↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Регулус

— Не молчи, Регулус! Я хочу знать, где ты был!

Регулус напряженно всматривался в лицо Альдины и прикидывал, какая ложь сможет заставить ее успокоиться. Потому что дело обещало принять не слишком приятный оборот.

— Не кричи, пока здесь не собралась добрая половина Слизерина! Я не могу рассказать тебе все, потому что мое исчезновение связано с предстоящей церемонией посвящения у Темного Лорда. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что это секретная информация…

— Совсем за дуру меня держишь? Или ты теперь все свои отлучки будешь прикрывать именем Тёмного Лорда?

Регулус глубоко вздохнул и подошел к Альдине почти вплотную. Конечно, он не сомневался в умственных способностях своей невесты, но и рассказывать ей правду не собирался.

— А ты теперь собираешься следить за мной и днём, и ночью? Признаться, я думал, что уж кто-то, а ты никогда не опустишься до подобной низости.

Он осторожно протянул руку к волосам Альдины, надеясь что буря уже миновала. Но она лишь дернула головой и нервно отшатнулась в сторону.

— Не думай, что я так легко прощу тебя, Регулус! Если бы ты ничего не скрывал от меня, мне бы и в голову не пришло за тобой следить. Но ты же у нас все время чем-то занят, все время у тебя какие-то тайны…

— И именно поэтому ты решила выведать все эти тайны с помощью Крауча? — решил заступить с другой стороны Регулус. — Сыграть на его чувствах и получить нужную тебе информацию?

— С каких это пор тебя стали волновать чувства других людей?

— Близких мне людей.

Альдина повела плечом. Нет, Регулус не осуждал ее методы — каждый в праве добиваться своих целей любыми способами, которые не противоречат его совести. И в любой другой ситуации он бы и не подумал упрекать Альдину, но сейчас это, несомненно, играло ему на руку. Регулус давно догадывался, что Барти испытывает к его невесте совсем не дружеские чувства. И был на сто процентов уверен, что и Альдина об этом знала. Конечно, сам Крауч никогда бы не признался в том, что влюбился в невесту лучшего друга — разве что под действием сыворотки правды, — но его поведение рядом с Альдиной выдавало его с головой. Но Регулус предпочитал делать вид, что ни о чем не догадывается. Если Барти захочет — сам расскажет ему обо всем. И решать проблему они будут уже вместе.

— Твоя взяла, Регулус, — Альдина провела рукой по волосам и чуть прищурила глаза. — Но, если я узнаю, что ты меня обманываешь — клянусь, ты об этом пожалеешь!

Не проронив больше ни слова, она круто развернулась и покинула спальню, оставляя Регулуса в полном одиночестве.


* * *


Приближались пасхальные каникулы, а Регулус все никак не мог выбросить из головы подслушанный разговор. Каждый раз, встречая брата в коридорах или в Большом зале, он вспоминал слова Поттера-из-будущего о том, что в семьдесят восьмом Сириус еще жив. Но что же случилось с ним там, в будущем? И почему он — Регулус — не смог защитить своего, хоть и старшего, но значительно более инфантильного брата?

Отгоняя страшные мысли, Регулус вдруг осознал, что он совершенно не хочет больше ничего знать о будущем. Не хочет, потому что боится узнать о судьбе других, близких ему людей. Не хочет, но в то же время он прекрасно понимал Поттера и его желание изменить то, что уже произошло. И был с ним даже солидарен — настолько, что где-то глубоко внутри надеялся, что Поттеру удастся уговорить Грейнджер воспользоваться зеркалами и попытаться спасти Сириуса. Регулус даже был готов оказать им любую помощь, если бы был уверен, что это поможет.

Но время шло, а ничего не происходило. Ни Грейнджер, ни Поттер не предпринимали никаких попыток связаться с ним. Несколько раз Регулус брал в руки сквозное зеркало и порывался сам вызвать Гермиону, но после некоторых раздумий вновь откладывал его.


* * *


Ясным субботним утром Регулуса разбудил настойчивый стук в окно. На карнизе восседал нахохлившийся Альтаир и без устали долбил клювом в стекло. Регулус нехотя поднялся с кровати и распахнул окно, впуская уставшую птицу в комнату.

— Первый день каникул, Альт, — сонно пробормотал он, — а ты будишь меня в такую рань.

Альтаир чуть слышно ухнул, словно пытаясь извиниться перед хозяином, и протянул ему лапку, к которой было привязано письмо. Едва развернув пергамент, Регулус встрепенулся, отгоняя от себя остатки сна. Письмо было от Беллы. И она сообщала, что ждет его в своем поместье ровно в полдень, дабы обсудить подробности предстоящей церемонии посвящения для новых сторонников Темного Лорда.

Внутри у Регулуса все перевернулось. Он ждал этого дня на протяжении долгого времени, и сейчас его словно захлестнуло волной предвкушения. О Волдеморте с благоговением перешептывались на всех светских мероприятиях. Его считали величайшим волшебником всех времен и ставили его имя наравне с Мерлином. Кое-кто даже с уверенностью утверждал — Волдеморт достиг в магии таких небывалых высот, о каких не мог помыслить никто из ныне живущих волшебников, даже Альбус Дамблдор. А еще в определенных кругах ходили слухи о его бессмертии — Регулус не знал, насколько они правдивы, но охотно в них верил.

Лорд Волдеморт был одержим идеей превосходства чистокровных волшебников над остальными и хотел, чтобы именно они — представители древнейших магических семей — встали во главе всего волшебного сообщества. И это казалось Регулусу правильным. Кому, как ни чистокровным волшебникам, было под силу управлять Магической Британией? Разве грязнокровки, занимающие высокие посты в Министерстве магии, способны принимать хоть сколько-нибудь значимые решения? Они родились в другом мире, им чужды культура и традиции волшебников. Регулус не отрицал, что и среди грязнокровок могут встречаться довольно сильные маги, но всё равно они никогда не смогут встать на одну ступень с чистокровными. А потому он был готов присоединиться к Темному Лорду и его соратникам и почитал за честь стать частью грядущего переворота.

В поместье Лестрейндж Регулус прибыл за полчаса до назначенного времени. Белла, облаченная в атласную иссиня-черную мантию, стояла спиной к камину и что-то увлеченно доказывала вальяжно развалившемуся в кресле Рудольфусу. Заметив Регулуса, она резко замолчала и, отвернувшись от мужа, приветливо раскинула руки в стороны.

— А вот и наш Регги! — с наигранной любезностью произнесла Беллатриса.

Регулус поморщился — он терпеть не мог это дурацкое детское прозвище, но Белле, судя по всему, доставляло неистовое удовольствие издеваться над другими. Даже если эти другие приходились ей кровными родственниками.

— Сделай одолжение, Белла, — медленно произнес Регулус. — Прекрати меня так называть!

— Смотри-ка, а наш малыш действительно вырос! — рассмеялась она. — Как скажешь, Регулус.

Сама церемония, как оказалось, должна была состояться на следующий день. Беллатрикс намеренно пригласила Регулуса накануне, чтобы провести с ним подготовительную беседу, которая, по-большей части, сводилась к перечислению всех мыслимых и немыслимых достоинств Темного Лорда. Белла успела несколько раз восхвалить Повелителя за то, какую честь он оказал Блэкам, согласившись принять в свои ряды ее несовершеннолетнего кузена. Она так и сказала — повелитель, — и Регулус поморщился от столь раболепного обращения. Белла явно перегибала палку, но он не стал заострять на этом внимание. В конце концов, Беллатриса всегда была излишне импульсивной и увлекающейся натурой.

Когда Регулус наконец вернулся из поместья Лестрейндж домой, было уже глубоко за полночь. В ту ночь он, как ни старался, так и не смог сомкнуть глаз — близость предстоящей церемонии целиком и полностью занимала его мысли. Казалось, он должен быть счастлив, но почему-то — Регулус и сам не мог объяснить почему — перед глазами то и дело всплывало сердитое лицо Гермионы Грейнджер. Она с негодованием качала головой и бросала в сторону Регулуса презренное: «Пожиратель».

На следующий день Регулус вышел из камина в поместье Лестрейндж и аккуратно смахнул с рукава мантии остатки пепла. В гостиной его уже ждала Беллатриса. Вместо парадной одежды, на ней сегодня была форменная черная мантия с капюшоном, почти полностью скрывавшим лицо. Сделав несколько шагов вперед, Беллатриса прижалась к щеке Регулуса и с улыбкой произнесла:

— А ты рано, малыш Регги! Волнуешься?

Регулус сердито отстранился от кузины.

— Я же просил тебя, Белла!

Беллатриса прижалась к Регулусу еще ближе и прошептала в самое ухо:

— Так ты докажи, что ты мужчина, Регулус. И никто больше не посмеет называть тебя малышом.

За окнами начали сгущаться сумерки, домовые эльфы суетливо сновали по гостиной, накрывая столы для предстоящего мероприятия. В поместье постепенно прибывали волшебники и волшебницы, облаченные в глухие черные мантии. Большинство из них прятали свои лица за масками, а те, кто сегодня обходился без них, вероятнее всего, были новичками. Регулус заметил среди них Флинта и Снейпа — последний неподвижно стоял возле камина, не отрывая взгляда от огня.

Когда в поместье наконец появился тот, кого в чистокровных семьях именовали не иначе как Темным Лордом, его сторонники стали неторопливо рассаживаться за накрытым в центре зала столом.

Лорд Волдеморт медленно шествовал по залу в сопровождении Беллатрисы. Длинная черная мантия окутывала его высокую фигуру, полностью скрывая её от посторонних глаз. Открытым оставаллсь лишь бледное, словно фарфоровое, лицо в обрамлении черных, как смоль, слегка вьющихся волос.

До этого момента, Регулусу не доводилось встречаться с Волдемортом лично. Вальбурга и Орион Блэк хоть и поддерживали его идеи, но никогда не изъявляли желания вступить в ряды его почитателей. Но, тем не менее, Вальбурга очень гордилась сыном и всецело его поддерживала.

— Так вы и есть, тот самый — подающий надежды — кузен нашей бесподобной Беллатрисы? — произнес Волдеморт, окинув Регулуса заинтересованным взглядом. — Я много о вас слышал.

Регулус искоса посмотрел на Беллатрису — она стояла по правую руку от Волдеморта и не спускала с того восторженного взгляда.

— Рад познакомиться, — сдержанно кивнул Регулус. — О вас я слышал не меньше, в том числе и от Беллы.

— Совсем скоро обо мне заговорят не только в нашем узком кругу, но и во всем мире, — по губам Волдеморта скользнула змеиная усмешка, и он тут же потерял к Регулусу всякий интерес, обращая свое внимание на стоящих чуть поодаль Снейпа и Алекто Керроу.

Регулус выдохнул и отступил назад, оказавшись у самого камина. Значит, сестра Амикуса тоже сегодня здесь. Впрочем, Регулус совершенно этому не удивился — Алекто никогда не была романтично-настроенной дурочкой.

Наконец, приготовления были закончены, и все гости заняли свои места за столом. Регулус сел в самом конце стола, рядом с раскрасневшейся от нетерпения Алекто. Напротив них с каменными лицами сидели Флинт и Снейп. Последний казался таким бледным, что его можно было принять за привидение. Лорд Волдеморт восседал во главе стола и тихо переговаривался с сидевшими по обе стороны от него Беллатрисой и Люциусом Малфоем. Регулус знал, что именно им поручено сегодня организовать посвящение. Честно говоря, это было единственное, что он знал о предстоящей церемонии. Белла не посчитала нужным поведать ему что-то еще, лишь намекнула, что это будет незабываемо.

Сразу после трапезы к тому концу стола, где сидел Регулус, подошел Люциус. Нетерпеливая Алекто тут же подскочила со стула. Под громкие возгласы остальных пожирателей Люциус вывел новичков из зала и провел в небольшую круглую комнату, расположенную в самом конце коридора. Регулус с удивлением озирался вокруг — он был частым гостем в поместье Лестрейндж, но эта комната оказалась ему незнакома.

Велев всем оставаться на месте, Люциус вышел в коридор, аккуратно притворив за собой дверь.

— Держи, — одними губами произнес Северус, вкладывая в руку Регулуса небольшую склянку. — Зелье подавления эмоций.

Регулус удивленно изогнул бровь, но не стал задавать вопросов. Он собирался сразу же принять зелье, но за дверью неожиданно раздался шум. Регулус быстро спрятал склянку в карман мантии. Как раз вовремя, потому что буквально через мгновение к их небольшой компании присоединились остальные пожиратели. Их лица вновь закрывали маски. Не произнося ни слова, они образовали в середине комнаты идеально ровный круг, в центре которого оказались все четверо сегодняшних новичков: Флинт, Кэрроу, Снейп и сам Регулус. Единственным, чье лицо не было спрятано под маской, был Темный Лорд. Регулус обвел глазами собравшихся в круг пожирателей. Беллу он узнал, даже несмотря на маску — ее густые кудри выбивались из-под капюшона. Он ненадолго задержал на кузине взгляд, и она чуть заметно ему кивнула.

Внезапно тишину нарушил высокий голос. Волдеморт приветствовал своих новых соратников.

— Для меня большая честь, видеть в своих рядах такое достойное пополнение. Вы четверо были выбраны не случайно. Обычно, перед церемонией посвящения мы проводим жесткий отбор, но за каждого из вас поручились мои преданные друзья, так что сегодня мы обойдемся без него. В ваших жилах течет кровь могущественных чистокровных волшебников, и я смею предположить, что и сами вы многого стоите.

Темный Лорд ненадолго замолчал, а потом произнес:

— Северус Снейп. Я знаю, что вас привела ко мне тяга к знаниям. Люциус поведал мне, что вы самый одаренный зельевар в Хогвартсе. Я готов обеспечить вас всей необходимой литературой, ингредиентами, предоставить вам лабораторию и полную свободу действий в обмен на вашу верность мне и моим идеалам. Вы согласны?

— Да, мой Лорд, — глухо произнес Северус.

— Тогда подойдите ближе и протяните вперед левую руку.

Бросив на товарищей быстрый взгляд, Северус сделал несколько шагов вперед. Ни Регулус, ни остальные новички не могли видеть происходящего. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Северус склонился перед Темным лордом. Из круга тут же вышел пожиратель и, подхватив Снейпа под руку вывел из комнаты.

— Ну что же, — медленно произнес Волдеморт. — Как насчет вас, Регулус? Блэки всегда славились склонностью к Темной магии. Я знаком с вашим отцом, мы с ним давние друзья. И ваша кузина Беллатриса уже давно доказала мне свою преданность. Я совсем не удивлен вашим присутствием на сегодняшней церемонии. Готовы ли вы, Регулус Блэк, вступить в наши ряды и доказать свою верность?

Темный лорд говорил почти шепотом, но в полной тишине комнаты его голос звучал, словно раскат грома. Регулус сделал неуверенный шаг вперед. Он так давно ждал этого момента, но почему-то сейчас ему казалось, будто каждая клеточка его тела протестовала против того, что должно было сейчас произойти. Регулус тряхнул волосами, отгоняя от себя неожиданные сомнения, защитил свой разум самым сильным блоком, на который только был способен и решительно поднял голову. Пути назад не было.

— Я готов!

— Тогда подойдите ко мне и протяните вперед левую руку.

Не раздумывая ни секунды, Регулус уверенно сделал несколько шагов и, оказавшись лицом к лицу с Волдемортом, закатал рукав мантии и вытянул вперед руку.

По лицу Темного Лорда скользнула едва заметная улыбка, больше похожая на усмешку. Он обхватил руку Регулуса своими тонкими, неожиданно холодными пальцами и осторожно прикоснулся кончиком волшебной палочки к бледной коже на его предплечье. Сердце Регулуса билось как сумасшедшее, и он уже несколько раз пожалел, что не выпил сразу то зелье, что передал ему Северус. Темный Лорд тем временем медленно выводил палочкой на руке замысловатый узор и одними губами шептал заклинание. Как Регулус не старался, он не смог разобрать ни одного слова.

Буквально на мгновение Регулуса захватила волна безудержного счастья, а затем все его сознание охватила ослепительная боль. Словно кто-то привязал веревки к каждому органу его тела, а потом резко потянул их на себя. Мышцы медленно скручивались в тугие узлы, сжимались с такой силой, что Регулусу казалось: еще чуть-чуть — и тело его не выдержит. Крепко сжав зубы, чтобы не закричать от боли, он увидел, как на его левом предплечье проявляется темный силуэт. Кожа горела огнем, выводившая замысловатые узоры палочка казалась Регулусу раскаленным металлом. Но в тот момент, когда Темный лорд оторвал от руки палочку — все закончилось. Боль, сковывающая внутренности отступила, оставив после себя лишь мелкую дрожь, окутывающую все тело.

Сгибая задеревеневшие пальцы, Регулус взглянул на свою все еще вытянутую руку. На предплечье горел огнем угольно-черный череп со змеей, выползающей из его рта. Темная метка.

Лорд Волдеморт пристально вглядывался в лицо Регулуса и спустя некоторое время прошептал:

— А ты сильный, Регулус Блэк. Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания.

Регулус сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Черная метка, которую всего сутки назад оставил на его руке Темный Лорд, змеилась по предплечью, словно насмехаясь над ним. Сейчас она была живым напоминанием о том, что жизнь Регулуса больше не принадлежит ему самому. Кожа вокруг метки все еще горела, утихшая вроде бы боль вернулась снова, и с каждой минутой жжение становилось все более невыносимым. Регулус провел пальцем по выпуклым очертаниям черепа и невольно скривил губы.

Он так мечтал вступить в ряды Темного лорда, готовился к этой церемонии чуть ли ни тщательнее, чем к собственной помолвке, но почему-то сейчас, когда все закончилось, он не испытывал никакой радости. Перед глазами то и дело всплывали яркие картины, в которых представители древнейших чистокровных семейств склоняли колени перед своим повелителем.

Повелителем, мордред его задери! Как оказалось, не одна Белла величала Темного лорда повелителем и с придыханием целовала полы его мантии. Регулус не видел лиц, но этого и не требовалось. Он и так знал, кто скрывался под масками: чистокровные наследники и не думали скрывать своей причастности к движению Темного Лорда.

Впервые в жизни Регулус задумался о том, что, возможно, Сириус не так уж и ошибался в своих теориях относительно Темного лорда и его последователей. Ослепленные идеями превосходства, чистокровные маги тянулись в Темному лорду, единогласно признавая в нем лидера. Регулус тоже признавал, а на деле оказалось, что он добровольно поклялся в верности магу, который и для него теперь должен был стать повелителем.

«Мы готовы служить тебе, наш господин», — торжественно произнесла после церемонии Белла. Регулус все ждал, когда же ее кто-нибудь одернет, упрекнет в излишней фанатичности, но ничего такого не произошло. Напротив, ее поддержало подавляющее большинство присутствующих. Происходящее выходило за рамки реальности. Регулус пораженно наблюдал за окружающими его пожирателями смерти, а в голове его громким эхом отдавалось: служить… повелитель…

Он, Регулус Блэк, добровольно продал себя в рабство.

Но что сделано, то сделано, и назад пути нет. Он не сможет разочаровать мать, которая так гордилась его успехами. Он не Сириус. К сожалению.

Пути назад не было, но кое-что сделать он все-таки мог. Он потерял свою независимость, отдал право на свою жизнь другому волшебнику, но он мог попробовать спасти хотя бы жизнь брата. Волшебники, тем более молодые, не умирают просто так. Но в том будущем, в котором живет Гермиона Грейнджер, Сириус мертв. И Регулусу просто необходимо было узнать, почему это произошло. Узнать и попытаться все изменить. А значит надо действовать.

Регулус поднялся с пола и решительно направился к столу. Открыл нижний ящик, откинул в сторону пачку писем и несколько газетных вырезок и, наконец, рука его нащупала мягкий бархатный мешочек. Часы над кроватью показывали пятнадцать минут двенадцатого, а значит, до активации портала осталось не так много времени.

На этот раз он узнает правду, хочет того Грейнджер или нет.

Минуты тянулись невыносимо медленно, словно давая ему шанс все обдумать. Но он не отступится от своего решения, на этот раз Регулус был уверен, что все делает правильно.


* * *


Регулус осмотрелся, пытаясь понять, где он находится. Комната была явно незнакомой: светлые обои на стенах, книжный шкаф, плотно заставленный книгами и письменный стол, в центре которого стояла небольшая рамка с колдографией. Трое подростков на снимке приветливо махали руками. Регулус узнал в них Гермиону и Поттера, а вот третий рыжий парень был ему не знаком. Возле окна стояла кровать, а на ней возвышалась странная фигура, полностью скрытая одеялом. Регулус подошел ближе, и неожиданная догадка ярким всплеском мелькнула в его сознании.

— Гермиона? — удивленно произнес он и тут же получил подтверждение своим мыслям: одеяло зашевелилось и полетело на пол. Гермиона вскочила с кровати и спустя мгновение уже стояла напротив Регулуса, с подозрением глядя в его глаза.

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
JAA Онлайн
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
JAA Онлайн
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх