↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Небо над хребтами Хитаэглир только начинало наливаться розоватыми оттенками, знаменуя начало нового дня, когда пределы Имладриса покинул небольшой отряд всадников. Направившись на север, они выехали из долины через узкий проход в скалах, поднимаясь по дороге на дне глубокого каньона с почти отвесными стенами, тысячелетиями уводившей путников к перевалу Кирит Форн-эн-Андрат из гостеприимной обители эльдар. Этот перевал, Высокий проход, как звали его многие путешественники, был одним из первых, соединивших восточную и западную части Средиземья. В незапамятные древние эпохи этот путь через горы проложил вала Оромэ, чтобы помочь народу эльдар достичь Амана. Сейчас этот перевал соединял две великие торговые дороги Средиземья — Великий Восточный Тракт и дорогу Мэн-и-Наугрим, ныне сильно обезлюдевшие.

Эленья, вслушиваясь в звонкий перестук копыт, эхом разносившийся по каньону, с любопытством рассматривала взмывающие в небо скалы, ограничивающие с двух сторон ровную дорогу, хорошо утоптанную тысячами проезжавших здесь за все времена путников. Когда-то эта дорога была сплошь вымощена камнем. Сейчас только его остатки угадывались под скальной крошкой, намытой весенними ручьями. Воздух был влажный, пахло сыростью и мхом. Местами на скалах виднелись зеленоватые следы, отмечающие просачивающуюся сквозь камни воду, а стук копыт коней не всегда скрывал приглушённое журчание воды в разломах каменных стен.

В конце каньона находился последний сторожевой пост Имладриса, надёжно перекрывающий подходы к долине с севера. На этом посту отряд ждали. Двое высоких темноволосых мужчин, чьи лица казались мрачными и усталыми из-за густой многодневной щетины, вышли из сторожевой башни навстречу всадникам, едва заслышав стук копыт по каньону. Это были не стражи Имладриса, наблюдавшие за долиной, куда выходила дорога. Эти мужчины принадлежали к разведчикам Севера — дунэдайн, как их называли в Имладрисе — часто мелькавшим среди разномастных гостей эльфийской обители.

При их приближении Арагорн, ехавший с владыкой Эльрондом впереди отряда, торопливо и взволнованно соскочил с коня. Подойдя к дунэдайн, он быстро и тихо о чём-то заговорил с ними, внимательно выслушивая их пространные ответы. Глорфиндэль и Эльронд, сделавший знак сыновьям оставаться на месте, также спешились и скрылись внутри сторожевой башни, оставив Эленью и сыновей владыки у дороги.

Несколько минут, пока лорд и владыка находились внутри башни, показались девушке вечностью. Она сидела, напряжённо вслушиваясь в почти неразличимый разговор дунэдайн, и с тревогой поглядывала на насторожившихся Элладана и Эльрохира — новости, принесённые разведчиками явно взволновали всех.

Наконец, высокие фигуры лорда и владыки появились в дверном проёме башни.

Глорфиндэль, чуть склонив голову и согласно кивая, внимательно слушал одного из стражей. Владыка Эльронд, окинув Эленью задумчивым взглядом, о чём-то тихо спросил военачальника. Лорд не ответил. Подняв голову, он внимательно посмотрел на встревоженную Эленью. Арагорн закончил разговор с дунэдайн и направился к Эльронду. Указав рукой на север, в сторону каменистой долины, он быстро и тихо заговорил, изредка жестикулируя.

Чувствуя неладное, девушка чуть тронула коленями коня, намереваясь подъехать поближе к башне, но Эльрохир молча остановил её, забирая из рук поводья, а Элладан только отрицательно качнул головой, едва уловимым жестом заступая дорогу. Арагорн закончил речь и замолчал, задумавшись над каким-то вопросом Эльронда, слегка потирая бровь. На бесстрастных, внешне невозмутимых лицах Эльронда и Глорфиндэля не отражались никакие эмоции, и понять причину разрастающейся тревоги Эленье было нелегко. Наконец, все трое взглянули в сторону Эленьи и сыновей владыки и направились к ним.

— Что случилось? — вопрос задал Эльрохир, твёрдой рукой удерживая поводья своего коня и коня Эленьи.

— Гоблины, — односложно ответил сыну Эльронд.

Эльрохир перевёл вопросительный взгляд на Арагорна.

— Хэмир видел большой отряд у Северного истока Бруинен, а три ночи назад они столкнулись у Холодных ключей с ещё несколькими гоблинами. Их уничтожили, но Тандор говорит, что Нижний перевал снова полностью заблокирован, а стычки в последнее время происходят слишком часто. На Верхнем перевале пока что всё тихо, очевидно, эти твари боятся вылезать за пределы Лестницы.

Арагорн замолчал. Элладан и Эльрохир, как обычно, обменялись взглядами без слов.

— Скажи Хэмиру, пусть едет с нами, — Эльронд, неуловимым гибким движением взлетел на коня и заговорил, отдавая быстрые распоряжения Арагорну и время от времени поглядывая в сторону притихших дунэдайн: — Тандор останется здесь, а вскоре прибудет сторожевой отряд из Имладриса. Пусть отправляются к Ключам и проверят Малое ущелье. Если заметят варгов или следы гоблинов — очистить дорогу. Верхний перевал должен оставаться проходимым, это наш долг. Скажи, чтобы проверили верхние склоны и поискали возможные выходы. Встретимся в Приюте Хритура, — взглянув на сыновей, он добавил: — Поедем к Высоким Скалам.

Эльрохир кивнул, выпуская поводья коня Эленьи.

— Владыка, а девушка? — Арагорн кивнул головой в сторону Эленьи.

Эльронд посмотрел сначала на неё, затем перевёл вопросительный взгляд на Глорфиндэля, едва заметным движением брови уступая ему в принятии решения. Лорд подошёл к сидящей верхом Эленье и, глядя на неё снизу вверх, произнёс:

— Сейчас не самый удачный момент для задуманной прогулки. Для тебя было бы разумнее и безопаснее остаться здесь и вернуться со стражами в Имладрис.

Эленья молчала, нервно комкая снятую с руки перчатку. Лорд немного помолчал и переспросил:

— Ты всё ещё хочешь ехать с нами?

— Да.

Он вгляделся в бледное лицо расстроенной девушки. Та, упрямо сжав губы, настойчиво сверлила его взволнованным умоляющим взглядом. И лорд лишь качнул головой:

— Пойдём со мной.

Повернувшись, он снова направился к сторожевому посту. Эленья спешилась и без возражений поспешила следом.

Внутри башня оказалась небольшим круглым помещением, обогреваемым маленьким очагом. Глорфиндэль остановился у стола между двух узких окон, скорее похожих на бойницы, и сделал знак одному из стражей. Окинув вошедшую девушку задумчивым взглядом, страж отодвинул в сторону стул и поставил на стол перед лордом небольшой деревянный сундучок. Порывшись в нём, лорд повернулся к Эленье, держа в руках пару кожаных наручей — простых, без украшений, но добротных и прекрасно выделанных. Надев на руки девушки защиту, быстро и ловко затянув шнуровку, лорд слегка усмехнулся растерянному удивлению на её лице.

— Полный доспех тебе всё равно не понадобится, да и не сильно поможет. А это так, на всякий случай, чтобы мне было спокойнее, — произнёс он, осматривая одежду девушки и поправляя на ней пояс с кинжалом, подаренным Эльрохиром несколько месяцев назад. — Слушай меня внимательно, Эленья. — Лорд Глорфиндэль развернул девушку к выходу из башни и открыл дверь, пропуская её вперед. — К северу отсюда находится подземный город гоблинов. Их туннели тянутся на многие мили под горой. Иногда они открывают выходы на поверхность, идя в набеги за пропитанием, не брезгуя и пленными. Воины Имладриса обеспечивают многие века безопасность прохода через этот перевал. Но уже очень давно нижняя дорога заблокирована гоблинами и путники не пользуются ею. Орлы всегда помогали нам поддерживать проход, но и их количество, как и нас, уже не то, что было раньше.

Говоря это, лорд подвёл Эленью к остальным всадникам и придержал стремя её коня, помогая сесть верхом.

— Днём гоблины не слишком опасны. Они плохо видят в лучах солнечного света и потому стараются не покидать днём своих пещер, — продолжил он, — к ночи мы будем у Приюта Хритура — это небольшой старый форт, где можно переночевать и обогреться. Дальше мы поедем в долину Эйхалл, где у Высоких Скал находятся гнездовья орлов. Я тебя прошу, — он уже был верхом, направляя своего коня вслед за владыкой Эльрондом, — держись поближе ко мне, будь внимательна, не отставай, не отвлекайся, присматривайся и прислушивайся ко всему. Помимо гоблинов, в горах много других опасностей. Ты поняла?

Эленья кивнула.

— Вот и прекрасно, — произнёс Глорфиндэль, выезжая вслед за Эльрондом из каньона в долину.

Эленья держалась следом за ним, чуть позади ехали Эльрохир и Элладан. Хэмир, взявший коня одного из стражей, замыкал группу, продолжая что-то обсуждать с Арагорном.

Перед всадниками раскинулась бескрайняя долина, полого поднимающаяся вверх на северо-восток. Осыпи мелких камней покрывали её до горизонта, перемежаясь редким низким кустарником, цепляющимся за склоны узловатыми тёмными ветвями. Вся долина была подёрнута зелёной дымкой — даже здесь уже весна вступала в права, пряча за молодой зеленью твёрдую каменистую землю с белёсыми промоинами и обломками скал, оставленными тающими снегами.

 

Три часа непрерывного движения по неровной унылой местности утомили Эленью. Она неплохо ездила верхом, но привычные прогулки по удобным дорогам и тихим лесам, окружающим Имладрис, не могли сравниться с напряжённым, требующим постоянного внимания переходом по дикой местности. Кроме того, девушка волей-неволей постоянно вспоминала своё первое знакомство с Хитаэглир, когда её сознание было затуманено лихорадкой, а ослабевшее тело, борясь за существование, безропотно подчинялось указаниям попутчиков. И эти неприятные воспоминания невольно омрачали удовольствие от созерцания окружающих пейзажей.

Отряд выехал на довольно ровное плато, пересекаемое в нескольких местах неширокими, но быстрыми речушками, стекающими с севера на юг, от виднеющихся далеко на горизонте туманных пиков. Эленья вскоре заметила, что, выдерживая направление на восток и легко преодолевая вброд неглубокие ручьи, Эльронд выводит отряд через плато всё ближе к возвышающемуся по правую руку хребту. У подножия его в солнечных лучах блеснула синяя гладь воды — небольшая низина с каменистым дном и пологими берегами вобрала в себя воды стекающих ручьев, образовав довольно широкое озеро. Несмотря на пригревающее солнце и подёрнутые молодой зеленью берега, в центральной части озера всё ещё белели ледяные островки, выделяясь на фоне тёмно-синей, холодной даже по виду воды.

Владыка Эльронд остановился у берега, рядом с гладким скальным выступом, спешился и объявил привал. Эленья ступила на землю, разминая затёкшие от долгого бездействия ноги, и всмотрелась в искрящуюся на солнце гладь, любуясь переливами синевы.

— Это Ринг Рим, Холодное озеро, — к девушке сзади бесшумно приблизился Элладан, доставая из сумки прихваченные в дорогу припасы. — Оно вбирает в себя стекающие с верхнего хребта воды, которые южнее уходят со склонов водопадом, впадая в один из притоков Бруинен.

— Расскажи про Приют Хритура, это далеко? — задала вопрос Эленья, принимая из его рук кусок дорожной лепёшки и флягу с напитком, всё ещё сохранившим тепло.

Элладан в ответ чуть пожал плечами, словно сомневаясь в необходимости говорить об обыденных вещах, но тут же улыбнулся откровенному любопытству, написанному на лице Эленьи, и заговорил:

— Это небольшой форт, мы проехали почти половину дороги до него. В давние времена там был сторожевой пост наугрим, который охранял торговые караваны, идущие через перевал. Сейчас этот форт заброшен, но в нём всегда можно скоротать ночь и укрыться от непогоды.

— Непогоды? — Эленья недоверчиво взглянула в ярко-голубое весеннее небо, на котором не было ни облачка.

— Да, Эленья. Здесь, в горах, погода бывает непредсказуема. А наш путь будет лежать ещё выше по склонам, и там, ближе к перевалу, даже не везде сошёл снег.

Элладан подошёл к огромному валуну у берега и оперся спиной о гладкую, нагретую солнцем поверхность камня.

— Приют там, — взмахом руки он указал в даль, навстречу поднявшемуся уже довольно высоко солнцу. — А там, — его рука сместилась, указывая на горизонт чуть южнее, — за хребтом, находится выход в долину Эйхалл. Мы отправимся туда завтра утром. Будь сейчас лето, можно было бы успеть обернуться к Высоким Скалам в один день, проведя ночь в форте. Но сейчас сумерки наступают быстро, а ночами тут можно легко столкнуться с обитателями подземного города.

— Обитателями? — переспросила девушка. — Значит, не только гоблины?..

— Нет, — покачал головой Элладан, — не только. Эта местность, как и весь Хитаэглир, только кажется пустынной и безжизненной. Здесь много диких животных, и не все из них безопасны. А в подземном городе обитают не только гоблины — есть там твари и похуже, в том числе горные тролли. В ущельях часто скрываются варги. Особенно сейчас, после зимы. А там, — его рука переместилась, указав на юг, — там живут великаны. Ещё их поселения можно встретить к северу отсюда, дальше, за Северным истоком Бруинен...

Эленья слушала Элладана как заворожённая. Всё, что она читала в книгах либо слышала в рассказах у камина, сейчас вставало перед ней, оживая на глазах в невероятных головокружительных пейзажах и новых впечатлениях.

— Элладан, — девушка присела на корточки, глядя снизу вверх на эльда, — мне ведь не показалось? Арагорн совсем не хотел, чтобы я ехала с вами сегодня? Почему? Пусть мне и непривычно путешествие, но я постараюсь не мешать, не доставлять неудобств и не задерживать вас. И разве можно отказаться от того, что удалось повидать сегодня всего за несколько часов? — Эленья повела рукой в сторону озера и грозного великолепия гор, раскинувшегося до самого горизонта.

Элладан улыбнулся и присел рядом с девушкой на камень, опираясь локтем о колено. Она вернула ему флягу.

— Арагорн привык путешествовать в одиночку. Конечно, намного проще и быстрее опытному путнику заботиться только о себе, ни от кого не завися. Но ведь и он когда-то был восторженным юношей, которого мы с братом учили выживать вдали от дома. — Элладан протянул руку и убрал соринку, запутавшуюся в волосах девушки. — Не переживай насчёт его недовольства и не беспокойся, всё хорошо. Просто ему не терпится поскорее встретиться с нашей сестрой... — Элладан слегка усмехнулся и замолчал.

— Ты много путешествовал?

Эльда задумался.

— Если ты спросишь про время, проведённое мной вне дома, то да, немало было пройдено дорог. А если про то, много ли земель довелось повидать — то нет, не так и много. Я неплохо знаю земли эльдар, немало бывал в пустующем Эрегионе и в Линдоне, но земли людей мне почти не знакомы. И Глорфиндэль, и мой отец, и Арагорн видели намного больше меня. Я никогда не был в Итилиэне, Умбаре, Хараде, даже зелёные холмы Шира, про который так много рассказывает Бильбо, видел лишь издалека... — Он снова слегка усмехнулся. — Я очень хотел бы увидеть сияние небес ледяного Форохеля — говорят, это незабываемое зрелище...

Он ненадолго замолчал, потом произнёс:

— Я вполне могу понять твой восторг, Эленья. И хорошо помню, как сам упивался радостью в своё первое большое путешествие, когда отец взял нас с Эльрохиром в Лотлориэн. Деревья мэллирн... никогда раньше мы с братом не знали таких деревьев, хотя часто сбегали от наставников в окружающие Имладрис леса. — Элладан тихонько рассмеялся своим воспоминаниям. — И только от Глорфиндэля никогда не удавалось улизнуть — лорд-военачальник всегда безошибочно знал, где нас искать. И первые наши вылазки в горы мы делали с ним. Всему, что знаю, я обязан ему...

Элладан оторвался от воспоминаний, легко поднялся на ноги и протянул руку Эленье.

— Хочешь, покажу тебе кое-что? — спросил он с полуулыбкой, чуть склонив голову.

Эленья доверчиво вложила руку в ладонь Элладана и тоже поднялась на ноги, с удовольствием предвкушая нечто необычное. Она уже хорошо успела изучить ту лукавую искорку, что мелькала в его серых глазах перед очередным маленьким сюрпризом.

Подведя девушку к самой кромке синей воды, Элладан повернул её лицом к озеру и встал позади, положив ладони на плечи. Заинтригованная Эленья вопросительно оглянулась через плечо.

«Закрой глаза», — ощутила она прикосновение его разума и послушно зажмурилась, чувствуя на лице дуновение ветра и тепло солнечных лучей.

Элладан провёл горячими ладонями вдоль рук Эленьи, словно даря тепло, и на мгновение замер, сплетя с ней пальцы. Затем медленно поднял их сплетенные руки перед собой и повернул ладонями вверх, к небу. Головокружение и необычайная лёгкость охватили Эленью. Показалось, что от малейшего движения можно взлететь, что безграничный простор небес стремительно приближается, а земля уходит из-под ног. Дрогнув, будто над бездной, она стиснула его пальцы. «Не бойся, — коснулась сознания успокаивающая мысль, — я держу тебя. Расслабься, всё в порядке, просто закрой глаза и смотри...»

Слегка сбитая с толку пьянящим головокружением и такими объяснениями, Эленья откинула голову на плечо Элладана, послушно не открывая глаз и ощущая за спиной опору его сильного тела. Внезапно перед её мысленным взором возникла удивительная картина: фиолетовые волны мерно набегают на высокий берег, лижут белоснежный песок; огромное пространство воды в каменистых берегах уходит до самого горизонта, сливаясь с темнеющим вечерним небом. По правую руку виднеется скалистый остров с увенчанным обломками шпилей крепостным укреплением — полуразрушенным, но всё еще величественным и грозным. Берега озера окружают живописные холмы, сплошь поросшие тёмными хвойными лесами, синеющими сквозь вечерний туман...

Эленья невольно протянула вперёд руку. Казалось, ещё мгновение — и её пальцы коснутся глубоких тёмных вод...

Видение померкло так же нежданно, как и появилось, и Элладан, посмеиваясь, тихо шепнул ей на ухо:

— Нравится?

— Невероятно, — прошептала Эленья, всё еще находясь под впечатлением увиденного и не решаясь расцепить руки.

Обернувшись через плечо, она взглянула на довольную улыбку эльда.

— Что?.. Что это было, Элладан? Неужели где-то есть такая красота? Или это всего лишь видение, воображение... мираж?..

— Это Ненуйал, Озеро Сумерек, или как зовут его люди — Эвендим. Таким я впервые увидел его, когда мы с братом на закате подъехали к его берегам. Когда-то там жил наш народ, потом жили дунэдайн Севера. Они возвели рядом с озером величайший город северных королей, Аннуминас, от которого ныне остались лишь развалины.

— Хотела бы и я повидать всё это! — воскликнула Эленья, поворачиваясь лицом к Элладану и отпуская, наконец, его руки. — Покажи мне ещё что-нибудь, прошу тебя!

Но этому желанию не суждено было исполниться.

— Элладан! — окликнул брата Эльрохир, кивнув в сторону лошадей.

Владыка Эльронд уже был верхом, ожидая остальных чуть в стороне от стоянки и внимательно осматривая равнину.

— Увидишь. Ты тоже однажды всё-всё увидишь, — мелодично рассмеялся Элладан. — А сейчас нам пора...

И небольшой отряд снова двинулся вверх по равнине, навстречу стремящемуся к зениту солнцу.


* * *


Приюта Хритура они достигли, когда день стремительно, как это бывает только в горах, переходил в ночь, а лучи закатившегося светила окрашивали алым темнеющие небеса. Дневного света ещё хватало, чтобы рассмотреть массивное каменное строение, возведённое на высоком фундаменте. Двор окружала такая же высокая каменная ограда. Подступы к дому хорошо просматривались, а ко входу вели две каменные лестницы, подняться по которым незамеченным из форта было невозможно. Позади форта равнина обрывалась в глубокое ущелье, оставляя только один безопасный подход — по дороге. Стены всех построек, фундамент и лестницы, искусно выложенные из тёмно-коричневого, отполированного и покрытого замысловатой резьбой камня, казались монолитными, без единого шва. Узкие окна были прикрыты крепкими ставнями, а вокруг внутреннего двора располагались на подставках каменные жаровни, в былые времена освещавшие подходы к дому.

Тяжёлая дверь ограды неожиданно легко, без единого скрипа распахнулась, пропуская отряд внутрь. Справа и слева от входа виднелись крытые деревянные загородки, где разместили лошадей. Переступив порог массивной двери дома, Эленья оказалась в большом прямоугольном зале с огромным закопчённым очагом. В центре, вокруг каменного стола, стояли невысокие каменные скамейки, украшенные резными орнаментами. На удивление, возле очага лежала большая связка дров, ставни на окнах и запоры на дверях были целы, а на полках старого покосившегося шкафа нашлась даже пригодная для использования посуда. Добротные каменные ступени лестницы с остатками деревянного ограждения уходили вдоль стены на второй этаж.

— Располагайся, — услышала Эленья голос Арагорна, вошедшего следом за ней в комнату и небрежно бросившего свой дорожный мешок на широкую каменную полку, тянущуюся вдоль стены на уровне колен и покрытую деревянным настилом. — На второй этаж лучше не ходи, там когда-то были спальни, но теперь почти ничего не осталось, кроме голых стен. А лестница наверх уже не очень надёжна. На ночь разместимся здесь. Сейчас Элладан с Эльрохиром позаботятся о лошадях, Хэмир принесёт воды, а мы разведём огонь.

Эленья только сейчас почувствовала пронизывающий холод, идущий от стылых стен и пробирающийся даже под тёплую одежду. Протянув руку, она прикоснулась к полуразрушенному орнаменту на стене, ощупывая шероховатую, холодную, но сухую поверхность.

— Откуда здесь дрова? — спросила девушка Арагорна, осматриваясь в зале и опуская свои вещи рядом с его мешком.

— Здесь всегда есть небольшой запас, — пожал плечами Арагорн. — Это место часто используют путники, патрули Имладриса и следопыты — все, кого здесь застаёт ночь. Приятно среди неприветливых гор найти приют, тепло и пищу. Особенно, если снаружи бушует непогода. А здесь так часто бывает, зимы здесь суровые. Порой снегопады не прекращаются несколько дней, и тогда выжить можно только в таких укрытиях.

Эленья протянула полено Арагорну, наблюдая за его руками, ловко и привычно высекшими огонь.

— А как же обитатели подземного города? Они не разоряют такие места?

— За всеми такими укрытиями присматриваем мы, разведчики. Диким животным не хватает ума проникнуть в дом, — Арагорн усмехнулся, — а орки редко поднимаются с нижних дорог сюда, наверх. И потом, в этом приюте всего лишь несколько последних лет нет постоянных обитателей. До недавнего времени здесь жили наугрим.

Разговор был прерван Хэмиром, принесшим котелок, до краёв наполненный кристально-чистой водой. Следопыты занялись ужином, а девушка, прекрасно понимавшая что её не слишком умелая помощь не понадобится мужчинам, сочла за лучшее не надоедать им пустыми разговорами и не мешать.

Спустя некоторое время Эленья уже сидела за столом, доедая горячий ужин и сквозь пелену усталости прислушиваясь к разговорам эльдар, обсуждающим путешествие дочери владыки Эльронда. Улегшись на деревянном настиле, покрытом одеялами, и подложив под голову дорожный мешок, она ощутила, как ноет тело, расслабляясь после долгого дня. Тепло и сытный ужин вызывали дремоту, заставляя слипаться глаза и останавливая ленивое течение сонных мыслей. Внезапно далёкий вой нарушил умиротворяющую тишину, эхом разносясь по ущелью.

«Не бойся, это всего лишь ветер, — лорд Глорфиндэль успокаивающе улыбнулся вскочившей в испуге девушке. — Форт стоит на краю пропасти, ветра здесь непредсказуемы. Спи, милая, завтра снова весь день в седле».

Снова улёгшись и свернувшись клубочком под тёплым одеялом, Эленья незаметно уснула, ловя краем сознания тихую беседу мелодичных голосов спутников у огня, уютное потрескивание дров в очаге и отголоски тоскливого завывания ветра...

Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх