↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

18.9.3 воскресенье

— Мерлин! — громко вскрикнула Гермиона, резко вздрогнув, и стала отряхиваться от голубых искр, рассыпавшихся над её головой, когда заклятие угодило в стену.

Сердце бýхало в груди с такой силой, что она чувствовала каждый толчок крови через него, глаза заливал пот. Грейнджер посмотрела на свою левую руку — неудачно схватившись за край стены, она повредила ноготь на указательном пальце. Ноготь раскололся вертикально до середины ногтевой пластины, из-под которой теперь сочилась кровь. Гермиона поморщилась и сунула повреждённый палец в рот, пытаясь отгрызть выступающий за пластину ноготь, чтобы тот не цеплялся за всё вокруг.

Занятая этим нелегким делом, Гермиона осторожно, прижимаясь как можно ниже к земле, выглянула из-за стены. Она никого не увидела, но в окнах второго этажа заметила разноцветные вспышки. Значит, Драко там. Тот, кто выстрелил в неё проклятием, вероятно, тоже. Гермиона сосредоточилась и отправила с Патронусом послание в Аврорат. «Какое-то время им понадобится, чтобы собраться и аппарировать на соседнюю улицу, — мысленно прикидывала Гермиона, — прямо сюда аппарировать нельзя — им придётся пробежаться, и это тоже займет время».

Гермиона вздохнула и, поняв, что медлить нельзя, осторожно ступая, пошла вдоль стены к ближайшему окну. Стоило ей сделать пару шагов, как из-за угла, где она до этого укрывалась, выскочил высокий грузный мужчина. Она стояла у стены в тени, и он, не заметив её, продолжил свой бег. Гермиона вскинула палочку и выпустила оглушающее заклятье. Жёлтая вспышка — и мужчина бесформенным мешком рухнул на землю. На всякий случай Гермиона выпустила связывающее заклятие и продолжила свой путь. Тут она услышала шорох торопливых шагов и приглушенные голоса.

В один рывок добралась до окна, разбила его локтем, забралась внутрь и прошептала «репаро», направив на стекло волшебную палочку. Осколки взлетели с земли и пола и аккуратно собрались в сплошную поверхность. По поверхности прошла рябь, и сеточка трещин исчезла, оставив стекло ровным, гладким и прозрачным.

Гермиона осторожно шагнула в сторону, ощупывая стену и привыкая к темноте. Она увидела неясный силуэт двери, который угадывался благодаря слабому свечению из зазоров вверху и внизу двери. Гермиона как можно тише и при этом как можно быстрее побежала к ней, молясь, чтобы ни на что не наткнуться по пути.

Добравшись до двери беспрепятственно, прислушалась, приложив к дереву ухо. Ей показалось, что она услышала какую-то невнятную возню наверху. Взявшись за ручку, Гермиона толкнула дверь, и, святой Годрик, та поддалась. Просунув голову в образовавшуюся щель, Гермиона быстро посмотрела по сторонам и, убедившись, что она одна, распахнула дверь шире. Выйдя в коридор, пользуясь светом, хлынувшим в образовавшийся проход, обернулась и осмотрела комнату. В помещении отсутствовала мебель и только в центре стояла стеклянная ёмкость, в которой лежал какой-то кристалл, слабо фосфоресцируя. Гермиона удивилась тому, что не заметила его раньше. Она уже хотела вернуться в комнату и рассмотреть загадочный предмет, но тут над головой послышался явственный топот и крики. Тогда Гермиона тихонько закрыла дверь и, вспоминая, как дом выглядит снаружи, чтобы понять, где может располагаться лестница, двинулась по коридору.

Пройдя шагов двадцать, дошла до поворота, за которым слышалось какое-то сопение. Гермиона, встав на четвереньки, тихонечко, прижимаясь к стене, подползла к краю стены и заглянула за угол. Там стояло двое взъерошенных мужчин, чего-то дожидаясь. Малфоя не было.

Гермиона глубоко вдохнула, выдыхая через рот, собралась с мыслями и выкрикнула оглушающее заклинание. Один мужчина упал, другой, инстинктивно прикрывая голову локтем, кинулся на пол. Это дало Гермионе время вскочить на ноги, прицелиться и оглушить и второго мужчину. На всякий случай она связала их.

За следующим поворотом коридора Гермиона увидела лестницу и, обрадовавшись, уже собралась было подняться, как вдруг до её слуха донеслось какое-то негромкое бормотание, и мир вокруг закружился и, потускнев, исчез.


* * *


— А девчонка борзая, — хохотнул один.

— И премиленькая, — подмигнул второй, скабрезно облизнувшись.

Гермиона поморщилась и попыталась дотронуться до головы, так как та раскалывалась от сильной боли, локализовавшейся в одной точке где-то на затылке. Но, когда ей это не удалось, поняла, что руки связаны. Звуки и голоса доносились как-то издалека и приглушённо, словно под водой.

— Почему у неё кровь? — требовательно осведомился новый голос откуда-то из-за спины.

— Упала неудачно, — огрызнулся Весельчак.

Гермиона попыталась повернуть голову в сторону говорившего.

— О, очухалась! Отлично. Кто ты? Отвечай!

Гермиона с трудом разлепила губы, было ощущение, что они распухли. Что-то подсказало ей, что она не только неудачно упала. Гермиона прислушалась к организму, и вмиг поднявшаяся паника утихла. Видимо, она отделалась смачной оплеухой и, возможно, пинком по ребрам. Также сильно саднил затылок — наверное, Весельчак не соврал, и она приложилась обо что-то при падении.

— Я из Аврората, и меня будут искать, — прохрипела она, удивляясь своему голосу. «Быть может, это последствие заклятия», — подумала Гермиона.

— Да уж не сомневаемся! — снова хохотнул Весельчак.

— Что ты тут забыла?

— Я хотела поговорить с мистером Селвином. Где он? Кто вы? Что здесь происходит?

— Любопытная, — осклабился Похотливый.

— Он нас нанял. Мы оказывали ему ряд услуг. Но мистер Селвин некоторое время назад скоропостижно преставился, — главарь обвёл комнату неопределенным жестом, — не заплатив нам гонорар. И вот, когда мы с ребятами искали оплату, появились вы. И если бы вы не дергались — поспали бы рядышком полчасика, и, отдохнувшие, отправились бы по своим делам. Но вы оказались шустрые. Не переживай, детка, поймаем мальчишку, сотрём вам память и отпустим на все четыре стороны. Если не будете делать глупости, разумеется. Нам не нужны трупы авроров в послужном списке.

— Да, детка, давай без глупостей, — промурлыкал Похотливый и, приподняв её лицо за подбородок, погладил скулу большим пальцем.

Гермиона резко дёрнулась, остро ощущая вновь поднявшуюся панику. Похотливый, видя её реакцию, хищно облизнул нижнюю губу, обнажая желтоватые зубы. Гермиона изо всех сил старалась сдержать слёзы, поняв, что её сопротивление и страдание лишь больше заводят и распаляют его. Она с ужасом подумала о своей вероятной участи — пережить насилие, унижение и издевательство, а потом забыть всё это и жить якобы нормальной жизнью, пока этот ублюдок где-то мучает других женщин. Гермиона разозлилась на этого урода, жизнь в целом, раз в ней возможны такие вот сценарии, и на себя за подобные пессимистичные, а не конструктивные прогнозы. Она скорее умрёт, чем этот слизняк дотронется до неё. Гермиона осмотрелась в поисках вариантов спасения. Она была привязана к стулу, её палочка валялась у стены, слава Годрику, не сломанная. Тут Гермиона заметила некую странность — вся комната: стены, пол, потолок были испещрены затейливыми рисунками, которые слабо мерцали. В трёх углах, которые она могла видеть, лежали какие-то груды тряпья. В одном углу рядом с тряпками стояли изящные женские туфельки. Только сейчас Гермиона увидела два тела в центре комнаты. Она затаила дыхание и постаралась не моргать, пытаясь уловить малейшее движение, но тела были неподвижны. На миг Гермиона забыла слова главаря о поимке «мальчишки», и ей показалось, что она узнала в одном из тел бездыханного Драко. В голове тут же зашумело, затылок и затекшие пальцы похолодели, на коже выступил липкий пот. Но уже через мгновение Гермиона собрала разбегающиеся мысли и заставила себя внимательно всмотреться в распростёртые тела. Насколько она могла судить, это были мужчины, темноволосые. Ну конечно! Не блондины!

— Кто это? Что здесь произошло? — слабо спросила Гермиона.

— А нунду его знает! — хохотнул Весельчак.

— Это, — главарь пнул одно из тел, — мистер Селвин собственной персоной. Рядом какой-то невезучий паренёк. По углам миссис Селвин, мисс Селвин и два их домовика, — свои слова главарь сопровождал указующими движениями рук. — А что тут произошло, известно одному Мерлину. Старик нанял нас кое-что кое-откуда забрать, а затем посторожить тут, пока он поколдунствует, — главарь обвёл комнату рукой. — Этот, — главарь указал на тело молодого, — три дня что-то бормоча, как малахольный, малевал эти художества. А сегодня в полнолуние у них был какой-то обряд. Мы ждали снаружи, охраняя периметр. Потом увидели свечение, крики и хлопки. Как будто шарики лопаются. Только очень громко. Когда прибежали сюда, застали такую вот картину. По ходу, что-то пошло не так.

Весельчак расхохотался.

— Что-то долго они, Джон, сходи — проверь.

Весельчак-Джон шутливо козырнул и вышел из комнаты. Гермиона пыталась понять, почему до сих пор не появился никто из Аврората. Может быть, её Патронус не достиг цели? Разве такое возможно? Нужно было отправить Патронуса адресно Гарри.

Откинув эти мысли, как неконструктивные, Гермиона сосредоточилась на происходящем. Убивать её они не собирались, но вырубить, если что, могли. А без сознания Гермиона вряд ли сможет себе помочь. Так что попытка у неё была скорее всего одна. Она осмотрелась вокруг, но там не было ровным счетом ничего. Постаралась рассмотреть и ощупать стул — он был крепкий. Если все вдруг выйдут из комнаты — можно будет попытаться сломать его в падении. Какие-то психологические приёмы? Она читала кое-что о ведении переговоров, но при одной мысли, что ей придется подыгрывать Похотливому, Гермиону замутило.

— Эй! — позвала Гермиона главаря. — Я не хочу оказаться изнасилованной и со стертой памятью. Может быть, мы сможем договориться? Должны же быть какие-то варианты!

— Умненькая девочка, — хмыкнул главарь, — я подумаю. А пока не мешай и помолчи.

— Как вас зовут?

— Самюэль Розенфельд. А теперь помолчи.

— Я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — сказала она и замолчала.

Минуты через две за дверью послышался топот, пыхтение и приглушенные ругательства. Похотливый вопросительно посмотрел на главаря, тот кивнул, и он, крадучись, подошёл к двери. Главарь встал рядом у стены.

Они подняли палочки на изготовку. Поняв, что сейчас произойдёт, Гермиона закричала так громко, как только могла:

— Здесь двое!

Похотливый злобно зыркнул на неё, но главарь остановил его, придержав за локоть и мотнул головой в сторону двери. Тот, пробормотав какое-то ругательство, рывком распахнул дверь, отпрыгивая в сторону. Ничего не произошло. Гермиона смогла увидеть ноги: кто-то лежал на полу.

Главарь и Похотливый, осторожно выглянув в коридор, вышли из комнаты. Тут Гермиона увидела мелькнувшие вспышки заклятий и звук двух падающих тел.

В комнату заглянул растрёпанный, весь запылённый Драко, осмотрелся и, наведя палочку, освободил Гермиону от пут.

— Эманципаре! — путы Гермионы рассыпались. — Ты в порядке? — спросил Драко, садясь на корточки и щупая пульс у тел на полу.

Освобожденная Гермиона, вскочив со стула, сразу кинулась к своей палочке. Теперь она стояла у двери, выглядывая в коридор.

— Да. А ты? — у Драко была рассечена бровь, из которой текла кровь. Других видимых повреждений не наблюдалось.

— Ерунда.

— Это мистер Селвин. И неизвестный юноша. Этот, — Гермиона кивнула в сторону одного из обездвиженных Драко мужчин, — сказал, что одежда по углам принадлежит жене и дочери Селвина, а также двум их эльфам. Эти головорезы — наёмники. Селвин не успел им заплатить, погибнув при ритуале, а мы помешали им грабить дом.

Драко подошёл к груде одежды в углу, провел по полу рукой, понюхал пальцы.

— Тут прах, — констатировал он.

— Мерлин! — сокрушённо вздохнула Гермиона. — Наёмники сказали, что были хлопки, и я надеялась, что домочадцы Селвина просто аппарировали. Почему-то без одежды.

— Нужно уходить. Все камины закрыты. Пойдем через улицу до границы антиаппарационного щита. Сколько их тут всего?

— Не знаю. Я отправила Патронуса в Аврорат с просьбой о помощи. Уже минут тридцать назад.

— Интересно, — протянул Малфой, схватил Гермиону за руку и, пригибаясь и осматриваясь, пошёл к лестнице.

Спустившись на первый этаж, прокрались к выходу. Выйдя на улицу и оглядевшись, они, стараясь держаться в тени, пошли к воротам. Вдруг рядом с ногами Гермионы взорвался сноп красных искр. Она вскрикнула и, запнувшись от неожиданности, чуть не упала. Малфой дернул её за руку, побуждая бежать, сам он, обернувшись и выпустив руку Гермионы, пятясь, пытался отстреливаться оглушающими заклятиями. Гермиона поняла, что они слишком уязвимы на практически открытом пространстве, и прыгнула в сторону, спрятавшись за какой-то густой кустарник. Выглянув из-за него, она начала посылать одно за другим заклятия в сторону дома, не особо целясь. Драко, воспользовавшись передышкой, выставил перед собой щит и нырнул за тот же куст, где была Гермиона.

— Я видел троих. Кажется, ни в кого не попал, — тяжело дыша, отрапортовал он.

— Что будем делать? — спросила Гермиона, продолжая выстреливать в сторону дома.

— Выстреливаем по три-четыре заклятия и бежим до следующего укрытия. Пошли!

Они одновременно поднялись из-за куста и, вскинув палочки, закричали:

— Ступефай! Петрификус Тоталус! — из палочки Драко вырвались красные и синие лучи и понеслись к дому. Он целился туда, где, по его расчетам, могли быть противники.

— Авис! Веспертилио! — закричала Гермиона, и вокруг появилось несколько дюжин маленьких птичек и летучих мышей.

Драко, поняв, что она задумала, ухмыльнулся и закричал:

— Серпенсортиа Дуодецим! — и из его палочки вылетела дюжина змей.

— Опуньё! — закричала Гермиона, и вся эта живность ринулась в сторону дома.

— Фумос Максима! — скомандовал Драко, и вокруг появился густой дым.

От дома слышались разъярённые птичьи крики, шипение змей и громкие ругательства. Драко схватил Гермиону за руку, и они побежали в сторону ворот. Когда они уже почти выбежали на улицу, сзади послышались формулы заклятий, выкрикиваемые разными голосами, и мимо пронеслось несколько разноцветных лучей. Проклятия врезались в землю, забор, створки ворот, листву на деревьях и кустарниках и с шипением, дымом и снопами искр гасли. Вдруг Гермиона вскрикнула и упала на колени, выставив вперед ладони, при этом больно ударившись о землю. Какое-то режущее заклятие попало ей в ногу, по которой теперь обильно текла кровь. Гермиона попыталась подняться, но охнула и со стоном опустилась обратно. Драко, остановился и, присев, осмотрел рану. Была задета артерия, Гермиона быстро теряла кровь.

— Эпискеи Артериа! — произнес Малфой, направив палочку на рану.

Кровь тут же остановилась. Драко подхватил Гермиону на руки и выбежал за ворота, свернув сразу вбок, чтобы оказаться под укрытием ограды. Он стоял, тяжело дыша и сосредоточенно вслушиваясь в звуки за забором. Гермиона, широко распахнув глаза и судорожно хватаясь за шею Драко, видела, как капелька пота стекает по его виску, оставляя за собой чистый след на пыльном лице, как бегают его глаза, сосредоточенно вглядывающиеся в землю, как тяжело и глубоко вздымается грудь от резкого дыхания. Тут со стороны внутреннего двора послышался шорох гравия.

— Приготовься! — шепнул Драко на ухо Гермионе и, отбежав на три шага, удерживая её одной рукой, выстрелил заклятием по воротам.

— Конфринго!

И ворота, взорвавшись и загоревшись, разлетелись в разные стороны, осветив пять силуэтов внутри двора.

— Бомбарда Максима! — крикнула Гермиона, целясь в землю перед мужчинами, когда Драко уже бежал вперед, и потеряла сознание.

Глава опубликована: 23.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх