↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь о светлых чувствах? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны мир стал другим. Хотя бы в моём восприятии. Когда-то я была готова убить этого человека, а сегодня — выслушать и помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цветы добра

Поняв, что до декана Слизерина в прямом смысле не достучаться, я принялась пинать дверь. Наконец та резко отворилась, едва не сбив меня с ног, и из-за неё выглянула Луна.

— А где Снейп? — нарочито небрежно поинтересовалась я, понимая, что этот мир окончательно сошёл с ума.

— У МакГонагалл. Его Флеминг у неё на отработке превратил ветку ивы в сигарету с марихуаной — невозмутимо ответила Лавгуд. — А ты проходи, Гермиона, — спохватилась она. — Что-то случилось?

— Случилось, — подтвердила я и рассказала коллеге о беседе призраков. Луна покачала головой:

— Странно, что Леди вообще заговорила с Бароном. Ты же знаешь, она вообще сторонилась людей, а тут... Странно всё это.

— Странно, — согласилась я. — Тем более странно, что это Эрика уговорила её.

— Знаешь, — задумчиво протянула Лавгуд, — когда моя мама переборщила с заклинанием и погибла у меня на глазах, я поняла, что зло есть даже там, где ты меньше всего ожидаешь его видеть. Вот, например, в обычном заклятии, которое не относится к разряду опасных, не говоря уже о непростительных.

— Думаешь, Вальтер...

— Именно, — подтвердила Лавгуд, то снимая, то надевая на палец кольцо-уроборос. — Помнишь, как Джинни была одержима дневником Тома Реддла?

— Откуда ты знаешь? — моему удивлению не было предела.

— Знаю. Джинни сама мне рассказала об этом. Так вот, — Луна поспешила вернуться к теме разговора, — Эрика тоже может быть подвержена действию какого-то тёмного заклятия или артефакта. Оставить факультет без призрака — всё равно, что уничтожить его. Это как поцелуй дементора — вроде и тело есть, и жизнь в нём, но какая-то неполноценная. Магия призраков очень сильна, и ты это знаешь.

— То есть призраки для факультетов нечто вроде ангелов-хранителей? — уточнила я, немало удивлённая тем, насколько рационально рассуждает Луна. После войны она словно вынырнула из омута безумия, в который бросилась после смерти матери.

— Что такое ангелы? — переспросила Луна, нахмурившись. — А, это из маггловской религии! Да, нечто вроде того. Помнишь, как Почти Безголовый Ник закрыл собой Джастина?

Я кивнула.

— Если Кровавый Барон уйдёт, то защищать факультет Слизерин будет некому.

— От чего защищать? — на пороге стоял Снейп, злой как сто мантикор.

Услышав историю о призраках, зельевар рассвирепел ещё больше.

— Откуда только взялась эта Вальтер... с таким характером — только в Хаффлпафф. Те тоже хотят как лучше, а получается ещё хуже, чем всегда. Если Барон уйдёт...

— Ну, это мы уже слышали, — протянула я, борясь со сном. — Что будем делать?

— Предлагаю завтра с утра поговорить с Вальтер, — буркнул Снейп. — Не думаю, что она подвержена какому-то заклятию, разве что неудержимой глупости.


* * *


Первокурсники-слизеринцы засиделись в Большом Зале дольше остальных, потому что у них не было первой пары. Остальные уже убежали на занятия. Бросив короткий взгляд на Эрику, Снейп негромко сказал:

— Мисс Вальтер, следуйте за мной.

Первокурсница поднялась с места и с невозмутимым видом вышла вслед за своим деканом из Зала, а я — за ними.

— Мисс Вальтер, вам известно что-нибудь об исчезновении призраков Хелен Рейвенкло и Кровавого Барона? — вкрадчиво начал Снейп.

— Да, — казалось, девочка знала, о чём будет разговор и готовилась к нему. — Серая Леди...

— Я знаю, что Серая Леди простила Барона, но, глупая девчонка, неужели вы не знали, что за этим последует? — сердито зашипел слизеринский декан.

— Знала, профессор. Я понимаю, что по моей вине Слизерин лишился покровителя, а Миртл далеко до Серой Дамы, но согласитесь, что мёртвые должны обрести покой, а живые на то и существуют, чтобы жить полноценно.

— Рика, — вмешалась я, — то, что вы помогли Барону и Серой Леди — похвально, как и то, что вы вообще смогли подружиться с призраками. Но вы должны знать, что они существуют в замке не просто так, у них...

— ...очень сильная магия, — перебила меня студентка. — Да, я знаю это, профессор Малфой говорил на прошлой лекции. Но живые могут сами защитить себя, а призраки — нет, разве что других.

— Я не знаю, как бороться с вами, мисс, — устало заключил Северус. — Как и не знаю, каким образом вы оказались в Доме Воды.

— Шляпа сказала, что в Хаффлпаффе такого добра, как я, и так много, а вот слизеринец из меня выйдет нетипичный. Такой, который будет знать о светлых чувствах.

— И много вы знаете? — не удержалась я от ехидного комментария.

— Прилично, — невозмутимо парировала девочка. — По крайней мере, хватит на то, чтобы дать покой тем, кому он действительно нужен.


* * *


Пробил колокол на Часовой башне, студенты пробежали по коридорам, боясь опоздать на следующую лекцию. Я посмотрела в расписание: Слизерин-Рейвенкло, первый курс. Когда я вошла в аудиторию, ученики уже были на месте, пустовал лишь стол у окна.Мне отчего-то стало не по себе.

— А где мисс Вальтер?

— В Больничном крыле, — сказал кто-то из слизеринцев.

Пришлось поверить на слово, тем более, что многие студенты чувствовали себя плохо, но тревога не отпускала, вцепилась в меня, словно дьявольские силки.

Обедать в Большой Зал Эрика не явилась. Странно всё это, очень странно.

— Ты не знаешь, где Вальтер? — нарочито небрежно поинтересовалась я у Снейпа.

— Студенты сказали, что в Больничном крыле, но я не успел проверить.

— А я успел, — вмешался Малфой. — Помфри сказала, что Эрика не обращалась к ней. И у меня на лекции её не было.

— Однажды мои собственные студенты заставят меня снимать баллы с моего же факультета, иначе...— начал Снейп и осёкся на полуслове: от стены отделились факультетские призраки — Почти Безголовый Ник, Толстый Проповедник, Плакса Миртл, и...

— Это же наша Рика! — вскочив на ноги, крикнул Флеминг.

И студенты, и преподаватели потрясённо молчали. Рика приблизилась к столу преподавателей и негромко сказала:

— Теперь факультет в безопасности.

— Эрика, как вы...

— Почему?

Снейп, бледный как полотно, поднялся на ноги.

— Мисс Вальтер...Эрика...зачем вы это сделали?

— Из меня не вышло бы сильной ведьмы. Знаний из книг хватило бы ненадолго, профессор. А так я хотя бы принесу факультету пользу.

— Почему вы умерли? Как вы умерли? — обретя дар речи, спросила МакГонагалл.

— Цикута, — улыбнувшись, ответила девочка. — Мне не было больно, не переживайте, я умерла почти мгновенно.

Все молчали, пытаясь осознать произошедшее.

— Завтра приедут мои родители. Они поймут, я поговорю с ними.

— Рика, простите меня, — выдавил Снейп.

— Было бы за что, — ровным голосом ответила слизеринка. — Не я — так кто-то другой. Слизеринцы тоже умеют делать добро.

Глава опубликована: 22.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
brokenbirdавтор
Угу. Плохо было без сайта:(
Спасибо, что заходите)
Спасибо за новую главу!Мне очень понравилось.Я требую продолжения банкета! )))
Да-да, мы очень хотим проду!!!
brokenbirdавтор
Я постараюсь) Как можно было одним нажатием убить новую главу - не знаю. Вбивала текст прямо сюда(
Интересная глава, спасибо! Вы быстро пишите)
Так... Как бы сформулировать... В общем не смотря на вопиющие оосности персонажей читается легко и интересно. Автор, молодец)) жду продолжения.
brokenbirdавтор
Lindsey_Black
Спасибо на добром слове) Ручки у меня кривые, канонные персонажи никак не получаются (кажется, я перепутала Грейнджер со Снейпом, и т.д.) :)
Благодать снизошла на нас, долгожданная прода!!!

Великолепно, я лопаюсь от заинтригованности!
Нет, это не благодать, это на Ги пароль от ПФа снизошёл, забыла я его:)
(это была Гильометта, иногда выхожу в Сеть от Лили*
Святой капитолийский сыр... Это просто... нечто! Восхитительно! Я чего угодно ждала, но не такого. Автор, вы божественны!!!
brokenbirdавтор
Тень Шторма, спасибо Вам на добром слове! Я пишу ооочень медленно, а Вы здесь с самого начала) Это радует.
Да, кстати, если вдруг кому будет интересно - про Рику будет ещё, мне жаль с ней расставаться.
ОООЧЕНЬ не обычный пейринг...если герми и люц ещё куда ни шло..то сев и луна?!!!посмотрим что из этого выйдёт..
Ура, долгожданная прода!!
Малявочка просто обалденная. Сейчас весь Хогвартс у неё по струнке будет ходить))
прелесть какая *-*
необычно. и читается легко.
Но Эрику жалко, да.
Кстати, там у вас несостыковка: сначала говорится, что ее отец - сквиб, а потом он колдует.
brokenbirdавтор
Lia, спасибо. Сейчас поправлю. Мораль: надо дописывать фразу до конца, а не бросать на середине)

Добавлено 01.05.2012 - 22:31:
Тень Шторма, а я всё боюсь, что она у меня свалится в состояние Мэри-Сью. Надеюсь, что обойдёмся без этого:))
"— Мисс Скитер, вы имеете что-то сказать?"
Гермиона из Одессы?)))
спасибо-спасибо за продолжение!
А сколько ещё планируется глав? И не придётся ли их ждать слишком долго?
Не надоело ещё обвинять Люциуса в злодеяниях других Пожирателей смерти ?
Такой фанфик хороший, автор, закончите его, пожалуйста .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх