↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Прощание

Петунья все ещё смотрела вслед ушедшему юноше. Северус…такое редкое имя…такое красивое…

-Петунья…

Она обернулась. Внимательный взгляд синих глаз. Интересно он заметил, что её заинтересовал этот волшебник?

-Да, извините. Я опоздала…просто заблудилась. Здесь так красиво. И меня это отвлекло от…-девушка замолчала и опустила глаза. По её щекам потекли слезы…

Дамблдор сочувственно кивнул и ничего не спросил, а прошел и сел на свое кресло.

-Нам надо поговорить, Петунья.

Девушка аккуратно вытерла слезы и села перед директором, намереваясь внимательно слушать.

-Во-первых, с Лили все в порядке и она в безопасности. Во-вторых, никто из ваших родственников не будет помнить о случившимся. И ты,— он перевёл взгляд на Петунью,— тоже ничего не должна помнить, т.к. ты— магла.

Петунья испуганно на него посмотрела. Нет! Он так не поступит с ней! Она не может всё забыть!!

-Но я этого не сделаю.— продолжил старый маг.— Потому, что Лили будет одной сложно, потому что ты этого не хочешь, потому что так нельзя. Но ты должна понимать, что будешь единственной маглой, которая знает о магии, о Хогвартсе, о Волан-де-Морте…

Петунья сглотнула и тихо, но уверенно сказала, то, что долго лежало на сердце:

-Я хочу стать членом Ордена Феникса…

* * *

Лили зашевелилась и открыла глаза. Она лежала на кровати, в какой-то солнечной комнате.«Дырявый Котел!»-сообразила волшебница. Лили села. Как же она могла здесь оказаться? Но в сердце засело какое-то абсолютное безразличие ко всему. Девушка встала и пошла в ванну. Посмотрев на себя в зеркале, она ужаснулась: опухшие от слёз щеки, красный нос, безразличный взгляд. Надо принять душ…

Джеймс вошел в комнату с подносом в руках. Осторожно притворив дверь, он услышал плеск воды в ванной.«Ну, и хорошо, вода смывает всю тоску…»-думал он, ставя поднос на стол и не веря своим мыслям. Такое горе может залечить лишь время. А впереди ещё похороны. Юноша вздохнул и выглянул в окно. Солнце… Как же ярко оно светит! Теперь его лучи будут символом Любви. Для него, Джеймса. Перед глазами встали опять родители Лили. Он бы был счастлив, будь у него хоть частичка такой Любви. Задумавшись волшебник не заметил, как из ванны вышла девушка в белом пуховом халате и ,безразлично глянув на него, замерла при виде золотых лучей, освещавших Джеймса. Она схватилась за голову…

* * *

Дамблдор не сводил взгляда с Петуньи.

— Ты понимаешь, о чем просишь?

Девушка уверенно кивнула.

— Я всегда хотела приблизиться к волшебству, но не могла. Но я знала очень много, ведь моя сестра волшебница! Я боялась потерять связь…А вчера…моих родителей погубило это волшебство! И я не могу остаться в стороне, забыть! НЕ МОГУ!— в её голосе звенели слезы. Губы задрожали, и она замолчала. Все теперь может решить только этот седовласый волшебник.

О чем думал Дамблдор в этот момент, кто знает? Но через несколько минут молчания Петунья услышала:

-Хорошо…ты будешь принята…

* * *

Джеймс вовремя обернулся, чтобы увидеть, как Лили начала падать. Он подхватил её у самого пола и прижал к себе.

— Я что-то стала часто падать в обмороки…-прошептала она прижимаясь к его груди. Какое знакомое чувство. Где же такое уже было? Перед глазами встал Северус Снейп…но они ведь такие разные…Тогда, ночью, она чувствовала себе под защитой, а сейчас вместе с этим чувством она ощущала какое-то странное тепло в груди, рядом с сердцем. Что же это такое? Внезапно девушка почувствовала, как сильные руки подняли её и перенесли на кровать, аккуратно уложив. Как же хорошо, когда он рядом, но почему?

Джеймс сел рядом и с тревогой наблюдал за тем, как девушка медленно приходила в себя. Она открыла глаза. Их взгляды встретились. По её щекам потекли слёзы.

-Нет, не надо! Не плачь, пожалуйста!— тихо шептал юноша осторожно, вытирая слезинки.

-У тебя глаза, как у моего папы.— еле слышно ответила она.— Вы вообще очень похожи…

Джеймс не знал что на это ответить. Он растерянно замолчал. Но ответить надо было:

— Может мне тогда лучше уйти? Я так не хочу, чтобы ты плакала.

Он с нежностью и заботой смотрел на неё.

-Нет, нет! Не оставляй меня! Я не хочу, чтобы ты уходил!— девушка рывком села и схватила его за плечи, умоляюще глядя.

* * *

Петунья с надеждой посмотрела на Дамблдора.

-Спасибо, это для меня очень важно.

Он кивнул и бросил взгляд в окно. Солнце уже было высоко.

-Но ты должна понимать, что будешь принята тайно и никто не будет о тебе знать. И Лили тоже.— он не отрывал глаз от окна, ожидая возражений, но их не последовало. Девушка промолчала в знак согласия. У неё впервые появился секрет от сестры, касающийся магии. Дамблдор кивнул, думая о чем-то своем. Но через несколько секунд встал и пошел по направлению к пустой клетке. «Наверное, она для какой-то птицы!»— догадалась Петунья, наблюдая за директором.

-Скажи, ты знаешь кто такой Феникс?

-Нет,— честно ответила девушка.

Волшебник улыбнулся ей и ,повернувшись к клетке, тихо позвал:

-Фоукс!

И сразу же в клетке вспыхнул яркий огонь, Петунья этого не ожидала и вскрикнула, а через секунду из огня появилась великолепная золотая птица. Девушка не могла оторвать от неё взгляда.

-Знакомься, это Фоукс.

Птица как будто поняла Дамблдора, взлетела по направлению к Петунье, шелестя крыльями, и …запела. Такой красивой песни девушка никогда не слышала, она сразу дарила надежду, спасая истерзавшуюся душу. Фоукс подлетел совсем близко, и ,ещё не понимая что делает, Петунья протянула руку и погладила его. Птица как будто радовалась этому— музыка зазвучала громче. Потом Фрукс взлетел над её головой и вспыхнул…

* * *

Джеймс сглотнул и кивнул. Она было очень близко…Но сейчас не время, он не может воспользоваться ситуацией.

Лили порывисто его обняла.

-Лили, тебе надо поесть.

Девушка закивала, ещё раз заглянула в его глаза и направилась к столу.

-Ты тоже присоединяйся!

-Нет, я не хочу, спасибо. Я уже поел,— он замолчал, увидев её улыбку. Она никогда ему так не улыбалась. Он не сдержал ответную улыбку. Какая же она красивая!

Прекрасный момент прервал Сириус Блэк, вломившийся в комнату:

-Не хочу вас прерывать, но Джеймс нам надо поговорить! Срочно!

А Сохатый не заметил тревоги друга.

-Что это у тебя появилась дурная привычка вламываться куда бы то ни было?— с усмешкой сказал Сохатый.

Лили кивнула Бродяге и взяв бутерброд ушла в ванну. Сириус кивнул в ответ и ,дождавшись когда девушка скроется за дверью, сказал:

-Ты не понимаешь ,друг, у нас проблемы!!!

Только сейчас Джеймс почувствовал, что все очень серьёзно. Он встал:

-Что случилось?!

-Вчера было полнолуние…-прошептал Сириус.

* * *

Петунья почувствовала тепло.

-Теперь ты посвящена. Поздравляю!— Дамблдор смотрел на неё и чуть улыбался, протягивая значок с изображением Феникса.

Она осторожно его взяла.

— Я никогда не предам Орден! Я никому ничего не расскажу!— сказала Петунья, любуясь птицей на значке.

— Я рад, что ты стала членом Ордена Феникса.— Дамблдор похлопал её по плечу.— Но пора расставаться. Скоро приедет Хогвартс Экспресс, и школу заполнят ученики. Тебя никто не должен видеть.

Он взмахнул палочкой и рядом с ней появился чемодан с вещами. Петунья кивнула.

-Феникс доставит тебя в вашу квартиру. Удачи тебе!

Петунья ответно улыбнулась и взяла чемодан, но тут же отпустила и бросилась к магу, обнимая.

-Спасибо, спасибо! Я этого никогда не забуду! Я теперь у Вас в долгу!

Он улыбнулся, глядя, как она, взяв чемодан, осторожно взялась за хвост Фоукса, и тут же ,вспыхнув, они исчезли.

* * *

Джеймс побледнел. Как они могли забыть?

-Но я не могу оставить Лили…

В этот момент появилась она сама, переодевшаяся в свою обычную одежду, и замерла при виде двух растерянных лиц:

-Не знаю, о чем вы говорили, но…Джеймс,— он обернулся на оклик,— ты должен пойти с Сириусом и во всем разобраться. У меня впереди много дел и …-она замолчала ,помрачнев.

-Дамблдор сказал, что разрешает тебе прийти в школу в октябре, в свете нынешних событий, и очень соболезнует.— сказал Сириус, сочувственно глядя на девушку.— И я тоже.

Лили кивнула, смотря на Джеймса.

-Вот видишь! Если вы поторопитесь, то успеете на платформу 9 ¾ вовремя. А я трансгрессирую в нашу квартиру. Спасибо, тебе большое за все! Пока, Сириус!— она перевела взгляд на Бродягу и не дав никому опомниться трансгрессировала.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх