↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Следующая неделя прошла быстро. Гарри познакомил Эмили с Гермионой и Роном, а также остальными членами Армии Дамблдора. Ближе к выписке в палату пришел Олливандер с небольшим чемоданчиком палочек. Гарри оказался весьма удивлен, когда после Эмили старый мастер переключился на него. Как оказалось, извлечение крестража сильно изменило ауру, и теперь Гарри необходима другая палочка. На этот раз ему подошла палочка из тиса и сердечной жилы дракона одиннадцати дюймов. Потом их посетила Макгонагалл с распределяющей шляпой, которая ворчала, что ей не дают сочинить очередную песню. Много времени распределение не заняло, и уже через пять минут на факультете Гриффиндор стало одной ученицей больше.

 

Выписались они в среду, так что до запланированного похода было еще достаточно времени, чтобы подготовиться. Были припасены метлы и сменная одежда. А также все предполагаемые члены их будущего отряда выучили чары воздушного пузыря. Почему они взяли с собой Рона, Гермиону, близнецов и еще самых доверенных членов АД? По словам Эмили, это укрепит их командный дух. Ведь для них это будет настоящим приключением, даже если им там ничего не грозит, но остается невероятная возможность побывать в легендарной комнате. Если честно, порой Гарри казалось, что под личиной девушки-подростка скрывается личность наподобие Дамблдора (в смысле жизненного опыта), но потом Гарри вспоминал, что участвовала Эмили в Исходе в пятнадцать, и успокаивался. Неизвестно, каким Поттер станет после всего этого противостояния с Волдемортом

 

Еще Гарри радовался, что на этой неделе у него не будет ни зелий, ни ЗОТИ. Конечно, это было несколько по-детски, но ничего поделать с собой он не мог. Трансфигурация с чарами прошли отлично: Флитвик с Макгонагалл задали написать эссе по пропущенным темам, а Гермиона вызвалась помочь. Эмили же работала с преподавателями индивидуально. Говорить о каких-то особых успехах не стоило. По утверждению Эмили, ей всегда хорошо давалась ритуальная магия, а вот жестовая поддавалась со скрипом. Еще Эмили выбрала нумерология и руны, отказавшись от прорицаний и УЗМС.

 

Поход был назначен на утро воскресенья, которое неумолимо приближалось. Для Поттера эти дни текли невыносимо медленно, не помогали ни учебники, ни полеты на метле. Дело в том, что Гарри не знал, как отреагирует, повторно посетив комнату Основателя, поэтому и накручивал себя. Наконец этот день наступил, и перед входом в Тайную комнату стояло семь гриффиндорцев и одна когтевранка. Невилл и Джинни не пошли по разным причинам: один не умел летать на метле, а вторая не хотела ворошить прошлое.

 

Люк сдвигался медленно, словно механизм, который открывал проход, заржавел еще сильнее. Дождавшись его полного открытия, Гарри наколдовал люмос и отправился вниз. Лететь на метле оказалось гораздо приятнее скольжения на пятой точке. Вскоре они уже находились возле скинутой шкуры василиска, и все уважительно посмотрели на Гарри. Даже такая шкура выглядела довольно внушительно. Остатки завала были оперативно убраны близнецами, сказывался большой опыт. Ведь секретные тоннели, ведущие в Хогсмид, были в крайне плохом состоянии, и их приходилось чистить и приводить в порядок.

 

До главного зала они тоже долетели быстро. Это на втором курсе Гарри шел пешком в неизвестность, поэтому путь и показался тогда ему таким долгим. Ну а там все превратились в неплохие статуи. Ведь слушать рассказы Гарри и Джинни — это одно, а видеть — совсем другое. Уизли только сейчас сообразили, как рисковал Гарри, спасая их сестру. Колин с Гермионой поняли, насколько близко они были тогда к смерти. А Луна, внешне абсолютно безмятежная, испытывала целую бурю эмоций от восхищения к Гарри Поттеру до негодования по отношению к администрации школы. Гарри же с удивлением отметил, что василиск кажется более маленьким по сравнению со вторым курсом. Все потому, что тогда Поттер сам был мелким.

 

Их размышления прервал возбужденный Колин, включивший режим безумного фотографа. Гарри до сих пор недоумевал, зачем они взяли его с собой. Ведь раньше Криви не участвовал в их авантюрах. Надо отдать ему должное, он не снимал только Гарри, как это делал фотограф на Триволшебном турнире. Еще более удивительным оказалось то, что Колин доверил свою камеру Полумне, чтобы попозировать на фоне василиска. А потом Рону пришлось фотографировать Колина и Полумну.

 

А потом началась крайне неприятная фаза разделки туши. Ну-у, разделкой это можно было только назвать, ребята вырезали куски шкуры (оставляя слишком много мяса из-за неопытности), после чего Гермиона накладывала какие-то чары, специально для этого разученные. Уже сегодня вечером ребята с помощью Дамблдора планировали передать шкуру Фишеру, чтобы тот, используя свои связи на материке, заказал комплекты доспехов. Фишер пообещал, что там будет использоваться какая-то хитрая система подгонки. Поэтому броня будет подходить Гарри, даже когда он вырастет. У Гарри была даже договоренность, что после победы над Волдемортом, остатки василиска будут проданы, а сумма поделена пополам между школой и Поттером. Денег будет достаточно, чтобы нанять качественных учителей в Хогвартс по некоторым предметам. Договариваться тоже пришлось через Фишера. Почему продавать будут после победы? Не стоит усиливать Пожирателей Смерти, а то, что именно они скупят все ингредиенты, Гарри был уверен на сто процентов. Специальные ножи, переданные Фишером через Дамблдора, без проблем разрезали прочную чешую, чему Гарри был очень удивлен. Он помнил, как бессильно скользил меч Гриффиндора по шкуре василиска. Гарри так и не удалось узнать у Эмили, из чего были скованы эти ножи.

 

Чтобы не появляться в Хогвартсе в окровавленном виде, ребята хотели сжечь сменную одежду, но Гермиона возмутилась подобному варварству и почистила их с помощью заклинаний. На всякий случай вокруг змеи был активирован какой-то консервирующий артефакт, который передал все тот же Фишер. Гарри становилось не по себе, когда он строил различные догадки по поводу такой щедрости. Возвращение не заняло много времени, и вскоре они совершили набег на кухню, так как на обед они опоздали, а до ужина было еще долго. Аппетит был у ребят просто зверский, и домовики в экстазе подносили им все новые блюда. Затем они отправились в кабинет директора, но там никого не оказалось. Озадаченные, они обратились к декану и выяснили, что Дамблдор в Министерстве. Причиной его незапланированного визита в туда оказался побег верных сторонников Волдеморта из Азкабана.

Глава опубликована: 23.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх