как еще у нее язык не отвалился столько раз повторять одно и то же! Правильно сказано, что привычка — это вторая натура.

Первая комната, в которой мы оказались, была оружейная. Столько холодного оружия собранного в одном месте, я еще никогда не видел!

— Не удивляйтесь, я люблю коллекционировать оружие, это моя слабость, а чтобы все оно уместилось в одной комнате, пришлось залезть в другое измерение. Все это настоящее не наколдованное! Я собирал его по всему миру, и даже по другим, — с гордостью сообщил нам Роберт.

Чего здесь только не было! Начиная с простого ножа и заканчивая таким вещами, которых представить мне бы и в голову не пришло.

Все оружие было разложено по разным категориям: клинковое, метательное, колющее, рубящее, колющие-рубящее, ударно-раздробляющее, ударное с пробойником и естественно волшебное. Среди ножей я увидел ртутный нож. У нас о нем ходило много легенд, все говорили, но никто его не видел. А теперь я держал его в руке — чистый релакс! Это нож предназначен для прямого попадания в щитовидную железу. Атакуемый умирает примерно через месяц после тяжелой болезни и постоянной демеркуризации организма.

— А вот посмотри на этот, тебе будет интересно, — Роберт протянул мне другой нож.

Я взял его в руки, и меня снова охватило волнение. Ничего особенного в нем не было, но держать в руках историю, это что-то. Рукоять была сделана из дерева, а клинок из старого копытного рашпиля (особого напильника, используемого для подготовки копыт к подковыванию). Я читал про этот нож, в старинных журналах.

— Это настоящий нож боуи?

— Не сомневайтесь, он.

— А вас есть волшебные мечи? — спросила Женя.

— Конечно миледи!

— Вот, например этот меч. Роберт достал меч, на лезвие которого был высечен, узор или руны.

— Если держать этот меч в руке, а рядом с тобой находится человек, который против тебя задумал не добрые мысли, руны сразу засветятся красным цветом. Меч это вообще вещь индивидуального пользования. Говорят меч — это как женщина. На одну из них ты и смотреть не захочешь. Другую возьмешь, потому что никого более подходящего рядом нет, а тебе кто-то нужен. А какая-то вдруг, непонятно отчего, становится единственной и неповторимой. Легенды говорят, что из-за хорошего меча убивали, как из-за женской любви.

Мы еще долго бродили среди этой красоты, и чуть ли не у каждого экземпляра у меня перехватывало дыхание!

Затем Роберт повел нас в комнату отдыха.

— А это наша комната отдыха, для вас мы сделали море, а моя жена предпочитает более тихую гладь воды.

Перед нами открылась дивной красоты природа. Небольшое, но красивое озеро, в окружении леса. Нежные трели птиц, раздавались со всех сторон. Одна из птичек уселась Жене на плечо, и что-то тихо защебетала.

— Вы ей понравились. Все птицы у нас ручные.

Я с умилением смотрел на эту картину. Разве может она кому-нибудь не понравиться!

— Если пройдете немного в лес уведите малинник, можете собрать, хоть всю малину, завтра на этом же месте, вы найдете же столько же, тоже самое и с земляничной поляной. Небольшая роскошь, но это того стоит, Хелене моя задумка очень нравится.

Ага, малинник это роскошь! А море на втором этаже это не роскошь?

Дальше хозяин замка показал нам еще несколько комнат для гостей, все они были стилизованы в разные цвета. Среди них была бирюзовая, голубая и даже ярко красная.

— А это наш зал для танцев, хотя мы и не часто устраиваем приемы. Хелена не любит много шума.

Мы зашли в пустую крохотную комнату.

— Опережу вас вопрос, почему она такая маленькая. Мы стараемся зря не использовать магию. Когда нужно ее увеличиваем до нужного размера. Если хотите, я могу показать вам прошлый бал. Вы сможете побыть на нем в качестве зрителей.

Роберт картинно взмахнул рукой и произнес заклинание. В тот же момент комната увеличилась в размере и заполнилась огромным количеством людей. Все были в причудливых костюмах, от обилия красок рябило в глазах. Вместо привычного освещения в воздухе висели свечи. Плавно лавируя между парочками, проплывали подносы с разноцветными напитками.

— Мы можем потанцевать? — спросил я.

— Конечно, почему бы и нет. Прошу.

В этот момент заиграла музыка похожая вальс. Мне везет! Вальс это единственный, классический танец, который я знаю. Что-то другое у меня вряд ли получилось бы. Я взял Женю за руку, и мы закружились в танце.

После зала для приемов мы прошли в оранжерею. Мало им растений в коридорах! Для полива только этой оранжереи нужен отдельный человек, который бы поливал их заклинаниями! Каких только растений здесь не было! И известные нам, и совсем диковинные. Например, на одной ветке можно было увидеть цветущими и розу и пион, чередующимися между собой. На другом цветки гладиолуса и дельфиниума. Смотрелось очень эффектно. Оранжерея была разбита на секции, в каждой секции играла разная музыка. В секции с тропическими растениями звучал рэп, где росли розы, тихо звучала арфа, где лилии играла классическая музыка. Среди этого разнообразия мы увидели колокольчики, при нашем приближении они начали раскачиваться, светиться бледно голубым цветом и издавать мелодичный перезвон. В детстве я все спрашивал маму, а почему колокольчики и не звенят, а здесь они звенели, прямо ожившая детская сказка! Пока я любовался колокольчиками, Женя прошла немного вперед и залюбовалась другим цветком.

— Это правда, цветущий папоротник? — спросила она с восхищением.

— Да, это папоротник. Вы на самом деле видите его? Какого он цвета?

— Странный вопрос. Да вижу. Они ярко-огненного цвета, даже слишком яркого.

— А вы Александр?

— И я вижу, — произнес я, подходя ближе и наклоняясь над цветком.

— Это не странный вопрос, их могут видеть не все, только люди с добрым сердцем и открытой душой. Их очень мало, когда-то давно я нашел один цветок и решил попробовать развести, у меня как видите, получилось. Больше ни у кого нет такого количества папоротника. Мы тщательно скрываем, что владеем таким сокровищем. Вы уж простите, что я вам сразу не поверил, что вы их видите. Это своего рода проверка, и вы ее блестяще прошли. Наши легенды гласят, что цветок папоротника помогает в любви. С его помощью, можно заставить другого человека себя полюбить, и эта любовь будет навсегда. Разлюбить он уже никогда не сможет. Для этого нужно сорвать цветок, подумать об том, которого хотели бы приворожить и подуть на цветок. Цветок сразу же после этого сразу завянет, но свою магию исполнит. У нас даже есть охотники за папоротниками, они постоянно бродят по лесам, в поисках цветков, но им не дано их увидеть, потому что они хотят использовать их с корыстными целями. Я подарю вам милая леди один, используйте его, если захотите, когда-нибудь. Но он вам в принципе не нужен при вашей, то красоте, все мужчины и так будут у ваших ног, когда вы этого пожелаете. Вот держите, — Роберт сорвал цветок и поместил его в небольшой пакет. Хотя он и сорван, он не завянет, пока вы не загадаете желание.

— Спасибо, я буду беречь его. Это же целая драгоценность. У нас на земле тоже есть легенды о папоротнике. Он цветет один раз в году в ночь на Ивану Купалу (летнее солнцестояние), еще его называют разрыв-травой. Считается, что достаточно одного прикосновения цветка, чтобы открыть любой замок, и, по мнению наших предков, разорвать любые путы и кандалы, также он помогает преодолеть любые препятствия, которые злая нечистая сила возводит у человека на пути. Вторая легенда о цветке гласит: если человек отыщет цветущий папоротник, то приобретет множество полезных свойств: станет понимать язык цветов и птиц, деревьев и зверей, может стать невидимым, а главное, начнет видеть сквозь землю и, найдет все клады, спрятанные в земле.

— Интересные легенды, может быть этот цветок и правда обладает такими свойствами.

Мда, и почему он не подарил мне этот цветок? У меня уже есть желание. Хотя, я бы побоялся его использовать. Слишком большая это власть, заставить человека полюбить тебя навечно. Все клады мира можно найти? Вот это бы мне подошло. Все пора завязывать с такими мыслями, а вдруг перестану видеть папоротник!

— А это наша кухня. Впрочем, здесь нет ничего интересного, — махнул Роберт рукой, показывая в сторону кухни.

Мы заглянули одним глазком, а оторваться уже просто не могли. Кухня напоминала кипучий муравейник. Почти каждая вещь на ней была в движении! Венчик взбивал яйца, куски теста подпрыгивали и соединялись между собой! Различные ножи нарезали разные овощи и фрукты. Нарезанные овощи, пролетая по воздуху, сами прыгали в кастрюлю! На плите подпрыгивала сковородка, переворачивая блины. Все это действо происходило под ритмичную музыку! В самом центре кухни стоял повар, и руководил всем этим действием, периодически поворачиваясь в разные стороны и произнося заклинания.

— Сейчас не самый лучший момент, чтобы заглянуть к мастеру. Не стоит ему сейчас мешать, собьете его с ритма, и блюдо будет не съедобное. Он у нас виртуоз, готовит сразу несколько блюд! — тихо сказал наш проводник.

Я подумал, что у Жени тоже так бы получилось, она же музыкант, тонкая душа, поймает нужный ритм и все получиться.

— Кажется, я вас уже утомил, да и время близиться к ужину. На сегодня, вам хватит впечатлений.

После ужина, мы немного поплавали в море, а затем Женя сказала, что очень устала и, поцеловав меня мимолетно, исчезла в своей комнате. Ну и что прикажите мне делать? В огромном замке, в огромной постели (здесь смогло бы уместиться человек 8 точно, и они бы друг другу не мешали) я чувствовал себя немного одиноко. А в соседней комнате спала сладким сном девушка моей мечты. И тогда у меня созрел план. У нас ведь даже не было настоящего свидания! А сейчас мы в мире магии и волшебства, я попробую устроить для нее не забываемый вечер! Если брать за аксиому то, что мы живем один раз, то такой шанс просто упустить невозможно.

Глава опубликована: 11.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх