↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Вернувшись домой, Гермиона планировала поговорить с родителями насчёт Рона. Подойдя к двери родного дома, она ещё раз проговорила про себя подготовленные для мамы и папы фразы и, выдохнув, позвонила в дверь. Никто не ответил. Это обозначало одно — оба родителя сейчас на работе, благо у Гермионы был ключ от дома, а то бы пришлось ждать возвращения родителей.

«Ну вот, как будто кто-то там не хочет, чтобы я поговорила с родителями», — подумала Гермиона и открыла дверь дома.

Как только она это сделала, к ней подошёл Живоглот и ласково потёрся о ноги.

— Только ты меня встречаешь, — сказала Гермиона и погладила кота.

Родители вернулись только под вечер; оба очень устали, но были сильно удивлены, когда увидели дочь дома, а не у кого-либо из друзей. Гермиона не решалась заговорить первой, поэтому первым с ней заговорил отец. Он обеспокоился, когда увидел грустное лицо дочери.

— Дочка, что с тобой? — испуганно спросил отец.

— Всё в порядке, пап, потом скажу.

— Нет-нет, я первый раз вижу тебя в таком виде, что случилось?

Мама Гермионы тоже была обеспокоена: для неё счастье дочери было на первом месте, поэтому она тоже попросила ту рассказать, что случилось. Под дружеским давлением родителей Гермиона всё же рассказала, что её тревожит: она призналась, что давно влюблена в Рональда Уизли и что он её тоже любит.

— Ну, так это замечательно, дочка, а что тебя беспокоит? Боишься признаться ему в любви? — спросил отец.

— Он… маг, — тихо сказала Гермиона.

— Так вот оно что, но ты же у нас волшебница, вот вы и сошлись, — сказала мама.

— Я не об этом, просто боюсь, что после всего этого…

— Боишься, что мы не признаем его?

Гермиона кивнула.

— Но почему ты так подумала? Да, не все люди знают о существовании магов, но мы-то мы знаем, раз отправляли тебя в Хогвартс на учёбу. Знаешь, не все маги плохие, полно хороших, как твои друзья. Так что мы не против, — сказала мама.

— Правда?

— Да, — кивнула мама.

— Спасибо вам, — обрадовалась Гермиона и обняла маму с папой, — теперь я не боюсь признаться Рону в любви.

— И ты можешь пригласить его домой к нам, мы с ним и его семьёй познакомимся, — улыбнулась мама.


* * *


На следующее утро Гермиона проснулась в хорошем настроении. Только почуяв запах маминой еды, она тут же открыла глаза и начала вставать с кровати. Она решила, что сегодня же признается Рону в любви, а пока умылась, оделась и пошла к столу кушать. Отца за столом не было; мама сказала, что он раньше всех встал и пошёл на работу, а затем спросила, куда сегодня пойдёт её дочь.

— Я не хочу пока идти к друзьям, у них и без меня полно забот, — ответила Гермиона.

— А как насчёт…

— Я признаюсь обязательно, но… — окончательно проснувшись, она поняла, что сейчас не время быстрого признания в любви, но есть ещё один человек, которого нужно проведать — это Полумна Лавгуд, к ней она и пойдёт.

— Отличная идея навестить подругу, которая идёт на поправку, — согласилась с её идеей мама.

Позавтракав, Гермиона поблагодарила маму за еду и трансгрессировала в Хогвартс, прямо рядом с отделением Больничного крыла, где сейчас находилась Полумна Лавгуд. Она уже собиралась сделать шаг, но тут что-то невидимое врезалось в неё.

— Вингардиум левиоса, — произнесла Гермиона, достав палочку.

Мантия-невидимка тут же слетела с Драко Малфоя и Астории, оставив обоих в удивлении.

— Гермиона, ты что тут делаешь? — спросил Драко.

— Иду к Полумне, а вы? И откуда у вас мантия?

— Гарри дал на время, не хочу, чтобы нас видели мои родители, — шепнул Драко.

— Понятно, мешать не буду.

— Эй, Грейнджер, Полумну вчера вечером выписали, она, наверное, у себя дома, — сказал Драко, вновь накрывшись мантией.

«Ладно, тогда трансгрессирую к дому Ксенофилуса Лавгуда», — решила Гермиона и тут же перенеслась к уже знакомому дому.

Лавгуды, как и часть волшебников, отличались своей экстравагантностью. Их дом выглядел ещё страннее, чем дом семьи Уизли; неопытному волшебнику могло бы показаться, что тут живут травники, хотя Лавгуды больше специализировались по зельям и заклинаниям. Старик Ксено был рад увидеть Гермиону и легко впустил её в дом, сказав, что позовёт Полумну, после чего поднялся на второй этаж.

— Гермиона, как я рада тебя видеть, — обрадовалась Полумна, спускаясь по лестнице.

— Как ты? Я шла в Хогвартс, чтобы тебя навестить, а мне сказали…

— Всё хорошо, силы восстановились; спасибо папе за специальные зелья, врачам и вам, что приходили, — улыбчиво сказала Полумна.

— Мы переживали за тебя.

— Сказала же, со мной всё хорошо, главное, как вы все.

— Ну, всё начинает вставать на свои места: Гарри и Джинни ещё больше сошлись, у Драко есть девушка, ну, а я наконец призналась родителям, что люблю Рона.

— И как?

— Они одобрили эти отношения, так что когда найду Рональда, то признаюсь ему в любви, пора жить дальше и начать всё заново.

— Ты права как никогда.

— А ты как? Чем заниматься будешь?

— Я решила, что устроюсь в зоопарк и буду работать с животными, а не сидеть дома, — ответила Полумна.

— Тоже верное решение. Ты посидишь с нами ещё, мне вас не хватало.

— Знаешь, хоть я из Когтеврана, я всегда болела за Гриффиндор.

— Это мы видели, — улыбнулась Гермиона.

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх