↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всепоглощающий хаос: По ту сторону будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2312 год. Всемирная катастрофа, унесшая многие жизни. Мир поделен на группы, и каждая живет в страхе, в надежде выжить, в поисках безопасного города — Нью-Дели. Но что ожидает их в конце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Иран. Нью-Дели. 23.07.2312

Доктор Мисчиф сидела у окна и смотрела на яркий город, наполненный суматохой и будничной спешкой, как послышался стук в дверь. Входите, — проговорила доктор, не отрываясь от окна, из которого можно было увидеть хаос и мелькающие точки за вратами города — собаки-киборги. В просторный белый кабинет с высокими окнами зашел мужчина в футболке и белом халате. В руках он держал блокнот и ручку и судорожно перебрасывал листы в поисках нужной информации.

— Доктор Уивер? — обратилась она к нему, поворачиваясь на стуле.

— Секунду… — доктор перестал листать и взглянул на черноволосую женщину в очках. — Мы понаблюдали за пациентами: их состояние улучшилось, даже потихоньку начинают вставать и ходить по палатам.

Доктор Мисчиф слегка улыбнулась, и в ее глазах появилась надежда.

— Я сама хочу на это посмотреть, — она встала с места. — И положите мне на стол планшет с вашими наблюдениями и составом лекарства.

Женщина вышла из кабинета, и мужчина, положив на стол планшет, поспешно отправился за ней. Подойдя к застекленным палатам, где лежало около десяти человек, женщина сложила руки в замок и обратилась к доктору.

— Неужели за один день они смогли выздороветь? Вы уверены, что лекарство убивает яд, а не замедляет его распространение?

— Сейчас этим и занимаемся. Мы взяли анализ крови у некоторых пациентов, которые были на последней стадии действия яда, и под микроскопом изучили его взаимодействие с сывороткой. Результаты должны прийти через час, — мужчина посмотрел на запястье.

Миссис Мисчиф о чем-то задумалась, смотря на здоровых пациентов. Но были ли они здоровыми?

— Этот мужчина, — доктор Уивер показал на пациента. — Вот-вот должен был взорваться, но как только ему ввели сыворотку, ему стало лучше.

— Но это не исключает того, что сыворотка просто-напросто замедляет яд. Нам нужно лекарство, а не жаропонижающее, доктор Уивер, — сказала женщина и пошла к своему кабинету, оставив доктора теперь уже с неким сомнением смотреть на пациентов.

Женщина зашла в свой кабинет и начала просматривать планшет с наблюдениями и составом лекарства, основными компонентами которого были тиосульфат натрия и ацетилцистеин.

Час прошел быстро, и в дверь кто-то постучал. Это был снова доктор Уивер, в руках которого лежал планшет, на его лице была улыбка.

— Миссис Мисчиф, все готово. Анализы отрицательные.

— Что? — не веря ему, спросила женщина.

— Наша сыворотка полностью ликвидирует яд. Оказывается, ученые при создании ядовитых слюнных желез не стали заморачиваться, поэтому яд хоть и смертельно опасен, но легко выводим из организма. Ученые сделали акцент только на концентрации и времени его распространения.

— Вы хотите сказать, что яд можно было вывести любыми лекарствами?

— Нет, не любыми. Это должна быть сыворотка на белковой основе, которая могла бы вывести токсичные метаболиты и тяжелые металлы из организма. Нам очень повезло, миссис Мисчиф, мы удачно выбрали компоненты. Теперь у нас есть лекарство! — мужчина победно рассмеялся. — Сейчас мы активно синтезируем сыворотку, а завтра начнем вводить ее оставшимся раненым.

Женщина резко встала с места и, улыбнувшись, обняла доктора, который тут же смутился.

— Идем на совещание, — проговорила женщина и поправила очки.

Женщина в белом халате зашла в большой зал и, усаживая всех на места, встала перед столом, смотря на присутствующих. Некоторые доктора и ученые были в замешательстве от внезапного назначения совещания. Видимо, они еще не знали, что теперь есть лекарство. Остальные же улыбались или плакали от радости.

— Как вы знаете, в мире хаос, и из каждой части Земли к нам идут выжившие в надежде, что мы поможем им. Наш город обнесен высоким забором, за которым следят солдаты и впускают внутрь выживших. Собаки-киборги поумнели, и теперь они обжились у ворот города, потому что знают, что сюда идут люди. Но как же нам быть с зараженными ядом? — женщина подняла бровь и сложила руки в замок. — Год мы работали над созданием лекарства, и сегодня, исходя из наблюдений, мы с радостью можем заявить, что лекарство полностью синтезировано!

Присутствующие зааплодировали и радостно закричали.

— Завтра с утра мы начнем вводить сыворотку зараженным и помещать их в палаты.

— Но, миссис Мисчиф, как же нам быть с людьми за стеной, которые находятся на других материках? — задала вопрос молодая девушка.

— К сожалению, это до сих пор остается проблемой, потому что рисковать я не намерена, пуская за ворота солдат или же выпуская в небо аэростат, который и милю не пролетит из-за неустойчивого магнитного поля, — печально сказала женщина, выключая планшет и собирая папки со стола.

Совещание закончилось, и к миссис Мисчиф подошла уже пожилая женщина, которая, улыбнувшись, обняла ее и пожала руку, произнеся только несколько слов:

— Отец бы тобой гордился, милая, — сказала седая женщина и вышла из зала.

Женщина, смотря вслед уходящим работникам, облегченно села на стул и вспомнила отца, который всегда кропотливо работал в лаборатории и показывал юной дочери свои работы, наблюдения и анализы. Она подперла рукой подбородок и унеслась в свои далекие детские воспоминания. Я создала его, папа. Скоро все изменится, — подумала про себя женщина и улыбнулась уголком губ.

Штат Иллинойс. Чикаго. 23.07.2312

Солнце жарило, и свет попадал в окна бронеавтомобиля, ослепляя ребят. Хэнк достал из приборной панели очки и, включив их, удивился тому, что они работают. Покрутив настройки, он залез в карту и набрал маршрут, который сразу же отобразился в очках. Рядом сидела Дайна и изучала карту, которую Хэнк, надев очки и увидев мелкую интерактивную карту, хотел выкинуть. Какой ты не дальновидный, а вдруг что случится с очками-помощниками? Куда ты без нее? — возмутилась Дайна и выхватила у него из рук самодельную карту. Томас, покачиваясь, все это время спал на плече Лилли, которая, хихикая, смотрела на мальчишек: ребята сидели друг напротив друга и поочередно жонглировали яблоками. Лилли взглянула на Джеда, который молчал всю дорогу и что-то клацал на маленьком ноутбуке размером с блокнот. Как он вообще видит маленькие буквы? — подумала девушка и взглянула на Томаса, который спал у нее на плече, приоткрыв рот. Его рука свалилась на колено Лилли и дрогнула, а сам парень, промычав, устроился поудобнее на плече девушки. Каким он был раньше? Он такой красивый даже сейчас, когда все его лицо в грязи и пепле, — подумала она и облокотилась головой об окно.

Рик, подмигнув Митчу, встал с места и неуклюже подлез к Хэнку, просунув кудрявую голову между сидений.

— Столько кнопок… — протянул любопытный парень.

— Рик, сколько тебе лет? — саркастично спросил Хэнк.

— Пятнадцать, — беззаботно ответил Рик, улыбаясь.

— А ведешь себя как девятилетний. Даже Митч выглядит более взрослым, чем ты, — укоризненно сказал Хэнк, подняв седые брови.

Рик хмыкнул и заявил:

— Детство заканчивается тогда, когда ты этого захочешь, Хэнк, — сказал парнишка и вернулся на свое место.

— Неужели тебя веселит наша ситуация?

— Если и умирать, то умирать счастливым, — заявил Рик, и Хэнк замолчал, не сказав больше ни слова.

Повисла неловкая пауза. Лилли ничего не сказала в ответ своему брату, ибо понимала, что парень прав. Рик так защищался от жестокой реальности, смотрел на все беззаботно только для того, чтобы не впасть в панику. Он и Митч держались как могли. Мальчишки рано лишились всего, но все равно не сдаются, не поддаются панике, и это радовало остальных, хоть Рик иногда и получал подзатыльники. Но это было куда лучше, чем каждую минуту утешать плачущего мальчика, который боится смерти. Они все боялись смерти, просто каждый не хотел об этом думать. Вместо этого ребята заставляли себя думать только о выживании и спасении.

— Может, попробуем радио включить? — спросил Митч. — Вдруг поймает какую-нибудь радиостанцию.

Дайна пожала плечами и нажала на кнопку. Она пальцем водила по воздуху, переключая станции, но везде были слышны только помехи. Как вдруг среди помех она уловила едва различимую песню и остановилась, настраивая волну. Наконец, из радио послышалась старая песня, такая спокойная и мелодичная, что Дайна заплакала, а мальчишки придвинулись ближе, чтобы послушать.

— Давно я не слышала таких песен… — сказала Дайна, утирая слезы.

Лилли понимающе на нее посмотрела и разбудила Томаса, который, услышав мелодию, удивленно взглянул на девушку, словно никогда ничего подобного не слышал. После грустной песни сразу же включилась веселая, и мальчишки начали подпевать, утешая своим смехом Дайну. Хэнк расхохотался своим басистым голосом, а Томас, сонный и лохматый Томас, широко улыбался девушке и в такт качал головой. Лилли вместе с мальчишками начала подпевать и пританцовывать, а Джед, отрываясь от ноутбука, только по-идиотски хохотнул и снова сделал серьезное лицо, уткнувшись в ноутбук. Дайна уже не плакала, а вместе со всеми танцевала на месте, барабаня ладонями по приборной панели. Томас развеселился так, что Лилли хохотала над его странными телодвижениями, похожими на змеиные. Когда песня закончилась, и все хором допели, ребята захохотали и упали на сидения, тяжело дыша.

— Откуда исходит сигнал? — спросил Томас, продолжая слушать следующую песню.

— Знаешь… — провел пальцем по воздуху Хэнк. — Из Нью-Дели.

Все радостно воскликнули. У ребят появилась надежда на спасение, даже Митч, который в этом сомневался, развеселился и теперь чувствовал себя комфортно.

Солнце заходило за горизонт, напуская на землю сумрак. Бронеавтомобиль повернул на тропинку и остановился около озера Галл-Лейк, которое было расположено прямо по пути к Детройту. Ребята выпрыгнули из машины, а Томас и Лилли сразу же взяли пушки, чтобы изучить местность. Они медленным шагом прошли к озеру, водя стволом из стороны в сторону и всматриваясь в сгущающуюся темноту.

— Прыгнуть бы сейчас в воду, — с серьезным лицом сказала Лилли, озираясь по сторонам и не опуская пушку.

— Согласен. От тебя воняет, будто сто кошек передохло, — с таким же лицом сказал Томас и резко развернулся, наводя прицел на чащу неподалеку от озера.

— От тебя еще хлеще, — покосилась на него девушка и подняла бровь, не сдерживая улыбку. — Тогда побежали? — она с азартом посмотрела на него и оглядела себя.

— С радостью, — Томас широко улыбнулся, откинул пушку и побежал, снимая с себя одежду и радостно выкрикивая.

Лилли ухмыльнулась и последовала его примеру: откинула оружие и побежала к нему, снимая с себя всю одежду и оставаясь только в нижнем белье. Она прыгнула в воду и вынырнула рядом с ним, широко улыбаясь и хохоча от безумной идеи. Томас, широко улыбаясь, махнул головой, и его волосы встали торчком. Лилли убрала прилипшие волосы с лица и посмотрела на темное небо, на котором ярко-ярко светились звезды; затем она снова взглянула на парня, подмечая, что находится вплотную к нему, и если бы она еще на два сантиметра к нему подплыла, то они бы столкнулись носами. Томас сделал серьезное лицо и, хохотнув, изобразил ехидную улыбочку, после чего нырнул под воду, утаскивая за собой девушку, которая завизжала от внезапности. Побултыхавшись под водой, ребята вынырнули, и Лилли убрала с его лба прилипшие волосы. Теперь настала ее очередь резвиться и издеваться над Томасом. Она, наклонив голову, закусила губу и положила ему руку на плечо.

— Даже так? — он посмотрел на нее с прищуром и приблизился.

Но Лилли, рассмеявшись, брызнула ему в лицо водой и ловко забралась ему на спину, обхватив ногами талию.

— Не дождешься, Томми, — с ноткой сарказма ответила девушка, и Томас изобразил печальное лицо.

Под своими ногами она почувствовала его пресс и крепко сжала его плечи, чтобы не упасть. Томас кружился в воде, катая девушку на себе, а потом нырнул, заставив ее взвизгнуть.

— А у нас есть запасная одежда? — вынырнув, спросила Лилли.

— Вот об этом я не подумал, — облизнул губу парень и посмотрел в сторону ребят, которые разгружали машину. — На нас и высохнет.

Лилли слегка улыбнулась и умыла парня, размазывая по его щекам слой несмытой грязи.

— Без грязи тебе гораздо лучше, — сказала она и брызнула водой ему в лицо.

— А тебе лучше без наигранной серьезности, — парень хмыкнул и, наполнив руки водой, умылся.

— Серьезность — мое второе имя, Том. Я человек военный, — она протерла глаза.

— Но сейчас я вижу довольно мягкую и веселую девушку, а не наемника-убийцу, знаешь ли. И такой ты мне нравишься больше, — он быстро-быстро пошарил глазами по ее телу.

— Прости, что я тогда тебе врезала, — она опустила взгляд и улыбнулась.

— Вспомнила… — он закатил глаза. — Но, если бы ты мне сломала челюсть, я бы не простил.

Лилли хихикнула и, положив ему две руки на голову, опустила парня под воду.

Хэнк, сделав погромче радио, чтобы слышали только они, нашел внутри бронеавтомобиля отсек с кнопкой, из которого выдвинулся стол. Дайна вытащила из грузового отсека рюкзаки с едой и стала складывать. Митч вышел из машины и вдохнул опьяняющий свежий воздух. Он посмотрел на озеро, в котором отражалась яркая луна и плескались парень с девушкой. Митч оглядел поляну у озера и с радостным криком побежал, падая на зеленую траву и перекатываясь по ней. Мальчишка набрал в легкие больше воздуха и мечтательно посмотрел на звездное небо. Рик помогал Дайне готовиться к ужину, красиво раскладывал пачки с чипсами и сухие пайки.

— Вот же молодежь, — радостно сказал Хэнк, смотря в сторону озера.

— Пусть резвятся, — ответила Дайна, сидя на траве. — Им этого не хватало.

Стол был накрыт, рюкзаки убраны в машину, и ребята сели за стол. Со стороны озера к ним шли мокрые Томас и Лилли с одеждой в руках и пушкой наперевес.

— Пока вы там плескались, — возмутился Рик, пытаясь сдержать улыбку. — Ужин уже остыл.

— Ага, особенно пачка чипсов, — накинув на себя куртку съязвила Лилли. — Такая холодная.

Ребята прыснули от смеха и принялись раскрывать сухие пайки.

Наевшись, ребята быстро убрали остатки в рюкзаки, сложили оружие, а Джед развел костер и ушел спать в машину. Джед никогда особо себя не проявлял — был тихоней. Он только и делал, что копался в своем ноутбуке, постоянно что-то настраивая. К тому же он был немногословен и застенчивым. Сколько раз за вечер его пытались позвать танцевать, но он все отказывался, ссылаясь на усталость, и его оставляли в покое. У него были свои тараканы в голове, но он был крайне необходим. Без Джеда ребята бы не проникли в бункер и склад.

Митч танцевал под музыку и бегал по поляне с радостными криками, заставляя Лилли чуть ли не плакать от радости. Она сидела рядом с Томасом у костра и грелась, накинув на себя куртку. Иногда она поглядывала на веселого Митча и каждый раз замечала, насколько сильно выделяются его светлые волосы, освещенные пламенем в темноте, но в основном она глядела на Томаса, который сидел в одних брюках рядом с ней. Она оглядела его тело, освещенное ярким оранжевым светом огня, и заметила его идеальный торс, который так рьяно прятался под его футболкой, лежащей неподалеку. Девушка провела взглядом сверху-вниз, любуясь его островатым, аккуратным и слегка затененным лицом, его выраженными ключицами, подкачанным телом и особенно жилистыми руками, которые свисали с колен, теребя упаковку от батончика.

— Так значит у тебя был парень, да? — спросил Томас, повернувшись к девушке.

— Был, — опустив взгляд, равнодушно ответила Лилли.

— Бросил тебя? Не знаю, я бы на его месте такую девушку, как ты, ни за что бы не бросил…

— Он погиб, — она взглянула на него, и по щеке скатилась слеза.

— Прости, — нахмурился парень и провел рукой по щеке. — Как это произошло?

— Макс был твоим ровесником, работал со мной в ФБР, — начала девушка. — В тот день мы должны были задержать с группой спецназа террористов на окраине Лос-Анджелеса. Вроде бы всех обезоружили, мины обезвредили, я так радовалась успешной операции и даже не заметила, как мне целились в затылок. Макс меня окрикнул, и через секунду я оказалась лежащей на полу, неподалеку от его тела, истекающего кровью. Он умер на моих руках, спасая мне жизнь, — слеза скатилась по щеке, и Томас вытер ее, вглядываясь в ее покрасневшее лицо.

— Мирти не умерла на моих руках, но я все равно чувствую боль утраты. Если бы не эти чертовы роботы, ученые, которым взбрендило совершить такую глупость, мы были бы вместе, и я женился на ней. Правда! — распалялся Томас, глядя на костер и разрывая на части упаковку.

Лилли накрыла его руку своей и, забрав порванный пакетик, мягко посмотрела на его лицо, которое он поспешно закрыл рукой и смахнул слезу, которая упала на траву.

— Но тогда и мы бы не встретились, — она сжала его руку. — Мы все кого-то потеряли, и теперь наша задача в том, чтобы не потерять друг друга, Том… Посмотри на Митча, — девушка кивнула в сторону мальчишки. — Такой маленький, но такой смелый: он спас меня по пути к бункеру. Парень держится, и я ему обещаю… мы ему обещаем, что он доберется с нами до Нью-Дели в целости и сохранности… Томас…

Лилли приобняла парня и что-то зашептала ему на ухо. Томас обнял ее в ответ и поднял голову к небу, смотря на яркие звезды и слушая треск горящего полена.

Они сидели плечом к плечу, обнимая друг друга, смотрели на небо, показывая на созвездия, что-то обсуждали и смеялись. Лилли слушала его приятный смех и только и делала, что выжидала момент, когда брюнет снова засмеется. Волосы девушки почти высохли и теперь развевались на слабом ветерке. Томас изредка поправлял девушке волосы, которые так и лезли ей в рот, когда она говорила с ним. Его рука была на ее талии, и он прижимал ее к себе, зарываясь в шелковистые беспорядочные волосы. Чуть отстранившись от Лилли, Томас облегченно вздохнул и набрал в легкие побольше воздуха. Голова девушки упала ему на грудь, и Томас погладил ее по волосам. Что-то в нем притягивало ее, с ним она чувствовала себя в безопасности. Она слышала стук его сердца, ощущала, как равномерно то поднималась, то опускалась его грудь. Лилли приподняла голову и, украдкой взглянув на парня, чмокнула его в щеку. Томас вздрогнул от неожиданности, словно его ударило разрядом тока, и, повернувшись к девушке, улыбнулся уголком рта, смотря на ее губы.

— Эй! Голубки, пошли танцевать, — окликнул их Рик и махнул рукой, прервав их романтическую обстановку.

Мой брат как всегда вовремя, — сказала Лилли и, пожав плечами, пошла к ребятам. Томас, сжав губы в линию, встал с земли и побежал за девушкой, которая уже пустилась в пляс со всеми остальными.

Хэнк с Дайной сидел рядом с бронеавтомобилем и смотрел на молодежь, которая танцевала под музыку. Дайна хохотала и иногда постукивала по машине, чтобы разбудить Джеда и выманить его наружу. Но Джед только что-то бурчал в ответ, не выходя из своей норы.

— Пойдем танцевать, смотри, как зажигают, — смеялась Дайна, глядя на странные телодвижения Томаса.

— Куда? Я уже стар для всего этого, — басистым смехом разразился Хэнк.

Но Дайна ничего ему не ответила, а только взяла его за руку и потянула ко всем остальным. Солдат лениво встал с земли и пошел за Дайной, которая сразу же пустилась в пляс, держа за руку Митча. Музыка громко играла, а ребята не переставали двигаться, мальчишки хохотали, а Дайна увлекла за собой Хэнка, который стеснялся танцевать. Лилли двигалась в такт музыке и смотрела на обнаженное и энергично двигающееся тело Томаса, подмечая про себя, что парень танцует явно лучше нее, ибо его пластичные движения, очерченные ярким пламенем, так и покоряли ее сердце.

— Я еще никогда так не веселилась! — крикнула ему Лилли.

— Ничего, все еще впереди! — крикнул в ответ Томас и, подхватив девушку на руки, подбросил ее, заставив взвизгнуть.

— Дурак! — рассмеялась девушка и обхватила его жилистые руки.

— Какой есть, — улыбнулся Томас, смотря на нее снизу-вверх.

Когда музыка перестала быть такой зажигательной и сменилась на медленную, ребята рухнули на траву и одновременно захохотали, вдыхая свежий воздух и ощущая запах свободы.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх