↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звери (гет)



Все мы жертвы. Вот в чём суть.
"Ворон"

Мисс Эридес Эйвери, аристократка и любительница прекрасного, жила себе и не тужила, пока появление одного человека в один относительно прекрасный день не изменило её жизнь полностью... А ведь Эридес уже почти забыла, что когда-то была обещана в жёны будущему убийце; она теперь лишь только поняла, как это - быть невестой Пожирателя Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VIII

Не тогда безнадёжность, когда поймешь, что помочь не может никто — ни религия, ни гордость, ничто, — а вот когда ты осознаешь, что и не хочешь ниоткуда помощи.

Уильям Фолкнер

Все существующее — сон; все, что не сон — не существует.

Хорхе Луис Борхес

Эридес надоело. Эридес задолбалась. Эридес измучилась.

И скучно, и грустно, и некому морду набить. И руку подать тоже, кстати. Один мерзкий Лейстранж остался в её жизни, да больше никого.

Его наглое поведение, язвительные слова, звериные повадки — всё словно бы говорило: "смотрите на меня, я здесь хозяин, я ваш хозяин!", будто Лейстранж был богатым нуворишем, в детстве не наевшимся мороженым, а ныне, разбогатев, способным скупить все фабрики по изготовлению оного, и оттого возомнившем себя хозяином жизни.

Эмоции, одни лишь эмоции. Когда-то это было нехарактерно, необычно, но Эридес привыкла к тому, что с некоторых пор она постоянно находилась в состоянии сгустка нервов, какого-то вулкана, плевавшегося лавой при любом удобном и неудобном случае. А вулканы, знаете ли, не помещаются в кокон с кремовыми шторами и зелёным абажуром.

В груди Эридес кипела чёрная злоба. Злоба к этому псу, с которым она теперь, получается, связана на веки вечные, от которого она и её семья зависели целиком и полностью. От одного хриплого голоса которого хотелось отрезать уши, а от прикосновений — отмывать тело жёсткой щёткой до красноты.

В душе Эридес поселился постоянный страх. Казалось, что над её головой висит огромный острый топор на тонкой цепочке, которую так легко разрезать одним заклинанием.

Эридес безвылазно сидела у себя в комнате, спускаясь вниз только по просьбам Лейстранжа, переданным через Ханни. Они молча ужинали, говорил только иногда Лейстранж, лениво растягивая слова и периодически понижая голос, заставляя Эридес прислушиваться. Он говорил о новых судах ("Подруга Поттера так и не явилась до сих пор, уже даже Кэрроу могут понять, что это означает"), о встречах в поместье Малфоев ("Нарцисса носит очень милые серьги в виде жемчужных пауков в бриллиантах. Десс, если ты наденешь такие, я удавлюсь от восхищения"), о каких-то людях из Министерства, штампующих один указ за другим ("Скоро нам велят пить после каждого посещения Диагон-аллеи, которая уже превратилась в переулок Беспалочковых, дезинфицирующие зелья. Вот Снейп-то разбогатеет"). Но ни разу о "службе", о рейдах, о каких-то своих делах. Порой он говорил очень смешно, но при этом не смеялся, а только ухмылялся, а измученной молчанием Эридес с трудом удавалось сдержаться. Она молчала, постоянно молчала, изредка вставляя какие-то глупости, отдалённо напоминавшие ехидные колкости.

В один из дней Лейстранж описывал статую в Атриуме Министерства магии с скрученными телами маглов в основании, на котором сидели маги. Эридес не выдержала и фыркнула:

— Пора бы уже вам определиться: вы убиваете маглов или делаете их рабами.

— В принципе, одно другому не мешает, — резонно заметил Лейстранж.

Но в один день Эридес надоело. После неожиданно вспыхнувшего спора ("Маглы тоже не просты, у них наверняка есть оружие!" — "Оружие есть, но мозгов не хватает..." — "У них объём мозга такой же, как у нас, они даже внешне на нас похожи!" — "Тогда почему ты не общаешься ни с одним маглом?"), после очередного сеанса связи с родителями, нервными белыми стариками, она предпочла наведаться в аптеку, где за несколько галлеонов купила флакончик с расслабленно пахнувшем зельем.

Остаток дня пролетел незаметно. Эридес прекрасно провела время, расставив цветы в вазах и приготовив для себя вкусное печенье. Вазы она долго меняла местами, а на кухне торопила эльфов, чтобы они работали активнее. Послеобеденное обычное времяпрепровождение состояло из выбора причёски (свободно падающие локоны), примерки платья (лиловое, с облегающим силуэтом), наведения вечернего макияжа и вызова через камин Фила.

— Фил, я обязательно вышлю тебе моё печенье, оно давно не получалось таким вкусным.

Они обсудили свои наряды и договорились встретиться в тот же день в ресторане.

В ресторане Эридес наелась досыта и поговорила с Филом. Эридес сообщила, что с личными встречами у неё дома придётся повременить из-за "маленькой неурядицы", на прощание они поцеловались, и счастливо-апатичная Эридес аппарировала домой с огромным букетом томных роз.

На Лондон уже опустился поздний вечер, туман потихоньку спадал, а дождь почти не капал. Эридес была чрезвычайно довольна и расслаблена.

— Ханни! — звонко позвала девушка домовуху. — На ужин достаточно сладкого, я уже поела.

— Да, мисс Эридес.

— И поставь цветы в столовой на стол.

— Да, мисс Эридес.

Эридес потянулась, стянула с ног туфли и пошлёпала босиком в сторону столовой.

Там её уже ожидал сладкий ужин.

— Загуляла, Десс, — лукавый хрипловатый голос застал Эридес за глотком вина.

— Это мой нормальный распорядок дня, — спокойно отреагировала Эридес, поставив бокал обратно на стол.

Лейстранж неспешно подошёл к месту напротив и сел.

— Ханни, принеси мне бутылку виски.

Ханни задрожала, но всё-таки кивнула и бросилась за бутылкой и бокалом.

— И как же проходит твой нормальный распорядок дня? Меряешь платья, красишься, шпыняешь эльфов и меняешь цветы в вазах? — Лейстранж с ухмылкой разглядывал непривычно открытые плечи и шею Эридес.

— Да, — сказала просто.

В глазах Лейстранжа мелькнуло удивление:

— Да? Я не узнаю тебя, Десс. А где же ответная реакция в духе "Не всем же тратить весь свой день на убийства и выпивку?" — он перевёл взгляд с шеи на её лицо.

— Хороший ответ, но только смысл? — Эридес пожала плечами. — Спасибо, Ханни, за ужин, — Эридес отложила приборы и встала из-за стола. — Спокойной ночи, мистер Лейстранж.

Эридес поднялась к себе и удовлетворённо и весьма быстро заснула.


* * *


Эридес снилась толстенькая девочка со смешными косичками и смешливыми губами. Девочка со звонким хохотом, размахивая конвертом, носилась между стульями по ярко освещённой золотым солнцем комнате, солнечные зайчики радостно прыгали по хрустальным вазам и заставляли хмуриться суровых людей на портретах.

Эридес снилось прошлое.

— Мама! Мама! Мне пришло письмо! Папа! Папа!

В комнату быстрым шагом вошли величавый седовласый мужчина и прекрасная взволнованная женщина.

— Доченька! Десси! Радость-то какая! Солнышко моё! — женщина крепко обняла хохотавшую девочку, а мужчина просто сказал:

— Молодец, поздравляю, — но в глазах его стояли слёзы.

— Эстюс, поздравь сестру, у неё сегодня праздник! — в комнату осторожно заглянул прыщавый подросток с плутовским выражением лица.

Эстюс колдографировал радостных родственников, девочка размахивала письмом как флагом, а солнце целовало её в осыпанный веснушками нос.

Эридес проснулась с улыбкой на лице.


* * *


— Итак, зелье Невозмутимости и Спокойствия.

Эридес, сидя на кровати, вертела в руках флакончик с прозрачной густой жидкостью.

— Что ж, эффект вполне хорош. Без него как без рук.

Эридес налила в серебряную ложку жидкости. Теперь она была действительно спокойна. И почему ей раньше в голову не приходило начать принимать это прелестное зелье?

Всем грязнокровкам велено было явиться на специальные слушания, Хелен перестала писать, а мистер Лейстранж пропадал на целые дни, появляясь иногда только ближе к утру.

— Жаль, почти закончилось... — вздохнула Эридес. — Надо ещё купить.

Вчера ночью Лейстранж завалился в дом совершенно пьяным. Пьяным вдрызг. Он был один, но помогал себе идти магией и наделал такого шума, что перебудил весь дом: Эридес вскочила как ошпаренная, натянула в спешке халат, схватила палочку и помчалась к лестнице.

На самой нижней ступеньке сидел, вытянув ноги в грязных сапогах, сам виновник переполоха. Он курил, неровно дышал, а глаза его лихорадочно блестели. Домовихи уже разбирали поломанную вешалку для верхней одежды и утаскивали погнутый подсвечник.

— О, Десс. Прошу прощения, — с трудом выговорил Лейстранж, — я нечаянно, — он хмыкнул и нервно затянулся.

Эридес возвела глаза к потолку, но всё же некоторое раздражение почувствовала: очевидно, что выпитое с утра зелье уже выветривалось.

— Пить надо меньше, — спокойно произнесла Эридес и как раз собралась возращаться к себе, когда до неё донёсся ответ Лейстранжа.

— И тебе, Десс, тоже. Стимуляторы и прочие зелья до добра не доведут.

Эридес споткнулась, лёгкий туман из-за зелья исчез, и страх почти пригвоздил её к месту. Девушка с трудом заставила себя оторвать ногу от пола и тут же помчалась в комнату.

Эридес передёрнуло, когда она вспомнила об этом. Даже зелье не помогло. Тупой ноющий страх впился в грудь и не отпускал. Эридес попыталась восстановить дыхание.

— Наверное, слишком маленькая доза. Надо ещё добавить.


* * *


Спокойствие — спасение. Страх — смерть любого живого существа. Когда жертва пытается спастись от хищника, главное для неё спокойствие, потому что без него появляется паника, а паника невозможна без страха, тупого животного страха. И вот — жертва начинает паниковать, теряет голову, лишается трезвого разума. И она уже в ловушке. Так легко убить того, кто и так до смерти боится тебя.

А спокойствие — это царство разума, сущность трезвого расчёта, удел сильнейшего. Это спасение, хотя бы надежда на него.

Эридес это знала. Только спокойствие могло дать ей оружие против ироничного и острого на язык Лейстранжа, у которого, видимо, вошло в привычку поддевать её. А как можно поддеть спокойствие? Ведь весь смысл пропадает.

Она всё больше увеличивала дозу зелья. Спокойствие почти убило ноющий страх и притупило боль. Время стало пролетать совсем незаметно: девушка и не замечала раньше, как быстро может пройти день, если провести его за наблюдениями какого-нибудь предмета или явления. Например, за просмотром льющейся воды. Она и не знала раньше, что можно жить спокойно, без лишних эмоций и не отвлекаться на всякие пустяки.

Родители присылали странные письма, в которых они выражали беспокойство её редкими ответами и отсутствием сеансов связи. Дошло уже до того, что девушка просто написала им, что, дескать, в нашем доме поселился замечательный сосед по имени Рабастан Лейстранж, пьющий, курящий и вообще хам, но вы-де не волнуйтесь, его дома почти не бывает, видимо, ушёл в загул, ну или у них там какой-нибудь пожирательский карательный набег намечается.

Родители больше не писали. Вскоре её, сидевшую в столовой, оторвал от многочасового созерцания засохших роз хаос в лице того самого "замечательного соседа".

— Итак, Десс, ты догадалась-таки выложить родителям всю правду-матку до самого конца. Молодец. Ещё бы пару месяцев подождала бы, что же, не горело ведь, — Лейстранж обошёл продолжавшую молча сидеть девушку.

Он внимательно осмотрел её бледный профиль, проследил за взглядом и заклинанием растворил вазу с розами. Созерцательница тихонько вздохнула и перевела взгляд на шкаф.

— М-да, тяжёлый случай. Ханни!

Эльфийка появилась буквально через секунду и поклонилась.

— Ханни, тебе не кажется, что с твоей хозяйкой не всё в порядке? — Лейстранж красноречиво поднял бровь.

— Э... Да, сэр, пожалуй, — эльф с опаской поозиралась.

— Я думаю, она пьёт какую-нибудь дрянь. Я в Хоге с зельями дружил, а вот она, насколько я узнал от её родителей, не очень.

Ханни кивнула.

— Смотайся к ней в комнату, может, найдёшь что.

Ханни смутилась, но остекленевшие глаза хозяйки убедили её последовать приказу Пожирателя. Вскоре она вернулась с почти пустым флакончиком.

— Зелье Невозмутимости и Спокойствия. Десс, мерлинова жопа, ты о чём думала вообще, когда мешала его с шампанским и вином? — риторический вопрос новоявленного специалиста по зельям повис в воздухе.

— Что будем делать, сэр? — уважительно воззорилась Ханни на Лейстранжа.

— Ждать. Её ломать начнёт. Остаётся только ждать.


* * *


Вы знаете, что такое кошмары? Это сны с оторванными головами, это море крови, жуткие чудовища и непрекращающиеся вопли? Нет, значит, вы не знаете, что такое кошмары.

Порой просто выпавший во сне зуб с кровью страшнее всех монстров и уродов. Просто выпавший зуб.

Или родные, которые не видят тебя, не слышат, и ты не можешь их догнать. Или одиночество в бесконечных тоннелях, кривые зеркала, в которых ты отражаешься сотни тысяч раз. Или пустая тьма, без воздуха и жизни.

Вот это и есть настоящие кошмары.

Но оторванные головы — это, конечно, тоже ужасно. А ещё ужаснее, когда подушки на диванах или круглые вазы в витринах шкафов превращаются в эти самые головы в реальной жизни, не во сне.

Везде ей мерещились ужасы и какие-то мерзкие гадости; чудовища выглядывали из-за шкафов, со стен надменно глядели гниющие трупы. Глаза закрыть у неё мучительно не получалось. А ещё эта дрожь. Дрожь, пробиравшая насквозь, зверский холод, поселившийся под самой кожей.

Всё было каким-то красным, голова раскалывалась, словно орех под молоточком, и жутко хотелось пить.

И страх, страх, накатывающий волнами.

Страх?..

Она вспомнила про родителей, про Пожирателей, про туманы. Она всё вспомнила. И это было похоже на пробуждение после длительного сна во мгле. Пробуждение в кошмаре.

Она не могла понять, сколько сейчас времени и где она. Постепенно она почувствовала, что лежит на чём-то не слишком мягком, похожем на диван. Потом, до неё стало доходить, что вазы и подушки — это вазы и подушки, что на картинах изображены живые приятные люди, что никаких мифических чудовищ нет. И что лежит она на боку, на диване, в столовой.

У себя дома.

Эридес громко всхлипнула.

— А вот и здравствуйте, — голос заставил Эридес вздрогнуть.

— Лейстранж? О Мерлин, — простонала девушка. Да, теперь она вспомнила всё. Хотя, не всё. — Что случилось? Почему мне так плохо?

— А потому что не надо пить зелье Невозмутимости и спиртосодержащие напитки одновременно, — ехидным тоном ответил Лейстранж. — Поверь старому псу, мы сами по юности любили экспериментировать. Так эту мешанину мы прозвали "Спокойный трупиком".

— Что? Так я приняла "спокойного трупика"? — поморщилась Эридес.

— Ну или "невозмутимого". Мы были не слишком оригинальны в названиях.

Эридес обняла саму себя: казалось, она не спала целую вечность, а тело нещадно ломило.

— То есть я могла умереть? — тихо спросила Эридес.

— Вряд ли. Бокал вина не убил бы тебя. Хотя...

Эридес задрожала.

— Подожди, скоро тебя ещё тошнить начнёт, — Эридес не знала, смеялся он над ней или же жалел.

— Зачем вы мне помогли?

— Я тебе не помог. Просто остановил. Есть разница.

— Но почему?

— Пришло письмо от твоих родителей, где меня обвинили чуть не в преднамеренном сживания со свету тебя, Десс. Видишь ли, они не знали, что я перебежал из Лейстранж-Холла в их особняк. По тону письма я понял, что в следующем будет уже смертельное проклятие. Стало ясно, что ты принимаешь какие-то средства, а у меня были к этому моменту подозрения о зелье. Слишком уж спокойная ты стала, да и письмо им странное написала.

Эридес схватилась за голову.

— Я им написала, Мерлин... Сколько времени я... я такая? Дней пять?

— Три недели, Десс.

Жизнь — одна печаль и скука. И абсурд.

— Три недели...

Эридес попыталась встать, но её отчаянно качало. Она увидела Лейстранжа, сидевшего в каком-то кожаном кресле, которое он себе, видимо, наколдовал, и зажмурилась от попавшего в глаза тусклого света одинокой лампы.

— Ханни!

Эльф мгновенно оказалась рядом.

— Ханни, отведи меня в мою комнату.

Они медленно пошли из столовой. Уже в дверях Эридес повернулась и глухо сказала:

— Спасибо.

Мы так легко живём и потом так сожалеем, когда понимаем, что жизнь можно также легко потерять, но уже навсегда. И что все наши глупости, все непродуманные решения и желание спокойной жизни, порой, лишь только ускоряют потерю. Но понимаем, когда уже поздно.

Но некоторым везёт, и что-то или кто-то вовремя останавливает их.

"Теперь я, мисс Эридес Эйвери, аристократка и слизеринка, должна мистеру Рабастану Лейстранжу, Пожирателю Смерти. Отлично. Приехали," — думала Эридес.

Но в подобных вещах не бывает титулов, социального положения или прочей шелухи. Теперь просто Десс должна просто Рабастану.

И сердцем Эридес это понимала.

Всё стало намного сложнее.

Глава опубликована: 18.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Спасибо за главу. Очень напряжённая вышла, да и Басту жаль стало.
Lily Moonавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 21.08.2017 в 00:12
Спасибо за главу. Очень напряжённая вышла, да и Басту жаль стало.

Это Вам спасибо за отзыв!
Да, его жаль, но во многом он получил то, что должен был...

Добавлено 21.08.2017 - 16:17:
Господи, неужели я это сделала!!! Не прошло и нескольких лет! XD Пойду, что ли, съем торта)))
Lily Moon
Поздравляю с окончанием фанфика))
Я так полагаю Поттер и Ко победили?))
Чудесная работа получилась! Невероятные кружевные описания, глубокая атмосфера и живые герои. В последних главах было чуточку мало Десс - кому-то она могла показаться капризной и наивной, но я очень привыкла к ней и определенно буду скучать)
Это очень тяжелая тема - писать про Пожирателей в период 7-ой книги, но вы справились!)
Еще раз поздравляю с тем, что фанфик дописан!
P.S. я рада, что Десс нашла взаимопонимание с Рабастаном) Он хоть и сделал много плохого, но никогда не оправдывал себя за свои поступки. В нем есть благородство, и вообще, благородный грешник - это восторг-восторг! *-* Как можно не любить такого героя?))
Как здорово! Такой чудесный хэппи энд!

Добавлено 22.08.2017 - 00:17:
Не успела написать про предыдущую главу, как Вы уже выложили эпилог. На самом деле, все жутко! Такое кошмарное описание Битвы за Хогвартс! Без пафоса. и глазами другой стороны. И Руди здесь прекрасный. Он у Вас в принципе вызывает положительные эмоции, и вообще положительный персонаж.
И Малфои, объединившиеся перед лицом трудностей.
Lily Moonавтор
Лорд Слизерин
Спасибо большое! Да, да и самого начала я стремилась следовать канону)

Grampyy
Спасибо огромное :3 а Вам спасибо за то, что оставались с этим фанфиком до его окончания. Насчёт взаимопонимания... Чувствую, небольшое послесловие просто необходимо)

Габитус
Спасибо большущее!) Рудольфус очень был важен для меня, именно на его примере старалась показать процесс покаяния... рада, что он Вам понравился!
Но честно, не рассматривала концовку как хэппи-энд, поскольку жизнь Рабастана будет нерадужной, мягко говоря... Хотя жизнь лучше смерти, это да.
Я уже написала рекомендацию и хочу отдельно поблагодарить за три аспекта.

1) За Эридес. Lily Moon, я снимаю шляпу и кланяюсь Вашей смелости. Многие авторы решаются дать героине острый нос или тонкие губы, но почти никто не решится сделать её пухленькой. Каждый старается изобразить стерву острым карандашом, "свою девчонку" фломастерами, роковую женщину тушью и акрилом - но кто решится взять в руки мягкую пастель тёплых тонов и нарисовать... женщину-девочку? Мягкую и иногда колючую, нерешительную, по-своему слабохарактерную и капризную, не сумевшую избавиться от детских страхов. И далеко не всем хватает мудрости понять, что в таком пастельном обрамлении детская чистота, доброта и наивность смотрится намного правдоподобнее, чем в подчёркнуто взрослом образе...

2) За Битву за Хогвартс и размышления Рабастана во время неё - думаю, тут ничего пояснять не нужно, всё очень чётко и реалистично, но это я всё к чему... Похороны Родольфуса. Первые похороны в литературных произведениях за много месяцев, которые пробрали до дрожи, до ледяных капель в позвоночнике. И этот плач человека, не умеющего плакать, похожий на вой, до сих пор звучит в ушах, стоит вспомнить этот момент. Я не из слабонервных, но, думаю, услышь такое в реальности - осталась бы как минимум с седой прядью.

3) За Нарциссу. За её элегантно развёрнутый и подкрашенный, как старая фотография ретушёром, канонный образ. Уметь добавить подробностей в рамках канона, ни разу не выйдя за них - это искусство.

Как-то так. :)

4) Я только сейчас увидела послесловие! Да, солнце и Аргентина - это красивый и открытый конец, но оно добавляет законченности и ставит решающий штрих в реалистичном портрете Эридес.
Показать полностью
Прочла на одном дыхании, я обожаю читать про темную сторону, и аристократию. раньше ограничивалась персонажами, сегодня решила пойти дальше и читать все.
Жаль мне Рабастана, не везучий мужчина, но хороший, не смотря ни на что. С женой не повезло. К Эридес не могу понять своих чувств, она поверхностная, (по крайней мере для меня). Автору спасибо.
Lily Moonавтор
Jenafer
Это просто писк, визг и много-много радости!!! Спасибо просто огроменное за такую потрясающую рекомендацию и прекрасный отзыв!
Вы очень красивую аналогию провели с красками, фломастерами... И я счастлива, что Вы использовали именно пастель в случае с Десс, это очень точно (могу сказать так на правах её автора xD).
Плач Рабастана... Я слышала когда-то такой плач, и это одно из самых жутких моих воспоминаний...
Что касается послесловия: честно, думаю, что оно вовсе не обязательно; мне очень хотелось показать то, как я видела будущее главных героев, хотя, признаю, такое видение может не совпадать с видением читателей :/


Добавлено 01.01.2018 - 12:50:
AvroraWolfe
Спасибо большое за отзыв!
У Басты было столько возможностей - и такая пустота в итоге.
В вопросе отношения к Эридес Вы не одиноки xD сама не могу понять: периодически она меня очень бесила, иногда я вообще ничего к ней не чувствовала, и нередко Десс вызывала дикие фейспалмы ахахах
Согласна, что, особенно поначалу, со всеми её вечеринками и мантиями, иначе как поверхностной её не назовёшь :(
Lily Moonавтор
Видимо, моё абсолютно нерациональное и внезапное желание поменять аватарку на сайте оказалось проявлением странного авторского чутья :) Заходишь - а тут рекомендация!
Кот_бандит, благодарю от всего сердца за рекомендацию!!! Совершенно неожиданно и безумно приятно! Сразу как-то и унылая погода стала веселее восприниматься! :3
Lily Moon

Не за что). Рада, если подняла Вам настроение).
*Кстати, у Вас очень крутые иллюстрации*
Lily Moonавтор
Кот_бандит
Спасибо большое, очень приятно! :)
Lily Moonавтор
Ольга Эдельберта,
Спасибо большое за рекомендацию! Так чудесно получать такие отзывы на свою работу! :3
Вот,знаете, так и хочется написать - ВЕРЮ.
В такого Рабастана, в Нарциссу, в потерянного для мира и себя Рудольфуса...
Темная сторона как она есть, не оболганная и пушистая, а злая и убивающая... В первую очередь, тех, кто на нее перешёл
Lily Moonавтор
Svetleo8
Так приятно читать подобные отклики :3 спасибо большое!
Цитата сообщения Lily Moon от 08.07.2019 в 23:01
Svetleo8
Так приятно читать подобные отклики :3 спасибо большое!

Вам спасибо) и ,пожалуйста, продолжайте писать такие хорошие произведения;)
Как все мрачно у вас получилось
Сюжет хороший, нестандартный, это большой плюс, но написано неубедительно. ИМХО. Поступки и мотивации героев не соответствуют их характерам и окружающим обстоятельствам, а последствия не соответствуют событиям и поступкам. Логика хромает, кароче. Не дочитала, бросила.
Дорогой Автор! Уж не знаю, как, но братья Лестрейнджи в Вашем исполнении стали мне симпатичны. Вы удивительно правдоподобно описали крушение жизни, осознание героями невозможности вернуться в то время, когда они ещё не были убийцами.
Отдельное спасибо за Нарциссу.
Удачи Вам и вдохновения!
Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх