↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянная мелодия (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Муза уже давно рассталась с Ривеном и теперь выступает вместе со своей группой по всему Магическому Измерению. А у её друга Аполлона есть небольшой секрет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Шёпот.

Аполлон дрожал от холода, одежда его изрядно промокла. Из пореза на щеке тоненьким ручейком текла кровь, ярко выделяющаяся на бледной коже.

— Не смей, — повторил он срывающимся голосом.

На джинншу он не смотрел. И на Лейлу. И на пикси. Только на меня. Пристально и умоляюще.

И до меня запоздало дошло, что Аполлон действительно здесь, это не морок. Он каким-то образом узнал, где я, и последовал за мной. И нашёл эту пещеру, нашёл меня. И я бросилась к нему на шею, крепко обняв. Это же просто чудо.

Тьюн что-то сердито пробормотала. Лейла неопределённо хмыкнула, а вот лицо джиннши резко исказилось от ужаса. И после этого у меня появилась мысль, что мы на правильном пути. Аполлон-то прав. Как можно соглашаться на такое подозрительное предложение?

Теперь уже мои мысли вновь были ясны и разумны. Всё-таки эта джиннша — явный гипнотизёр. Причём действует голосом, потому я и так поддаюсь. А Аполлон меня отвлёк.

Я потому крепче прижалась к нему. Но что же, вся затея насмарку? Но сейчас надо думать, как выбираться. Лицо Аполлона, находившееся почти вровень с моим, было куда бледнее обычного, и дышал он тяжело, словно запыхался.

Аполлон отстранился, а я вновь посмотрела на джинншу. Та скривила губы и нахмурила брови, процедив сквозь зубы:

— Так ты отказываешься? Ты можешь снять заклинание, если просто захочешь.

Я решительно кивнула, отступив ближе к Лейле. Аполлон не отставал ни на сантиметр. Моя подруга задрала голову и поглядела на потолок, махнув рукой джиннше:

— До свиданьица.

— Просто уйдё-ооте? — почти пропела джиннша.

Лейла вдруг быстро подскочила ко мне и зажала уши, что-то бзаодно крикнув Аполлону. Он покорно прижал ладони к ушам. Пикси подлетели же к самому потолку, о чём-то совещаясь, пока женщина-джинн не обращала на них внимания. Точнее, она вообще их не замечала.

Лейла, кажется, что-то говорила, если судить по меняющемуся лицу джиннши. Оно не только мрачнело — оно становилось испуганным, да и губами теперь едва шевелила, словно оправдывалась. А слов феи морфикса я расслышать никак не могла, она сумела очень плотно зажать мне уши.

Джиннша завизжала — этот звук прорвался даже сквозь ладони Лейлы. А Пикси в этот момент скрылись через потолок. Их силуэты, мутные и подрагивающие, можно было увидеть сквозь водную гладь, и я облегчённо вздохнула — прошли. Через потолок можно выбраться, надо только решить, как быть с Аполлоном, он же не умеет летать.

А джиннша кинулась на нас, и Лейла отпустила меня, рванувшись в сторону и предварительно оттолкнув меня к Аполлону. Парень подхватил меня, когда я чуть не упала.

Но джиннша лишь задела рукой Лейлу, да и то она прошла насквозь, ничем не навредив. Фея морфикса лишь поморщилась и махнула нам рукой на потолок, при этом сказав:

— Не удалось тебе нового заказчика найти, — джиннша вновь скривилась, но промолчала и растаяла в воздухе.

Мы с Лейлой подхватили Аполлона под руки и так вытянули наверх. У него ж телосложение хрупкое, и вообще он лёгкий. На этот раз озеро-проход походило не на воду, а на желе, нехотя пропустившее нас. На несколько секунд все ощущения вновь пропали, а потом мы очутились наверху, в кристальной пещере.

Тьюн и Пифф, жутко обеспокоенные, описывали круги в воздухе и очень обрадовались при виде нас. Мы стояли по колено в холодной воде. На этот раз — очень даже ощутимой и мокрой. Мы поспешили выйти из неё на твёрдый пол.

— Ну, мы молодцы, — фыркнула Лейла, обняв подлетевшую Пифф.

— Нам удастся пойти? — тихо спросил Аполлон, нервно глядя на коридор.

— А почему нет? — удивилась я, оглянувшись на озеро.

Вода в нём теперь колыхалась, набегала на пол, словно тянулась к нам прозрачными щупальцами. И это было страшновато.

— Я тут едва прошёл, — сообщил Аполлон. — Всё мешало.

Он потёр щёку, слегка размазав подсохшую кровь. Я же осторожно вгляделась в коридор и напрягла слух. Вроде ничего нет, но тут чувствам доверять нельзя, в этом я уже убедилась.

Аполлон как-то смущённо глянул на Лейлу и, запинаясь, выговорил:

— Там ещё Набу соседнюю гору исследует.

Лейла вздрогнула и пристально посмотрела на Аполлона, медленно выговорив:

— Ладно уж, не буду спрашивать, как ты сюда попал, вас с Музой от любви на пару немного заносит. Но как Набу тут очутился?

— А он помогал мне сюда... заноситься, — покраснев, ответил Аполлон.

Лейла вздохнула и поспешила вперёд. Пока на ничего не мешало идти, но Аполлон так нервно озирался по сторонам, что я не забывала о бдительности и сжимала ладонь парня, боясь его отпускать.

Когда Лейла ушла вперёд на несколько метров, а пикси свитой летели прямо за ней, только Тьюн постоянно оглядывалась на меня, тогда я наконец и спросила Аполлона, как он сюда попал. Он и рассказал, что обзванивал всех моих подруг и нашёл у меня номер Набу, старый ещё, который он, к счастью, не менял. Парни встретились, и колдун вспомнил, что мы вроде как залетали к Техне. После долгих попыток они сумели дозвониться и до неё — просто фея технологий была на каком-то важном совещании и оставила свой телефон в кабинете.

Техна рассказала им всё, что знала. Они и отправились сюда, не сумели понять, какая гора вторая, и разминулись, решив на всякий случай исследовать обе — Набу пошёл в большую, по которой мы бродили вчера, а Аполлон в эту, маленькую. Тут увидел озеро, а через него — нас. И услышал тоже. А здесь ему до этого действительно мешало пройти всё — случился небольшой обвал, камни словно нарочно попадали под ноги, пол был мокрый и скользкий, коридор сужался до минимума. Похоже, это всё действие каких-то чар, которые сейчас не сработали.

Мы всё шли. Тихо и мирно шли, только Лейла всё порывалась убежать отсюда, но из-за нас всё-таки шла рядом, хоть и на несколько шагов впереди. Аполлон держал меня за руку и пугливо озирался по сторонам, но пару раз порывался идти первым, да только Лейла место не уступила.

Но, к нашему всеобщему удивлению, мы выбрались наружу без препятствий. Только пол был очень скользкий.

Снаружи же уже темнело. Лейла огляделась, но никого не было видно.

— Аполлон, а вы видели наш мотоцикл? — спросила она.

Парень кивнул. На свежем воздухе он стал чувствовать себя гораздо лучше, как и пикси. Да и мне стало спокойнее. Хотя и по-прежнему было жутко обидно, что мне ничего не удалось сделать. Ведь должен же быть способ!

— Лейла! — воскликнул знакомый голос.

Пара мгновений, и Набу спустился со скалы, очутившись прямо перед нами и обнимая Лейлу. Он был со своим магическим посохом и в том необычном фиолетовом костюме колдуна. Набу казался немного потрёпанным, но зато жив и здоров. А то ведь он года два назад чуть не погиб из-за магов Чёрного круга, некоторое время провёл в коме, но потом всё-таки очнулся, причём из-за этих самых магов. Нехорошая история тогда вышла, но зато с счастливым концом, и Лейла вновь была счастлива. Она уже и замуж за Набу недавно наконец-то вышла.

— Куда теперь? — деловито спросил Набу.

Все пять пар глаз устремились на меня, только Аполлон сразу же виновато отвёл взгляд и опустил голову, словно это он меня сюда заманил.

— Домой, — вздохнула я.

Дальше думать буду уже там.

На этот раз мы решили телепортироваться — теперь-то мы точно знали, куда нам надо. И сначала мы заглянули в деревню Пикси, чтобы проводить Тьюн и Пифф. Пикси хороших манер сухо чмокнула меня в щёку и взяла обещание, что я больше в никакие неприятности в ближайшее время хотя бы не вляпаюсь. Я ответила, что постараюсь, хотя у меня не было уверенности, что я проживу спокойно хоть пять минут после этого.

Потом мы разделились. Лейла на прощание сказала, чтобы я, если появятся какие-то идеи, тут же связывалась с ней. Здесь я уже точно искренне пообещала, что так и сделаю. Как же я без подруги-то?

И вот мы с Аполлоном рядом с нашим домом. Парень вздохнул и спросил:

— Ты ж хотела мне помочь? Но в чём был бы смысл, если б хуже стало тебе... — он печально улыбнулся. — Я ко всему привык, но ни за что себе не простил бы, если бы ты пострадала из-за меня. Таким созданиям нельзя доверять.

Наверное, впервые я видела его таким встревоженным.

— Прости, — хмыкнула я. — Вечно у меня всё не так.

— Я вовсе не хотел тебя обидеть, — огорчённо отозвался Аполлон, распахивая калитку и пропуская меня вперёд.

— Я и не обижаюсь, — заверила его я. — Я расстроилась, что ничего не вышло.

— Да и не надо... — пробормотал Аполлон, когда открывал дверь.

Мы вошли внутрь, и я счастливо опустилась на табуретку, вытянув ноги. В доме было так тихо-тихо, тепло, сухо и мирно, и усталось впервые дала о себе знать.

— Сколько времени? — поинтересовалась я.

Аполлон, разувшись, заглянул на кухню, там у нас на стене висели часы.

— Четырнадцать часов. Самый разгар дня. Но тебе, наверное, лучше поспать, — заметил он.

Я зевнула и медленно кивнула. Если отдохну, то и думать будет легче, ведь я не собираюсь бросать дело, едва его начав. Как говорили учителя в Алфее, а на любое колдовство если антиколдовство, и я его обязательно найду. И никак иначе.

Аполлон устало улыбнулся, нервно теребя прядь спутанных волос. Сам-то он тоже успел натерпеться, хотя и не так долго пробыл в пещерах. Вот коварные джинны, мало того, что нам с Лейлой не помогли, так ещё и на беззащитных и невинных людях отыгрываются. Набу там точно был не при чём, например.

Я встала и в порыве нежности резко обняла Аполлона. Он вздрогнул, как всегда при подобном проявлении чувств, но улыбка стала чуть более счастливой и тёмные глаза радостно сверкнули.

— Ну, спокойного дня, — вновь зевнула я, отпустив его.

Аполлон неожиданно поймал мою ладонь и поцеловал, при этом жутко покраснев. Я хихикнула и потрепала его по волосам, а уже после отправилась в свою комнату. Спать.

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх