↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холивар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Рассказы написанные с персонажей сталкерской ролевой. Все рассказы посвящены группировке "Монолит".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Медвед

Боевое дежурство — вещь скучная, но необходимая. Кто сдержит прущих к центру Зоны сталкеров? Кто защитит тайны Зоны? Только они, «Монолит». Вот и дежурили по очереди на снайперских точках толковые стрелки. На территории, подконтрольной клану, точки эти были оборудованы повсеместно, а уж в Припяти и подавно.

Город не умер, как казалось многим, забредшим сюда сталкерам. Припять жила, дышала, а брошенные людьми жилища давали приют многим странным тварям. Например, зомби. Было их в Припяти великое множество, пёрли и с Радара, и с Лиманска, и Янтаря. Толпами или поодиночке, но все они рано или поздно приходили сюда.

По подвалам кочевали бюреры. Вот уж где карликам было раздолье. Основательно загадив один подвал, они всем табором переходили в другой. Нередко можно было видеть длинную вереницу маленьких мутантов, шагающих через улицу, а над головами плыл левитируемый скарб и младенцы.

Вообще в Припяти было много антропоморфных мутантов. Город не желал пустовать, он хотел выполнять то, для чего его строили — давать приют людям. Вот и стала Припять раем для зомби, бюреров, изломов и прочих жутких тварей, произошедших от человека.

Одним ранним, туманным утром монолитовец Гризли направлялся на свою снайперскую точку в одной из квартир Припяти. Город дремал, закутавшись в молочно-белую пелену, и только изредка тихонько вздыхал во сне. Гризли миновал детский сад с одиноко стоящим БТРом в воротах и, разгребая ногами туман, свернул во дворы.

Мелкая древесная поросль тут вымахала почти в рост и стояла густой, тёмно-зелёной стеной. И вот в этих самых кустах почудился монолитовцу едва слышный шорох. Гризли остановился. Он остро ощущал чьё-то присутствие, и это было не животное. Взяв оружие наизготовку, монолитовец хотел прошить кусты очередью, но не успел. Ветки раздвинулись, являя миру радостно улыбающегося зомби.

— Превед! — прогундосил он радостно.

Вы когда-нибудь видели, как улыбается кадавр? Землистое лицо, испещрённое трупными пятнами, порезами и заляпанное грязью. Глаза, почти неразличимые на фоне этакой раскраски, бессмысленны и пусты. А бывает ещё и из носу течёт, если мертвяк свежий. Этот был свежий.

— Тьфу ты, чёрт! — сплюнул Гризли и опустил оружие.

К кадаврам, живым или мёртвым, монолитовцы относились лояльно. Без особой нужды не убивали, а бывало, и прикармливали из жалости. Считалось, что это новообращённые, не вынесшие благодати Монолита. Впрочем, блаженных любая религия любит, а зомби были именно на таком счету.

Гризли, однако, особой жалостливостью не отличался, поэтому без затей запихнул кадавра обратно в кусты и пошёл заступать на дежурство. Квартира, где обосновался монолитовец, находилась на третьем этаже. Она давно растеряла все двери, как внешние, так и внутренние, и была открыта всем ветрам. Зато расположение являлось стратегически выгодным.

Гризли сидел на перевёрнутом деревянном ящике у окна и раз за разом обводил глазами пространство. Туман постепенно рассеивался, открывая взору поросший жёсткой травой асфальт. Царила полная тишина и спокойствие. В какой-то миг Гризли уловил едва ощутимые колебания воздуха за спиной. Он сорвался с места, уходя в разворот. В дверях стоял улыбающийся мертвяк.

— Превед! — сказал он и втянул обратно в нос выглянувшую соплю. — Чо будем жечь?

— Сука! — выругался Гризли. — Задолбал уже! Иди отсюда, пошёл!

Тратить патроны на кадавра не хотелось, производить лишний шум тоже. К счастью, мертвяк не стал настаивать и двинулся к выходу, всё время оборачиваясь.

— Иди, иди, — прикрикнул Гризли. — Ещё раз придёшь, ноги выдерну. Понял, придурок?

Зомби радостно закивал, клацнул зубами и скрылся в подъезде. Как он умудрялся так бесшумно двигаться — уму непостижимо. Гризли снова уселся на ящик, но от спокойствия не осталось и следа. Наконец, он пересел так, чтобы можно было одним глазом смотреть на улицу, а другим в подъезд, но зомби больше не появлялся. Наверное, принял всерьёз насчёт ног.

Спустя какое-то время понадобилось Гризли отойти по естественной надобности. Осмотрев ещё раз улицу, он оставил на минутку пост, и почти сразу за окном раздалось жизнерадостное «превед». Монолитовец бросился обратно к окну и увидел бледного до зелени одиночку, ошарашено отбивающегося от знакомого уже мертвяка. Одним выстрелом Гризли упокоил сталкера. Мертвяк озадаченно посмотрел на распростёртое тело, потом повернулся к стоявшему неподалёку ржавому УАЗику и заорал:

— Превед!

Гризли всмотрелся. Ну, так и есть! Ещё один. Дождавшись, пока не в меру дружелюбный мертвяк выгонит сталкера из укрытия, монолитовец пристрелил и его. Кадавр пару раз обошёл вокруг мёртвого тела, потом поднял голову, увидал в окне Гризли и выдал:

— Кросафчег.

Гризли хмыкнул и крикнул в ответ:

— Молодец! Продолжай наблюдение.

Зомби вскинул руки вверх, словно сдавался в плен.

— Превед!

Монолитовцу уже начинал нравиться этот надоедливый засранец с его небогатым, но настораживающим лексиконом. Пусть ходит по улице и здоровается, типа, сигнализация. Зомби бродил под окном до вечера и надоел Гризли до смерти, поскольку, кроме него, здороваться было больше не с кем. С наступлением сумерек зомби исчез, наверное, отправился ночевать в одну из квартир. Ночную сырость кадавры не любили. С облегчением слушая блаженную тишину, Гризли достал сухпай.

— Превед, — застенчиво донеслось из подъезда. Монолитовец обречённо вздохнул и позвал:

— Ладно, иди сюда.

Зомби заглянул в квартиру, улыбаясь по своему обыкновению. В своих скрюченных пальцах он держал чью-то посиневшую ступню сорок пятого размера, от которой время от времени откусывал. Меж чёрных зубов застряли ошмётки гнилого мяса. Из носу безбожно текло.

— Как же ты меня достал, — сказал Гризли, без особого, впрочем, раздражения. — Жрать хочешь?

Зомби радостно закивал и в доказательство откусил от ступни большой палец. Монолитовец покачал головой и бросил ему сухарь. Мертвяк немедленно выплюнул палец, отшвырнул ступню и бросился к угощению.

— Нарекаю тебя Медведом, — торжественно сказал Гризли. — Будем практически тёзками… напарник.

Зомби мусолил сухарь и хитро улыбался.

Медведа и сейчас можно встретить в Припяти. Он неизменно пугает сталкеров, выскакивая из кустов с воплем «Превед, кросафчег! Есть чо?» Лучше угостить его сухарём или галетой, а то не отстанет, а на третьем этаже в пустой квартире находится его практически тёзка Гризли на обычном, ничем не примечательном, боевом дежурстве.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх