↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Может быть, пора угомониться? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Время летело, словно оседлав наилучшую в мире метлу. Промелькнул морозный и ясный январь; снежный февраль задержался чуть дольше. Заглянул в гости март с резкими ветрами и синим ненадежным льдом на озере. Зябкий и неуверенный апрель до самого конца оглядывался на более холодного братца, никак не решаясь дать волю солнцу. Зато май развернулся вовсю, согнав остатки снега за считанные дни. Поляны и косогоры поросли молодой травой и цветами мать-и-мачехи, на деревьях развернулись листья, зацвели в теплицах абрикосы. Хогвартс охорашивался, стряхивая с себя чары холодной зимы, его обитатели радовались жизни…

В той мере, в какой им это позволяли грядущие экзамены. Подготовка к итоговой аттестации всегда была для студентов стрессом, особенно для пятого и седьмого курсов. СОВ и ЖАБА грозным предупреждением реяли над головами студентов, не позволяя им в полной мере оценить дивную красоту царящей вокруг весны. Так что пасхальные каникулы седьмой курс провел в гостиных и библиотеке, судорожно пытаясь выучить все пропущенное и вспомнить пройденное и благополучно забытое. Игра заглохла сама по себе — и Драко, и Гарри были слишком заняты, чтобы уделять ей внимание.

— Вот и хорошо, — ворчала Гермиона, водружая на стол очередную стопку жутко важных книг. — Вы уже взрослые, пора угомониться!

— Герми, ну, что ты прямо как моя мама! — фыркнул Рон, листая конспект по Травологии и делая пометки. — Подумаешь, взрослые, что теперь, не жить, что ли?

— А что, беготня по коридорам и лестницам — это и есть жизнь? — подбоченившись, вопрошала староста и отличница, но младший Уизли не сдавался.

— А что, сидение за книгами — это и есть жизнь? — ухмылялся он, подмигивая недовольной Гермионе. — Это просто часть жизни, скажешь, нет? Вот и беготня тоже. Беготня, болтовня…

— Брехня, фигня, — под общий смех присоединился Финниган.

— Если вы не будете серьезнее, на экзамене вам придется туго! — назидательно сообщала строгая Гермиона. — И никакая болтовня не поможет!

— Ну да, так что зубрежка — это тоже часть нашей жизни, — кисло кривился Гарри, придвигая к себе книгу и открывая очередной конспект. — А Малфоя я все равно отловлю, вот увидите!

— Ты безнадежен, — бурчала Гермиона, пряча усмешку. — У вас с Малфоем определенно зависимость образовалась. Не думала даже, что салочки могут стать наркотиком!

— А мы особенные, у нас все не как у людей, — рассеянно сообщал Поттер, тщательно выписывая нужный абзац из учебника.

 

Последний экзамен был благополучно сдан, и ошалевшие от радости выпускники дружной компанией выбрались на свежий воздух. Сидение взаперти и корпение над книгами утомило всех, даже упорную Гермиону. Выпросив у домовиков побольше еды, старшекурсники всех четырех факультетов удобно устроились в тени деревьев у озера, и начался импровизированный пикник. Поначалу каждый держался своей компании, но понемногу народ расслабился. Девчонки, сидя в тени, обсуждали наряды к предстоящему выпускному балу, парни на берегу озера бросали в воду плоские камушки, соревнуясь, кто напечет больше «блинчиков». Гермиона беседовала с Терри Бутом о законах трансфигурации, Рон и Джинни вспоминали прошлый квиддичный матч. Гарри лениво жмурился на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь зеленое кружево листвы. Вытянувшись на мягкой травке под деревом, он от души наслаждался ничегонеделаньем. Теплое солнце, плеск воды, знакомые голоса умиротворяли, а полный желудок так и тянул вздремнуть. Поэтому, когда рядом плюхнулся на траву Малфой, Гарри отреагировал вяло. Драко, умостившись в тени, потыкал сонного героя пальцем.

— Ты водишь, вообще-то. Хватит дрыхнуть!

— Отцепись, Малфой, мне лень, — честно признался Гарри, сладко зевнув. — Я тебя потом поймаю, когда проснусь.

— Ну, ладно, — покладисто отозвался Драко, вытягиваясь на траве и пихая себе под голову сложенную мантию. — Тогда я тоже посплю.

— Угу, — бормотнул Поттер, уплывая в дрему. Это не был в полном смысле слова сон. Гарри слышал, как болтали девчонки, сидя на берегу, как перекликались мальчишки, швырявшие камни в озеро и спорившие, кто забросил дальше. Теплый ветер гладил кожу и ерошил волосы, травинка щекотала щеку, а над головой шелестели листья. Поэтому плюхнувшийся рядом комок водорослей, обильно смоченный водой и обдавший брызгами все вокруг, оказался для Гарри неприятным сюрпризом. Он с воплем подскочил, озираясь спросонья; рядом шипел и ругался Малфой, разглядывая забрызганную грязью рубашку.

— Ах, извините! — Блейз Забини куртуазно раскланялся. — Какая досадная ошибка с моей стороны! Мне воистину нет прощения!

Впрочем, судя по его довольной роже, Блейз и не думал раскаиваться. Гарри прищурился, разглядывая радостно скалящего зубы Забини, затем переглянулся с Малфоем и приподнял бровь. Тот в ответ чуть опустил ресницы и, отодвинувшись подальше от сырого комка водорослей, снова улегся на траву. Гарри последовал его примеру и прикрыл глаза, хищно наблюдая за шутником Забини сквозь ресницы. Тот какое-то время еще поглядывал на прикорнувших в тени парней, но вскоре отвлекся. Чем те немедленно воспользовались. Драко неприметным движением достал палочку и трансфигурировал комок водорослей в довольно длинную веревку, наложив на нее дезиллюминационное заклятие. Гарри вынул свою палочку и, дождавшись удобного момента, аккуратно захлестнул веревкой ноги Блейза. Забини, потеряв равновесие, неловко взмахнул руками и плюхнулся с мостков прямо в воду. Веревка была немедленно смотана и трансфигурирована обратно, а заговорщики не спеша поднялись и подошли к берегу поглядеть на дело рук своих.

— Ай-яй-яй, Блейз, какой ты нынче неловкий! — посетовал Драко, с удовольствием разглядывая мокрого насквозь одноклассника.

— Действительно, — Гарри согласно покивал. — Ты не заболел случайно?

— Спелись, — буркнул в ответ Забини, выбираясь на мостки и отплевываясь.

— Ничего подобного, я вообще петь не умею! — заявил Поттер с видом оскорбленной невинности. Драко же и вовсе не удостоил Блейза ответом, лишь высокомерно вздернул бровь. Блейз только фыркнул. Он был совершенно уверен, что его незапланированное купание в холодной майской водичке — дело рук этих двоих, но доказательств у него не было, а сами они, конечно, не признаются. Странно, что Поттер с Малфоем действовали вместе, они ж вроде как враги? Или уже нет? Если нет, стоит вести себя осторожнее, решил многомудрый Забини, накладывая на одежду высушивающее заклинание. А то мало ли, что они изобретут в следующий раз…

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая прелесть! Автор, пишите еще! Очень, очень нравится.
пользователь ждущий, спасибо! Постараюсь не затягивать.
Очень красивая метафора, про январь, влетевший на самой быстрой метле... И вообще, много очень красивых мест. Осмелюсь заметить, что для такого пера и тема могла бы быть подостойнее, что ли? Не поймите неправильно, все тут мило, но ... Хочу, чтоб у вас было 1000 читателей, а не сотня:)
HallowKey, очень тронута вашим отзывом, спасибо! Рада, что вам нравится. Что до темы... ну, пишется то, что пишется. Явилась идея, постучалась, сказала, что не отстанет, и воплотилась в итоге в такую вот историю. А вообще, если подумать, сотня читателей - это здорово.))
Анни-Мари
Да, конечно, я тоже ценю каждого читателя, кто б там что не говорил. Но мне правда думается, что это не ваш потолок.
HallowKey, может, и так. Буду понемногу прыгать, глядишь, и до потолка достану.))
Анни-Мари
А вот как раз этого делать не надо. Плох тот автор, который не стремится пробить крышу!
хм, а что за пустая глава после 9?)
n001mary
Это воображаемый эпилог эпилога
Вау. Это просто отличное произведение. Хоть и забавное, но заставляющее задуматься. И очень мне нравятся ваши герои. Это просто чудо какое-то. И сама идея очень оригинальная, и исполнение на высоте. Спасибо за вашу работу :)

n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Сайга Ветер, и вам спасибо, и за чтение, и за отзыв!))
Анни-Мари
Цитата сообщения Анни-Мари от 30.06.2015 в 00:05
n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Ничего страшного, иногда такие вещи случаются. Я обычно, выкладывая главы, обязательно нажимаю на кнопку "просмотреть как читатель". Это помагает избежать технических ошибок. А фик ваш мне тоже понравился.
большое спасибо, автор, за такой позитивный фанфик.
Я знаю, что когда мне будет срочно нужна доза позитива - я перечитаю этот фанфик. Он восхитителен)
Спасибо, автор! Это было чудесно! И язык, и персонажи, и сюжет, и все-все-все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх