↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буква  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
смерть главного героя
 
Проверено на грамотность
Размышления о том, как много может заключать в себе одна-единственная буква алфавита.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Сын. год первый.

ЛАНЬ. Десять лет… Десять долгих лет без Нее… Срок, казалось бы, вполне достаточный, чтобы залечить любую рану, только не ту, которой терзается он. Для него за эти десять лет не изменилось почти ничего. Работа не смягчила его горе, она так и осталась неприятной повинностью, которую нужно выполнять. Хоть он и стал деканом своего факультета, преподавание отнюдь не его стезя и он всегда знал это. К тому же эти годы нисколько не изменили его привычное одиночество. Ни с коллегами, ни с учениками он так и не нашел контакта, правда, не очень-то и пытался. Язвительность, мрачность, отвратительный характер и прошлое Пожирателя Смерти не слишком способствовали симпатии окружающих, но он не испытывал ни малейшего огорчения по этому поводу. Ему наплевать, что все они думают о нем, потому что он не нуждается ни в ком, кроме Нее…

Она, как прежде, почти каждую ночь приходит к нему во сне. Но наяву он может видеть Ее лишь в своем Патронусе — серебристой лани, которая для него куда реальнее, чем большая часть окружающих его людей. Разумеется, он сделал все, чтобы никто никогда не узнал его тайну. Никогда он не использовал Патронуса, как способ связи, что очень популярно в рядах сторонников Дамблдора и особенно бывших членов Ордена Феникса. Из-за этого за его спиной часто шепчутся, что он, мол, как и все Пожиратели Смерти, просто не владеет этим заклинанием, недоступным для Темных магов. Он не обращает внимания на такие сплетни, ему все равно. Его любовь к Ней — только его достояние, его сокровище, которое он прячет от чужих глаз, стараясь, чтобы даже малейший отблеск ее не заметил никто из окружающих, тем более, что к большинству из них он не испытывает ничего, кроме презрения и неприязни.

Кто-то, возможно, назвал бы все это безумием, да и от Дамблдора он слышал не раз, что жить прошлым — неблагодарное занятие. Но на этот раз старый мудрец заблуждается. Его любовь — не прошлое. Она — его единственное настоящее и будущее, то, ради чего он еще живет в этом мире. Ведь хотя со дня Ее гибели прошло уже целых десять лет, он любит Ее также сильно, как прежде. Он знает, что она давно мертва и все-таки всякий раз, как он произносит заклинание — в мрачной ли тишине собственного кабинета или в том заветном уголке Запретного Леса, где когда-то учил Ее вызывать Патронуса (даже теперь он способен отыскать эту полянку с закрытыми глазами) — ему все время кажется, будто Она здесь, рядом с ним, живая и прекрасная, как никогда…

Каждый год в день Ее рождения, смерти и годовщину их первой встречи, он приходит к Ее могиле и терпеливо ждет возможности остаться одному. Наедине со своим неутешным горем, своей неугасимой любовью и с Ней. И когда он снова со слезами целует неумолимый мрамор, он физически, со всей ясностью ощущает, что Она слышит все мольбы и клятвы, срывающиеся с его губ. Серебряная лань да холодный могильный камень — вот все, что осталось ему от Нее. Впрочем нет, не все… Есть еще мальчик, Ее сын, которого он поклялся защищать. И он снова и снова повторяет эту клятву, данную десять лет назад. «Вы знаете, как и почему она погибла, сделайте так, чтобы это было не зря». Он не строит иллюзий — вряд ли когда-нибудь он сможет полюбить этого ребенка, но он выполнит свое обещание. Любой ценой…

ЛЕТО. В этот раз он опять едва успел заметить, как окончился учебный год и уже вот-вот начнется новый. Виной всему его приятельские отношения с семьей Малфоев. Их единственный драгоценный отпрыск поступает в Хогвартс! Такое событие должно было придать их ежегодному летнему балу особый размах. Конечно, как правило, в июне устраивалось еще два бала — дни рождения Драко и Нарциссы разделяло чуть более трех недель. Он обычно не присутствовал на всех этих нескончаемых летних праздниках — начало июня было периодом, когда на всех учителей в школе сваливалась куча работы, связанной с экзаменами. Ему, как декану факультета, тоже приходилось беспокоиться о том, как его студенты покажут себя на С.О.В. и Ж.А. Б.А. Так что думать о чем-нибудь, помимо работы, у него просто-напросто не оставалось времени. После того, как экзамены благополучно проходили, следовал еще выпускной, на котором большей части преподавательского состава волей-неволей приходилось присутствовать.

А отпуск он обычно проводил не на многолюдных сборищах в поместье Люциуса, а в уединении собственного убогого дома и изменял планы лишь тогда, когда представлялась возможность заполучить новый экземпляр для своей библиотеки. Разумеется, Нарцисса желала поручить Драко его покровительству. С трудом уговорив Люциуса отказаться от идеи отправить сына учиться заграницу, она теперь надеялась, что именно он, давний друг семьи и декан Слизерина подробно расскажет мальчику о жизни факультета, на который тот, без сомнения поступит.

Конечно, он не желал тратить на всякую ерунду драгоценное время летних каникул. К тому же ему всегда казалось, что Нарцисса слишком опекает сына, но эта женщина была прекрасной матерью и этим напоминала ему Ее. Он ведь довольно долго не мог до конца понять и принять Ее безграничной любви к своему ребенку, ради которой Она пожертвовала жизнью. Дело было в том, что сам он в детстве никогда не ощущал материнской любви.

Вспоминая собственную мать, он с высоты приобретенного жизненного опыта должен был сознаться себе, что ее трудно было назвать хорошей матерью. Впрочем, он и сам не был лучшим сыном на свете. И все же он искренне любил свою бедную мать… Странно, в последние годы он напрочь забыл дату смерти мамы, а ведь она тоже умерла летом. Просто потеряв Ее, он чувствовал боль, несравнимую по силе ни с чем другим. Перед этой катастрофой утратило смысл все и казалось невероятным, что в его жизни вообще были дорогие люди, кроме Нее одной. Только воспоминания о Ней заполняли все его мысли. Он всегда чувствовал вину перед своей матерью за то, что в один прекрасный летний день рыжеволосая девочка с зелеными глазами оттеснила, ее, мать, на второе место в сердце сына. А теперь он единственный, кто может помочь сыну этой девочки остановить Ее убийцу и отомстить за Ее смерть и смерти множества других ни в чем неповинных людей.

Он обычно с нетерпением ожидал окончания летних каникул. В первую очередь потому что работа хотя бы немного отвлекала его. Но в этот год предстоящая неминуемая встреча с Ее сыном неожиданно воскресила в его памяти собственное детство. Теперь он уверен больше, чем когда-либо, что его жизнь началась лишь в минуту встречи с Ней. Он любил Ее всегда, сколько себя помнит. И ради Нее он делает и будет делать все, что в его силах, чтобы спасти несносного мальчишку. Ради Нее и того далекого лета, когда Она вошла в его жизнь…

ЛИЛИЯ. Зеркало «Еиналеж»… Как только Дамблдор мог подумать, будто мальчишка сможет устоять перед таким соблазном? С его появлением в школе и так началось черте что. Сначала появился философский камень и трехголовая псина — питомец недоумка Хагрида. Потом Квиррелл, бывший преподаватель магловедения, стал вести себя настолько странно, что Дамблдор попросил приглядывать за ним. А вскоре на квиддичном матче кто-то пытался сбросить с метлы новый гриффиндорский самородок и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти мальчишке жизнь. Он даже взялся судить следующий матч, хотя всю жизнь ненавидел эту игру. Не мог же он позволить причинить вред Ее сыну. А вот теперь это…

Он сам когда-то едва не поддался искушению зеркала. В отличие от мальчишки, он-то прекрасно знал, что этот такое, поскольку не раз читал о нем в книгах. Это было через год после их разрыва, когда он точно также шатался по Хогвартсу и случайно наткнулся на зеркало. Нужно ли говорить, что он тогда увидел в зеркале Ее — в белой одежде и с цветком лилии в руках. Такой он сам нарисовал Ее однажды и подарил Ей этот портрет на четырнадцатилетие. (В юности он неплохо рисовал, хотя никогда не придавал этому значения). Он сам не знал, почему выбрал именно такой образ — возможно, лилия казалась словно бы отражением Ее самой, Ее чистоты и нежной прелести. А может быть он хотел таким способом дать хотя бы намек на свои чувства к Ней. А может это было связано с тем, что нарисованный собственноручно портрет являлся единственным подарком, который он был в состоянии сделать Ей и ему не хотелось, чтобы он затерялся и померк на фоне тех бесчисленных дорогих и красивых вещей, что дарили ей друзья, родители и поклонники. Странно, но его подарок понравился Ей тогда больше всех других. Во всяком случае в Ее глазах он увидел благодарность и радость, какой до того не видел ни разу. В глазах же прекрасной тени, глядевшей на него из глубины волшебного зеркала, он нашел иное, еще более желанное выражение. Он мог бы поклясться, что Она смотрела на него с любовью…

С большим трудом удалось ему внушить себе, что этот нежный и ласковый взгляд — всего лишь иллюзия, плод его воображения, что никогда Она не смотрела и не посмотрит на него так. Слишком хотелось поверить…

Неудивительно, что рассказ Дамблдора о происшествии с мальчишкой настолько выбил его из колеи. Оставшись один в своем кабинете, он снова и снова вспоминал портрет, где он изобразил Ее с цветком лилии. Интересно, что Она сделала с его рисунком? Наверняка уничтожила его, как стремилась уничтожить любую память об их дружбе. Или, может быть, все-таки нет?

Раз за разом задавал он себе этот вопрос. Кончилось тем, что проверяя домашние работы студентов, он влепил «Отвратительно» шестикурснику с Хаффлпаффа, который не смог достаточно точно описать в своем сочинении все волшебные свойства и применение водяных лилий. В тот вечер он заснул прямо за письменным столом, не окончив своей работы. И впервые ему приснилась Она — не с полным презрения и упрека взором, от которого он каждую ночь просыпался в слезах и отчаянии, а такая, какой он увидел Ее в проклятом зеркале — юная и счастливая, с глазами, полными любви и с белоснежным цветком лилии в руке.

ЛОВЕЦ. Почему некоторым кажется странным, что ненависть может жить также долго, как любовь? За десять лет он остался столь же постоянным в ненависти, как и в любви. Джеймс Поттер… Все эти годы он почти не помнил о нем и даже не ощущал перед ним своей вины. Даже наоборот — винил своего соперника за Ее гибель, ведь тот был Ее мужем и, значит, обязан был сделать все, чтобы уберечь Ее от опасности. А вместо этого проявил легкомыслие и всегдашнюю самоуверенность, доверившись Блэку, однажды уже проявившему наклонности убийцы. Заносчивый самовлюбленный идиот! И таков же его сын!

Сын… Он сразу же выделил в толпе первогодок до боли знакомую черную лохматую макушку. Всем обликом мальчишка настолько напоминал его школьного врага, что на мгновение почудилось, будто он видит самого Поттера таким, каким он был в тот день, когда они впервые встретились в купе Хогвартс-экспресса. Наглец в очках и дорогой мантии не понравился ему с первого взгляда. Не потому ли, кроме всего прочего, что неосознанным чутьем он угадал в Поттере человека, которому суждено встать между ним и той, которую он имел когда-то дерзость считать своей… Знаменитый Гарри Поттер выглядел полной копией своего отца. Разумеется, он ни минуты не сомневался, что младший Поттер попадет в Гриффиндор, как его родители. И, разумеется, оказался прав. Делая вид, что занят разговором с Квирреллом, он исподтишка наблюдал за мальчишкой, сидевшим за украшенным красно-золотыми знаменами столом возле очередного отпрыска Уизли. Мальчишка разглядывал Большой Зал, столы, зачарованный потолок с таким же наивным восторгом, как рассматривала все вокруг Она, в тот день, когда в первый раз переступила порог школы рука об руку с ним.

Внезапно мальчишка обернулся к столу преподавателей и встретился с ним взглядом. Великий Мерлин, что с ним сделалось! С ненавистного лица на него взглянули ярко-зеленые глаза миндалевидной формы. Ее глаза… Никогда еще ему не было так трудно сохранить самообладание и невозмутимое выражение лица. Скользнув по лицу мальчика равнодушным взглядом, он повернулся к своему собеседнику и продолжил разговор. Хотя он вроде бы слышал от Дамблдора в ту роковую ночь, что-то такое о Ее глазах, тем более оказался ослеплен и шокирован.

Потом, на квиддичном матче, повторяя и повторяя контрзаклятие, чтобы не дать новому гриффиндорскому ловцу-самородку упасть с метлы и разбиться, он не желал думать ни о Джеймсе Поттере, ни о своем долге перед ним. Как бы там ни было, он все-таки расплатился со своим школьным врагом за спасение его жизни на пятом курсе. Он спас его сына и даже Дамблдор посчитал, что они в расчете. Ведь что бы там ни воображал себе директор Хогвартса, привыкший думать о людях гораздо лучше, чем они есть на самом деле, он согласился защищать мальчика именно ради его матери. Теперь он может продолжать выполнять клятву, данную Ей. Для Нее одной он спасает и защищает этого ребенка, ненавидя в нем своего счастливого соперника, потому что это единственное, что осталось от Нее на земле.

ЛУНА. Прогулки при луне в последнее время сделались довольно опасным развлечением. К несчастью, Ее сын тоже унаследовал от отца любовь к ночным похождениям — уже несколько раз его ловили, когда он бродил по школе. Но, по крайней мере, ему не приходит в голову выйти ночью из замка полюбоваться луной. Тем большее удивление вызвало у всех наказание, которому Макгонагалл, по приказу директора, подвергла четырех первокурсников, в том числе и сына Люциуса. Послать их в Запретный Лес с этим дубиной Хагридом и его собакой! Настоящее сумасшествие! Счастье еще, что рядом оказались кентавры.

Он сам как-то сталкивался в лесу с этими необычными существами и не сказать, чтобы встреча оставила у него приятные воспоминания. Хорошо, что сразу понял, как нужно с ними вести себя, чтобы не оскорбить. Испокон веков было известно, что они обладают тайными знаниями, недоступными людям и не делятся ими ни с кем. Для них луна, солнце, звезды и планеты были открытой книгой, которую они читали для собственного удовольствия. Предсказания их всегда вызывали у него неподдельный интерес, хотя вообще он не очень-то верил в такие вещи, как гадания, гороскопы, влияние планет на человеческую судьбу. Точнее не верил до тех пор, пока одно пророчество не разрушило весь его мир…

Судьба… Луна, точно верный спутник, сопровождала его на протяжении всей жизни — начиная с бессонных ночей в школьной спальне, наполненных мечтами о Ней, через годы его службы у Темного Лорда, когда даже среди гибельного очарования тьмы, любовь к Ней освещала его душу чистым сверкающим светом, этот свет — Ее свет — привел его к раскаянию, к новой цели, которую он осознал, благодаря Дамблдору в страшную ночь Ее смерти. Любовь и сейчас светит ему, как яркая полная луна, среди непроглядной темноты жизни. Что другое могло бы заставить его жить, потеряв всякий смысл существования? Жить, хотя мир без Нее ему ненавистен. Но именно ради спасения этого мира живет он сам и живет Ее дитя, которому назначено победить самого могущественного мага за всю историю человечества.

Как объяснил ему Дамблдор, независимые строптивые кентавры, спасая в ту ночь ребенка, верили, что выполняют волю небесных светил, помогают свершиться предначертанному судьбой. И сам мальчик тоже рано или поздно выполнит то, что сказано в проклятом пророчестве. Сказано все это было в обычной для директора завуалированной форме. Впрочем, старый мудрец любит туманные формулировки. Например, сейчас он подозревает, что директору отлично известно, что означают все странные события, которые произошли в школе за последний год. Зачем иначе он выдумал весь план с защитой философского камня? Ведь даже такому идиоту, как младший Поттер ясно, что Квиррелл только орудие, а настоящий враг неизмеримо сильнее… Но Дамблдор убежден, что Поттер непременно справится, ведь мальчика хранит сила Ее любви и самопожертвования. Директор не раз говорил ему, что в мире не существует ничего сильнее... Разве что в тот чистый, как лунное сияние свет, который когда-то назвал «лучшим, что в нем есть»…


ЛЮБОВЬ. Да, время так и не смогло нанести ни малейшего ущерба его любви. Годы жестоких мук, боли и невыносимых страданий, остались годами любви. Любви, воплощенной в Патронусе, столь же неизменном, как его чувства. Быть может, Патронусы иногда меняются, но у него не тот случай. Десять лет не смогли залечить рану его сердца, потому что эта рана неотделима от него самого. Прошло уже много лет, с тех пор, как Она умерла и с ней — он, его душа, его сердце. Все, что осталось ему — Патронус-лань, надгробие из белого мрамора и мальчик с Ее глазами, похожий как две капли воды на его заклятого врага. А еще его клятва, которую он готов исполнить ценою собственной жизни. Ревность, ненависть, глухое раздражение, испытываемое им, когда он находит в лице и поступках этого ребенка все новые и новые черты его отца, испаряются, стоит ему взглянуть в зеленые глаза. Глупые поступки мальчишки, самонадеянное стремление попусту рисковать своей жизнью, полное отсутствие того таланта и стремления к знаниям, за которое все учителя обожали Ее, приводит его в настоящее бешенство. Придираясь к нему на уроках, он в какой-то мере «отводит душу». Директор говорит, что он "видит лишь то, что хочет видеть"... Может и так, но он не знает другого способа выбить излечить мальчишку от излишнего самомения и помешать ему стать таким же, как покойный папаша. Да и к тому же, благодаря наказаниям, отработкам, снятым с Гриффиндора баллам, а также саркастическим замечаниям в свой адрес мальчишка сразу же возненавидел его со всей страстностью своей гриффиндорской натуры, что только на руку в их с Дамблдором планах.

Разумеется, Поттер никогда не узнает его тайны. Она известна только Дамблдору, а директор дал ему обещание, что никогда и никому не раскроет его секрет — тем более сыну Поттера. А ненависть мальчика для него даже удобна — никто из коллег или студентов Слизерина даже не подумает, будто он имеет какое бы то ни было отношение к защите Избранного. Тем более что Темного Лорда, когда тот вернется, обмануть будет не так-то легко.

Всякий раз, как он встречает полный ненависти и презрения взор ярко-зеленых глаз, все переворачивается у него внутри. Как не похоже это выражение на то, что видел он в волшебном зеркале иллюзий, показывающем каждому его самое заветное желание!

Когда-то он действительно желал, чтобы Она его полюбила. Он мечтал об этом, как о величайшем счастье, надеялся, верил, что чудо может случиться. Потом же, окончательно осознав мучительную неосуществимость своих желаний, он больше всего хотел «освободиться». И только ужасная катастрофа доказала, что свобода, гордость, призвание, карьера, уважение лидера, дружба соратников и прочие громкие слова, за которые он цеплялся — ничто.

Его любовь к Ней, может казаться столь же призрачной и эфемерной, как лунный свет, хотя она также вечна и неизменна, как сама луна. Столь же вечна, как цель, ради которой он до сих пор еще не покончил разом со всем. А ведь этого ему тоже так сильно хочется! Но он не имеет права подвести Ее второй раз. Он должен оберегать Ее сына, потому что только этот мальчик способен окончательно избавить мир от Темного Лорда. В день, когда это произойдет, кончится и его собственная миссия. А до тех пор он станет делать то, что должен. Какие бы жертвы не пришлось ему принести: переступить через ревность, спасать тех, кого ненавидит, терпеть презрение и недоверие, взять на свою душу грех новых смертей — наградой для него будет служить уже то, что он делает это ради Нее. Его путь не будет легким и в конце его ждет смерть — он никогда не обольщался на этот счет, зная, что рано или поздно должен будет доказать Ей свою любовь не словами, а делом.

Глава опубликована: 08.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Хасинтаавтор
severina, спасибо. рада, что вам понравилось...
извините меня,конечно,это не мое дело,оценивать других,но фанф немного сероват,нехватает кульминаций,чувст...Обычно фанфы такой тематики трогают душу,ты сидишь,читаешь,а из глаз текут слезы...так вот,вам,нужно сделать так,что бы было жалко,смешно,больно и тд...я надеюсь вы прислушаетесь к моим советам...
Хасинтаавтор
Спасибо, всем, кто высказал свое мнение. Постараюсь по возможности учесть.
тупо(((
А вот мне пока очень даже нравится!
Ну и что что он прям таки не сильно яркий..зато он..ну задумчивый чтоли..как воспоминания уже уставшего человека,осознающего свои ощибки)
И капс уберите с описания.
очень нравится идея написания абзацев в каждой главе под одинаковыми словами)
не видела такого еще нигде)
интерессно,очень даже в стиле Снейпа,но как нежно он говорит о Лили.
у каждого, конечно, своя точка мнения насчет этого произведения - я говорю именно произведения, потому что не могу придумать точнейшего определения этому фанфику. (до шедевра не дотягивает, но очень близко, думаю). даже слово "фанфик" здесь мне употреблять не хочется =_= и раскритиковала его Растворяюсь зря.

больше всего хочется сказать про обожаемого мною снейпа.
здесь он очень интересен - снаружи замкнутый и холодный, внутри романтичный и сентиментальный, в нем преобладают два чувства - ненависть и любовь, - в общем, мой любимый тип персонажей. правда, не понравилось то, что много слез. даже если снейп и сентиментален и очень любит лили, думаю, все равно не должен рыдать (в последней главе особенно), он сильный.

в целом весь фик производит неизгладимое впечатление. может, это оттого, что это самый первый фанфик с пейрингом снейп/лили, который я читала. он наполнен чувствами и переживаниями, который в таких количествах в других фиках и подавно не встречаются, трогательный, берет за душу.

очень понравилось.
искренне благодарю автора за эту оригинальную, красивую и эмоциональную историю.
Спасибо автор за такую историю :)
Сижу и плачу! Так романтично, интересно и грустно. Бедный Снейп! После этого произведения я полностью изменила своё отношение к нему. Автор, вы просто молодец!
Я хочу сказать автору: "Спасибо". Это был первый фанфик, который я прочитала по ГП, и он остался для меня одним из любимых. (Самый любимый, кстати, тоже ваш). Это так... я не знаю, как сказать. Чисто, что ли... а еще - вы очень точно показали Снейпа. Потом, когда я начала читать другие фанфики, отличие героев от канона сильно резало мое восприятие.
А еще - я нашла в вас похожую на меня душу. Вы пишите о них - а я создаю по ним видеоролики. Когда-нибудь я хочу сделать работу по "Букве "Л"". Можно?
как красиво) мне понравилось ОЧЕНЬ) больше спасибо автору)
Некоторые моменты повторяются по 20 раз, а вообще круто, я так не умею
Мне очень понравилось. Я представляла себе саму историю (ещё в школьные времена Северуса и Лили) несколько по-другому, но вот чувства Снейпа - точно так.

Спасибо Вам, за... вот уже минут 5 пытаюсь понять, как назвать то, что Вы написали. Пожалуй, соглашусь с Sheratan d`Esfilde. Спасибо Вам, за это произведение. Ибо назвать это "фанфиком" у меня язык не поворачивается.

И да, мне не свойственно плакать над написанными историями, фильмами, книгами и так далее. Не плакала я и сейчас. Но прекрасно осознаю, что эта вещь может заставить плакать. Вообще может вызвать у читателя довольно сильные эмоции. И это - здорово. Я видела очень мало произведений, которые реально могут это сделать.

Хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас. И пожелать Вам удачи в дальнейшем творчестве.
Спасибо, автор. Ваш труд доставил огромное удовольствие, такое же удовольствие я получала, когда несколько раз перечитывала "Гарри Поттера". Удивительная писательница сказала все важное и вдохновила на глубокие психологические зарисовки многих талантливых. И Вас тоже. Вы очень талантливы и даже если будет не все получаться, то это просто докажет Вашу человеческую природу. Если захотите еще что-нибудь написать - порадуете тех, кто следит за Вашим творчеством. И меня в первую очередь. Не хочется надоедать, но очень хочется спросить - есть ли у Рона и Гермионы будущее? Как по Вашему? (Занудный комментарий - еще не отошла от тех последних слов)

Добавлено 01.04.2013 - 10:30:
Сейчас найду все Ваше на этом сайте. А еще где-нибудь есть?
Не поздно еще впечатление свое написать? Читать только начала, но ощущения сильно неоднозначные. Вот это вот-"Он знает, что недостоин Ее и все же ничего не может с собой поделать." Вы действительно полагаете, что Снейп себя ничтожеством считал? Канонные Поттер и Блэк так и не сумели добиться такого, а Вы легким движением руки опустили его ниже плинтуса. Чет я дальше читать боюсь. Ваш Снейп с первых же строк начал самоуничижаться и ноги об себя вытирать. Мародеры бы однозначно порадовались.
Беренгелла
Впечатления, да?
Форма - необычная. Не скажу, что мне супер-понравилось, но у вас есть свой узнаваемый стиль.
Содержание - угнетает. Лично я сломалась на середине. Потому что так и хочется взять Снейпа за шкирку, встряхнуть посильнее и проорать: "Сколько можно размазывать сопли? Ты мужик или кто?"
Ну а специально для ценителей эмоций вынуждена повторить банальность. Живописные страдашки - не доказательство любви. Любовь доказывают действиями, и здесь Джеймс сделал Снейпа, даже не напрягаясь.
До дрожи... До слез. Я просто... Нет слов. *ушла рыдать*
Для справки: этот же фик есть на ФБ, но под другим названием - https://ficbook.net/readfic/1767798 и https://ficbook.net/readfic/1887010.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх