↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61. Правда

Северус помог мне подняться на ноги — тело было все ещё вялым после заклинаний.

Он увидел, как мои колени подогнулись, и с сожалением посмотрел на меня.

— Мне пришлось… — начал он.

— Я все понимаю, ничего не говори, — кивнула я. — Все стало ещё запутаннее, все воспоминания… будто и не мои. Неужели все это стёр в моей голове целитель Тики в Мунго? Но одно я знаю точно: как это выяснить.

— Гермиона, — строго и настороженно сказал Северус, не спеша отпускать мою руку. — Только не говори, что хочешь воспользоваться маховиком времени.

Я помрачнела и не ответила на вопрос. Северус и без того всё понял. Его лицо перекосилось будто от боли.

— Те воспоминания в Мунго…

— Я думаю, они верные, — произнесла я, облокачиваясь на спинку дивана, чтобы дать своему телу отдых. — Но потом мне их стерли, как и многие другие. Я помню кровь единорога, я помню, как Джинни опекала меня после… — я опасливо взглянула на Северуса и переменила тему: — И я помню, как убила Беллатрикс. Это была самозащита, — тут же оправдалась я.

— Я видел, — согласился Северус и начал ходить по комнате. В его голосе появилась злоба и недоверие. — Но почему ты сразу применила непростительное?

— Лестрейндж очень сильная волшебница, — заволновалась я и повысила голос. — Она бы убила меня. Отразила любое заклинание. Любое, кроме…

Северус долго молчал, а затем, завершив круг по комнате, подошел ко мне и тоже облокотился о спинку зеленого дивана.

— Знаешь, эти воспоминания, которые я нашел… Они отличались от других. Будто были… отполированными? Какие-то неестественно четкие… — Северус посмотрел на меня и хмуро продолжил: — Так выглядят воспоминания, к которым была применена магия…

Я нервно втянула ноздрями воздух.

— Уже поздно… Занятия всё еще никто не отменял. Мои друзья думают, что я подалась в какую-то тайную организацию…

Северус развернулся ко мне и медленно наклонил голову набок, изучая меня.

— Обещай, что ни во что не ввяжешься, Гермиона. Если бы не чертов Хогвартс, я бы никуда тебя не отпустил.

Я улыбнулась. Сейчас он выглядел чересчур ранимо.

— Кто быстрее проболтается Дамблдору: привидения или домовики? — наигранно веселым и бодрым голосом спросила я.

— У директора есть уши даже на потолке, — хмыкнул Северус и стал пронизывать меня взглядом черных глаз. — Иногда я боюсь даже переодеваться, мне кажется, что я нахожусь под всевидящим оком.

Я прыснула и подтянулась к Северусу, чтобы поцеловать его. Он не стремился ответить мне, и когда я чуть отдалилась, чтобы посмотреть на его лицо, увидела недоверие во взгляде.

— Я чувствую, что ты меня обманываешь или обманешь, — на полном серьезе сказал он.

— Всё будет хорошо, — пообещала я ему, отделавшись дежурной фразой. — Доверься мне, как я доверилась тебе.

Я оттолкнулась от спинки дивана, чтобы покинуть его комнаты, как он внезапно удержал меня за локоть и вкрадчиво спросил:

— Я видел твои воспоминания будто со стороны. И многое не понял. Но ответь: это тебе хоть как-то помогло? Я считаю, нужно продолжить сеансы. Либо обратиться к волшебнику, который сможет ввести тебя в состояние гипноза. Таким образом можно выловить эти спрятавшиеся воспоминания без деформации. Завтра после занятий?

— Да, — согласилась я. — Завтра продолжим.

Северус отпустил мою руку и проводил до двери.

Я вышла в ледяной коридор из нагретой камином комнаты и пожелала ему спокойной ночи.

В тот момент мне казалось, что Северус мне не поверил.


* * *


Я поднялась на восьмой этаж и три раза прошла мимо заветной стены, на которой стали вырисовываться высокие узорчатые двери Выручай-комнаты.

Внутри меня ждала по-прежнему наша с Северусом библиотека. Я подошла к столу и настороженным взглядом осмотрела комнату. Почему она так навязчиво мне является?

Я вынула гребень из кармана и с силой сжала его в руках.

— Я знаю, что делать, — повторила я. — И я готова.

В комнате возник призрак девушки. Это я. Длинные кудрявые волосы, грустные глаза. Мантия в пол.

— Кто ты? — спросила я настороженно, оглядывая девушку с головы на ног. Она походила на тех привидений, которые я привыкла видеть в школе, только намного бледнее.

— Я — это ты, — сказал призрак еле слышным странным голосом. — Если ты готова, то действуй, я помогу.

Мне хотелось расспросить ее обо всём — откуда она взялась, что именно я должна вспомнить и для чего именно мне надо убить Волдеморта — я уверена, что она знала ответы на все мои вопросы, но какое-то шестое чувство подсказывало мне, что сегодня ночью я так и так все узнаю. Нужно лишь запастись терпением. Впереди целая ночь.

Я сжала гребень, подумав об Отделе тайн. Через несколько секунд я оказалась в подвальных помещениях Министерства Магии. Я быстро нашла комнату времени, дверь была не заперта. Внутри было гулко и пусто, по бокам комнаты в красивых стеклянных стеллажах лежали, переливаясь в голубоватом свете люмоса, маховики времени.

Я потянулась к стеллажу и с помощью магии добыла себе один.

— Но разве он поможет вспомнить? — недоумевала я. — Дамблдор сказал, что я сделала петлю во времени, этот маховик будет работать только здесь.

— Я тебе помогу, — призрак появился близко от меня и продолжил: — Иди в соседнюю комнату. В круглую и черную, где на стенах висят десятки разных механизмов. Найди сосуд времени.

Я тут же поняла, про что говорит призрак. Сосуд прошлого и будущего, как называли его Сол Крокер и Пенелопа Лоулер.

Я зашла в круглую соседнюю комнату и быстро нашла взглядом нужную мне вещь — огромный сосуд с переливающимися чарами времени.

— Подержи там маховик, — донесся голос сбоку от меня.

Я послушно, держа предмет за золотую цепочку, опустила в чары времени маховик. Его тут же засосало, вырвало у меня из рук. Волшебные чары в миг разобрали его по составным частям, песок рассыпался, растворился в переливающейся субстанции. Вместо него, когда маховик начал заново собираться, внутри колбы оказалась само блестящее вещество.

Маховик времени вынырнул, и я ловко схватила его прежде, чем он упал на пол.

— Укрась гребнем себе волосы и надень маховик на шею. Теперь ты можешь путешествовать по времени, как гостья — куда захочешь. Но нам нужно, чтобы ты вспомнила.

— Подожди, — попросила я призрака. — Ты — это еще одна я из будущего?..

Девушка подарила мне печальную улыбку.

— Ты поймешь, кто я, — сказала она и кивнула на маховик, когда я укладывала волосы с помощью гребня. — Пусть оси маховика времени закрутятся, назови дату: 2 мая 1998 года.

Меня тут же прошиб холодный пот, руки стали подрагивать от страха и предстоящего приключения. Совесть взывала к разуму: я ведь обещала Северусу ни во что не влипать!

Но если я сейчас это не узнаю, то, возможно, не смогу спокойно жить. Мне грозят напасти и смерти, уготованные мне судьбой.

Я слишком далеко зашла, чтобы отступать назад.

Я запустила механизм — назад дороги не было. Оси завращались, чары времени переливались в нем, словно перламутр. Один миг — и вот черная комната исчезла, а я оказалась в тёмном лесу.

Со всех сторон на меня полилась какофония звуков — завывания лесных существ, грохот от взрывов и чьи-то громкие голоса.

Я увидела, как мимо меня идет Гарри и чуть не окликнула его, мне помешал только призрак — он появился передо мной и приложил палец к губам.

— Воспользуйся чарами невидимости, — напомнила она.

Мне пришлось дрожащей рукой накладывать на себя чары.

Мерлин, Гарри! Я поспешила за ним. Маховик времени подпрыгивал на моей груди с каждым моим быстрым шагом и сильно бил то по ключице, то по солнечному сплетению.

Он идёт к Волдеморту, сообразила я. Сейчас тот убьет его, а потом Гарри оживет. Волдеморт убьет лишь осколок внутри него, крестраж.

Я спряталась за деревьями и вскоре увидела вспышку зеленого света. Момент тишины, а затем раздался громкий смех пожирателей и хриплый, холодный, самодовольный — Тома Реддла. Я все еще не понимала, почему призрак затащила меня сюда. Я всё прекрасно помню. Что нового я могу увидеть?

Зеленые вспышки вновь и вновь прорезали густую темноту Запретного леса.

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра! — неустанно кричал Волдеморт.

Я сначала и не поняла, что что-то не так. А затем, когда уразумела, было слишком поздно, — я вскрикнула и напролом кинулась через кустарники на помощь к другу. Но призрак, появившийся передо мной, протянул мне руку, и я, плохо соображая, что к чему, доверившись этой прозрачной девушке — себе, — взяла ее за руку.

Мы перенеслись в руины Хогвартса. Дым и пепелище — вот что осталось от величественного замка. Пожиратели смерти стояли напротив армии Хогвартса — студентов-старшекурсников и преподавателей. Я увидела себя. Я жалась к Рону, лицо мое было в грязи и крови, одежда изодрана, как и у многих в этот судьбоносный день.

— Мальчик-Который-Выжил мёртв! — крикнул Том Реддл, и его голос разнесся по окрестностям. Он с отвращением и жестоким ликованием бросил с помощью магии тело Гарри прямо к ногам впереди стоящих хогвартцев.

Я вскрикнула дважды. Та я, которая стояла возле Рона, вцепилась в его руку и закричала дико и не своим голосом, когда увидела неестественно выгнутые руки, ноги и изудорованное лицо друга. Я вскрикнула во второй раз и согнулась пополам над телом.

Всполохи заклинаний разрезали небо. Две стороны столкнулись, продолжив кровавую и жестокую битву за замок.

Призрак вновь взяла меня за руку.

— Вращай оси, — сказала она мне, хотя я плохо соображала, что к чему. Я не могла отойти от шока, дрожащими и скользскими от слез пальцами я дотронулась до бездушного металла.

Мы оказались в больнице Святого Мунго. Я смотрела со стороны, как меня ведут под руки двое целителей в лимонном.

— Она никак не может отойти от этих событий, — я резко развернулась и увидела Джинни и Рона, которые шли за нами и беседовали с целителем Янусом Тики. — Она вскрикивает по ночам и плохо спит. Она очень переживает из-за произошедшего. Мы все переживаем, но ведь прошло уже больше полугода.

Рон Уизли, осунувшийся и сгорбившийся внезапно останавливает целителя и недовольно смотрит на сестру.

— После общей терапии она была какое-то время нормальной, — берет он инициативу в свои руки и поднимает ладонь вверх, прося Джинни не перебивать его. — Прошу, не надо врать хоть здесь. Мы оба устали. Чем дальше, тем хуже. Она бредит идеей вернуть всё. Постоянно делает какие-то просчеты. Хочет ограбить Министерство Магии, но ведь все маховики времени и так уничтожены. И еще… — Рон угрюмо поворачивается к сестре. — Прошу, скажи.

— Она никак не может простить себе смерть профессора Снейпа. Гермиона думает, что могла бы спасти его.

Янус Тики слушает их и задумчиво кивает.

— Да, вы знаете, что такие случаи после войны не редкость… Взять хотя бы вашего бывшего замдиректора — Минерву МакГонагалл, она рвет на себе волосы и часто вводит в панику других пациентов… Мы скоро отведем ей отдельную палату, — Тики медленно проводит ладонью по усам и бороде и чешет подбородок, затем открывает папку. — Мисс Грейнджер прошла у нас, как и все, терапию… Боюсь, нам придется ее забрать на более долгое лечение.

— Она поправится? — с надеждой в голосе спрашивает Джинни и берет брата за руку, ища поддержки.

— Мы приложим все усилия… Герой войны всё-таки… Но вы должны понимать, что некоторые душевные раны неизлечимы… Иногда их проще вырвать с корнем, благо, колдомедицина способна на такое…

Я чувствую прохладное прикосновение — призрак взял меня за руку, и вот мы уже в кабинете Януса Тики.

Перед целителем стоит Джинни Уизли — повзрослевшая, с высокой прической и накрашенными губами.

— Терапия идет успешно, мисс Уизли, — говорит ей Тики. — Как мы с вами и договаривались, некоторые воспоминания мисс Грейнджер удалось стереть. Некоторые заменить. Она ведет себя спокойно, истерики прекратились. Думаю, еще месяц-другой, и вы сможете забрать ее, — целитель самодовольно улыбнулся. — Моя методика работает.

Призрак вновь прикоснулся ко мне. Я автоматически заставила маховик вращаться. Я забыла как дышать, стояла всё это время с неестественно прямой спиной и полными ужаса глазами. Слезы, соленые и обильные, заполонили мои глаза. Я смаргиваю их и чувствую, как они обжигают мне распаленные щеки.

— Аккуратно, тут небольшой порог, — в следующий момент слышу я веселый голос Джинни и тут же открываю глаза.

Я иду следом за собой и рыжей подругой и тоже переступаю порог. Мы оказываемся в уютной квартире.

— Располагайся, поставь пока чемодан сюда, — говорит Джиневра, кивая на комнату. — Я сейчас сделаю нам чай.

Я захожу вслед за собой и у меня вырывается хриплый звук из горла, как будто из меня выбили весь воздух. Мы оказываемся в библиотеке. Нашей с Северусом библиотеке, с книжными стеллажами, столиком и уютным диваном.

— Постой, — прошу я призрака шепотом, но она неумолима: снова берет меня за руку и заставляет привести в движение маховик.

— Гермиона, откуда эти книги? — настороженно спрашивает Джинни и подходит ко мне со спины, наблюдая с ужасом, как я вытаскиваю из бисерной сумочки на стол стопки пыльных книг и рукописей.

— Это Северуса, — отвечаю я, беззаботно напевая песню и продолжая занятие. — Он хочет перевести до свадьбы всю библиотеку. А кстати, Джинни, почему с тобой не пришел Гарри? Когда он выздоровеет?

— Ты снова была в доме Снейпа в Паучьем Тупике? — ахает Джинни.

— Там безопасно. Северус во всю ведет подготовку к свадьбе, а я вызвалась помочь ему перетащить вещи.

Джинни бледнеет и сжимает ладони в кулаки.

— Лучше бы не ходила туда пока, Гермиона. Знаешь, Беллатрикс Лестрейндж до сих пор не поймали…

Я вижу, как я поворачиваюсь на нее и недоуменно смотрю.

— Ну так авроры же займутся этим? Что опасного?

Призрак подходит ко мне ближе.

— Еще немного, — общает она и протягивает руку.

Мы снова в Мунго. Я не знаю это помещение — мрачное и навевающее негативные эмоции. Меня привязали к стулу. Обритая, в смирительной рубашке и с осунувшимся лицом. Под глазами залегли черные тени.

— Мисс Грейнджер, — обращается ко мне целитель Тики. — Выпейте это. Этот способ легилименции поможет вам расслабиться. Очистите свое сознание и ни о чем не думайте.

На моем лице не отобразилось никаких эмоций. Тики применил заклинание и какое-то время копался в моих мозгах.

— Ты уже не сопротивляешься, умничка, — похвалил он меня, прервавшись.

Двое целителей пришли за мной через некоторое время и подхватили под руки. Мы с призраком двинулись за ними.

— Я… не могу больше… если я узнаю еще хоть малость… — дрожащими губами произнесла я, но призрак снисходительно и грустно улыбнулся мне.

— Ты должна узнать всё до конца. Слишком долгий путь ты проделала, чтобы искать путь назад.

Она снова взяла меня за руку.

Я вижу, как я лежу, словно овощ, на койке и безликим взглядом осматриваю комнату. Когда я натыкаюсь на светильник сверху, то страдальчески сморщиваю лицо и беззвучно шевелю губами. Рядом со мной на койке лежит Пенелопа Лоулер. Она спит, ее лицо выражает безмятежность. Но почему оно на миг напомнило мне застывшую восковую маску?

— Что они со мной сделали, — сквозь слезы спрашиваю я, жалея себя. — А с ней?

— Они изменили воспоминания, некоторые и вовсе стерли, чтобы ты не калечила себя и других. Чтобы не совершала безумных поступков, — отозвался призрак. — Твоя соседка по комнате пострадала во время битвы за Хогвартс. Неизлечимое заклятие. Боевая магия.

Двое целителей в лимонном входят в нашу комнату и тут же кидаются к Пенелопе. Они кричат и зовут подмогу, и вскоре увозят ее из палаты.

— Она… — всхлипываю я.

— Ее не стало. Но зато ее смерть подтолкнула тебя к действиям. Твой мозг на миг проснулся.

Призрак дотронулась до меня, и мы оказались вновь в уютной квартире в центре Лондона. Мы стояли в коридоре, я видела, как из-под закрытой двери библиотеки льется свет.

— Теперь ты знаешь, — сказал призрак и отступил на шаг.

Я обесиленно рухнула на пол и зашлась в плаче, но слезы кончились и больше не шли. Я просто сотрясалась и закрыла руками уши, чтобы ничего больше не слышать. По полу чувствуется сквозняк, но мне было все равно — я лежала, свернувшись в клубок наедине со своими образами и мыслями, наедине с теми воспоминаниями, которых меня лишили.

Вот она, наконец, правда. Я чувствовала, как бешено бьется сердце о ребра. Волны ужаса одна за одной нахлынивали на меня.

Всё это ложь.

Моя любовь к Северусу — ложь. Ложь то, что мы были женаты. Ложь всё.

Передо мной маячила иллюзия спокойной и размеренной жизни, которой наградили меня в Мунго. Иначе я сопротивлялась и совершала бездумные действия, пыталась всё вернуть.

Я не знала, сколько прошло времени с тех пор, как я упала на холодный пол. Я медленно начала подниматься, ощущая, что я всё еще жива. Я всё еще дышу. И у меня за спиной целая жизнь, полная потерь, утрат и разочарования.

Призрак стоял рядом и молча смотрел на меня.

— Я всё еще не понимаю, кто ты… И я не понимаю… Слишком много неувязок, — пожаловалась я и обхватила свою голову, до боли сжав пальцы и пытаясь выдрать волосы с корнем. — Мне стерли память в Мунго, заменили другими воспоминаниями… Ложными и радужными… Но кто ты? И кто та девушка, которая приказала убить Волдеморта?

— Ты убила Беллатрикс Лестрейндж в ту ночь, когда она скрывалась в доме Северуса в Паучьем Тупике. Ты слышала, что она на воле и твой измученный мозг сам начал придумывать события. Ты подумала, что она убила его в день несуществующей свадьбы и отомстила. Тогда-то и появилась я.

— Ты… ты — крестраж?! — удивленно выдохнула я.

Призрак кивнул.

— Сама того не желая, ты создала меня. Полная жажды вернуть все вспять. Охваченная этой мыслью. Отсюда мои способности. Я поселилась в предмет, который на тот момент был наиболее эмоционально близок к тебе — гребень.

Я проглотила подступивший к горлу ком.

— А та девушка?

— Это тоже ты. Я появилась тотчас же и попросила ее не делать глупостей. Но она, слишком охваченная жаждой всё исправить, отправилась в единственное место, где мог находиться маховик времени…

— Хогвартс, — шепотом произнесла я и поднесла заледеневшую ладонь ко рту.

— Он был сломан. Она вернулась в квартиру Джинни и начала чинить маховик времени. Она думала, что это удалось, но сломанный маховик натворил бед — он расколол ее сознание на две части. Часть сознания без тела — ты, одержимая безумной идеей все исправить, имеющая навязчивое желание спасти от гибели Северуса Снейпа, отправилась в тело двенадцатилетней девочки и слилось с ее сознанием. И ты прошла долгий путь.

— А та… Та я… — заикаясь, спросила я. — Я видела ее на кладбище и потом… Она просила убить Волдеморта.

— Она много путешествовала. Много меняла. Она помнила всё, как надо. Ее память, истинная память, была вместе с ней. Она хотела исправить историю Мальчика-Который-Выжил. Хотела всех спасти, но вышло, что время пошатнулось. Она сделала множество паралелльных миров — петель. И в каждом пыталась исправить смерти. Но всё рушилось, всё становилось еще только хуже.

— Дамблдор ее убил. Меня убил.

— Да, — кивнула девушка-призрак. — Но она выжила благодаря мне, крестражу, и благодаря тебе. Ты тоже своеобразный крестраж. Но превратилась лишь в дух. И потом передала гребень тебе.

— Где она сейчас? — испуганно спросила я.

— Я не знаю, — покачала головой девушка-призрак. — С тех пор, как она передала меня тебе, я лишилась возможности следить за ней.

Крестраж, смерть, долгий путь… Почему-то от осознания всего этого я внезапно почувствовала себя живой. Живой и несчастной.

Я столько лет была слепа, следовала маниакальной цели всё вернуть, — вернуть несуществующее, — заставила Северуса полюбить себя. Это нечестно. Я обманула его. Люблю ли я сама его на самом деле?

Я закусила губу и сжала кулаки.

— Что мне теперь делать? — беззвучно прошептала я и увидел, как призрак замерла в ожидании моих дальнейших слов. Всё будто замерло в ожидании. Время остановилось. — Я потеряла цель. Я лишена всего — друзей, любимого и прошлого. Всё вранье… Что мне делать? — взмолилась я, глядя в прозрачные глаза.

Призрак подошла к двери, из-под который все еще лился свет.

— Нужно завершить историю.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх