↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Случай в столовой

Пока сестры переваривали полученную информацию, Лена уже подошла к ним с легкой улыбкой:

— Неужели не соврали, что две экслюды за один день! Наконец-то! Знаете, как сложно быть единственной в своём роде?

— А я думала, что индивидуальность это хорошо. — подняла бровь Ариадна.

— Ну, не всегда, — не оценила сарказма она. — ведь не у кого даже спросить, как все происходит. Приходиться опираться только на старые легенды.

— Да, думаю это, не весело, — протянула Катя.

Но Лена уже не слушала их, и подхватив под руки, повела из столовой.

— Ну, это ничего! Со временем все стало проясняться. Вы кстати не знаете, какие у вас дары? Так прискорбно, что я пропустила ваше посвящение. Но мне нужно было уехать кое-куда.

— Лен, а куда ты идёшь? — спросила Василиса.

— Глава говорил, что вы с Ариадной будете проводить им экскурсию, и я решила присоединиться.

— А разве тебе не нужно поесть после дороги? — ненавязчиво начала Ариадна.

— Нет, я уже с шести утра на ногах, так что я давно поела, — махнула рукой Лена. — О, а еще вас нужно познакомить с Ванессой! Она вчера не присутствовала, но все же.

— Лена, может сначала с близнецами? Они все таки ближе? — спросила Василиса, указывая рукой на столик, за которым сидели мальчики.

Те, увидев что на них обратили внимание, шутливо отдали честь, и пошли уносить тарелки.

— Как, вы их не познакомили? — недоуменно спросила Лена. — Ну ничего, сейчас исправим.

Сказав это, она пошла поговорить с парнями, пока четверо остальных провожали её взглядом.

— Она всегда такая жизнерадостная? — спросила Катя, наблюдая за их разговором издалека.

— Можно и так сказать, — сказала Василиса, оглядываясь на нее. — но ее можно понять — наконец-то появились те, с кем она может себя сравнить.

— И теперь она не такая особенная. — будто невзначай брякнула Ариадна, за что получила осуждающий взгляд от Василисы.

Но этот маленький разговор пришлось прервать, ведь к ним уже подошли мальчики с Леной.

— Вот, это мои одноклассники — представила их Лена. — Глеб и Дима.

Теперь, когда они были достаточно близко, Сара смогла их получше рассмотреть: карие глаза, тёмные волосы и сглаженные черты лица. В принципе, они выглядели очень даже ничего, но то, что они одинаковые немного портило их восприятие. У них даже одежда была одинаковая: брюки и кремовая рубашка.

— Тот, у кого волосы длиннее — это Глеб, а другой Дима, — словно прочитав её мысли сказала Ариадна.

И правда, у одного из них волосы были подстрижены коротко, а у второго длиннее и растрепаннее.

— А это Катя и Сара — продолжала Лена, указывая на сестер, — как вы знаете, они новые экслюды.

— Мне кажется, что мы бы сами, без тебя с этим справились, — непринужденно, чтобы не слишком обидеть Елену, сказал Дима.

— Не видела особого потенциала до этого, — скрестила руки та.

— Не хотели мешать им завтракать, — выкрутился Глеб, подходя и пожимая руки девушкам. — имя моё вы уже знаете, так что представляться нету смысла!

— Ну, ничего, — махнула рукой Василиса — вы сейчас, куда собирались пойти?

— Ну, в 10 должна быть тренировка — пожал плечами Дима. — А пока, мы наверное по комнатам.

— Блин, ещё и тренировка — хлопнула себя по лбу Лена. — ну, у нас есть еще полчаса, — она посмотрела на часы, которые висели в столовой — там было 9:36 утра. — сходим за Ванессой, и как раз придём к уроку.

— Сколько? — вскрикнула Василиса, — я же обещала Никите перед уроком позвонить — обстановку рассказать. Оставляю вас на Ленино попечение.

С этими словами, Василиса вытащила телефон из брюк, и набирая номер, пошла к выходу из столовой. Вслед за ней пошли близнецы.

— Ну что ж, остались только мы, — повернулась Лена к двойняшкам и Ариадне. — пойдём покажу комнаты?

— Не ты одна, — сказала Ариадна, идя вперёд. — мне делать нечего, так что я с вами.

Лена на это лишь закатила глаза и отправилась следом.

— Странно тут у них, — нахмурилась Сара.

— А мне нравиться, — улыбнулась Катя, — хоть что-то новое, а я думала, тут скучнее.

— Вы долго? — оглянулась на них Ариадна. — у нас не так много времени.

— Идем уже! — за двоих ответила Катя, отправляясь к девочкам. У Сары не осталось выбора, как идти за ними.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх