↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытки снарри или Профессор против - 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер опять не оставляет попыток быть со своим любимым профессором Снейпом. Но у Северуса совсем другие планы на личное времяпровождение и матримониальные отношения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Встреча с маленьким Волдемортом

Оповещающий сигнал застал Гарри Поттера в первом часу ночи, когда он мирно похрапывал в супружеской постели. Рассудив здраво, что ходить в гости по ночам не очень-то вежливо, Гарри со спокойной совестью решил отложить амурные дела на утро, руководствуясь общеизвестной английской мудростью. С тем и заснул безмятежно дальше.

С утра, раздав задания подчиненным, он пулей аппарировал в вожделенный Тупик Прядильщика. С последнего раза, когда он ставил тут Следящие чары, ничего не изменилось, хотя… на чахлом плешивом газончике валялись несколько разноцветных пластмассовых игрушек в виде черепа с костями и черного игрушечного ведерка с выглядывавшей оттуда зеленой одноглазой змеей. На террасе висели детские качели на цепях…

У Гарри нехорошо защемило сердце. Это что же, получается, Северус завел себе ребенка, без него? А как же их семья (которая cуществует только в больном воображении Поттера), их общие дети, ведь теперь, если у них все сложится, этот уже достаточно взрослый ребенок будет обижать его, Гарриного малыша и перетягивать на себя всю любовь Северуса, а может, даже ябедничать? Аврор почесал вихрастую макушку. Наверное, надо будет серьезно поговорить с любимым профессором и урегулировать этот вопрос полюбовно, например, отправить ребенка к мамаше.

С этими разумными и светлыми мыслями Гарри бодро направился к покосившемуся крыльцу, но натолкнулся на непреодолимую преграду в виду мощных щитов, окружавших чахлое строение. Он безуспешно пытался снять их, но, к сожалению, большинство заклятий было ему неизвестно, так что через часок утомившийся аврор присел на обочинке, под кустиком и вынужден был скорбно ждать, пока из домика не появится сам хозяин.

В половине двенадцатого, когда солнышко вовсю припекало голову Гарри, входная дверь в жилище Снейпа отворилась и на крылечко важно вышел семилетний мальчуган, очень симпатичный на мордашку, черные кудрявые волосы и красные глаза сильно напомнили Гарри кого-то. Пока он, уставившись на пацана, силился вспомнить, на кого же тот похож, на крыльцо вышел сам Северус Снейп, высокий, тощий и в неизменной черной мантии, и легким взмахом палочки снял половину защитных заклятий. Затем он призвал Манящими чарами валявшиеся на лужайке детские игрушки. Мальчик засмеялся и замахнулся на отца игрушечной змеей, которую держал за хвост. Тут Гарри как будто молнией (Авадой Кедаврой) в лоб ударило: он узнал мальчугана, которого ему показывал в думосборе профессор Дамблдор — это был маленький Риддл, да и красные глазенки не смогли бы никого обмануть! Темный лорд возродился и опять угрожает магическому миру и его Гарри Поттера личному счастью!

С грозным гиканьем и улюлюканьем Поттер с палочкой наизготовку вывалился из кустов и помчался, загребая сапогами пыль, к крыльцу. Мальчик с криком ужаса спрятался за отца, и Поттер, споткнувшись о ступеньку, растянулся на пузе перед невозмутимым и хладнокровным профессором. Гарри быстренько вскочил и попытался схватить малыша, но тут же отлетел в сторону.

— Профессор Снейп, бегите, я его задержу! Это лорд Волдеморт, он втерся к вам в доверие! Он хочет вас убить!

Профессор презрительно посмотрел на него.

— Поттер. Все еще не наигрались в войну? Думаете, меня надо спасать от моего же сына?

Гарри недоуменно уселся на задницу и поправил очки.

— Я чего-то не понял… это же маленький Том Риддл, я его видел в думосборе. Он такой же, как был в приюте, в 11 лет… а уж красные глаза!!!! Это точно он, вы что, не видите?

Снейп строго посмотрел за прячущегося ребенка.

— Крис, ты опять надел красные линзы? Не наигрался за неделю с друзьями в Швейцарии в вампиров? Посмотри, как ты напугал этого мистера, он теперь думает о тебе Мерлин весть что! Сейчас же пойди и сними!

Мальчуган охотно побежал в комнату.

— Ну, мистер Поттер, чем обязан такому пристальному вниманию? Я смотрю, тут везде Следящие чары навешаны… Ваша аврорская работа? Выкладывайте, откуда такая забота обо мне?

— Сэр, а ваш ребенок… эээээ… мне кажется, или это все же то, что я думаю… — промямлил бывалый аврор, чувствуя себя как в классе Зельеварения, то есть, в неприятном мандраже.

— Нет, не кажется! Надеюсь, вы помните, как на вокзале Кинг-Кросс вы мило беседовали с Дамблдором, не обращая внимания на ребенка под скамейкой! И это вы, светочи и образцы благородства и доброты! Даже на лавку не удосужились положить! Младенчик голый на грязном полу валялся! Антисанитария! Это же все-таки был ребенок, неважно, Лорд или кто другой! Я тоже был на вокзале, я пребывал в Визжащей Хижине отнюдь не мертвым, а в магической коме, после того как передал вам свои воспоминания. Только вы с Дамблдором были так увлечены друг другом, что меня не заметили, да я и не хотел. Когда вы покинули Кинг-Кросс, я достал ребенка из-под скамейки, и когда я очнулся в Хижине, рядом со мной лежал обычный двухмесячный младенец, который и стал моим приемным сыном, Крисом Северусом Снейпом. Вопреки вашим извращенным представлениям, Поттер, я и правда не люблю студентов, но не брошу в беде беспомощного младенца, будь он Темным Лордом или светлым ангелом.

Снейп снисходительно смотрел на Гарри сверху вниз, сложив на груди руки и демонстрируя непреклонность и праведное возмущение.

Тот смущенно и сконфуженно забубнил что-то о том, что он хотел, да профессор Дамблдор ему сказал, что бесполезно и не надо трогать… Поднявшись и кое-как отряхнув пыль, Гарри увидел, что малыш вернулся и смотрит на него с ехидной усмешкой. Желая показать себя непредвзятым и добрым дядей и расположить к себе семейство Снейпов хорошими манерами, Поттер порылся в кармане и выудил оттуда одинокую, дюже замусоленную конфетку «Берти Боттс» с неизвестно каким вкусом. Подув на нее, а затем вытерев об штаны, он заискивающе наклонился и попытался сунуть подарок ребенку. Крис брезгливо, в манере папаши, взял подношение за хвостик и скептически посмотрев на подарок, бросил его в ближние кусты. Затем подергал отца за мантию. Снейп ласково улыбнулся любимому сыну и достал из своей универсальной мантии шикарную четырехфунтовую коробку элитных швейцарских шоколадных трюфелей известной фирмы «Lindt», обсыпанных миндальной крошкой и начиненных кремом из молока единорога. Маленький Лорд принялся, чавкая, поедать деликатесный шоколад, стоивший четверть месячной зарплаты замначальника Аврората.

Гарри разинул рот. Далее последовала лекция от возмущенного Героя, что не следует так баловать детей, потакая им вседозволенностью и баловством, иначе из них в будущем вырастают вот такие вот Темные Лорды! И что лучше всего ребенка отправить в интернат или закрытый колледж, где из него воспитают достойного гражданина магического мира.

Снейп, полуприкрыв глаза, как пообедавший удав, бесстрастно взирал на размахивавшего руками в воспитательном пылу Поттера. Ребенок, умявший полкоробки шоколада, постепенно начал понимать, что речь идет о нем, и слова «отправить в интернат» и «прекратить баловать и потакать» относятся прямиком к нему. Глаза Криса-Волдеморта загорелись потенциальным нехорошим огоньком, и он начал осторожно обходить разошедшегося аврора с тылу.

Гарри, исчерпавший свой педагогический ресурс, постепенно перешел на романтический, поведав о своей зародившейся и разросшейся любви к профессору Зелий, не замечая маневров позади себя. Когда же он начал хватать разозлившегося Снейпа за руки, терпение у того лопнуло и зельевар наложил на него мощный Обливиэйт.


…Весь день в Аврорате все удивленно смотрели Гарри вслед и встревожено перешептывались. Сам Поттер ничего не замечал, пока не прибыл домой. Джинни, увидев его со спины, дико заорала и стащила с него форменную мантию. Оказалось, что Гарри весь день ходил по Аврорату в мантии с изображением огромного зеленого черепа, из которого выползала такая же зеленая змея, а вокруг Метки были красиво расположены шоколадные пятна разных размеров.

Глава опубликована: 25.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Заржала когда только зашла на страницу. Гет - ну я к нему и приготовилась. И тут опа! Первый пейринг СС/ЛМ)) (Люююциус... ммм...)
Но скорее грузинский, ибо сие мне географически ближе))
О да!! Снэйп в килте... Ну вот. Я из-зи тебя котлеткой подавилась... Черный в черную клеточку)) Хочу такой же!
Мэри... ндэ. И все-же я уверена что здавый не-оосный Снейп на ЭТО не повелся бы. И еще - урраа!!! Маглы всех уделали)) Авада не убила Поттера, а женский мини-пистолетик замочил...эмм... испепелил) (про режим плазмы совершенно необязательно упоминать)
Черт... В кои-то веки решила отказаться от ночных бдений у ноута. А тут такое... Пропустила начало, прости)) Спасибо огромное!
The Killerавтор
Volant, *дикий смех*
Это я неправильно что-то нажала и вышел пейринг севолюц )))...
На самом деле Снейп и Люциус у меня просто хорошие друзья, не более...
*строго* когда читаешь наши жуткие фики - не ешь за компом! Можно от страха или от смеха что-нибудь не то сделать... )))
Ну, пистолет-то непростой, а Мери-Сьюшный, а режим упомянут Специально! ))). Про МС написано спецом, потому что много таких фиков у нас в фандоме, смешно же ))).

Спасибо за то, что читаешь!
Созерцательная Рэйко
ахаха, почитала коменты)) СС/ЛМ явно гет, последний всегда слишком изящный и женственный для слеша))) жду, что же будет дальше!
The Killerавтор
Neria, )))) доля истины есть, но мы уже все исправили *хихикают*...
Просто тут профили малость непривычные... у нас на Сказках немного по другому ))).
Продолжение будет завтра, как всегда в первой половине дня!
Спасибо!
Не понравилось( Первые попытки снарри были лучше
The Killerавтор
Кэт Золотухина, ну что ж делать...
Мы ж писали - эти Попытки для гетников и дженовиков, а это специфические категории ))).
Первое всегда бывает лучше, даже в фильмах ))) (и в книгах)
Одноглазая змея и маленький Крис, который замахнулся ею на профессора порадовали мое спящее слешерское нутро =DD
The Killerавтор
Riddle_Ice, хи-хи! Спасиб тебе!
У Криса генетическая память - видишь, помнит, что было до того, как его усыновили и вырастили ))). Волдеморта так просто не изведешь! ВСе равно вернется ))).
Созерцательная Рэйко
Поттер, разглядывая все это великолепие, чуть не сверзился с крыльца, и умудрился притырить один веерок, в подарок Джинни.

Шикарный момент! Поттер все-таки домовитый муж)))
The Killerавтор
Neria,
Спасибо огромное, что были с нами и читали!
С возрастом мужчины становятся такими хозяйственными и рачительными ))).
А вдруг со Снейпом не получится - к жене же возвращаться придется!
А вот и последние главы!
А конец очень даже ничего) Понравилась глава с Малфоями) Начало не очень, но конец прочто чудо)
Созерцательная Рэйко
последняя глава порадовала больше всего)) жалко, что Снейп сбежал)) и не осчастливил каждого из собравшихся своим оторванным кусочком))
Спасибо огромное за фик!
The Killerавтор
Кэт Золотухина, рады, что вы поменяли свое мнение. Спасибо. Все-таки, наверное, оценивать надо, когда фик выложен полностью ))).

Neria, благодарим за внимание! Эээ.. ну тут как у Дамблдора не выйдет -чтобы все были счастливы за счет одного человека - разодранного поклонниками Севы ))). Слизеринцы - у них мышление не как у Альбуса, так что Снейп, наплевав на "счастье" многих вовремя свалил!

Все читавшим спасибо, и удачи! С уважение Киллеры
НЖП из России порадовала. Ты забыла про водку, балалайку и ушанку))
Маленький Волдя убил. Какой же он симапяшка был! Когда-то...
Стоп. А Малфои причем? Это ж гетище вроде... Видно, автор любит Снако)) О Эру, я злобная сижу, пять дней без инета проведшая, на этой почве мысли всякие (ну понятно какие... гормоны-гормоны) в буйну головушку лезут...
Ахахаха, Артур любит ОЧЕНЬ редкие пейринги, да не дай Эру чтобы они частыми стали О_о
Снейп как всегда непредсказуем) Спасибо тебе большое)
The Killerавтор
Volant, и тебе спасибо! Классные у тебя комменты!
Извини, водка, балалайка и ушанка - немагические атрибуты ))), а Лада все-таки внучка Бабы-Яги.
Волдя да, он всегда симпатяшка, даже когда без носа ))).
Ну как при чем Малфои? В шапке написано - гетникам и дженовикам! А Малфои с Севой дружат, вот и затесались в баньку помыться ))).
Ты что, тут снако нету - он только у Киллера 002 присутствует!
Последняя глава - жестокий стеб над всеми пейрингами с СС.
Чтоб неповадно было. А Сева не дурак - он по быстрому утек. )))
Ва-ха-хаай, влюбилась я в ваш стёб, дорогие Киллеры! =)
Сижу вот и безостановоно ржу, и ничего со мной не поделаешь)
Читывала я до этого недопроизведения, гордо именуемые стёбом, которые являлись просто низкокачественным текстом и написаны были просто малограмотными и чуточку бездарными авторами. Ваша же, не побоюсь этого слова, трилогия - идеальнейшое сочетание ума, остроумия и сатиры/гротеска/сарказма.
Ксо-ксо-ксо*, в общем =)
The Killerавтор
DesperatePrincess, Огромнейшее спасибо за такой позитивный комментарий *засмущались и покраснели*.
Да, это в основном, смесь юмора, стеба и вы точно сказали - сатиры на известные пейринги ))). Просто они нам не кажутся серьезными, как их пытаются выставить, тот же снарри, к примеру ))). Ну да мы и сами люди несерьезные ))).

А вам благодарность за искренний и безостановочный смех! Значит, наша цель достигнута! Ради смеха все это и писалось ведь!
Ваш Киллер 001
The Killerавтор
Hedera, знаете, я согласна, что может быть и слеш, и гет, и любовь, но не с Хагридом же! ((
А вообще, любви должно быть в меру, иначе уже от нее просто тошнит, бэээ...
И лучше крепкая дружба, чем быстротечная любоффь )).
Спасибо, с уважением Киллер 001.
Перечитываю всякий раз, когда хочется посмеяться :) Все женские персонажи (и героини канона, и те, кого не было в книгах) стоят насмерть за свое женское счастье и никакому "избранному" мальчику с зелеными глазами своего возлюбленного не отдадут. :) Поттеру останется только одно: вернуться к Джинни. :)
До сих пор хихикаю, представляя Снейпа в черном в черную клетку килте :)
И порадовала "внучка знаменитой Астрид Линдгрен"- я ее сказки в детстве очень любила (это вам не какая-то там тетя Ро ;)))
Поместила в коллекцию с пометкой "Моё спасение" - от депресняка, плохого настроения...Всё классно: фиолетовый флаг, чёрный килт в чёрную клеточку, красное галифе, ступа, орущий череп...Единственно - не могу представить Севу с грузинским носом, он у меня почему-то с усами...
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх