↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Казанова.

Драко судорожно листал страницы учебника по Трансфигурации, пытаясь запомнить хоть что-нибудь. Под давлением всей этой суеты с грязнокровкой, мысли о предстоящем зачёте вылетели у него из головы, словно пробка из бутылки, теснимая пузырьками шампанского. Он клял себя за невнимательность к лекциям МакГонагалл, но в то же время оправдывался «важным поручением» Тёмного Лорда. В последнем письме отец сообщил, что планы резко изменились и теперь от Драко требуется ни что иное, как заманить Грейнджер в кафе мадам Паддифут в Хогсмиде, чтобы Пожиратели Смерти похитили её и использовали в качестве приманки для Гарри Поттера. Слизеринцу эта идея показалась чересчур банальной и старомодной, но он, разумеется, не посмел высказать своё недоумение, дабы не навлечь на себя гнев отцовский, а, тем более, господский.

Смущало Малфоя-младшего и ещё одно обстоятельство: пригласить гриффиндорку в «Паддифут» представлялось совершенно невозможным. Она скорее в сто десятый раз прочитает «Историю Хогвартса», чем согласится пойти туда, да ещё и с ним. Это было для неё «абсолютно пустой тратой времени», по её же словам, некогда обращённым к Рональду Уизли. К слову, сам Драко также не горел желанием посетить это приторное заведение в компании Грейнджер. Он водил туда разнообразных вертихвосток Хогвартса, после чего они кувыркались в заранее забронированном в «Кабаньей голове» номере. Драко ухмыльнулся своим мыслям: возможно, всезнайку не так уж и сложно будет ввести в заблуждение. В конце концов, она обычная девушка, жаждущая любых эмоций, чувств и приключений, способных заглушить ту жажду влюблённости, которую она испытывала в последнее время в силу своего возраста.

— Как банально, — он захлопнул книгу, оставив попытки вникнуть в её содержимое.

Раздался лёгкий стук в дверь — и в следующую секунду в проёме нарисовалась Панси, поджавшая губы и вперившая руки в бока. Её любимое амплуа, подумал Драко.

— Меня всё за**ало, — она плюхнулась на стул рядом с письменным столом и уставилась на старосту мальчиков. – Ужасно за**бало.

Драко недоуменно изогнул бровь, позволяя ей продолжать.

— Вы все, мальчики, такие идиоты! – простонала Панси. – Вы вообще не понимаете, что делаете!

— Панси, детка, я действительно не понимаю, — он поднялся с кровати и поставил «Трансфигурацию. Продвинутый курс» на книжную полку рядом с томиком Шекспира, который ему настоятельно рекомендовала почитать Нарцисса. – Тебя.

— Я, блин, не детка, Драко! – взвизгнула слизеринка, отчего он невольно поёжился.

— Слушай, если ты орать сюда пришла, то я… — он замолчал, заметив, как она смахнула слёзы рукавом мантии.

— Прости. Я пойду тогда.

— Подожди, — он грубовато сжал её плечо и развернул лицом к себе. – Что-то с Блейзом опять, да?

Она всхлипнула и уткнулась носом в его грудь. Драко поморщился: опять придётся отдать мантию в стирку.

— Понимаешь, он, кажется, трахает эту Уизли, — он насторожился. Следовало опасаться, что Блейз мог уже добраться и до Грейнджер, а тогда ему точно не видать благосклонности отца и Лорда. – Ты можешь его остановить, Драко? Каждый из вас выпендривается, как будто он Казанова!

— Хорошо, Панс, я попробую, — он постарался ухмыльнуться как можно теплее, но, судя по реакции Панси, ему удалось достичь лишь выражения лица «кто-то умрёт от моей руки». – Казанова может быть только один, ведь правда?


* * *


Гермиона задумчиво покусывала кончик пера, пытаясь сосредоточиться на данном профессором задании: материализовать из воздуха кубок с тыквенным соком. Инструкция была выведена на доске каллиграфическим почерком МакГонагалл:

«1. Взмах палочкой по следующей траектории…(указан рисунок);

2. Концентрация магической силы с наклоном руки в 50 градусов;

3. Произнесение заклинания: «Амассе!».

Краем глаза гриффиндорка заметила, как напряжённо Блейз Забини трясёт волшебной палочкой, периодически сдувая чёлку со лба. Покрасневший от усердия, он кинул в её сторону невидящий взгляд. Она легонько шевельнула палочкой и пробормотала нужное заклинание, чтобы попрактиковаться. Из конца палочки выстрелила крошечная искорка, которая начала медленно угасать. Забини удивлённо приоткрыл рот, толкая Малфоя в бок; они о чём-то пошептались и гаденько заулыбались. Вокруг доносились разноголосые «Амассе!», но Гермиона сконцентрировала всё внимание на своей искорке. Она наклонила палочку влево приблизительно на пятьдесят градусов, отчего искорка ярко вспыхнула и тут же погасла.

— Отлично, — прошептала девушка и чётко произнесла, — Амассе!

Многократно увеличенная копия первой искры, сделав небольшое сальто в воздухе, разразилась полупрозрачным фейерверком, и через пару секунд перед Гермионой завис в воздухе резной кубок с мутновато-оранжевой жидкостью.

После секунды абсолютной тишины по классу пробежал шепоток, и, наконец, МакГонагалл довольно объявила:

— Всё правильно, мисс Грейнджер. Я не ожидала, что у кого-то получится с первого раза. Пятнадцать баллов Гриффиндору!

Гермиона, зардевшись, словно маков цвет, опустила глаза. Гарри открыл было рот, чтобы тоже похвалить её, но Малфой его перебил:

— А теперь пусть грязнокровка попробует, что приготовила. Готов поспорить, она две недели проваляется в больничном крыле, если совсем не сдохнет.

Слизеринцы разразились отвратительным хохотом, а профессор МакГонагалл, раздув свои треугольные ноздри, из которых, казалось, вот-вот повалит пар, вынесла вердикт:

— И двадцать баллов со Слизерина за публичное оскорбление и поразительную бестактность!

Настала очередь гриффиндорцев от души посмеяться, наблюдая выражение лица Малфоя а-ля «кто положил сюда грабли?».


* * *


— Грейнджер, на пару слов, — Блейз повел плечом и кивком головы пригласил Гермиону остановиться у статуи горгульи на третьем этаже, в то время как толпа учеников шестого и седьмого курсов медленно продвигалась к лестничному пролёту, чтобы, выйдя из Замка, направиться в Хогсмид.

Гарри и Рон удивлённо переглянулись, но Гермиона покачала головой, давая им понять, что сама во всём разберётся. Ей стало очень любопытно, что же понадобилось от неё Забини.

— Послушай, — слизеринец ослепительно улыбнулся, заставляя её раздраженно возвести взгляд к потолку. Безголовый Ник, совершенно неподвижный, медленно проплывал над их головами, что казалось несколько странным. Но через пару секунд привидение просочилось сквозь стену коридора, а Блейз продолжил начатую фразу. – У меня небольшие проблемы с Трансфигурацией, а зачёт на следующей неделе. Я думал, ты могла бы помочь мне.

Она моргнула, ожидая, что с этим действием реальность вернётся незамедлительно.

— Прости?

— Я понимаю, — Забини оглянулся по сторонам. Это выглядело бы неловко, если бы она не знала так хорошо, на что способен этот парень. Ходили слухи, его мать была обворожительной красавицей-вдовой, все мужья которой погибали загадочной и мучительной смертью. «Что ж, — думала Гермиона, — её сын достоин этих слухов».

– Я прекрасно понимаю, что это звучит глупо. С какой стати я должен просить помощи у… у маглорождённой?

— Ты хотел сказать, у грязнокровки, — устало поправила его гриффиндорка, стараясь не выдавать своей заинтересованности этим разговором.

— Может быть, — охотно признал он, смахивая чёлку со лба. – Но, по-моему, совершенно бесполезно оскорблять тех, в чьей помощи нуждаешься.

Это был ловко продуманный логический ход. И она почти попалась.

— Ага, Забини, так я и поверила. Насколько мне известно, с Трансфигурацией у тебя всё в порядке.

— Последнюю тему я не совсем понял, — он виновато улыбнулся. Сделал вид, что виновато улыбнулся, поправила себя Гермиона.

— Почему бы тебе не спросить об этом у Малфоя?

Этим вопросом она определённо загнала его в угол. Припечатала к стене. Поставила в тупик. Переплетя пальцы рук, Блейз рассеянно поднёс их к губам.

— Потому что мне тоже требуется твоя помощь, Грейнджер, — с отвращением протянул ленивый голос над её левым ухом. Гермиона мысленно выругалась — в ловушке оказалась она сама.


* * *


Гермиона медленно потягивала молочный коктейль и обводила удрученным взглядом Большой Зал. Ей не удалось отвертеться от просьбы слизеринцев помочь с Трансфигурацией, что, несомненно, было тщательно спланированным коварным маневром. Она почти стопроцентно была уверена в том, что ей придётся весьма несладко в некоторое последующее время, однако отступать было некуда. МакГонагалл несказанно удивилась решению Гермионы совершить подобный благородный поступок, когда Малфой с торжественным видом преподнёс ей эту новость. Блейз лишь важно кивал и на вопрос профессора о том, где будут проводиться их занятия, уверенно предложил Выручай-комнату. В итоге, они договорились встретиться сегодня, в восемь вечера, чтобы начать подготовку к зачёту.

— Гарри и Рон будут просто в бешенстве, — безапелляционно заявила Джинни, когда Гермиона рассказала ей о случившемся.

— Знаю, — Гермиона выглядела абсолютно подавленной, и справедливые реплики Джинни только усугубляли её ужасное состояние. – Они меня по стенке размажут, когда узнают…

— Узнаем что? – весело переспросил Рон, плюхаясь на скамью рядом с ней и запихивая в рот тост с джемом. Гарри сел около Джинни и тоже заинтересованно посмотрел на Гермиону, наливая в кубок тыквенный сок.

Джинни ответила прежде, чем Гермиона успела сообразить:

— Гермионе придётся продолжить заниматься ГАВНЭ, потому что сегодня ей прислали повестку из Ливерпульской Ассоциации по Защите Эльфов, что она может принять участие во Всемирной Благотворительной Программе Помощи Эльфам.

Гермиона чуть не упала со скамьи, когда Джинни закончила тараторить своё выдающееся враньё. Хотя Гарри и Рон, кажется, попались на крючок.

— Правда? – Гарри позеленел непонятно отчего, но выдавил из себя жалкое подобие радостной улыбки. – Это же здорово, Гермиона!

— Спасибо, — она стрельнула в Джинни пораженным взглядом; подруга ответила лёгким кивком головы. «Во что мы вляпались?» — подумала лучшая ученица Хогвартса.

— А мне не кажется, что это здорово, — пробурчал Рон. – Я думал, ты давно завязала с этим гавнэ.

— Рон, — Джинни шикнула на брата, толкнув его локтем в бок, отчего он поперхнулся тыквенным соком.

— Рон, Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов, а не гавнэ! Я же не говорю тебе, что квиддич – дребедень, хотя мне не нравится эта игра.

— А кто сказал, что гавнэ – дребедень? – с невинным видом Рон проглотил кусок яичницы. – Гавнэ – это просто гавнэ.

— Рон! – одновременно взревели гриффиндорки. Гарри поспешил замаскировать смех под внезапный кашель и так перестарался, что начал задыхаться. Рон хлопнул его по спине своей широкой ладонью. Гермиона поспешила выйти из Зала, слыша, как у неё за спиной Джинни разразилась гневной тирадой, адресованной Рону.

Заворачивая за угол в коридоре на третьем этаже, по пути к кабинету Нумерологии, она на ходу рылась в сумке, ища палочку. Девушка даже не заметила, как врезалась в Колина Криви, застывшего с волшебной фотокамерой в руках и выражением ужаса на окаменевшем лице. Гриффиндорца окутывала призрачная дымка.

— Колин? – она испуганно попятилась назад, ткнув его указательным пальцем в плечо. Парень был в буквальном смысле чересчур твёрдым и холодным, будто выточенным из камня, в его широко распахнутых глазах отразился неподдельный страх. Гермиона лихорадочно соображала, где и когда она могла видеть подобную картину. Второй курс: нападения василиска.

Она быстро нащупала в сумке волшебную палочку, и её руку успокаивающе захолодил ещё один предмет. Гриффиндорка прошептала заклинание «Мобиликорпус» и осторожно высунула руку с зажатым в ней круглым зеркальцем за угол. Убедившись, что коридор пуст, девушка направилась в больничное крыло вместе с бесчувственным Криви.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх