↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Встреча с Волдемортом

Я бегло читала дополнительный материал по зелью отнимающему память к уроку Северуса, когда в гостиную Гриффиндора ввалился Невилл. Его ноги были склеены между собой заклинанием, и он что-то бормотал про Малфоя и его дружков.

— Финита, — направила палочку я на ноги Невилла, и те разъехались в стороны. — Где они?

— В коридоре у библиотеки, — чуть не плача произнёс Невилл. — Но, Гермиона? Не ходи туда! Они и тебя заколдуют!

— Гермиона, что ты хочешь сделать? — подошел ко мне Гарри.

— Пойду к профессору МакГонагалл, конечно, — отозвалась я.

— Мы с тобой, — подоспел к другу Рон. — Невилл, и ты с нами, идём.

— Н-нет, — простонал Невилл, — не ходите! Потом Малфой ещё хуже будет насмехаться надо мной.

— Это потому что ты сам ему позволяешь! — строго сказал Гарри. — Идём!

— Да! — поддержал друга Рон. — Почему слизеринцы то и дело жалуются своему декану, а мы не можем?

Невилл встал с пола и хныча последовал за нами.

— Малфой в конец обнаглел, — сказал рыжий, неодобрительно качая головой. — Надеюсь, профессор МакГонагалл снимет с него больше баллов! Мы ведь к ней идём… или нет?

Мы прошли лестницу, ведущую в кабинет декана Гриффиндора, и Гарри встрепенулся:

— Гермиона, ты идёшь в библиотечный коридор? — догадался он.

Я молчала, только прибавила шаг. Невилл застонал пуще прежнего. Не знаю, что на меня нашло, я не помнила события прошлого первого курса, но чувствовала, что нужно поступить именно так. И я была благодарна друзьям, что они шли за мной, не пытаясь отговорить. Стукачество было плохим делом, так что мы должны были сами за себя постоять.

В библиотечном коридоре Крэбб и Гойл держали за руки Джастина Финча-Флетчли.

— Риктусемпра! — выпалил Малфой, посылая серебряную молнию в Джастина, но заклятие оборвалось благодаря моему щиту.

Драко Малфой недоуменно осмотрелся вокруг и заметил нас.

— Что вам надо? — зло произнёс он. — Решили помочь мне потренироваться? Занимайте очередь!

Крэбб и Гойл развернулись к нам, глупо ухмыляясь. На лице Джастина застыл ужас. В углу коридора я заметила двух однокурсников Финча-Флетчли, которые со страхом наблюдали за ситуацией.

— Почему вы не вмешиваетесь? Позвали бы профессора Спраут! — возмущённо крикнула я им, и те поспешили скрыться за угол. — Отпусти Джастина, Малфой.

Хаффлпаффец удивлённо округлил глаза, видимо, оттого, что я знала, как его зовут.

— А ты попробуй освободить его сама, Грейнджер, — с издевательской усмешкой произнёс блондин и направил палочку на меня.

— Ты будешь сражаться со мной, Малфой, — выступил вперёд Гарри, направляя палочку на противника.

Опережая друга, я выпустила заклинание вперёд него:

— Локомотор Мортис!

Малфой, как я и думала, не успел отреагировать и подвергся заклинанию. Крэбб и Гойл бросили Джастина и кинулись к слизеринцу, но тот рявкнул на них, приказав нас побить.

— Я не знаю боевых заклинаний, — простонал Рон, убирая палочку в карман и выставляя кулаки.

— Петрификус Тоталус! — заклинание попало в Крэбба, и тот, в миг окаменев, упал на пол.

Гойл в ужасе поспешил скрыться, но подобное заклятие настигло и его.

— Ого! — произнёс Рон.

— Гермиона… — начал было Гарри, но я оборвала его.

— Малфой, что, потренировался? Невилл, иди сюда, — позвала я однокурсника.

Невилл на негнущихся ногах выступил вперёд, дрожа ещё сильнее.

— Гермиона, не надо, — шёпотом взмолился он, — они убьют меня.

— Он прав, — зло сверкнул глазами слизеринец. — Лонгботтому несдобровать! Как и тебе, грязнокровка! Я всё расскажу профессору Снейпу, и он позаботится, чтобы тебя выгнали из школы за нападения на студентов!

— Тогда ты отправишься следом за мной, — я направила палочку на Малфоя. Заметив в глазах Малфоя испуг, я произнесла, указывая на Лонгботтома: - Я тебе обещаю, Малфой, что лично научу Невилла всему, что знаю сама. И да, можешь рассказать профессору Снейпу о том, что тебя побила девчонка, если гордость тебе позволит. Финита Инкантатем!


* * *


После случившегося Рон ещё долго выражал своё восхищение, спрашивая, откуда я научилась всем этим заклинаниям.

— Рон, всё это проходят в рамках школьной программы, — сообщила я ему. — Просто я немного заглянула вперёд, как и Малфой.

Я была уверена, что слизеринец никому не расскажет об инциденте, ему будет стыдно признавать, что гриффиндорцы дали сдачу слизеринцам. Невилл всё ещё беспокоился о том, что Малфой ему отомстит, и старался не ходить по замку в одиночку. Но я всё-таки сдержала обещание, показав Невиллу, как выставлять щит и отменять действие заклинаний. Правда, у парня ничего толкового не вышло, но я заметила, что он стал чувствовать себя чуточку увереннее.

— Думаю, нам всем нужно поднатореть в плане боевой магии, — мудро произнёс Гарри. — Со слизеринцами это понадобится.


* * *


— Гермиона, — Дамблдор окликнул меня, когда я вышла из библиотеки со стопкой книг.

— Профессор?

Директор приложил палец к губам и позвал меня в ближайший кабинет.

— Всё намного хуже, чем я мог себе представить, — пожаловался он. — Я уже не понимаю своих действий и не могу появляться здесь часто. Я веду себя совершенно иначе, чем в прошлый раз. И к тому же что-то подозреваю. Будь осторожна. Найди Квиррелла. Нужно помешать, чтобы они его убили, иначе история совершенно изменит ход!

— Но где его искать? Он уволился по собственному желанию.

— Он в замке, я чувствую. Сюда иду я, — Дамблдор исчез быстрее, чем я могла осмыслить сказанное им.

— Мисс Грейнджер? — в кабинет заглянул другой Дамблдор. — Вы заблудились?

— Вовсе нет, профессор, просто решила посмотреть, что это за кабинет, — натянуто улыбнулась я.

— Любопытство не порок, мисс Грейнджер, но будьте осторожны. В замке существует множество опасностей, — лучезарно улыбнулся директор.

— Для чего? — вдруг спросила я директора, собиравшегося покинуть комнату.

— О, замок живёт своей жизнью, даже я не знаю его так хорошо, как хотелось бы, — уклончиво ответил директор и скрылся за дверью.

Проклятые Дамблдоры! Всё случилось из-за них. В какую игру они оба играют? Дамблдор из будущего сказал, что Дамблдор из настоящего резко изменил свои поступки и ход мыслей, и он уже не может понять сам себя и свои замыслы. И… Квиррелл в замке? Не может быть! И, самое главное, зачем?

Нужно разыскать его… Чтобы помочь Волдеморту сбежать? Звучит жутко, но если этого не сделать, неизвестно, что может произойти и как отомстит нам время за подобные изменения.


* * *


— Значит, вы, мисс Грейнджер, утверждаете, что Тёмный Лорд в замке? И что нужно его выпустить?

— Именно так, профессор. Если мы этого не сделаем, может случиться катастрофа!

— Что за бред вы несёте?

— Я сказала правду… И о Дамблдоре, и о войне, и Волдеморте… И о нас, Северус.

— Ты ошиблась, я бы никогда не разлюбил Лили…

Северус отвернулся от меня и зашагал по тёмному мрачному коридору подземелий, а я стояла босиком на каменном полу и чувствовала только леденящий холод внутри, бьющий до дрожи.

Я вскочила с кровати и зажала рот рукой, чтобы не разреветься. Лаванде это явно не понравится. Пожалуй, пора ставить на свою кровать заглушающие чары. Опять приснился кошмар. Слова Северуса до сих пор звучали холодной сталью в голове: «Я бы никогда не разлюбил Лили». Нет, нет, это не правда. Он влюбился в меня. Мне потребовалось чуть больше года, чтобы убедить Северуса в своей любви, чтобы рассказать ему о своих чувствах. Северус ожил. Лили осталась светлым моментом в его воспоминаниях, призраком прошлого. Её место заняла я, вытеснила Лили Поттер из головы и сердца одинокого, никем не понятого профессора зелий, дала ему надежду на будущее, возродила в нём забытый ворох чувств. Северус узнал, что значит быть любимым по-настоящему и любить в ответ.

Боль резким спазмом обхватила горло, во рту появилась горечь — ведь сейчас он любит Лили. Эта мысль поразила меня будто молния, оставив, без сомнений, невидимый, но глубокий след внутри.

Сколько я ещё смогу выносить эту мысль? Ждать, пока он увидит во мне не только ученицу и надоедливую зубрилу с Гриффиндора? Сейчас я и думать об этом не смела, пока я первокурсница. Нет, я не смогу с этим прожить до совершеннолетия. Нужно скорее починить маховик времени, пока мои мысли не унесли меня в чёрную бездну, где мне не хватит воздуха.

До пасхальных каникул, казалось, оставалась целая вечность. Но делать было нечего, приходилось ждать. И это было мучительное ожидание.

Я вышла из спальни в гостиную Гриффиндор. Как же мне найти Квиррелла? Я же не буду по очереди открывать каждый кабинет и заглядывать в него? Или, может быть, прямиком поинтересоваться у самого директора Хогвартса?

Налив себе стакан холодного тыквенного сока из кувшина, я начала размышлять. И ответ пришёл быстро: Карта Мародёров. Только вот как убедить близнецов отдать ее? Хотя, можно же просто и взглянуть на неё…

Переодевшись в школьную форму, я стала поджидать близнецов в гостиной. Когда оба рыжих брата вынырнули с лестницы, я вскочила с кресла и окликнула их. Фред и Джордж удивлённо повернулись ко мне и, переглянувшись между собой, подождали, когда я к ним подойду.

— Привет. Э-э… разговор есть, — выпалила я, немного нервничая.

На Фреда мне смотреть было особенно больно, зная его судьбу. С Джорджем мы очень сблизились после смерти его брата, и я часто заглядывала во Всевозможные волшебные вредилки. Он один из первых узнал о наших отношениях с Северусом и не был против. Несмотря на то, что Рон был его братом, он напрямую мне сказал, что мы не пара. Джордж был почётным гостем на нашей с Северусом свадьбе и помогал мне активно её организовывать.

— Ты ведь Гермиона Грейнджер, — начал Фред.

— Всезнайка и примерная ученица Гриффиндора… — добавил Джордж.

— Но она же поколотила Драко Малфоя, — вставил в мою защиту Фред, сделав задумчивое лицо.

— Ты, наверное, хочешь нас попросить, чтобы мы не делали ничего такого, за что с Гриффиндора сняли бы тщательно заработанные тобой баллы? — ухмыльнулся Джордж.

— Не совсем, — я непроизвольно улыбнулась в ответ, глядя на близнецов. Чтобы ни вытворяли и ни говорили рыжие братья, у них был огромный плюс: они могли молниеносно поднимать настроение. Они уже откуда-то узнали о потасовке со слизеринцами. Должно быть, Рон проболтался.

— Идём на завтрак, поговорим по дороге, — предложил Фред.

Гарри с Роном недоумённо смотрели на меня за завтраком. Да и не только они. Сев подальше ото всех, мы с братьями Уизли активно перешёптывались. Со стороны, наверное, казалось, что мы замышляем совместную пакость.

— Мы тебе дадим посмотреть на эту карту… — сказал Фред, до сих пор удивлённый тем, что я о ней знаю.

Пришлось наврать, что я подсмотрела за ними.

— Без сомнения, — кивнул Джордж.

— Если ты скажешь нам зачем, — закончил Фред.

Нервно поправив непослушную прядь волос, я вздохнула и, закусив губу, посмотрела на братьев.

— Мне нужно посмотреть на одного человека…

— На кого? — хором спросили близнецы.

— На мадам Помфри, — старательно врала я. — Утром я должна была явиться к ней за лекарством, но не пришла. Понимаете, надоело уже глотать их. Хотела убедиться, что она в больничном крыле, чтобы не столкнуться с ней по пути на трансфигурацию…

Близнецы с сомнением посмотрели на меня. Скорее всего, они не поверили, а может быть, всё же поверили. Уж точно заучка Грейнджер не замыслит никакую шалость. И карта ей нужна будет исключительно для чего-то невинного.

— Бери, — наконец сказал Фред.

— Только отдай после обеда, — добавил Джордж.

— И да, она стала что-то барахлить последнее время…

— Показывает двух Дамблдоров, например, или профессора Квиррелла, который уволился… И еще какого-то Пэ Петтигрю в постели нашего Ронни! Так что будь аккуратнее…

Квиррелла! Он точно в замке.

Поспешно поблагодарив близнецов, я вынырнула из-за стола, надеясь выкроить пять-семь минут на изучение карты, но меня догнали Гарри и Рон.

— Что это вы там шептались? — подозрительно спросил рыжий друг, косясь на кусок пергамента, который в миг исчез в моей школьной сумке.

— Да, мы ждали тебя в гостиной, но не дождались, — поддакнул Гарри.

— Ох, простите, — мне было искренне жаль. Я забыла предупредить их.

— Что это за свиток у тебя? — поинтересовался Рон, не отнимая взгляда от моей сумки.

— Да так, решила взять у них конспект лекций третьего курса. Для дополнительного изучения.

— У моих братьев?! — удивился Рон. — Да они же лоботрясы, и не ведут лекций…

— Ты ошибаешься, — слишком резко ответила я, чтобы избежать дальнейших вопросов.

После трансфигурации мне удалось выкроить немного времени, заперевшись в одной из кабинок туалета.

Открыв карту, я жадно стала изучать её.

Я нашла Квиррелла в закрытом левом коридоре подземелий. Точка не двигалась. Что там? Темница, классная комната? Мой взгляд упал на правый коридор. Точка с надписью «С.Снейп» находилась в кабинете зельеварения. Я погладила точку указательным пальцем.

После обеда, как и было мною обещано, я отдала карту в руки близнецов.

— Ну как, узнала всё, что хотела? — спросили они.

— Да, спасибо… Возможно, она мне потребуется ещё, — закинула удочку я на будущее.

— Хочешь и дальше бегать от мадам Помфри? — уточнил Фред.

— Что-то типа того, — кивнула я.

Квиррелла я нашла. Осталось только придумать, что с ним делать. Найти и убить, чтобы освободить Волдеморта? На это я не способна. Рассказать всё Гарри, чтобы он сжёг его, как в прошлый раз? Это, пожалуй, было бы правильно, ведь хоть как-то соответствовало ходу истории. Но смогу ли я смотреть, как умирает человек? Возможно ли освободить его от влияния Волдеморта? Как рассоединить их? Это, вероятно, тёмная магия, о которой я мало что знаю. С такими вопросами, пожалуй, напрямую к Тому Риддлу или же… Дамблдору. Он, наверняка, знает что-то о подобных заклинаниях.


* * *


Шли дни, а Дамблдор всё не объявлялся. В одиночку я ничего не могла сделать и не хотела, потому как боялась, что получится только хуже.

Однажды я как бы невзначай спросила близнецов, когда те сидели в гостиной, экспериментируя с каким-то предметом:

— Карта больше не даёт ложных сведений?

Фред обернулся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии посторонних ушей:

— Знаешь, Гермиона, второго Дамблдора не видно, но Петтигрю все еще ночует в кровати Рона. Мы как-то спросили его об этом, но он назвал нас дураками. И Квиррелла по-прежнему карта показывает. Мы тут надумали с Джорджем выяснить это дело…

— Да, — подхватил Джордж, подмигнув мне, — что если Квиррелл на самом деле в замке? Вдруг он просто болен, и его от нас прячут?

— В любом случае нам нужно убедиться, что карта исправна.

Я тяжело вздохнула, растерянно обведя близнецов взглядом:

— Может быть, не надо? Когда вы собрались?

— Брось изображать Перси, Гермиона, тебе не идёт, — улыбнулся Фред.

— Да, Гермиона, мы сотни раз гуляли в замке после отбоя…

— С этой картой мы знаем, кто и где находится…

— Нас просто невозможно поймать!

— Когда вы собрались? — уточнила я.

— Да хоть сегодня, — хором ответили они.

— Но ведь… — запнулась я. — Сегодня дежурит профессор Снейп.

— Пять баллов Гриффиндору, — похвалил Джордж. — Не хочешь в наши ряды? Я смотрю, ты уже выучила дежурства преподавателей!

— М-м… Ну я…

— Ты нам нравишься всё больше, — одобрительно кивнул Фред.

— Да, мы думали, что ты зануда вроде Перси, — согласился Джордж.

— Я хотела бы с вами пойти… — выпалила я.

Близнецы, посмотрев друг на другу в течении нескольких секунд, наконец кивнули.

Пожалуй, это будет наилучший вариант. Если близнецы узнают про Квиррелла, кто знает, чем это может обернуться. Нужно помешать им.

Остаток дня я ходила сама не своя. Мы договорились встретиться с близнецами в гостиной ровно в полночь. До этого времени я должна была что-то придумать. Я попыталась проникнуть в Запретную секцию в мантии-невидимке Гарри, но ничего путного в ней не нашла. Гарри и Рон были обеспокоены моим поведением и начали что-то подозревать. Но я пожаловалась лишь на большие объёмы информации, которые попыталась выучить за вечер.

— Тебе нужно развеяться, а ты стремишься выучить все книги на свете, вот и страдаешь, — поучительно сказал Рон.

Я кивнула в знак согласия и сделала вид, что пошла отдыхать, а сама продолжила думать о предстоящем походе.

В полночь гостиная была пуста. Я пришла чуть раньше близнецов, но вскоре они появились с развёрнутой картой Мародёров.

— Идём, — одними губами произнёс Фред.

Я слишком долго знаю близнецов и научилась различать их. Они были одинаковы внешне и мыслили едино, но для меня они были всё-таки разными. Не могу сказать, как я их различала. Я просто знала, что это Фред, а это Джордж, что их весьма удивляло, ведь даже Молли Уизли часто путала своих сыновей.

Мы вышли из гостиной, услышав пожелания счастливой прогулки от Полной Дамы. Северус Снейп, если верить карте, был на третьем этаже, Аргус Филч — на седьмом. Необходимо было не попасться на глаза миссис Норрис, ведь карта ее не показывала. Но Фред и Джордж ответили, что для этого нужно всего лишь применить чары, убирающие все запахи и ставить вокруг на каждые несколько футов заглушающие чары, и миссис Норрис нас не почувствует. Добравшись до подземелий, близнецы, ещё раз убедившись, что Снейп и Филч далеко, пробрались к двери, за которой, как гласила карта, находился Квиррелл.

— Дверь заперта, — шёпотом произнёс Фред. — Придётся применять магию.

— Ну здесь и вонь, — поёжился Джордж, — ещё и холод.

— Ребята, — робко прошептала я. — Простите.

Джордж и Фред резко обернулись ко мне, и я спешно применила к ним усыпляющие чары. Перетащив их в угол с помощью магии, я наложила на них дезолюминационные чары и поспешила к двери.

Алахомора не сработала. Всё ясно, запирающие чары и, возможно, пароль.

— Диссендио, — прошептала я, но это заклинание не подошло. — Финита! Финита Инкантатем! Бомбарда!

Поток взрывающего заклинания, рванувший из моей палочки, хлынул на тяжёлую дубовую дверь и, отрекошетив от неё, попал в меня, отбросив к каменной стене. Потирая ушибленный локоть, я встала и вновь направилась к двери.

— Энгоргио!

Дверь стала расти в размерах и скоро сломала несколько камней проёма, тяжело слетев с петель и упав в противоположную от меня сторону. Очевидно, к такому повороту событий заклинатель двери был не готов.

Я прошла сквозь пролом в стене и ступила на маленькую площадку, откуда вела узкая тёмная винтовая лестница вниз.

С помощью Люмоса я спустилась вниз, оказавшись в круглом и сыром помещении. Я увидела Квиррелла, прикованного к стене кандалами.

— Люмос Максима!

Поначалу мне показалось, что он мёртв, но бывший профессор слабо шевельнул головой, едва сфокусировав на мне взгляд.

— О, мисс Грейнджер, — прошептал он, узнав меня, и мне пришлось подойти поближе.

Даже Квиррелл не заслуживал такой участи! Кто только издевается над ним, держа его в этой темнице? Дамблдор? Северус? От этой мысли меня передёрнуло. Квиррелл выглядел отвратительно. Весь бледный, лицо в капельках пота, а тюрбан свесился набок.

— Профессор Квиррелл, я знаю о вашей сделке с Волдемортом! — выпалила я.

Квиррелл зло скривился.

— Ты смеешь называть Его имя? — прошептал он, сплёвывая на пол.

— Я пришла предложить вам помощь, — смело сказала я. — Освободитесь от него, это в ваших силах.

— Нет! — рявкнул Квиррелл, испугав меня. — Нет, — нервно повторил он, глупо смеясь. — Уже слишком поздно. Мы настолько переплелись вместе, что это тело теперь его тело, а меня осталось слишком… слишком мало.

Квиррелл закрыл глаза и опустил голову. Должно быть, этот разговор стоил ему тех немногих сил, что в нём ещё остались.

— Я хочу поговорить с ним, — произнесла я, подходя ближе. — Волдеморт!

Я ждала довольно-таки долго. Квиррелл не подавал признаков жизни.

Я подошла к нему ближе и сорвала тюрбан, с омерзением кинув его на пол.

— Говори со мной! — слишком смело воскликнула я, а сама мелко подрагивала.

Через несколько мгновений я услышала хриплый голос.

— Даже с остатками былых сил я вижу тебя насквозь, грязнокровка. Ты преследуешь какую-то одну лишь тебе известную цель. Зачем ты хочешь освободить меня?

Он прав. Он превосходный легилимент. Смогу ли я защититься от его воздействия? Он ни за что не должен узнать правду! Я как могла приказала себе ни о чём не думать, но как назло мой мозг совершал противоположные действия.

— Ты прав, это моё личное дело, зачем мне это. Я не знаю, как тебя убить, поэтому хочу, чтобы ты покинул замок.

Я выставила мысленный щит, почувствовав неимоверное давление на ментальном уровне.

— Протего! — вскинула я палочку, не в силах защищаться больше ментально. — Если ты продолжишь копаться в моих мыслях, я уйду, и ты останешься тут! А потом Дамблдор уничтожит тебя, — крикнула я и, к моему удивлению, Волдеморт отступил. Я перевела дух.

— Его силы на исходе, — продолжил хриплый голос. — И мои вместе с ним. Мне нужно другое тело. Но я заточён в этой комнате, иначе я давно бы уже покинул его. Она защищена от проникновения призраков, привидений и духов. Я не могу отсюда выбраться, у меня нет сил.

Я с облегчением вздохнула, осознав, что дух Волдеморта самостоятельно выбраться не может. Значит, Квиррелл слаб. Сможет ли он выжить после того, как Риддл покинет его? Я не догадалась взять с собой никаких восстанавливающих силы зелий.

Но идти обратно было слишком рискованно.

— Как снять заклинания с комнаты? — спросила я.

— Необходимо произнести магическую формулу, — тихо произнёс Волдеморт. — Но это сложная магия, хотя я чувствую, что ты сильна. Я мог бы вселиться в тебя, если ты пустишь меня.

— Ни за что! — с отвращением сказала я. — Говори формулу.

Формула была длинной, состоящей из нескольких заклинаний, переплетённых между собой.

Я обвела палочкой лишь одну стену в темнице, по моему предположению, за которой был школьный двор, и сделала все по указке Волдеморта.

— Мы ещё встретимся, грязнокровка, — услышала я слабый голос в другой части комнаты, растворившийся сквозь стену.

— Я знаю, — скрипнула зубами я и бросилась к Квирреллу, но мне показалось, что он не дышит.

Я применила диагностирующее заклинание, но оно не подействовало. Заживляющее заклинание тоже. Казалось, что в этой каменной комнате можно произносить только лишь Люмос и темномагические заклинания.

Я опрометью поднялась по узенькой лестнице и нашарила у близнецов в кармане мантии карту, которая сразу стала видимой.

Точка с надписью «Северус Снейп» была уже в подземельях, а «Аргус Филч» в своём кабинете. Нужно было выбираться отсюда и чем скорее, тем лучше. Но сначала замести следы и починить дверь. Вспоминая заклинания масштабной починки громоздких предметов, я попробовала вставить дверь на своё место, но потерпела фиаско.

С помощью Мобиликорпуса я перенесла близнецов на лестницу, ведущую на первый этаж, а затем наложила на них заклинание Забвения на последнее воспоминание перед их искусственным сном. Можно было бы наложить эти заклинания ещё в гостиной, но тогда я рисковала быть пойманной кем-то даже с картой в руках. Никто лучше Фреда и Джорджа не знает Хогвартс.

— Оживи, — тихо прошептала я.

— Гермиона, — Фред схватился за голову.

— Мы должны спуститься вниз, — неуверенно сказал Джордж.

— Посмотрите, в этом нет смысла, — нервно ткнула я пальцем в карту. — Точка с надписью «Квиррелл» исчезла, а, значит, это была ошибка.

— Верно… — неуверенно произнёс Фред, заворожено глядя в то место, где ещё совсем недавно была точка «Квиринус Квиррелл».

— Нам пора уходить… Сюда идёт Снейп! — взмолилась я, показывая на точку с именем профессора зельеварения.

— Делаем ноги, — кивнул Джордж и рванул вверх по лестнице, не забывая выкидывать перед собой надлежащие чары и заклинания.

Мы добрались до гостиной незамеченными.

— Какое-то странное чувство, — пожаловался Фред, когда мы стали расходиться по спальням.

— И у меня… — подхватил Джордж. — Кроме того, меня дико знобит.

Это была моя вина. Близнецы пролежали на ледяном полу, а я даже не подумала о том, чтобы наложить согревающие чары.

— Должно быть, нужно выспаться и согреться, — предположила я. — Спокойной ночи!

Я оставила близнецов в растерянности, а сама поспешила скрыться в спальне, пока они не спросили ещё что-нибудь.

Только оказавшись в постели я почувствовала, что на меня накатила огромная волна усталости. Меня стала бить мелкая дрожь, и не потому, что было холодно. Совсем недавно я стала свидетелем жестоких обстоятельств. Я не хотела ни о чём думать, но мысли, воспоминания и образы сами лезли в голову. Должно быть, меня спасло только то, что всё это произошло достаточно быстро, и действовала я на одном дыхании, с отсутствием возможности проанализировать свои чувства. Адреналин отступал, и осталась только душевная боль и слабость. Я не должна была оглушать близнецов, лишать их памяти. Я не должна была выпускать Волдеморта. Квиррелла не стало на моих глазах. Я пыталась успокоить себя тем, что не имела возможности спасти его, но подсознание твердило обратное. Я слишком плохо старалась. Возможно, если бы я пыталась лучше, то совесть не мучила бы меня так, сжигая изнутри.

Я вертелась в постели, жалея, что зелье сна закончилось. Мне хотелось кричать в голос и бить подушку, но я была слишком слаба для этого.

Вскоре мне удалось забыться беспокойным сном.

Наутро голова раскалывалась, и я проснулась от того, что в нашей комнате все активно собирались к завтраку. Я со стоном встала и поспешила в ванную комнату, которая к тому времени уже освободилась. К завтраку я не успела, да, честно говоря, есть не хотелось. Меня слегка мутило. Я закидала учебники в сумку и поспешила на Зельеварение. Оказалась у кабинета первой и очень этому удивилась. К началу занятий народ так и не подошёл, и Северуса видно не было. Обеспокоенная, вздрогнув от холода и воспоминаний, я поднялась наверх в гостиную Гриффиндора и застала там Гарри с Роном, которые поспешно схватили с рядом стоящего столика учебники и принялись их читать. Причём, Рон свой учебник взял «вверх ногами». Но когда они заметили, что это я, то облегченно вздохнули и положили их обратно.

— Гермиона, — поприветствовал меня Рон.

— Где ты была? Зелья отменили… Профессора какие-то обеспокоенные, — стал объяснять Гарри. — Профессор МакГонагалл сказала, чтобы мы занимались самостоятельно.

— Отменили только зелья? — уточнила я.

— Вроде бы, — кивнул Гарри. — Ты пропустила завтрак.

— Проспала, — кивнула я.

— Вот видишь, тебе действительно нужен был отдых от всех этих учебников, — удовлетворённо кивнул Рон.

Но вскоре гостиная наполнилась студентами. Оказалось, что занятия были отменены по всем предметам и на всех курсах.

— МакГонагалл ничего не объяснила? — спросила я.

— Нет, остаётся только догадываться. Возможно, что-то скажут на обеде, — предположил Рон. — На завтраке никого из профессоров не было, кроме нашего декана.


* * *


На обеде присутствовали все преподаватели. Когда трапеза подходила к концу, Дамблдор встал со своего места и сделал короткое объявление:

— Уважаемые студенты! Сегодняшний день мы проводим, как день здоровья и самоподготовки. Прошу вас тщательно подготовиться к занятиям понедельника. Хорошего всем дня!

Последние слова директора утонули в одобрительных возгласах и аплодисментах. Это объявление не вызвало ни у кого подозрений, кроме, пожалуй, меня.

Я знала причину отмены занятий — Квиррелл.

Я совершила этой ночью нечто ужасное и необходимое по просьбе Дамблдора. Если бы я очень хорошо постаралась, я бы смогла убить Волдеморта, если бы ещё мне удалось найти крестражи… Или привлечь кого-то в поиски. Спасти жизни десяткам людей. Что было бы?

Но я не имею права на это.

Я собиралась выйти из-за обеденного стола, когда почувствовала на себе взгляд. На меня внимательно смотрел Дамблдор. И вдруг я кое-что вспомнила, что, вероятно, вылетело у меня из головы из-за стресса. Ночью я мельком кинула взгляд на кабинет директора. Его там не было.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх