↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства

Да, все было странно и запутанно, но хотя-бы было объяснено хоть что-то. Было еще много вопросов без ответов, но Арабинский был прав — лучше все узнавать постепенно, а то голова треснет от потока информации.

— Что ж, вот вы немного и освоились, — проговорил глава, вставая из-за стола и подходя к двери. — А теперь приглашаю вас позавтракать, и познакомиться с другими Хрустального Шпиля! Позже проведём экскурсию по кабинетах, ведь вы здесь надолго.

— В смысле надолго? — удивилась Катя, — вы же говорили что за нами придут родители!

— Пока что, они не объявлялись, — повернулся к ним старик. — наверное наконец-то поняли что уже ничего не могут сделать. Сами посудите: вы прошли портал, получили способности, а для их контроля нужно обучаться. Верно?

— Ну, наверное да, — чуть помолчав, проговорила Катя.

— Не волнуйтесь, вы скоро увидитесь! Каникул ещё никто не отменял.

С этими словами он пошёл к выходу из кабинета, зовя за собой сестер. Те, разумеется, отправились следом.

Спустившись вниз, девочки вышли в большую столовую. Повсюду стояли круглые столики, и возле каждого такого стояло четыре стула. У одной из стен была устроена кухня с местом, где ученикам раздавали еду.

— Ваша столовая, — взмахнула рукой Арабинский, — ешьте, наслаждайтесь! А теперь, вынужден вас оставить, но не думаю, что вы окажетесь одни.

И правда, уже увидя их, Василиса махала с одного из дальних столиков. Сестры помахал в ответ, а повернувшись обратно к Арабинскому, не застали его на месте — как сквозь землю провалился.

— Ну что, — спросила подбежавшая к ним Василиса. — позавтракаем и на экскурсию? Как впечатление?

— Ну, как сказать, — проговорила Катя, осматриваясь. — история размытая, ничего не понятно.

Василиса на это, только махнула рукой — мол, потом понятней будет. И схватив их под руки, повела их на кухню, к раздаче еды.

— Так, по четвергам у нас на завтрак яичница с беконом, — беря поднос рассказывала она, — надеюсь, не побрезгуете. — ухмыльнувшись, она оглянулась на сестер, которые повторяли все действия за ней.

Вооружившись подносами с уже наложенной едой, трио село за ближайший столик, и Сара спросила у Василисы:

— Так это серьёзно школа? Просто, здесь учеников у вас, не густо.

И правда, из всех столиков было занято всего двое — их, и у другой стены. Там сидело двое парней, похожих друг на друга, как две капли воды.

— А что вы хотели? В частную школу кого попало не пускают! — раздался за спинами девочек голос.

Повернувшись на голос, Катя увидела ухмыляющуюся Ариадну, с подносом в руках.

— Надеюсь, не помешаю — не дожидаясь ответа, она плюхнулась на последний свободный стул и протянула руку Саре. — Ариадна.

— Сара, — с неловкой улыбкой, Сара пожала ей руку в ответ.

— Говорила же, что еще встретимся, — Посмотрев на Катю, сказала Ариадна. — так вот, отвечая на ваш вопрос, у нас мест тут не так много, всего 25.

— Да, но я 25 учеников все равно не насчитываю. — подняла бровь Катя.

— Ну, у нас единственная школа, где принимают экслюд. — пояснила Василиса, пережевывая свою еду. — поэтому свободные места остаются.

— Да, будет неудобно, если объявиться новая экслюда, а все места заняты, — вставила свою реплику Ариадна, — а то придётся кого-то выбрасывать. Вот вас, например, сразу две появилось.

— К тому же, я бы не сказала, что таких частных школ прям не хватает, — продолжала Василиса, а кроме них остаются и обыкновенные, как у простлюдов.

— Но все равно, — недоумевала Сара, оглядываясь вокруг. — из 25 возможных набрать всего… четверых? Это слишком!

— Восьмерых, — поправила Василиса, двое уехали, а вы теперь тоже считаетесь. А может, кто нибудь в середине года добавится.

— Бери в расчет еще то, что обучаем я мы не с семи лет, а с четырнадцати. Стало быть, поэтому учеников меньше. — пожала плечами Ариадна, доедая свой завтрак.

— Окей, лучше не лезть в ваши законы, — подняла руки в знак поражения Катя, — лучше спрошу — чему вас тут учат.

— Нууу, — протянула Василиса, — с чего бы начать. У нас тут есть магическая практика, зельеварение, история релюдов.

— Не забудь про практические бои и изобретательность. — добавила Ариадна, уже вставая и унося пустые тарелки обратно на кухню.

— Ну да, уроки у нас покруче будут — пожала плечами Василиса, следуя примеру Ариадны — в школах простлюдов, поскучнее будет.

— Значит, релюды учатся в обычных школах? — вставая, спросила Сара.

— А ты думаешь, что семь лет мы просто дома сидим? А как по твоему я? Грамотным нужно быть и в том мире, и в этом. — отсмеялась Василиса.

— Кстати, давно хотела спросить, — сказала Катя, убирая поднос. — вы все постоянно говорите про другой мир. Это означает что то вроде параллельного мира? Или как?

— Ну, что-то вроде того… — начала Василиса, но не успела договорить.

В столовой распахнулась дверь, и в неё вошла незнакомая девочка. Ну как незнакомая, Сара то ее уже видела — это была та девочка из ее предсказания.

— Это ещё кто? — повернувшись к Василисе с Ариадной, спросила Катя.

— А вот это, — саркастично ответила Ариадна, — "несравненная" экслюда облаков — Елена Узлова. Первая в своём роде!

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх