↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review)  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д. Пресса магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний генерал Тёмной армии: наступит ли мир?

Сегодня особая новость пришла из Нурменгарда: Арнгейр Буркес, последний из генералов армии Гриндельвальда, скончался в тюрьме, дожив почти до 109 лет. "Кровавый клинок" было его прозвище в те времена, он своими руками убил более чем 200 волшебников и чародеек и лично ответственен за массовое уничтожение магглов в северо-западной Германии в 1941-1944 годах. Пожизненное заключение под стражей дементоров Нурменгарда было принято Международным трибуналом Визенгамота по преступлениям Первой Волшебной войны как большее наказание, чем немедленная казнь. Никто не заплачет о нём и большинство наследников его жертв, скорее всего, молились сегодня о том, чтобы его душа провалилась в глубочайшие бездны ада. Аминь.

Однако его смерть вскрывает некоторые неудобные проблемы, которые должны быть решены как можно быстрее. Нурменгард, цитадель Геллерта Гриндельвальда, была превращена в тюрьму высочайшей надёжности для тех из армии ГГ, чьи преступления против человечности были слишком ужасны для иных мест заключения. Сейчас уже никого из них нет в живых, так что волшебное сообщество задаётся вопросом: что теперь делать с дементорами, этими ужасными созданиями, питавшимися пленниками, и что мы должны делать с самим Нурменгардом?

В отличие от Первой Волшебной, основные сражения Второй Волшебной войны проходили на британской земле. Соответственно, на данный момент, десятки солдат Вольдеморта заключены в Азкабан, хотя большинство из них уже утратили рассудок и практически мертвы. Так какое будущее ждёт Азкабан через 3-5 лет?

Из опыта предыдущего столетия можно сделать вывод, что после великих прорывов Зла ожидается 1-2 поколения сравнительно спокойной жизни. Так для кого могут сейчас использоваться такие кошмарные тюрьмы как Нурменгард и Азкабан, и даже Кайлеботис* — так называемый "летний Азкабан"? Для мелких жуликов вроде Мундунгуса Флетчера, который незаконно использовал чары Призыва, чтобы украсть гуся с маггловской фермы?

Кто будет кормить дементоров? Кем? Сколько дементоров необходимо (или не так уж необходимо) сохранить на охранной службе Министерства Магии? И кто будет платить за это долгие годы?

Считаете ли Вы, что именно страх перед тюремным заключением удерживает от преступлений большинство волшебников (и чародеек — не будем забывать, например, Беллатрису Лестрейндж) и этого достаточно, чтобы оправдать факт наличия в системе таких ужасных вещей? Должны ли мы поддерживать их существование в ожидании появления очередного Вольди-Мольди, или сама эта система повышает вероятность такого появления? Можно ли полагаться на лояльность дементоров, вспоминая о том, как они её предали, перейдя на службу к Вольдеморту?

Я хотел бы услышать ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов, надеюсь, вы — тоже.

* — от французского слова "решётка"

Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ДобрыйФей Онлайн
Великолепно! Это вот и есть настоящий ангст, а не всякие кровь-кишки. Герои не могут закончить свою войну, а амбриджи всякие не тонут и с новыми силами всё вокруг отравляют. Селяви наша селяви. Очень порадовали (и напугали), дорогой автор. В избранное.
Buhjumавтор
Спасибо! :-) Можете посмотреть продолжение на сайте www.spew-review.ru или .com (если читаете по-английски. Я начал делать большой сборный концерт волшебной эстрады в разных жанрах. На сайте несколько уже выложено. Есть уже ещё один клип, Хогвартсельеза. Пока не выкладываю в общий доступ, но могу прислать ссылку лично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх