↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Пробуждение было легким — сказалось зелье, принятое вчера. Гарри решил пока не совершать никаких действий, а пассивно наблюдать. Однако покоя ему не дали: сначала прибежали несколько членов Армии Дамблдора выразить свою радость; затем прихромал мрачный Грюм и со словами: «Это от Дамблдора», — вручил ему несколько книжек. Далее потянулась почти бесконечная вереница учеников Хогвартса, заваливших его тумбочку сладостями. Естественно, Гарри попросит мадам Помфри проверить все это. Как говорит Грюм, постоянная бдительность. Ну и вишенкой на торте оказался Генри Фишер, неизвестно как оказавшийся в Хогвартсе.

 

— Здравствуй, Гарри, — поприветствовал его Генри.

 

— Здравствуйте, мистер Фишер, — почтительно ответил Поттер.

 

— Я смотрю, ты совсем выздоровел. Эмили тоже осталось немного восстанавливаться, — сказал Генри.

 

— А Эмили — она кто? — поспешил спросить Гарри.

 

— Она принадлежит к расе Таэлей, как собственно и я. Мы сбежали из родного мира, так как не смогли победить Врага. Тогда Советом Архимагов было принято решение об Исходе. Таэльца превращают в артефакт и отправляют в другой мир, где он находит симбионта, воплощается и разделяет с ним жизнь. В качестве друга, побратима либо супруга. Честно говоря, Таэльцы и научили землян пользоваться магией. Я имею в виду системно. А то, когда мы здесь появились, на территории Европы существовало несколько сильных колдунов с учениками. Зато вот знахарей, интуитивно лечивших людей, было много. За тысячи лет мы ассимилировались с коренным населением. А Эмили — последняя наша представительница. Прошу тебя, помоги ей освоиться в этом мире. Но сначала вам придется уничтожить зарождающегося Врага, — подробно рассказал ему Фишер.

 

— Врага?

 

— Вы называете его Волдеморт. Он не успокоится, пока не уничтожит все живое или не уничтожат его, — уточнил Генри.

 

— Но ведь у него есть последователи, — возразил Гарри.

 

— Враг не умрет от старости. И со временем он будет становиться все безумней и безумней. Ему будут мерещиться заговоры, и он начнет акции устрашения или в бешенстве убьет последователей. Ведь имея абсолютную власть без моральных ограничений и законов, он не будет как-то ограничивать себя, — объяснил ему Фишер.

 

— А вы откуда знаете Эмили? — перевел тему Гарри.

 

— Видишь ли, Гарри, я являюсь Хранителем. Мы единственные, кто перенесся в своем теле. Таэльцев можно сравнить с существами, описанными в ваших книгах, как эльфы. В свое время мы были такими же высокомерными и бессмертными. Но пришествие Врага изменило все. Моя обязанность — воплощение всех Таэльцев. Я практически ее выполнил. Как только Эмили найдет свое место в этом мире, я смогу отправиться на перерождение. А знаю я ее, потому что мы были учениками у одного учителя, — объяснил ему Фишер.

 

— А наша связь может кому-нибудь из нас навредить? — поинтересовался Гарри.

 

— Нет. Не думаю. Таэльцы давно не воплощались, поэтому об этом почти ничего не известно в вашем обществе. Воплощенные Таэльцы не требуют много энергии для своей подпитки, а взамен дают знания другой магии. И поверь мне, это гораздо полезнее, чем те же фамильяры, которые дают лишь физические плюшки, — ответил Генри.

 

— И Таэльцам не жаль, что они потеряли свое бессмертие? Ведь теперь они зависят от других, — спросил у Фишера Поттер.

 

— Единственное требование к миру, что мы могли задать при переносе — это возможность жизни. Изначально мы предполагали, что все миры обладают Сердцами, которые и помогли бы нам полностью воплотиться. Но ваш мир не обладает им, и мне за сотни лет удалось придумать лишь такой способ воплощения. Ладно, Гарри, мне пора отправляться, меня ожидает очень интересный клиент, — завершил беседу Фишер.

— Хорошо, мистер Фишер, до свидания.

 

— До свиданья, — попрощался Генри.

 

Данная беседа знатно потопталась на мировоззрении Гарри. Конечно, оставались еще вопросы. Но задавать их он поостерегся, всерьез опасаясь за свой рассудок. Еще смущала фраза насчет супруга. Простая оговорка или намек? Если намек, то Гарри становилось как-то не по себе. О женитьбе он еще не задумывался, а тут ему подыскалась жена. Хотя это обычное дело для магической Англии.

«Так, стоп. Что за мысли такие странные. Наверное, это побочный эффект принятых зелий», — одернул себя Гарри.

 

Чтобы как то отвлечься от своих мыслей, Гарри принялся рассматривать книги, презентованные Дамблдором. Одна была за авторством... Флитвика! Гарри сначала не поверил своим глазам, но надпись на обложке говорила, что ее написал Филиус Флитвик. Чуть ниже красными буквами было вытеснено: «Пособие по чарам для чемпионов». Бегло пролистав книгу, Гарри понял, что она содержит рекомендации по использованию чар в бою с примерами и размышлениями. Сколько Гарри ни вспоминал, так и не мог сказать, видел ли он ее в библиотеке. Следующая книга была по продвинутому курсу трансфигурации и не была чем-то примечательным. Еще был дуэльный кодекс, изданный аж в восемнадцатом веке. Судя по ветхости обложки, пользовались им регулярно. Гарри был удивлен, увидев магловскую записную книжку с карандашом, которая оказалась абсолютно чистой. Поттер здраво рассудил, что она предназначена для заметок. Осмотрев подарки Дамблдора, Гарри продолжил чтение своего учебника.

 


* * *


Остатки времени до обеда Гарри провел за изучением учебника трансфигурации. Поттер испытывал почти физическую потребность дочитать эту книгу. Ведь она была первым учебным пособием, прочитанным Гарри добровольно. Объяснение его внезапно проснувшейся тяги к знаниям было вполне логичным. До событий второго курса он считал (как бы наивно это ни звучало), что попал хоть и в мрачную, но сказку. Естественно, тогда он представлял себя героем сказки и не задумывался над последствиями своих действий. Даже смерть Квирелла никак на него не повлияла. Но вот собственная несостоявшаяся гибель от яда василиска оставила в его психике след. А потом были события третьего курса и Тремудрый турнир.

 

Происшествие на кладбище наглядно показало, что Гарри еще учиться и учиться, а на школьную программу рассчитывать не стоит — чего только Локонс с Квиреллом стоили. Именно поэтому Поттер вдруг воспылал любовью к книгам. В его случае фраза, информация — это сила, как никогда актуальна. Учеба учебой, но книжным червем становиться Гарри не хотел. Именно поэтому он после обеда отправился на рекомендованный директором балкон — хоть какое-то развлечение.

 

Гарри не был архитектором, но знал, что у замковых башен балконов не бывает (по крайней мере, у тех, которые он видел в фильмах и на картинках). А значит, балкон был надстроен уже после возведения замка. Конечно, в окрестностях школы не происходило ничего интересного, но в отсутствие развлечений и это подойдет. Самым интересным было наблюдать, как Хагрид проводит урок, показывая гиппогрифов. В отличие от урока двухлетней давности, сегодня Хагрид привел всего двух представителей этой породы и ограничился лишь лекцией. По крайней мере, на данный момент.

 

— А они красивые, — прозвучало сзади Поттера, отчего тот практически подпрыгнул, настолько это было неожиданно.

 

— А в вашем мире их разве не было? — задал вопрос Гарри и тут же мысленно пнул себя — не стоило напоминать ей о плохом.

 

— В нашем мире и людей нет. А ты про химер спрашиваешь, которых люди создали, — ответила Эмили.

 

— Химеры?

 

— А ты думаешь, что такое животное можно получить натуральным выведением? Нет, только магической мутацией, — просветила его Эмили.

 

— Магической мутацией?

 

— Спроси об этом у Генри, если честно, я в химерологии не разбираюсь, — ответила Эмили.

 

— Как себя чувствуешь? — поинтересовался Гарри.

 

— Как ни странно, хорошо. Это все из-за поглощения крестража Волдеморта. Без него мы бы еще месяца два были на уровне сквибов, — ответила девушка.

 

— Мы поглотили крестраж? — пораженно спросил Гарри.

 

— Ну, это не самый плохой способ увеличить свою магическую мощь. Правда, остальные намного хуже как в плане эффективности, так и в моральном, — пожала плечами Эмили.

 

— Звучит так, как будто ты хорошо в этом разбираешься.

 

— В нашем мире под конец войны с Врагом все более или менее разбирались в этом вопросе. Кстати, чтобы не наступил такой момент в вашем, нужно вовремя покончить с Врагом. Я — пока лежала — даже отметила задачи первоочередной важности: найти нам хорошие доспехи и начать уничтожение или поглощение крестражей — это уж как придется. И если с крестражами ничего сделать не получится из-за нестабильности нашей магии, то за материалом для брони мы можем отправиться в ближайшие выходные, — проговорила Эмили.

 

— Ты правда думаешь, что меня куда-то отпустят учителя? — скептически спросил Гарри.

 

— А кто сказал, что мы будем покидать Хогвартс? Мы направимся в Тайную комнату.

 

— Там за два года уже все, наверное, испортилось, — неуверенно проговорил Гарри.

 

— За тысячу лет в теле василиска скопилось очень много магии. Пока она не исчезнет, тушка животного не начнет разлагаться, — просветила его Эмили.

 

— Значит, в выходные отправляемся? — уточнил Гарри.

 

— Да. В выходные. И не забудь позвать друзей и Колина Криви.

 

— А Колина зачем? — удивился Гарри.

 

— Для потомков. Сделаем к фото рамку, и будет отличное дополнение для любой комнаты, — пояснила ему Эмили.

 

Гарри наконец-то повернулся к девушке и увидел, что ее внешность осталась прежней. Разве что клыки немного стали меньше и уши сделались более округлыми. Гарри с Эмили проболтали почти все время до ужина. После которого пришла мадам Помфри и отправила их по кроватям — она была крайне ответственным человеком.

Глава опубликована: 21.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх