↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Война. Легенда о Хранителях (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт побежден Гарри Поттером на 5 курсе.Война закончилась, так и не успев войти в полную силу. И даже крестражи-шанс Темного Лорда на возвращение-уничтожены.Пожиратели смерти арестованы, и больше никто не должен нарушить спокойствие волшебного мира...
Можно вздохнуть свободно?
Как бы не так! Волшебный мир таит в себе много опасностей. Кто защитит волшебников от другой напасти,которая древнее существования волшебного сообщества? Возможно, тайный орден Хранителей? И при чем тут тайны Гермионы Грейнджер? Что станет делать Драко Малфой, когда неожиданно окажется в гуще событий? А что скажет Блейз Забини, узнав, кто из студентов является ему родственником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Разговор в одном замке.

— Как?! — не сдерживая себя, орал Джейсон. — Скажи мне ты, Созерцатель, как вы не учли такую возможность?! Мы большие силы бросили на защиту Хогвартса, а в это время что?! А в это время они напали на Шарбатон!!! И забрали двадцать детей!!! Вы хоть представляете, что это значит?! Мы никогда больше не уведем их живыми!

— Хватит, Самюэль! — резко оборвал его мужчина с короткими седыми волосами и поразительно глубокими глазами. — Мы лучше тебя понимаем последствия данной ситуации…

— Да ничерта вы не понимаете! — в который раз взорвался Джейсон Самюэль. — Вы, Созерцатели совсем возомнили себя всезнающими! Произошедшее полностью на вашей совести. Отряды этого вам не простят! Нужно было слушать нас, когда Мы говорили о возможной опасности! Но вы глухи ко всем, кроме вас самих! Вы изжили себя, Созерцатели!

— Ты забываешься, Самюэль, — ощутимая угроза в голосе седого мужчины заставила Джейсона на миг сбиться, но гнев был слишком велик, чтобы он мог сейчас остановиться.

— Я прав, но ты не хочешь признавать это! Я, как Лар Отряда Тени, вызываю тебя, Созерцатель…

Гибкая фигура метнулась из угла комнаты и одним хлестким ударом пересекла роковую фразу вызова на смертельный бой, после которого Джейсон, определенно, погиб бы.

— Да простит, Созерцатель неосторожные слова Лара фон Демвиля, сказанные, несомненно, в порыве отчаяния и гнева, — пропела девушка мелодичным голоском. — В данный момент Лар Отряда Тени не может адекватно воспринимать действительность, поэтому я, Ларис де Шантер, беру всю вину Лара фон Демвиля на себя и готова понести любое наказание, которое вы сочтете приемлемым за нанесенное вам оскорбление.

— Принимаю твое заступничество Ларис де Шантер, — недовольно произнес Созерцатель, но противиться ритуалу не стал. — В наказание за оскорбление отправляю тебя в Отряд Зачистки на две недели.

— Как будет угодно Созерцателю, — поклонилась девушка, не отпуская плеча мрачного Джейсона.

— За детьми уже отправлен Отряд Следопытов и Отряд Ловчих. Они взяли след и должны вскоре сообщить первые результаты. Вас больше не должна волновать эта проблема. Ваша задача — защита Хогвартса и его учеников, особенно первокурсников. Вампиры еще нападут, и на этот раз мы должны быть готовы… Лилиана!

На его отклик из другого угла комнаты медленно выплыла другая девушка с длинными золотыми волосами:

— Слушаю вас, Созерцатель, — медленно — текуче произнесла она.

— Временно возьмешь на себя командование Отрядом, пока Лар Демвиль приходит в себя.

Лилиана коротко кивнула.

— Ты же и отправишься к директору Хогвартса в качестве главы отряда авроров, присланного министерством для охраны. Завтра газеты напишут о нападении Пожирателей Смерти на Шарбатон. Вампиры не хотели огласки, потому и надели эти глупые маски. Но это нам только на руку — меньше шума.

— А как же Снейп? — напряженно спросила первая девушка.

— Ему отправят записку, чтобы он никак не реагировал на ваше появление в школе. С другой стороны, Северус окажет вам любую посильную помощь… А может он не мало.

— Он не сообщит о нас Дамблдору? — настаивала Ларис де Шантер.

— Нет, — твердо сказал Созерцатель. — Кстати, ты Аэлла, перед ним не раскрывайся. Твое инкогнито пока очень важно для дела. Вопросы есть?

— Нет, Созерцатель, — за всех ответила Лилиана, но тут влез Джейсон:

— Что с моей сестрой? Что с Камиллой?

Взгляд Созерцателя смягчился:

— С ней все в порядке. Ей ничего не угрожало в Шарбатоне, вампиров интересуют первые курсы, а Камилла уже почти заканчивает школу.

— Она не пробовала вмешаться? — все еще с тревогой спросил Джейсон.

— Ей не дали. Все-таки за твоей сестрой приглядывают больше, чем за первокурсниками, — мужчина горько усмехнулся. — Если больше вопросов нет, я вас покину.

Трое Ларов склонили в прощании головы, и Созерцатель удалился. Тут же Лилиана набросилась на Джейсона:

— Ты что творишь, Джейсон?! Вызывать Созерцателя на бой! Ты где свой разум потерял, дорогой мой Лар?!

— Тише, Лилиана, я просто очень волновался за Камиллу… Да я и повторил бы свой вызов даже сейчас, потому что я прав!

— Прав он! — воскликнула Лилиана. — А ты подумал, что теперь ждет нашу дорогую Ларис де Шантер?! Отряд Зачистки! Скажи, сколько раз ты хотел покончить с собой после каждого из заданий чистильщиков?! Это было только три дня!!! А не две недели! Самовлюбленная сволочь ты, Лар Джейсон Самюэль фон Демвиль!!

На этом золотоволосая девушка повернулась и вылетела из комнаты.

— Не сердись на нее, Джей, — мягко проговорила Аэлла. — Она просто боялась тебя потерять. Я не злюсь на тебя. Камилла мне как родная сестра. Я люблю ее так же, как и тебя. Если бы не сорвался ты, сорвалась бы я. И тогда поединка насмерть было бы не избежать.

— Все равно, я виноват перед тобой, — вздохнул Джейсон, — Повел себя, как мальчишка.

— Каждому нужна разрядка, — философски заметила девушка. — Пойдем лучше выпьем с тобой, а на счет Лилианы не волнуйся, я с ней поговорю, она остынет, и вы помиритесь.

— Как у тебя все просто получается, — проворчал парень.

— Жизнь вообще простая штука, — усмехнулась она в ответ. — Пойдем уже, горе-герой.

* * *

На завтраке в Хогвартсе царило необычное лихорадочно-неспокойное оживление. Всех потрясла статья на первой странице «Пророка» — нападение Пожирателей Смерти на Шарбатон, похищение детей, пострадавшие учителя. Непонятно как это произошло, ведь Шарбатон защищен не хуже Хогвартса. Каким образом они проникли в школу, как удалось похитить аж двадцать первокурсников? И главное, зачем?

Надо заметить, что все безоговорочно поверили в участие Пожирателей в этом нападении, кроме нескольких студентов.

Гарри, Рон и Гермиона были прекрасно осведомлены о количестве всех сторонников Тома Реддла, а также о количестве пойманных. Не зря же они лично участвовали в поимке большинства. Вот по этим данным и выходило, что не осталось сколько-то значимых Пожирателей, чтобы напасть на Шарбатон. Тогда кто мог это организовать?

Памятуя вчерашний разговор с Гермионой, Гарри похолодел от догадки — а если это то зло, о котором они говорили, точнее о котором намекнула подруга? В смятении он обернулся к Гермионе и наткнулся на ее внимательный взгляд. Она сделала какое-то непонятное движение, напоминающие и кивок, и пожатие плечами. Гарри поспешно отвел глаза, подумав, что не зря решил предупредить ОД.

Но не только Золотая Троица серьезно считали, что Пожиратели причастны к нападению. Драко Малфой весьма удивился написанной статье. Вот уже кто не понаслышке знал о возможностях Пожирателей.

« Отец должен что-то знать по этому поводу, — решил Драко, — нужно ему написать. Возможно, какой-нибудь остолоп решил спародировать ужасных Пожирателей Смерти. С этим стоит разобраться. Еще не хватало снова попасть под подозрение, наша семья и так едва выкрутилась».

С этим решением Драко принялся срочно писать Люциусу Малфою письмо со своими сомнениями и подозрениями. Все-таки Люциус продолжал вертеться в высших кругах, для него информация не проблема.

« А Золотая Троица определенно что-то знает. Вон как переглядываются. Попробовать что ли у Грейнджер выпытать?

Ага! Как ты себе это представляешь?

Привет, Грейнджер, как дела? Ты случаем не знаешь, кто напал на Шарбатон?.. И ты не дашь мне зельеварение списать?

Очень смешно. Нет, у этих не выпытаешь, вся надежда на отца».


* * *


В тоже время за столом гриффиндора Золотая Троица ломала голову над той же задачей, а точнее: как выпытать у Малфоя какие-либо сведения о произошедшем. Не может же Люциус Малфой ничего об этом не знать? Между ними шел примерно такой же разговор:

— Может это фанатики? — предположил Рон. — Ну, те, которые сдвинуты на идеях Волан-де-Морта?

— Что за идиот будет продолжать заранее гиблое дело? — не согласился Гарри, косясь на Гермиону. — Он так и не рассказал Рону об их разговоре.

— Говорю же — фанатик! — упирался Рон. — Нужно узнать у Малфоя! — озвучил он гениальную мысль. — Уверен, он уже строчит письмо своему папаше.

— И как ты это видишь? — саркастично поинтересовался Гарри. — Я подойду к нему и скажу: привет, хорек! А твой папочка случайно не участвовал в нападении на Шарбатон?

— Мда, — подумав, согласился Рон. — Тогда пусть Гермиона заведет с ним разговор на эту тему. Они же старосты школы, должны общаться.

— Ну да! — еще саркастичнее отозвалась Гермиона. — Это будет еще забавнее. Привет, Малфой! Ты не знаешь, кто это на Шарбатон вчера напал? Там твоего отца не было? И, кстати, дай мне, пожалуйста, трансфигурацию списать, а то я не успела!

Парни дружно прыснули от смеха. Гермиона и не сделала домашнее задание — вещи несовместимые.

Так, придумывая новые версии разговора с Малфоем, они неспешно двинулись на урок к МакГонагалл. На пути Гермиона отстала от друзей, под предлогом, что ей нужно срочно к зеркалу, на что парни дружно пожали плечами.

Непонятно, что ей было нужно в туалете, но на урок она опоздала минут на десять. Надо было видеть выражение лица МакГонагалл, когда староста школы невозмутимо вошла в класс, сказала, что ее задержал профессор Демвиль по поводу дополнительных занятий по анимагии, выслушала упрек на тему, что это можно было бы решить и на уроке Защиты, и спокойно села за последнюю парту с каким-то слизеринцем. Ее место рядом с Гарри и Роном нагло заняла Лаванда, не упускавшая возможности посидеть рядом с Роном.

Слизеринцем оказался Блейз Забини, второй слизеринский принц. К удивлению обоих враждующих факультетов Гермиона разговорилась с Блейзом и она проболтали весь урок, умудрившись получить замечание от шокированной МакГонагалл.

После урока Гарри и Рон, проходя мимо Забини, на которого шипел Малфой, отчетливо услышали следующую фразу Блейза:

— Отстань, Драко. Грейнджер очень даже интересная. Представляешь, она видела знаменитую коллекцию кинжалов Абрсанха!

И дальше они ушли в обсуждение холодного оружия. Когда же друзья поинтересовались у Гермионы, что это она нашла общего с Забини, та с непонятным удивлением ответила:

— Оказывается, Забини интересуют редкие коллекции кинжалов! Я и подумать не могла, что у него самого в доме хранится не малое количество знаменитых по всему миру клинков!

— А когда это тебя стало интересовать оружие? — удивился Рон.

— Ну, мой отец всегда этим увлекался, — ответила Гермиона. — А с вами я об этом не говорила, потому что вы, кроме квидича, больше ничем не интересуетесь! Особенно холодным оружием.

— Но Забини… — с сомнением пробурчал староста гриффиндора.

— И что Забини? — деланно удивилась девушка. — Он такой же человек, как и вы, и что с того, что слизеринец? Мы же с другими факультетами общаемся, и ничего.

— Другие факультеты не строят нам подлянки, — не унимался Рон.

— Ну знаешь, Рон, — рассердилась Гермиона, — мы тоже не паиньки, а слизеринцы тоже люди.

— Как ты загнула, Гермиона! — встрял в назревающую ссору Гарри. — Малфой — человек! Еще скажи, что у Снейпа есть чуткая и ранимая душа.

— Да, ты прав, — весело согласилась староста школы. — Малфой, не человек, а редкая сволочь, а у Снейпа никак не может быть души! А то стал бы он снимать с нас таких хороших столько баллов!

На этот раз ссору удалось обратить в шутку, но Гарри все же уловил в голосе подруги скрытую иронию и досаду. Словно она была уверенна, что Малфой действительно благороднейший человек, а Снейп имел огромное доброе сердце и отзывчивую душу.

— Минус двадцать балов с факультета гриффиндор за обсуждение вашего преподавателя! — послышался сзади ехидный голос профессора Снейпа, Гермиона досадливо закатила глаза.


* * *


На обеде студентов ждало еще одно потрясение — школу будут охранять авроры. Отряд из десяти человек должен был прибыть после обеда и приступить к патрулированию школы.

По этому поводу Дамблдор настоятельно просил студентов не задерживаться после отбоя в коридорах, а так же прибыть старост школы к нему в кабинет через час.

Появление авроров директор объяснил тем, что Министерство озаботилось защитой студентов школы, но это не значит, что нападение будет. Просто нужно быть более осторожными и осмотрительными.

После обеда Дамблдор вместе со всеми учителями проследовал в кабинет директора. Подождав, пока они все займут места, Дамблдор начал:

— Наши гости должны прибыть с минуты на минуту. Но до этого хочу сказать вам пару слов, — он посмотрел на профессоров поверх очков. — У нас сложилась очень сложная ситуация. На Шарбатон напали, и напали не Пожиратили Смерти, как думает большинство волшебников.

— Если это не последователи Волан-де-Морта, то кто? — непонимающе спросила Минерва.

— Мы можем только гадать, — туманно ответил директор. — Одно мы знаем точно — это не Пожиратели, которые были с Томом Реддлом. Скорее всего, кто-то решил воспользоваться их репутацией.

— Но кому нужно было нападать на Шарбатон? — удивилась мадам Помфри. — И забирать бедных детей?

— Этого, Помпи, я не знаю. Нам нужно позаботиться о безопасности Хогвартса.

Доселе молчавший Снейп резко повернулся к Дамблдору:

— Вы считаете, что нападение может повторититься?

— Мы должна быть готовы к самому худшему, Северус, — поучительно сказал директор.

Тут в кабинет постучали.

Дверь открыл запыхавшийся Филч и без сил прислонился к стене, а за нам стремительной походкой вошли все десять мракоборцев. Они каким-то образом так распределились по кабинету, что их стало, практически, незаметно, особенно, если не задерживать взгляда. В середине кабинета, возле стола Дамблдора, остались двое, приковывая к себе все внимание.

Одним оказался высокий мужчина с неопределенным возрастом. Ему можно было дать как тридцать, так и все пятьдесят лет. Волевое лицо, с несколькими глубокими шрамами, имело отталкивающее, почти злое выражение, а глубоко посаженные темные глаза смотрели на учителей строго и подозрительно.

На его фоне, стоящая рядом девушка смотрелась каким-то неправильным чудом. Она была почти одного роста с мужчиной, но выглядела очень тонкой и изящной. Лицо ее было юным, можно сказать детским, которое покрывал легкий загар. Бирюзовые глаза смотрели на всех наивно и с любопытством, а золотые волосы, толстой косой падающие до бедер, наводили на мысль о близком родстве с какой-нибудь вейлой.

Одеты авроры были в длинные плащи с застежкой-пряжкой на шее и с витой росписью по всей длине краев. Надпись была написана рунами, но даже профессор Вектор, не знала ее расшифровки. У всех она была вышита серебром, только у девушки — золотом. Она же, на удивление, всем, и заговорила первой:

— Приветствую вас, профессор Дамблдор, — у девушки оказался неожиданно сильный и решительный голос. — Добрый день, — сказала она остальным и, говоря всем, продолжила:

— Меня зовут Кайра, я глава отряда авроров, присланных Министерством для защиты школы Хогвартс. Это мой помощник, Аскер, — небрежный жест в сторону рядом стоящего мужчины, — к нему можно обращаться в мое отсутствие. Сразу хочу сказать, что Министерство не знает, кто стоит за нападением на Шарбатон. Они сомневаются в причастности Пожирателей Смерти, но не считают, что нападение может повториться. Наш отряд прислан для спокойствия студентов и… Что говорить, ситуация слишком нестабильна, чтобы быть в чем-то полностью уверенными.

Снейп тут же ухватился за слова девушки:

— Так вы думаете, что Пожиратели не причастны к данному нападению?

— Министерство, — подчеркнула Кайра, — сомневается в этом. Могу сказать, что они сейчас спорят, и спорить будут еще долго. В любом случае, пока не найдут участников нападения, нельзя рассуждать об этом с точностью. Вопросы будут?

— Сколько вам лет? — вырвалось у МакГонагалл. — Простите за вопрос, но вы так молодо выглядите…

— Ничего страшного, профессор МакГонагалл, — заверила Кайра. — Мне двадцать два, я закончила Шарбатон и еще три года обучалась в специальном учебном заведении для будущих мракоборцев. Несмотря на возраст, я успешно командую аврорами вот уже два года.

Профессора удивленно примолкли.

— Мы нисколько не сомневаемся в вашей компетентности, мисс… Кайра, — медленно произнес Дамблдор. — Нам только хотелось бы узнать, что вы собираетесь делать, если нападение состоится? И какая помощь нужна от преподавателей?

— Если нападение все же произойдет, мои люди с помощью порталов вызовут подкрепление. До их прихода мы сделаем все, чтобы ни одни студент не пострадал. Позже, если вы желаете, я подробно объясню, что и как мы будем делать, — Кайра сделала паузу, но никто не выявил сиюминутное желание выяснить подробности. — Что же касается преподавателей, то мы здесь ничего, пока, советовать не будем. Каждый из вас знает Хогвартс много лет. Кому, как ни вам знать, как лучше защитить школу от опасности?

Дамблдор задумчиво сцепил руки в замок, внимательно вглядываясь в молодую девушку поверх очков. Та ответила директору открыто-простодушным взглядом, за которым не скрывалось ничего. Точнее, так хорошо скрывалось, что, казалось, что ничего и нет.

— Ну что же, — заключил Дамблдор. — Если вопросов к нашим гостям больше нет, то, я думаю, мы можем отпустить их. Аргус проводит вас в ваши комнаты.

— Подождите, профессор Дамблдор, — остановила его Кайра. — Скажите, правда, что у вас патрулируют школу студенты?

Директор медленно наклонил голову:

— У нас есть такая традиция — старосты школы патрулируют коридоры вместе с учителями два раза в неделю. Вы считаете, что сейчас это опасно?

— Нет, мы не станем прерывать эту традицию. Напротив, это может оказаться полезным. Вы не могли бы мне оказать встречу со старостами школы?

— Да, они должны скоро подойти, — признал директор. — Останьтесь, подождите их здесь. Так же я прошу остаться деканов факультетов Гриффиндор и Слизерин. Остальные могут быть свободны.

Учителя медленно, оглядываясь на авроров, покинули кабинет. За ними, по резкому кивку Кайры, вышли и авроры, захватив с собой Филча.

Тут же Кайра грациозно опустилась в кресло, приветливо улыбаясь оставшимся волшебникам. Аскер как-то незаметно оказался у нее за спиной. В таком вот положении они и стали дожидаться старост школы.


* * *


— Эй, Малфой! — кричала Гермиона. — Вылезай из душа, мы и так опаздываем! Двадцать минут осталось! Малфой, чтоб тебя!..

И она от души ударила в дверь кулаком.

— Успокойся, Грейнджер! — приглушенно отозвался от туда слизеринец. — До кабинета директора дойти — это не к Хагриду топать! Успеем! Я уже скоро!

— Ты мне это двадцать минут назад говорил, водоплавающий!!! — вскипела гриффиндорка. — Для кого ты там прихорашиваешься?! Профессора МакГонагалл? Или авроров?! Но ты не бойся, они люди крепкие, и не такие ужасы видели! И твою рожу переживут!

В душевой отчетливо раздался звук удара и длинные ругательства.

— Черт, Грейнджер!!! Отвали! Выхожу я уже, истеричка!

И в подтверждение слов Малфоя затихла вода. Гермиона удовлетворенно улыбнулась и, поправив идеально сидящий красно-оранжевый галстук, опустилась в кресло перед камином.

Через пять минут из душа вышел полностью одетый и донельзя злой Драко, потирая ушибленный локоть. Он мрачно посмотрел на невозмутимую Гермиону:

— Ты просто невозможна, Грейнджер. С тобой вообще невозможно иметь никаких дел, — пояснил парень.

— Взаимно, Малфой, — отозвалась девушка, поднимаясь. — У тебя совсем нет чувства пунктуальности. Собираешься, как девчонка! Я и то меньше времени трачу!

— Ты на себя вообще времени не тратишь, — язвительно отозвался Драко. — Пойдем уже, Грейнджер, а то и в правду опоздаем.

На это Гермиона только горестно вздохнула: Малфой есть Малфой — что с него возьмешь?

До кабинета директора они добрались за десять минут, и то потому, что пять минут спорили, какой дорогой идти быстрее. Малфой предложил одну из самых коротких дорог напрямую, а Грейнджер же хотела уйти куда-то вообще в сторону и при этом утверждала, что они дойдут за пять минут. В итоге победила Гермиона, пообещав слизеринцу, что если через пять минут они не будут у входа с горгульей, то она исполнит любое пожелание Малфоя.

Они успели даже на минуту раньше. И всего-то им пришлось пройти один низкий коридорчик за статуей рыцаря. Без следов хоть малейшего освещения. Но вывел ход их прямо в тот же коридор, где и находился кабинет Дамблдора.

— Откуда ты о нем знаешь? — удивился Драко.

— Не одни слизеринцы гуляют по ночам по школе, — насмешливо усмехнулась гриффиндорка, напоминая этим ему о вечных похождениях Золотой Троицы.

— Ну конечно, — понимающе хмыкнул Драко и язвительно добавил. — Я помню, ты говорила о многочисленных поклонницах Поттера. Он тайными ходами от Снейпа, должно быть, уходил, бросив очередную подружку в коридоре?

Гермиона скривилась:

— Какой же ты… — она не договорила. То ли слов не хватило, то ли этому помешали выходящие учителя.

Старосты, натянув на лица одинаковые вежливые улыбки, поздоровались с ними и не успели войти, как вышли еще восемь незнакомцев. Все в одинаковых черных плащах, скрывающих фигуры. Шли они стремительно, казалось, не обращая ни на кого внимание. Но Малфою показалось, что каждый из них внимательно осмотрели его… и одобрили? Так же ему показалось, что несколько приветливо улыбнулись Грейнджер…

Но это все, конечно же, полный бред.

Последний мужчина вел-тащил под руку оцепеневшего Филча и что-то ему оживленно рассказывал. Филч находил в себе силы только монотонно кивать в ответ.

Гермиона и Драко машинально вошли в не закрывшийся проход, провожая странных людей взглядом.

— Авроры, — как-то неуверенно произнесла Гермиона.

— Что-то несильно они на авроров похожи, — пробормотал Малфой. — Не видел я авроров в такой странной одежде.

— Может, это какой-то специальный отряд мракоборцев? — предположила девушка.

Драко лишь пожал плечами. Только они поднялись по лестнице, как двери гостеприимно распахнулись перед ними. Первым они увидели встревоженного Дамблдора, затем обоих деканов, а потом уже двоих гостей: девушку необычайной красоты и мрачного мужчину за креслом спутницы.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, профессор МакГонагалл, профессор Снейп, — бодро проговорила староста девочек, Драко лишь кивал в такт ее словам. Не забыли они кивнуть и гостям.

Так как сидеть в кабинете больше нигде не было, об этом пришлось позаботиться самим студентам. По небрежному взмаху палочки Малфоя появились два удобных кресла, похожих на те, которые стоят в гостиной старост школы, чем слизеринец заслужил одобрительный взгляд МакГонагалл.

Садясь, Драко заметил очень пристальный взгляд гостей на Гермиону. Было ощущение, что они замечали все: копну распущенных волос, идеально выглаженную форму, руки на коленях, восторженный взгляд студентки-отличницы…

А потом глаза цвета моря посмотрели на него. Если бы Драко не сидел, то обязательно упал бы от этого гипнотизирующего взгляда. Слизеринец видел много красивых девушек… но настолько! Однако, Малфой быстро пришел в себя. Ему ли, наследнику крови вейлы по отцу, не знать о силе чар этой красоты? Парень обворожительно улыбнулся и повернулся к директору, принимая спокойно-отрешенный вид, ожидая объяснений.

Гермиона, искоса наблюдавшая за реакцией Малфоя, незаметно улыбнулась своим мыслям.

— Дорогие старосты, — обратился к ним Дамблдор. — Хочу представить вам командующего авроров мисс Кайру. Она хотела с вами познакомиться.

Студенты дружно повернулись к девушке, с удивлением и любопытством рассматривая ее. Их чувства были понятны: что поделаешь, если не внушала эта Кайра доверия, не выглядела серьезно.

Золотоволосую начальницу взгляды ничуть не смутили. Она тепло улыбнулась старостам:

— Мне весьма приятно познакомиться с, несомненно, лучшими студентами школы Хогвартс, — и она еще раз ослепительно улыбнулась. — Я много слышала о вас. Молодой лорд Малфой и героиня войны Гермиона Грейнджер. Два сильных волшебника, представители двух враждующих факультетов.

При последнем заявлении старосты быстро переглянулись, и Гермиона медленно произнесла:

— Я бы не сказала, что факультеты Гриффиндор и Слизерин враждуют. Скорее мы соперничаем, что помогает нашим факультетам выпускать лучших студентов. А так мы можем вполне мирно сосуществовать друг с другом. Мы с Малфоем этому прямое подтверждение, — тут гриффиндорка весело улыбнулась. — Мы ведь даже еще не убили друг друга, хотя, если судить по рассуждениям тех, кто не знает грани между враждебностью и соперничеством, мы должны были покалечить друг друга еще в начале года. Но ведь этого не случилось.

Кайра задумалась, зато остальные, (не считая Аскера), прибывали в шокированном состоянии разной степени. Дамблдор был удивлен, МакГонагалл со Снейпом находились в откровенном замешательстве от речи Грейнджер по поводу их многолетнего «соперничества». Драко внешне был весьма спокоен, даже с виду соглашался со старостой девочек, только он никак не мог понять, серьезно она это говорила или нет? Конечно, той давней вражды между слизеринцами и гриффиндорцами уже не осталось. Она как-то незаметно исчезла после гибели Темного Лорда.

Большинство слизеринцев вздохнули свободно с исчезновением Темного Волшебника. Многим пришлось бы принять метку под страхом смерти близких. Драко самому пришлось бы ее принять, чего он сильно не желал. Потому многие слизеринцы были искренне благодарны Поттеру. Никто, конечно, это не афишировал, но Драко знал тех, кто тайно посылал сов Мальчику-Который-Победил с простыми благодарностями.

Как после этого можно было продолжать вражду? Но и как можно было от нее отказаться? Так и появилось соперничество.

Вот только для гриффиндорцев все осталось, как и было: слизеринцы-враги, они-победители.

И вот гриффиндорка, одна из тех, кто сам достал победу говорит о той тонкой грани, которую перешли для себя слизеринцы. Ее речь повергла Малфоя в недоумение: Грейнджер поняла это все или сказала так для того, чтобы выгородить студентов перед гостями? И не подойдешь, не спросишь же!

Тем временем Кайра снова тонко улыбнулась, переведя взгляд на Драко:

— А как же ваша…мм, неприязнь с мистером Поттером?

Вопрос был крайне нетактичным, но никто из присутствующих не указал на это — всем хотелось знать ответ.

— Дети взрослеют, — усмехнулся Малфой, насмешливо глядя на Кайру. — Прошло то время, когда мы с Поттером получали радость от очередной стычки. У нас и интересы поменялись.

— Но вы до сих пор являетесь ловцом и капитаном команды слизерин, — сладко возразила золотоволосая девушка.

Профессора с интересом слушали очень опасный разговор.

— Верно, — с невинной улыбкой ответил Драко. — Я просто считаю, что соперничать с Поттером в том, что он делает просто превосходно, больше теперь уже не имеет смысла. И в том, чтобы проиграть лучшему в своем деле, я не вижу урона для себя. Ведь слизерин выигрывает у других команд? Причем я не люблю игру, особенно в роли ловца.

— Так почему же вы им стали? — деланно удивилась Кайра. — Вас отец заставил?

Драко недоумевающе поднял бровь:

— Мы с вами будем обсуждать мои семейные дела? Я только хотел сказать, что соперничать с Поттером в ловле снитча, это то — же самое, если он будет соперничать со мной на зельеварении или трансфигурации. В этом мне лучше соревноваться с Грейнджер. А Поттер больше любит квидич, извините профессор МакГонагалл, если вы думали иначе.

— Интересно, — опять задумалась Кайра. Преподаватели последовали ее примеру.

Одна Гермиона пыталась сдержать улыбку. Кайра явно была из светского общества, где интриги были естественным проявлением. Но и Малфой имел прямое отношение к высшему обществу, потому вести разговор с Кайрой ему было легко, сказав при этом только то, что хотел. Но больше всего Гермиону позабавило выражение лица МакГонагалл, когда Малфой сказал, что Гарри любит квидич больше трансфигурации. У нее было лицо обманутой кошки.

— Профессор Дамблдор, — подавив улыбку, обратилась к директору Гермиона. — Нам, наверно, нужно организовать собрание старост по поводу нынешнего положения? И еще, директор, как быть с нашим ночным патрулированием?

— Патрулирования останутся, — ответил Дамблдор, все еще о чем-то размышляя. — Вы верно сказали, мисс Грейнджер, надо собрать всех старост факультетов и поговорить о важности соблюдения осторожности. Подумайте сами, что и как им сказать. Беседу я предоставляю вам. Мисс Кайра, — повернулся он к девушке, — вы что-то хотели сказать нашим старостам?

— Да, конечно, — оживилась глава отряда авроров. — Я бы попросила старост школы теперь докладывать о результатах патрулирования мне или любому другому аврору. Вы в школе уже давно и можете заметить какие-то необычные для Хогвартса явления. Обо всем, что покажется вам странным, лучше сообщить нам.

Малфой тихо хмыкнул и пояснил удивленным волшебникам:

— Я хоть сейчас вам назову как минимум сто странностей школы Хогвартс. Или вам лучше написать полный список? Только, я боюсь, он не будет содержать и трети всего.

— Малфой хотел сказать, — поспешно вмешалась Гермиона, — что мы находимся в очень старинном волшебном замке. Его существование — само по себе странность. Мы никак не сможем понять, где новое явление — это причуды Хогвартса, а где магия, созданная для проникновения в Замок.

— И все-таки, — настаивала Кайра.

На что старосты дружно пожали плечами.

— Это все, мисс Кайра? — уточнил Дамблдор, та склонила голову в знак согласия. — Вы можете идти отдыхать. До свидания, мистер Малфой, мисс Грейнджер.

— До свидания, директор, — кивнул Драко, поднимаясь.

— До свидания, профессор Дамблдор, — вскочила Гермиона, взмахом палочки уничтожая кресла, созданные Малфоем.

Так же они дружно бросили « До свидания» всем остальным и поспешно покинули кабинет, не смотря друг на друга. То, о чем они говорили внутри, им никак не хотелось бы выносить оттуда.


Сразу после ухода старост школы, кабинет директора покинули и авроры, оставив двух деканов и Дамблдора обсуждать произошедшее знакомство за чашкой чая.

— Что скажешь, Северус? — поинтересовался директор у своего давнего шпиона.

— Они действительно профессионалы, — медленно ответил Снейп. — Вы же заметили, как они расположились по кабинету? А силой от них веет так, что бедный Филч от страха чуть сознания не потерял.

— У них странная одежда, — напомнил Альбус.

Снейп согласно покивал:

— Да-да, я не видел, чтобы мракоборцы носили что-то подобное. Но я не раз встречал нескольких авроров из этого отряда в министерстве. Они ходили в Отдел Тайн, когда там проходили очень громкие дела насчет Пожирателей и тех, кто им помогал.

— Что же это за отряд, если они могут спокойно пройти в Отдел Тайн? — задумчиво произнес Альбус, — Как вы считаете, Минерва? — он обратился к профессору трансфигурации.

— Северус сказал все очень точно. Однако меня все равно смущает возраст главы отряда. Она слишком молода для такой ответственной должности.

— Возраст не помеха настоящему уму и таланту, — возразил профессор зельеварения. — А умение пользоваться чужим опытом — признак настоящего лидера.

— Но все же…

— Я, например, — продолжал Снейп, не обращая внимания на возражения МакГонагалл, — знаю одного юного волшебника, победившего очень сильного Темного Волшебника в пятнадцать лет и после этого нисколько не загордился тем, что избавил магический мир от войны, а очень сильно переживал по поводу, что он убил. Скажите, Минерва, вы многих взрослых знаете, которые смогли поступить так же?

МакГонагалл не нашла что возразить на эту явную похвалу Гарри Поттера. Начни она спорить, разве сама не опровергла бы все доводы, которые приводила в пользу мальчика сама же?

Да, Снейп умел аргументировано спорить.

— Я думаю, директор, нам нужно присмотреть за этими аврорами, — тем временем обратился Северус к Дамблдору.

— Ты опасаешься…

— Я считаю нужным подстраховаться. Вы ведь не будете против, если я немного ближе пообщаюсь с нашими гостями?

— Ни в коем случае, Северус, — улыбнулся директор. — Ты волен поступать, как знаешь.

Снейп понимающе кивнул.

— Ну а пока стоит озаботиться тем, как надежнее защитить школу. Вы что-то говорили о новом заклинании, Минерва?..



Извините за столь долгую задержку.:(

Ну вот и новая глава.

Мы очень хотим, чтобы вы оставляли комментарии, хоть какие: плохие, хорошие, что вам нравится, не нравится. Для нас это очень важно.

Глава опубликована: 25.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Dankaавтор
Мафтуна, шестая глава уже печатается!))Но вы должны понять, что Рина выполняет поистине титаническую работу! У меня, конечно, не совсем плохой подчерк...но с моей привычкой писать мелко и в каждой строчке, перепечатывать весьма сложно! Даже если и знаешь текст! Но не надо меня ругать!)) При помощи обчной ручки я пишу намного быстрее! Так что уже пишу вторую часть^^ А с вашими комментариями я продвигаюсь еще быстрее))) Благадарим вас за поддержку!))Оставляйте отзывы и дальше, а мы постараемся почаще радовать вас новыми главами!!)))
Ринаавтор
Danka, вот именно у тебя не плохой поДчерк:)
Да, глава печатается и печатается и опять-таки печатается... Однако шестая глава по сравнению с седьмой, кажется мухой на лобовом стекле,(или как там его), автомобиля... Так, что если я концы откину в процессе печатания седьмой главы, все обязанности я благополучно спихиваю на тебя, моя дорогая Danka. Про слова на моем надгробие не забудь:)))
Дорогие читатели, нам очень приятно, что вам понравился нашь фик. Оставляйте свои комментарии и даже возможно, что все части допишут оба автора, а не одна Danka:)
Dankaавтор
Ах,ах,ах! Рина как всегда драматизирует! Не волнуйтесь, я не дам ей умереть!!! (не забудь, угроза с некромантом осталась в силе!!)
Еще приносим извинения за диалог несчастных авторов, устроенные в комментариях...^^"
Авторы, спасибо)))идея очень интересная и интригующая....надеюсь на скорейшее продолжение)
Ура! Наконец-то прода!!! Думала не доживу. Три месяца назад кое- кто (не будем указывать пальцем) обещал нам скорейшую проду и вот она - новая глава!!
Ринаавтор
Мафтуна, больше так не буду поступать, исправлюсь:)
Интересный фанфик)))очень понравился...с нетерпением буду ждать продолжения))))
Что сказать...мне понравилось. Написано хорошо, отлично раскрыты мысли, чувства персонажей. Вот только хотелось бы побольше подробностей о Гермионе и её связи с хранителями, просто как то не понятно. А так всё отлично, жду проду с нетерпением. С уважением Нарцисса Блэк.
скажите, а продолжение планируется?
Ринаавтор
Glu, продолжение будет. Я вам обещаю, просто сейчас у меня много проблем и очень мало времени, на то чтобы печатать главу времени нет. Возможно, если в ближайшее время у меня выдастся свободный день, то я сразу же ее напечатаю. Да и следующая глава, далеко не маленькая...
с нетерпением жду продолжения!
Рина, желаю вам побольше свободного времени))))
очень хочется узнать, как дальше будут развиваться события...
Урааа! Прода! Я щаслив! Глава интригует, очень хочется узнать куда же все-таки собирается Гермиона на ночь глядя. Буду ждать новых глав с большим нетерпением
Спасибо за новую главу))))))))))))))))))
Спасибо огромное за новую главу!я очень рада,что вы продолжаете писать!
Ринаавтор
Glu, спасибо вам большое, что вы читаете и оставляете такие замечательные отзывы.:) Мы хотели бы сказать, что вам не стоит волноваться. Другая война.Легенда о Хранителях точно будет завершен. В данный момент, мы подходим к концу первой части нашего повествования. Впереди еще две части. В данное время вы читаете первую часть- Милый, милый Хогвартс. Вторая часть будет называться - ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
Ураааааааааааа!!!!!продолжение!наконец-то!мне даже приходила мысль, что вы забросили!мне очень нравится!с нетерпением жду следующих глав))))
ээээ..подписана на фанфик, он так давно не обновлялся что уже не помню сути совершенно. Это печально
Ринаавтор
Glu, спасибо вам:) Нет, фанфик не заброшен. Осталось всего 2 главы и первая часть закончится.
Delmera, мне очень жаль, что я так давно не обновляла главы, но у меня в данный период очень большие проблемы, мне даже стыдно показываться на глаза соавтору.
Однако, в близжайшие дни я собираюсь закончить первую часть, правда, пока, главы будут не бечены.
Это что-то с чем-то. В хорошем смысле)))
Уважаемые авторы,а продолжение будет?очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...я может редко пишу комментарии,но не забываю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх