↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. Временные петли

Я шагнула к двери с намерением войти в комнату и храбро встретить свою судьбу.

Смерть это всего лишь перерождение, а в волшебном мире она точно не означает конец жизни. Умерший волшебник живет в портретах, перевоплощается в призрака или, имея за пазухой крестраж, возвращается вновь. Если я хочу, чтобы все завершилось, я должна отрезать все пути отступления, то есть, уничтожить гребень со своим осколком души. Я была дальновидной и запаслась клыком василиска, который нашла в этой временной петле в Тайной комнате.

Я сжала гребень в руке, готовая уничтожить его, как внезапно поняла, что это неправильно — просто так, не сказав ни слова, убить в себе часть души. Мой крестраж — это мой осколок, он был мне полезен. Разве он виноват в том, что возникла необходимость уничтожить его? Это была полностью моя вина, хоть я и действовала с помутнённым рассудком.

— Я хочу сказать, что в том, что совершила, виновата только я, — призрак наклонила голову, слушая меня. — Не знаю, является ли мое неведение оправданием, но я никому бы не пожелала смерти, даже Беллатрикс Лестрейндж. В Мунго мне стёрли воспоминания о том, как ужасно это — лишиться жизни. Как ужасны бывают насильственные смерти. Теперь я заново увидела это и вспомнила. И я искренне сожалею.

Призрак улыбнулась и сделала шаг навстречу мне, раскрыв руки, а затем будто растворилась в воздухе.

Я почувствовала разливающуюся теплоту по телу, ненавязчивую и едва ощутимую.

Что произошло? Так подействовали на меня ее объятья или… случилось невероятное, и моя расколотая душа воссоединилась?

Я сжала гребень и позвала призрака, но она молчала. Крестраж будто исчез — растворился во мне? Я не знала ответ на этот вопрос. Мне хотелось поскорее со всем расквитаться, пока я не сдала назад и не передумала.

Я достала из сумочки клык василиска и, положив гребень на пол, вонзила его в металл. Послышался странный скрежещущий звук — предмет раскололся надвое.

Вот так просто? Я одним движением лишилась части души?

— Теперь моя очередь, — сказала я самой себе вслух, чтобы подбодрить свой настрой, и коснулась ручки двери.

— Подожди, — послышался голос позади меня. Я резко оглянулась, уверенная, что это последствия уничтожения крестража, но это было нечто другое: передо мной стояла та, другая я, в белой рубашке, с короткой стрижкой, и множеством маховиков на шее.

Я страшно обрадовалась, увидев ее. Всплеск разных чувств внутри меня прекратил недавнюю боязнь смерти. В глубине души я надеялась на чудо, которое остановит меня, и чудо произошло.

Она подошла ко мне ближе и внимательнее рассмотрела маховик, висящий у меня на шее.

— Со мной она не делилась этим секретом, — задумчиво сказала она, глядя на маховик времени.

Я сразу же поняла, что она говорит про крестраж.

— Должно быть, она боялась, что твоё вмешательство… — начала было я слегка подрагивающим от возбуждения и волнения голосом, но мое сознание меня перебило:

— Наше вмешательство. Твоё. Мы с тобой одно целое, хоть и обладаем разной памятью, — сказала девушка.

На этот раз ее взгляд был менее безумен, чем в те предыдущие разы, когда я ее встречала, а речь более связной.

— Почему ты остановила меня? — у меня в голове жужжал рой вопросов, но задала я именно этот, насущный для меня и важный в данный момент. — В моем времени все умирают… Все неправильно. Из-за меня многие гибнут. Многие люди не встречаются. То, ради чего я жила все это время, потеряло смысл — моя любовь. Я не знаю, настоящая она или вымышленная… Я будто фантом. Твой. Призрак, тень с искореженной памятью.

— Позволь мне ответить на твой вопрос, — мягко и как-то пугающе спокойно произнесла она. В ее глазах не было волнения, только какое-то странное умиротворение и капелька усталости.

— Ты вернёшь мне память? — с надеждой в голосе спросила я.

— Нас ждёт небольшое путешествие, — она протянула ко мне руку, и мне внезапно стало страшно от вида этой конечности — прозрачная, тонкая и бледная, — неужели это моя рука?

— Но как?..

Девушка кивнула на маховик времени, продолжая тянуться к нему — медленно и жутко, словно в страшном сне.

— Крестраж теперь в тебе, у тебя есть ее способности, — с какой-то непонятной насмешкой произнесла она.

Я не подала вида, что для меня это является новостью, лишь чуть заметно кивнула, а сама ликовала — душа воссоединилась! Но к чему все это, если скоро конец? И все же если впереди меня ожидает смерть, я буду совсем не против отсрочить ее. Возможно, я найду ответы на свои вопросы, на то, что меня так сильно мучало.

Она наконец дотянулась до маховика времени, но не дотронулась. У меня возникло такое ощущение, что ее прозрачная, будто наполненная бело-серой дымкой, рука прошла бы сквозь предмет. Под воздействием ее ладони чары времени в сосуде заволновались, заплескались, словно внутри этих маленьких стеклянных колбочек происходил настоящий шторм.

Очертания коридора растворились, а затем вновь возникли. Я заметила едва уловимые изменения — запах, предметы интерьера. Свет больше не лился из-под двери.

— Когда я заполучила крестраж, то сразу отправилась в Хогвартс, я ясно помнила, что в школе сохранился один из маховиков времени. Я нашла его… — начала свой рассказ моя нежданная гостья.

— В портрете Дамблдора, — закончила я, и та кивнула.

— Я была одержима только одной мыслью — вернуть Северуса Снейпа к жизни, я была безумна и практически не обратила внимания на поломку.

— Взрыв маховика нас разъединил, — добавила я еле слышным голосом. Это я знала по рассказу своего крестража.

— Да, но я этого не знала. Я обрела снова свои настоящие воспоминания, все изменённое осталось с тобой. Я не чувствовала любви к Северусу Снейпу, но я чувствовала вину, что не спасла его. И не спасла Гарри. И Тонкс, и Люпина, и многих других. Я хотела все изменить. В моих руках был сильный артефакт. Нужно было направляться в Министерство Магии, в Отдел тайн за маховиком времени, потому что от предыдущего совсем ничего не осталось.

— Осколки и песок попали в мое время, — медленно кивнула я, соглашаясь с ее рассказом.

— Я способствовала спасению Гарри, но меня ждала расплата за вмешательство, — я нахмурилась, приготовившись услышать худшее. — Я сотворила телесный патронус, — продолжила она рассказ, — чтобы привлечь себя в том времени, помня о правиле: никто не должен видеть тебя в прошлом, особенно ты сама. Таким образом, с помощью выдры, я провела себя к Гарри, когда он находился в лесу наедине с пожирателями смерти. Я надеялась, что та я что-то придумает и спасет его, но ее растерзали оборотни, находящиеся в нескольких шагах от Гарри. Он не видел этого, но слышал страшные крики. И очень мучался. Он пытался кинуться на помощь, не зная, кто умирает, а Волдеморт наслаждался всем этим, заморозив его тело и давая слушать ее предсмертные крики. Когда все стихло, он убил его. Но применил непростительное только один раз. Видимо, его позабавила картина мук Гарри. Я решила взять ситуацию под свой контроль. У меня родился совсем невероятный план. С помощью крестража у меня получилось проникнуть в сознание Гарри. Я попала будто бы на платформу, ослепительно-белоснежную. Там я уговорила Избранного остаться. Там умер крестраж Волдеморта.

Мое сердце радостно и взволнованно застучало — Гарри остался жив! Но я понимала, что это не конец истории. Это еще только малая ее часть.

— Мне было некуда возвращаться — в моем времени меня ждали утраты. Я даже, страшно признаться, обрадовалась такому раскладу событий — я похоронила себя в лесу и заняла свое же место в этой истории. Благодаря Избранному, тому, что он остался жив, многие выжили в этой войне. Я также спасла профессора Снейпа с помощью крови единорога. И случилось невероятное. Когда всё закончилось, война была позади, я поступила в Хогвартс ассистенткой к профессору Снейпу. Хватило года, чтобы наши чувства друг к другу возникли и оказались взаимными…

— Не может быть, — прервала я ее и затараторила: — Я всё это знаю, помню… Подозреваю, что знаю, что случилось дальше… Свадьба, а потом Беллатрикс Лестрейндж убила его…

— Да, — кивнула девушка, нисколько не удивившись. — У нас одно сознание, и иногда ты видела то, что случалось со мной, а я — что случалось с тобой. Сначала я долго не понимала, что происходит, думала, это сны, но в дальнейшем догадалась и нашла тебя в твоей временной петле.

— Значит, это было! Было! — я расплакалась, пряча лицо в руках и чувствуя облегчение и невероятную радость от услышанного. Мои чувства не придуманы в Мунго, мои чувства не плод больной фантазии. Они самые что ни на есть настоящие, самые пекрасные.

Но болезненное осознание действительности вернуло меня с небес на землю. Я всё еще не дослушала историю до конца. Кроме того, я вспомнила о своем желании завершить историю, замкнуть круг, отправившись к Джинни. Хватит ли мне смелости теперь сделать это, зная правду, имея возможность поддаться соблазну?

Девушка кивнула.

— Когда Северуса убили, я долго переживала, не могла отойти от потрясения, но затем в моем мозгу поселилась странная мысль. Время отняло у меня Северуса, потому что он должен был умереть во время битвы за Хогвартс. Я будто украла его и спрятала от смерти, но та все равно его нашла. Я сильно его любила, но уже тогда осознала, что шутки со временем плохи. И тогда я снова захотела все исправить. Убить любовь к профессору Снейпу, чтобы ее больше не существовало в моем сердце. Я вернулась в прошлое, помогла Гарри и осталась в стороне, как невидимка. В этот раз я не спасла Северуса. Когда он умирал, там, на лодочной станции, я думала, что мое сердце разорвется от боли… — она положила руку в центр груди и остановила рассказ на некоторое время.

— Что случилось потом? — нетерпеливо спросила я, волнуясь не меньше, чем она.

— Позволь я покажу тебе. Трансгрессируй, пожалуйста, в Хогвартс. Не забудь про маскировочные чары, никто не должен видеть тебя, — коротко проинструктировала меня она.

Я послушалась, окутала себя дезолюминационными чарами и трансгрессировала в Хогвартс. Новая способность, доставшаяся мне от крестража, позволила обойти антиапарационный барьер.

Я оказалась прямо посередине кабинета зельеварения. Десятки лиц смотрели куда-то сквозь меня, и я с облегчением выдохнула, вспомнив, что они не могут меня увидеть. Что-то изменилось здесь. Казалось, стало немного теплее и светлее, но это все еще был тот самый класс зельеварения в подземельях, где Северус учил нерадивых учеников тонкой и сложной науке. Сотни колб и склянок примостились по стенам вдоль кабинета на навесных полках, в классе царила гробовая тишина. На одном из шкафов я усмотрела портрет Северуса Снейпа в позолоченной раме. Но кто же преподаватель?..

Я резко обернулась и открыла рот от удивления — я увидела себя. Статная женщина средних лет. Волосы убраны в высокий пучок на голове, сама я вся была заключена в черную и плотную мантию с воротником под самый подбородок.

— Миссис Грейнджер, можно вопрос? — донесся чей-то тонкий голос.

— Миссис Грейнджер? — еле слышно повторила я и оглянулась на студента, задавшего вопрос. Это был мальчик с рыжими волосами. Он тянул руку и слегка привстал с места.

— Сядь сейчас же, Хьюго Уизли! — строго сказала преподавательница. — На занятии говорю я. Все вопросы допускаются только на перемене. Минус балл за поведение с Гриффиндора!

Я обернулась по сторонам, ища мою спутницу. Она стояла в углу кабинета, слившись с книжными стеллажами и еле заметно кивнула мне.

Строгая, молчаливая и резкая — я напоминала себе Северуса.

Я вижу, что дети боялись преподавательницу, все старались смотреть в учебники или свои котлы. Лишь мальчик по имени Хьюго то и дело бросал обиженные и непонимающие взгляды на миссис Грейнджер.

Казалось, прошла вечность прежде, чем кабинет опустел. Я забыла, как дышать.

— Загляни в первый ящик, — намекнула мне моя спутница и быстро оказалась возле меня, кивая на преподавательский стол, как только мы с ней остались одни.

— Но как я…

— Он заперт сильными чарами. Но лишь прикосновение твоей руки может открыть его.

Я нахмурилась, недоверчиво оглядев стол, заваленный пробирками и бумагами, но все же потянулась к первому ящику. Он поддался так легко, что казалось, был и вовсе не заперт.

— Приподними эти пергаменты.

Я подчинилась. Под пергаментами обнаружился портрет Северуса Снейпа и множество материалов о нем: вырезанные газетные статьи, книга пера Риты Скиттер, его колдография.

— А теперь давай перенесемся на Риджент-стрит. Чуть попозже, — девушка вновь поднесла руку к маховику времени и взбаламутила чары. Я трансгрессировала с ее помощью, забыв про ящик стола.

Квартира в теплых тонах. Кругом чистота и порядок. На первый взгляд даже показалось, что это не квартира, а номер отеля. Лишь незначительные вещи говорили об обратном — фотография девочки на стене и детский рисунок на тумбе. Но все равно слишком уж все прилизано и как-то неестественно аккуратно.

Мне стало не по себе. Что мы тут делаем, хотелось спросить мне, но в ту же секунду я услышала разговор на повышенных тонах где-то сбоку от себя.

Моя спутница кивнула мне, и я подошла ближе к приоткрытым дверям. Увиденное поразило меня до глубины души. Я разглядела себя — все такую же строгую, с той же прической, но уже в другой одежде — темно-синее длинное платье в пол. Напротив меня стоял Рон Уизли, прижимая к себе того рыжего мальчика, Хьюго Уизли. Своего сына, должно быть!

— …должна быть не такой устрашающей, — обвинял меня Рон, просверливая негодующим взглядом. Рон выглядел намного старше, чем я его помнила последний раз, когда воспользовалась маховиком времени, он располнел и отрастил бородку.

— Он не только мой сын, но и мой ученик. Я не должна ему делать поблажек! — мои руки возмущенно скрестились на груди. Хьюго заплакал. — Правила одни для всех. Перестань реветь, Хьюго! Ты стал несносным, как и твой отец.

— Хочешь, чтобы с ним случилось то же, что и с Розой? — накинулся на меня Рон, тыча пальцем в меня. — Наша дочь вскрикивает по ночам. В выходной я опять пойду с ней к целителям. Настойка, что они прописали, не действует. Перестань пугать наших детей. И вообще, во что ты превратилась? Посмотри на себя.

Я забыла как дышать, прильнув к двери. То, что я увидела, было настолько неожиданным и шокирующим, что мой мозг не сразу оказался готовым к восприятию происходящего.

Спутница подошла ко мне и тихо заговорила. Мне пришлось перестать слушать ссору и наклониться к ней.

— В этом времени ты никак не забудешь профессора Снейпа. Тебя тяготит жизнь с Роном и ты отыгрываешься на детях. В скором будущем ты бросишь их и замкнешься в себе, станешь злой и нелюдимой.

— Это не я… — отрицательно помотала я головой, всеми фибрами души сопротивляясь увиденному, и добавила надтреснутым голосом: — Я не могу так обращаться с собственными детьми.

— Но ты это уже делаешь… Точнее, мы. Маниакальная одержимость умершим героем оставила неизгладимый отпечаток на этой семье… В этой петле, как видишь, у меня тоже ничего не вышло исправить, — призналась девушка. — Но именно это время убедило меня, что Гермиону Грейнджер нельзя разлучать с Северусом Снейпом.

Я замерла в ожидании продолжения рассказа. За моей спиной раздался детский плач, и я вздрогнула.

— Прошу, давай поскорее покинем это место, — попросила я, не в силах больше выносить крики и ссоры.

Моя спутница потянулась к маховику времени.

— Подумай о Министерстве Магии. Второй уровень. Заседание Визенгамота.

Я закрыла глаза и представила зал суда. Я была там с Гарри и Роном, когда мы, обратившись в министерских сотрудников, похитили медальон Слизерина у Амбридж, потому и хорошо помнила, где он располагается и как выглядит.

Мы оказались на заседании. Трибуны были полны. Все судьи облачены в лиловые мантии, они сидели отдельной группой от членов-старейшин. Верховный чародей стоял за кафедрой в парике и с молоточком в руках.

Я тут же напряглась. Кого судят? Какой это год?

Не случайно она меня сюда привела, сейчас я увижу нечто, что подкосит меня еще больше.

И я не ошиблась. Судили Северуса Снейпа. Он был ещё совсем юн, возможно, недавно окончил школу. Он сидел прикованный цепями к креслу, хмурый и озлобленный.

Внезапно я увидела себя. В качестве свидетеля. У меня в руках был ворох бумаг, мое выступление было длинным в защиту подсудимого.

— Я решила вернуться в далекое прошлое Северуса, чтобы быть с ним и чтобы мне не пришлось заменять себя или тем более убивать… — тихо прошептала мне на ухо моя спутница. — Я вернулась во времена его учебы в Хогвартсе, но вышло всё еще хуже, чем я надеялась. Из-за меня Северуса заключили под стражу, а затем…

Девушка замолчала.

После «моей» пламенной речи, собравшиеся долго совещались и голосовали, и в итоге сообщили о своем решении главе Визенгамота.

— …приговаривается к десяти годам заключения в Азкабане, — объявил верховный чародей.

Я задышала так часто, что казалось, меня могли услышать даже с нижних трибун.

— Что он сделал?.. — спросила я, но не получила ответа.

Двое конвоиров подошли к Северусу и отстегнули его от кресла, взяли под руки. Та, другая я, громко запротестовала и кинулась со своего места к нему.

— Северус, я вытащу тебя, слышишь? Я сделаю все, чтобы…

— Ты встретилась на моем пути за мои грехи, — ядовито выплюнул он эту фразу, прожигая меня взглядом, полным ненависти.

Северуса увели, в зале суда царило какое-то время напряженное молчание, и только мои плечи подрагивали от обиды и рыданий.

— Я натворила тех еще бед, пытаясь помирить его с семьей Поттеров, пытаясь предотвратить покушение на Гарри… В каждой временной петле судьба смеялась надо мной, отнимая его. Всё заканчивалось трагедией, — склонив голову, исповедовалась я самой себе. — Я создала десятки временных петель и в каждой я завоевывала его внимание, но непредвиденные обстоятельства отнимали Северуса у меня. То это была его смерть, то моя. Я также пыталась спасти остальных, но чем больше старалась, тем хуже становилось в этом временном отрезке: сначала гибли ни в чем неповинные люди, а потом умирали и те, кто должен был умереть…

Я с трудом оторвалась от происходящего в зале, от того, как я, откинув ворох бумаг, стала приближаться к верховному чародею, что-то с жаром доказывая ему и рьяно жестикулируя. Ко мне тут же подошли двое сотрудников Министерства и стали уводить силком из зала. Со стороны я видела, какие подозрительные взгляды бросает на меня Дамблдор.

Я посмотрела на мою спутницу. Ее глаза — мои глаза, — были полны скорби и печали. Но я чувствовала в ней какую-то необычную силу. Как будто бы она смирилась со всем, приняла и знала больше моего понимания. Как будто она стала мудрее на целый век.

— В моем времени происходит то же самое. Я оказалась в своём двенадцатилетнем теле и тут же зажглась идеей все исправить, — стала будто успокаивать я ее. — Сначала мне запрещал Дамблдор, потом обстоятельства меня вынудили быть осторожной. По моей вине случилось несколько смертей. И ещё случится. Я пришла к той двери… — говорить внезапно стало так сложно, что я замолчала, подбирая слова и пытаясь привести легкие в порядок. — Я вернулась к тому моменту, когда наше сознание разделилось на две части. Я могу замкнуть круг. И тогда, мне кажется, все наладится. У нас с тобой, — горько усмехнулась я, — плохо выходит налаживать прошлое и строить будущее…

Девушка внезапно схватила меня за руки, ее прикосновение было аналогично прикосновению призрака — ледяное, от которого замирает не только тело, но и душа. Так странно было взяться за руки с самой собой и так странно было смотреть на себя — на девушку, которой я была. В какой-то момент я даже обрадовалась, что у меня нет этих страшных воспоминаний о пережитой войне и проведённом времени в Мунго. Создавалось обманчивое впечатление, что это было не со мной. Что это не мое заострённое от переживаний лицо серого цвета и не мои коротко и неровно остриженные волосы.

— Они больше не растут после Мунго, — заметив мой взгляд на себе, прошептала она, все ещё не отпуская мои руки. Те начали неметь, кровь в кистях перестала нормально функционировать и я, желая поскорее закончить это мучение, отняла руки, испуганно смотря на неё. — Как только я почувствовала тебя, то сразу отправилась к тебе, — внезапно воодушевленно произнесла моя спутница, слишком пристально разглядывая мои глаза. — Твои возможности были многообещающими. Ты попала в лето 1991 года. И желала все исправить. И ты сразу же любила Северуса. Я какое-то время наблюдала за тобой…

— Это ты стащила мою палочку у Олливандера? — осенило меня.

— Да, прости. Тебе нужна была другая палочка…

— В итоге она все равно сломалась, — вспомнила я.

— Время всячески сопротивляется изменениям, — она поджала губы и продолжила: — Я появлялась в твоём временном отрезке и иногда помогала, — призналась спутница. — Но чаще наблюдала. Ты и без меня хорошо справлялась. Параллельно я наблюдала за развитием событий в сделанных мною временных петлях. Я испробовала все, что только пришло мне в голову. Я не боялась уже рушить судьбы. Все было словно заезженная пластинка, все смерти повторялись, время изощренными методами выбивало меня из колеи, отнимало у меня родных людей, и я потихоньку стала снова сходить с ума. Я заперлась на несколько месяцев в заброшенной квартире, в той самой, куда позднее въедет Джинни, и делала расчёты. Я старалась спланировать идеальное развитие событий, чтобы Гермиона Грейнджер и Северус Снейп были живы и счастливы вместе. Я стала безумной в какой-то момент и испугалась самой себя. Но в одну ночь на меня спустилось понимание…

Она замолчала, и воцарилась тишина. Члены заседания давно покинули зал. Теперь он был угрожающие пустынным, таил в себе, казалось, все чувства и мысли, пережитые заключёнными под стражу людьми. Его потолок и стены как будто впитали в себя устрашающе-безысходную атмосферу вины и разоблачений, гнетущую и пугающую, и сейчас с поражающей силой отдавали ее назад.

Это чувство сравнимо разве что с нежеланным контактом с дементором — оно отнимало последнюю надежду на благоприятный исход.

— Ты нашла этот самый один единственный вариант, — еле слышно сказала я, подводя ее рассказ к развязке.

Сейчас я услышу правду. То, что несколько месяцев являлось мне во снах и бередило сердце и разум. Ее решение безысходной ситуации. Ее способ, который прекратит вереницу смертей. Когда она мне впервые сказала про это, я сразу подумала, что этот вариант — убить Волдеморта. Но совсем недавно я стала подозревать другое — что, если я должна была убить Гарри?

— Ты явилась во время третьего испытания Турнира Трёх Волшебников. И велела убить…

— Прямо тогда, в тот момент, — расширив глаза, оживилась девушка, но снова погрузилась в раздумья. — Методом проб и ошибок, своими наблюдениями я поняла, что время рано или поздно забирает определенное количество жизней, которые ему предназначаются.

Она права. Пенелопа, Тонкс и Криви тому подтверждение. Фред лежал в больничном крыле и ему было очень плохо.

— Можно обмануть время, — когда она на меня посмотрела, я увидела то самое безумие в глазах, которое было с ней при первой нашей встречи.

— Как? — дрожащим голосом спросила я и вновь напомнила: — Ты сказала убить…

— Я поняла, что можно спасти человека, если взамен отдать другую жизнь.

— Что ты такое говоришь?! — с ужасом воскликнула я, но внезапно осознала, что сама на четвёртом курсе высказывала подобное предположение Северусу после того, как умерла Пенелопа. «Время задолжало мне жизнь», — сказала я тогда ему. Я произнесла эту фразу вслух, пытаясь все как следует обмозговать и спросила свою собеседницу: — Но судьба первая забрала у меня жизнь. Пенелопа умерла просто так. Ни за что. По моей вине, точнее.

— Разве? — удивленно произнесла спутница. — Но до этого ты спасла жизнь василиска, а Дамблдор спас твою жизнь в лагере.

— Кого же ты предлагала мне убить?.. — с отвращением и каким-то животным ужасом спросила я.

— Седрика Диггори, — произнесла девушка. — В тот самый момент, на кладбище, как и положено. Пока никто другой не умер бы вместо него. Никого не надо спасать, Гермиона. Я слишком поздно это поняла. Пусть судьба отбирает эти жизни. А потом ты нашла бы кого-нибудь — плату за жизнь Северуса Снейпа. А не нашла — время само бы отняло, но лучше контролировать этот процесс, чтобы не лишиться ещё одного близкого человека.

Я ошеломлённо уставилась на неё, до конца не понимая, шутит она или говорит на полном серьезе. Убить человека, чтобы Северус жил?.. Я готова на многое ради него, я готова отдать собственную жизнь, но отнимать чью-то в угоду судьбе — на это я не способна. Или все же?.. Я же убила Волдеморта.

Но это была самозащита, слабо пыталась я себя оправдать.

— У меня нет возможности теперь все исправить, — продолжила она, наблюдая за моей внутренней борьбой с моральными принципами. — Вся надежда на тебя. Поверь мне, я все высчитала, — в очередной раз сказала она эту фразу. — Все должно получиться, если ты сама это сделаешь — сама убьешь. Но только не того, кто должен умереть от чьей-либо руки.

— Я… не могу, — покачала я головой и с болью и с сожалением посмотрела на неё. — Как я буду жить с этим? Как я буду смотреть в глаза Северусу, как успокою совесть?..

— Ты будешь счастлива с ним, это главное.

Нет. Дамблдор прав, она действительна безумна, что она натворила в этих временных петлях? Она сошла с ума из-за разочарований и вереницы неудач. Из-за всего ужаса, что она пережила. Она столько раз видела смерть, что стала воспринимать ее как нечто обыденное, само собой разумеющееся.

Дамблдор увидел в ней не только опасность, внезапно посетила меня эта мысль, а ещё и соперника — ведь это он привык распоряжаться судьбами людей.

— Я не буду никого убивать!.. — в очередной раз почти что прокричала я.

— Тогда время решит это за тебя, когда ты спасёшь очередную жизнь, — едко и негодующе ответила мне спутница и встала с трибуны.

— Я не вернусь. Пусть время и события в нем идут своим чередом. Я там почти чужая. Возможно, если я перестану вмешиваться, то все образуется, все раны затянутся. Все наладится. Но я решила, что по моей вине больше никто не умрет.

— Но ты уже запустила процесс!.. — остервенело вскрикнула моя собеседница и потянулась к маховику времени у меня на груди, но я опередила ее — дотронулась до него и перескочила в другую временную петлю. Туда, где из-под двери лился свет, где в библиотеке ждала меня Джинни.

Надо действовать, пока я не передумала, пока у меня есть решимость и я охвачена праведным гневом и злостью на саму себя.

Я ей не доверяла. Ее теория вполне могла оказаться верной, но я не готова была брать на себя столь тяжелый груз ответственности. Я склонялась к тому, что и в этом временном отрезке у нас ничего не получится изменить.

Все.

Я должна со всем покончить.

Я шагнула вперёд и коснулась ручки двери, но внезапно почувствовала, как все внутри меня оцепенело от холода, все органы и мышцы разом замёрзли и перестали слушаться.

Я вздрогнула и отшатнулась, а потом увидела ее. Она пролетела прямо сквозь меня в ту дверь.

Эхом у себя в голове я услышала голос, полный решимости и волнения:

«Это моя история, а не твоя. Мое время, и завершить круг должна я. Спаси его ради нас, Гермиона».

Коридор внезапно затрясся, стены начали ходить ходуном, все вокруг распадалось на мелкие кусочки. Что она наделала?

Я с ужасом дернула ручку двери, но та не поддалась. Вместо этого все закружилось вокруг меня, будто я попала в эпицентр смерча.

Временная петля выплюнула меня бесцеремонно и безжалостно. Она получила своё — жертву, а больше ей ничего и не нужно было.

Круг завершился без моего участия. Я была отчасти рада этому, как может быть рад человек, выкарабкавшийся из цепких рук смерти. Но после минутной радости меня охватила паника.

Что теперь делать?

Глухой стук, и я вскрикнула, когда меня будто швырнуло о что-то жесткое и холодное. Я застонала от боли, но тут же стала нащупывать под собой твёрдую поверхность, и уперлась руками в пол, пытаясь преподняться.

Я узнала обстановку. Это был пустой класс зельеварения.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх