↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too friendly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письма

Глава 22. В письмах

Отправитель: Альбус Поттер

Адресат: Роуз Уизли

Суббота, 15 июля 2023

Роз,

Ты вынуждаешь меня наведаться в коттедж Шэлл! И я серьезно. Это разговор не для писем, тебе не кажется? К сожалению, раньше, чем через пару недель, я не смогу приехать, буду помогать отцу в Аврорате. Точнее, это что-то вроде стажировки, он хочет, чтобы я набирался опыта.

Пожалуйста, не делай глупостей, а? И твоя переписка с кем-то, кто мне точно не понравится, вызывает у меня желание послать тебе кое-что из магазина дяди Джорджа и твоего отца.

Навещу тебя, как только смогу. До начала учебы тебе ведь не придется столкнуться с этим загадочным «кем-то» и пытаться неумело его игнорировать?

Передавай привет Доминик и Луи,

Ал

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Роуз Уизли

Понедельник, 17 июля 2023

Роуз,

Прости, что пишу не сразу, увлеклась одной книгой и не могла оторваться от нее все свободное ото сна время.

Так ты говоришь, что близка с Альбусом Поттером? Да, я его знаю, точнее, просто видела пару раз. Он ведь тоже играет в квиддич? Кажется, Скорпиус как-то раз очень хорошо отзывался о нем как о ловце. Сама я, как ты уже должно быть поняла, совершенно ничего в этом не смылю, не представляю, что может наводить на меня такую же скуку, как квиддич.

Шармбатон! Знаешь, мои родители хотели, чтобы я училась там, но я наотрез отказалась. Совершенно не переношу французский язык.

Скорпиус мне ничего не разъяснял, а должен был?

Надеюсь, у тебя будет время ответить мне,

Кэролин

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Скорпиус Малфой

Понедельник, 17 июля 2023

Скорп,

Ты меня пугаешь. С каких пор ты стал таким нежным и ранимым? Или твое настроение испорчено родителями? Могу в это поверить, на своих я уже едва не рычу. И как они могли затащить меня в эту дыру?!

Прошу, приезжай!

Кэрри

Отправитель: Скорпиус Малфой

Адресат: Кэролин Гойл

Понедельник, 18 июля 2023

Кэрри,

Прости, но приезд придется отложить. Появились кое-какие дела, да и с отцом мы сейчас в натянутых отношениях. Поищи себе какое-то стоящее развлечение еще на пару недель.

Еще раз прости,

Скорп

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Скорпиус Малфой

Вторник, 18 июля 2023

Жестокий Скорпиус,

Как мог ты так меня подвести! Все против меня! На кого еще я могла надеяться в этой безотрадной ситуации? И как я могла предположить, что ты, человек, называвший себя лучшим другом, так жестоко меня подведешь?!

Я зачахну, умру от тоски и скуки,

Кэролин

— — — — — — — — — — -

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Кэролин Гойл

Среда, 19 июля 2023

Кэролин,

Рада, что тебя так увлекла книга, надеюсь, она немного развеяла твою скуку! Могу поинтересоваться, о чем она была?

Да, мы с Алом очень близки с самого детства, выросли практически вместе, да и учимся на одном курсе и факультете. И он правда просто фантастический ловец, прямо как его отец! Мне жаль, что тебе так не нравится квиддич, быть может, мы как-нибудь могли бы сыграть вместе.

Хм, я была уверена, что Скорпиус объяснил тебе, как мы с ним оказались вместе в коридоре в ту ночь, мне казалось, тебе была неприятна та ситуация. Прости, если вмешиваюсь не в свое дело. Просто не хочу, чтобы у вас со Скорпиусом возникли проблемы из-за меня.

Шлю тебе пару красивых ракушек со здешнего пляжа,

Роуз

— — — — — — — — — — — -

Отправитель: Скорпиус Малфой

Адресат: Кэролин Гойл

Среда, 19 июля 2023

Кэрри,

Как же ты любишь драматизировать! Тебе нужно было идти в актрисы, я уверен, в тебе таится небывалый талант.

Почитай книги о своих любимых гиппогрифах, думаю, это скрасит твой досуг.

Целую в макушку,

Скорпиус

— — — — — — — — — — —

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Скорпиус Малфой

Четверг, 20 июля 2023

Скорп,

Не поверишь, но я как раз перечитывала новое издание книги «Дичь или хищник? Исследование злобности гиппогрифов». Позабавила заметка о случае с твоим отцом, думаю, ты знаешь о том инциденте. Хм, может поэтому ты так относишься к «моим любимым гиппогрифам»?

Кстати, тебе придется расплатиться за свою жестокость. Вот увидишь, ты еще пожалеешь, что так жестоко со мной поступил.

Шлю тебе всю свою любовь,

Кэрри

— — — — — — — — — — — — — -

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Роуз Уизли

Пятница, 21 июля 2023

Роуз,

Это всего лишь «Психология гиппогрифов», никогда не знала, что это может быть так увлекательно.

Неужели он правда так хорош? Ты говоришь о своем кузене с таким восторгом. А кто по-твоему лучше играет в квиддич, Альбус или Скорпиус? Быть может я и правда попробовала бы ваш квиддич, если бы мы играли вчетвером.

Ах, ты об этом. Да, Скорпиус рассказывал, почему вы оказались вместе. Но я узнала о ваших встречах задолго до этого, так что не переживай, никаких проблем у нас не возникло.

Большое спасибо за ракушки, они напомнили мне о море. Я очень люблю море.

Кэрри

— — — — — — — — —

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Кэролин Гойл

Суббота, 22 июля 2023

Кэрри,

Я и не думала, что тебя может увлекать психология гиппогрифов! Я очень много о них читала, но все-таки гораздо интереснее общаться с ними лично. Один раз я даже каталась на одном из них!

Я не могу сравнивать игру Альбуса и Скорпиуса, потому что они стоят на разных позициях. Альбус ловец, а Скорпиус охотник, это совершенно не поддается сравнению. Но Малфой, безусловно, очень хороший игрок.

Поиграть вчетвером? Честно говоря, ты меня немного озадачила. Но… Быть может, мне удастся уговорить Ала, а тебе Скорпиуса, и мы сыграем парами на выходных в Хогвартсе. Думаю, это чудесная идея!

Ты узнала о наших встречах от него? Прости, что спрашиваю, просто очень надеюсь, что никто другой нас не замечал, ведь это может вылиться в неприятности.

Как я полагаю, Скорпиус уже гостит у тебя? Надеюсь, вам весело вместе.

Роуз

— — — — — — — — — -

Отправитель: Скорпиус Малфой

Адресат: Роуз Уизли

Воскресенье, 23 июля 2023

Наверное, я все-таки зря жду?

Но я скучаю. Без тебя моя флейта отказывается играть.

Скорпиус

— — — — — — — — — — —

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Роуз Уизли

Понедельник, 24 июля 2023

Рози,

Прости, что прошу тебя об этом, но я в отчаянии.

Малфой, этот предатель, не приедет навестить меня еще достаточно долго, чтобы я усохла здесь заживо. Скажи, могла бы я навестить тебя, когда ты вернешься домой от своей кузины? Я даже согласна получить индивидуальный урок стратегии игры в квиддич, лишь бы выбраться подальше отсюда.

Надеюсь, ты будешь так добра и не дашь мне умереть.

С надеждой,

Кэрри

P.S. Да, я узнала от него. О том, что тебе нравится его музыка, конечно.

— — — — — — — -

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Кэролин Гойл

Вторник, 25 июля 2023

Кэрри,

Конечно, я готова прочитать тебе эту увлекательную лекцию! И даже наглядно продемонстрировать. Если твои родители не против, можешь погостить у меня несколько дней. Мы с семьей живем недалеко от Лондона. Если захочешь, можем пройтись по Косой Алее. Буду ждать тебя с 5 августа, в эти дни я уже буду дома.

Не умирай!

Роз

— — — — — — — — — — —

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Альбус Поттер

Вторник, 25 июля 2023

Ал,

Какого числа ты навестишь меня? Я возвращаюсь домой 5 августа. Однако у меня будут гости. Я даже не знаю, как сказать тебе, кто это будет. Я пока еще не говорила родителям, сомневаюсь, что они будут против, но все равно… На самом деле эта дружба меня немного пугает. Но надеюсь, что я зря волнуюсь.

Как твоя работа с отцом?

Роуз

— — — — — — — — — — — —

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Скорпиус Малфой

Среда, 26 июля 2023

Неудачник Скорп,

Ты будешь сгорать от зависти, когда узнаешь, у кого я буду гостить в начале августа.

Удачи с твоими «важными делами»,

Кэрри

— — — — — — — — — — — — —

Отправитель: Альбус Поттер

Адресат: Роуз Уизли

Среда, 26 июля 2023

Роуз,

Умоляю, скажи, что этот гость не Малфой.

Готовый убивать,

Альбус

— — — — — — — — — — -

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Альбус Поттер

Четверг, 27 июля 2023

Глупый Альбус,

Что за ерунда? С чего бы Малфою меня навещать? Нет, конечно, это не он. Но моя гостья учится с ним.

Возмущенная,

Роуз

— — — — — — — — -

Отправитель: Скорпиус Малфой

Адресат: Кэролин Гойл

Четверг, 27 июля 2023

Кэрри,

Твоя мстительность удивляет. Я полагаю, раскрывать имя этого счастливчика ты не намерена? Что ж, я не буду врать, что очень огорчен. Уверен, когда твой гнев пройдет, ты обязательно все мне расскажешь.

Я правда сожалею,

Скорпиус

— — — — — — — — -

Отправитель: Альбус Поттер

Адресат: Роуз Уизли

Пятница, 28 июля 2023

Роз,

У тебя завелась подружка на Слизерине? Ха-ха, ну надо же! А я думал, что этим летом твоим гостем будет некий выпускник Хаффлпаффа, ххх

Жду новостей,

Ал

— — — — — — — — -

Отправитель: Роуз Уизли

Адресат: Альбус Поттер

Суббота, 29 июля 2023

Ал,

Прошу, это слишком. Я и так еле справляюсь с его натиском.

Надеюсь, ты скоро навестишь нас. Хью тоже скучает.

Роуз

— — — — — — — — —

Отправитель: Кэролин Гойл

Адресат: Роуз Уизли

Четверг, 27 июля 2023

Роуз,

Ты не представляешь, сколько радости я испытала от твоего письма! Большое спасибо за приглашение, но пока я все-таки ограничусь одним днем. Хотя надеюсь, что лекция не затянется надолго.

Буду готовиться к встрече, надеюсь, эти дни пролетят гораздо быстрее,

Кэрри


* * *


Роуз проснулась очень рано для каникул, но все попытки снова заснуть оказались тщетными. Около семи утра Роуз выползла из кровати и пошлепала на кухню, где уже завтракали родители. Уныло махнув им рукой в знак приветствия, Роз пробежалась взглядом по столу и взяла большое яблоко.

–Роуз, ты не выспалась? Опять поздно легла, — мама что-то ворчала, но Роуз не прислушивалась. Мама уже спешила на работу, а так как она не привыкла опаздывать, чмокнула дочь в макушку и пошла к камину. — Буду около шести, любви вас!

Рон успел перехватить поцелуй и для себя, а потом довольный вернулся на кухню. Магазин открывался не очень рано, потому он никуда не спешил. Правда через минуту он слегка напрягся и внимательно посмотрел на дочь.

— А эта твоя подружка сегодня придет? — он почесал нос и тоже взял яблоко.

Роуз кивнула, не желая говорить с набитым ртом. На самом деле, в последние дни она вообще была неразговорчивой.

— Роз, да забудь ты об этом уже, не велика потеря, — отец ободряюще улыбнулся, но Роуз только пожала плечами. — Подумай сама, твоя мать тоже не была старостой школы!

— Наверное потому, что седьмой курс она провела в лесу? — с ноткой раздражения ответила Роуз и немного смутилась. Она не хотела расстраивать отца. — Прости, пап. Это ничего, правда. Я уж почти не расстроена.

Отец посмотрел на нее слегка взволнованно, но, во всяком случае, он перестал спрашивать про Кэролин. Ему не очень нравилось, что Роуз с ней дружит, хотя Гермиона и прочла ему длинную лекцию о межфакультетских отношениях. Но папа на то и папа, чтобы потом подловить Роуз на лестнице и все равно посоветовать держать ухо востро и присматривать за «этой девчонкой». Роуз торжественно пообещала.


* * *


К десяти часам Роуз уже ждала свою гостью в Лондоне, где они договорились встретиться. Кэролин аппарировала ровно в назначенное время.

— Привет, — Кэролин тут же стала оттряхивать платье, а затем протянула Роуз руку. — Наконец-то я на месте!

Роуз улыбнулась и невольно восхитилась Кэролин. Она выглядела совершенно по-домашнему: легкое синие платье чуть ниже колен, повыше талии перехвачено белой шелковой лентой, а волосы убраны в аккуратную косу. Далеко от образа роковой красавицы, который Кэролин пыталась поддерживать в Хогвартсе, однако сейчас она выглядела живой, естественной и даже чуточку более красивой. Роуз немного замялась, так как ее волосы были совершенно в невменяемом состоянии, а кожа выглядела красноватой из-за загара. Однако в Кэролин не чувствовалось ни капли надменности. Роуз поймала себя на мысли, что та ведет себя так, будто они дружат всю жизнь.

Вместе они аппарировали прямо к дому Уизли.

— Вот здесь я и живу, — Роуз улыбнулась, открывая перед гостьей дверь.

Из кухни выглянула рыжая голова отца. Роуз невольно закусила губу, удивившись, что тот еще не на работе, и поспешила представить их друг другу.

— Папа, это Кэролин Гойл. Кэролин, это мой отец, Рональд Уизли.

Кэролин внимательно смотрела на него и вдруг поклонилась.

— Рада знакомству с вами, мистер Уизли.

— Да… Да, я тоже рад, — Рон выглядел немного удивленным.

— Я надеялась, что застану вас дома, — Кэролин с разрешения Роуз присела на диван и улыбнулась. — Вы рисковали жизнью ради моего отца. И спасли его. Получается, я тоже обязана вам жизнью.

Рон выглядел совершенно ошеломленным, щеки покрылись красными пятнами, кажется, даже его волосы стали еще рыжее.

— Не думал… Хм, да, я не думал, что Вам это будет известно… Хм, да… Ну, это все дела прошлые, Вы мне ничего не должны, что Вы…

К счастью, на кухню зашел Хьюго, и обстановка слегка разрядилась. Пока они с Кэролин знакомились, Рон попрощался с детьми и гостьей и в полном смятении ушел на работу.

— Я налью чай, — дружелюбно предложила Роуз и поспешила расставить кружки, когда вдруг услышала вопрос, заставивший ее замереть на месте.

— Это Хоуп на окне?

Роуз взволнованно взглянула на подоконник. И правда, на нем сидела небольшая белоснежная сова с черными перышками на спине.

— Так вы поддерживаете переписку со Скорпиусом? — с легкой усмешкой в голосе спросила Кэролин, заставив щеки Роуз пылать.

От автора: Кэролин http://www.pichome.ru/DvF

Глава опубликована: 28.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Пожалуйста, разбейте на абзацы соответственно письмам, текст совершенно нечитабельный.
sea-gullавтор
cygano4ka
Простите! Почему-то не заметила. Все исправлено)
Превосходный фанфик. Но когда прода?
Очень интересный фанфик) Надеюсь, что вы не забросили фанфик и продолжение будет)
Очень понравился фанфик.Он совершенно не похож на все остальные с этим пейрингом.Такая живая, интересная и не слащавая история.Прошу Вас, продолжайте писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх