↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунный свет (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 681 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
На этот раз современные студенты попадают в книгу. Филипп Марчиалли уже три года ведёт тихую жизнь в Нижнем-Пуату. А в Париже, тем временем, проходит судебный процесс над бывшим суперинтендантом финансов господином Фуке, которого Арамис и другие сторонники министра пытаются спасти от смертельного приговора. Удастся ли им это? Сильно ли поможет делу историко-литературная эрудиция попаданцев? И как долго человек может оставаться отстраненным читателем или историком, находясь в эпицентре событий?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Но вернёмся к повествованию.

На следующий день Атос и Рауль помогли гостям подыскать фамилии, такие чтобы были не очень знатные, но заслуживающие уважения. Таким образом Володя стал шевалье де Сегри, Света — мадемуазель де Сегри, а Аня — мадемуазель де Пеше.

Вивьен, как и обещала, нашла девушкам наряды, подходящие дворянкам. Как ей это удалось за такое короткое время осталось тайной. Платья были скромные, но изящные и сшитые со вкусом. Девушки уже не производили впечатление мещанок или горничных. Новая картинка в зеркале привела Аню в полнейший восторг, и Света долго не могла её успокоить. 

Каждый из трёх молодых людей нашёл себе занятие по вкусу. Аня, взяв штурмом библиотеку, сгинула в ней как в чёрной дыре. Света разговорилась с пожилым садовником, и они обошли все огороды и цветники, а ее брат с виконтом де Бражелоном отправились на конюшню. Володя считал своим долгом освоить верховую езду и, по возможности, обзавестись навыками фехтования, ведь в этом времени подобные умения нередко являются условием выживания. Рауль согласился помочь ему в этом.

Света, учуяв намерения Володи, продержалась недолго и пошла проситься в их компанию. Но лишить такого развлечения Аню было бы не по-товарищески. Условившись обо всём с Бражелоном, Володей и Вивьен Света побежала в библиотеку. 

— Анька, что-то ты закопалась!.. — голос её затух под конец фразы — И окопалась...

Аня высунулась из-за высокой стопки книг.

— Да?

Весь стол перед ней был завален томами и брошюрками, фолиантами и свитками. 

— Не хило! Ты ищешь что-то?

— Да, так, — девушка небрежно махнула рукой, — Всего понемножку.

— Маньяк дорвался!

— Что ты хотела? — Аня снова привстала, выглядывая из-за книг.

— Анька, я всё устроила. Мы можем пойти учиться ездить верхом.

— На лошади? — скривила губы Аня.

— На верблюде! Пошли.

— Тут книжка интересная.

— Ты что, боишься? 

— Я?! Вот ещё!

Аня захлопнула здоровый фолиант, и в воздух поднялись клубы пыли.

— Пошли.

— Ну, вот. Другой разговор.

Света и Аня переоделись для верховой езды и пришли к Володе с Раулем.

— Добро пожаловать, сударыни, — поклонился виконт.

— Лошадь вас уже ждёт, — сообщил Володя, — Кто первый?

— А они не кусаются? — тихо спросила Аня у Света.

— Что ты, как маленькая девочка! Сунешь руку в пасть — по локоть оттяпает. Зубы видала?

Света, подвинув замешкавшую Аню и получив от Рауля надлежащие инструкции, с помощью юношей первая взобралась в седло. Пока Бражелон проводил для неё персональный урок, Володя и Аня отошли в сторонку.

— У тебя получается? — спросила Аня Володю.

— Что виконт показывал, то получалось.

— Трудно?

— В меру.

Володя, как всегда, был не склонен разглагольствовать. Аня порасспрашивала ещё, но так и не добившись высокохудожественного описания впечатлений, стала молча наблюдать за Светой и Раулем.

Девушка неплохо справилась со своим заданием. Негромко смеясь от полученного удовольствия, она похлопала бурую кобылу на прощание по холке и пошла к товарищам.

— Каллиопа — чудесное животное! Она меня даже слушается! Представляете?!

Светка сияла.

— Даже? — усмехнулась Аня.

— Иди попробуй. Да не дергайся ты! Нам виконт самую спокойную нашёл.

Аня глубоко вздохнула и с пугающей решительностью человека, идущего на казнь, направилась к Бражелону и Каллиопе.

— Вы готовы? — спросил Рауль.

— Всегда готова.

Виконт объяснил Ане, как садиться в седло и помог там устроиться.

— А по-мужски никак? — Аня неуверенно огляделась.

— Что-то не так, сударыня? — спросил виконт.

— Криво как-то, боком.

Рауль улыбнулся.

— Держите спину ровно, расправьте плечи — станет удобней. Вам стоит научиться ездить именно в дамском седле. Так принято в обществе.

— Анька, не привередничай! — смеясь, крикнула Света.

Но Аня вся сжалась и боязливо поглядывала вниз.

— Вы уверены, что хотите продолжать?

— Да, да... Ничего...

— Тогда, мадемуазель, давайте сначала разберёмся с вашей посадкой, — сказал виконт.

— Вы только повод не отпускайте!

— Что вы! Я его только в другую руку перехватил. Не бойтесь.

— Я и не боюсь.

Рауль снова улыбнулся.

Руки у Ани заметно тряслись, но попроситься на землю было невероятно стыдно.

Володя и Света не могли сдержать смешков, глядя на это трагикомическое зрелище. Но со стороны Ани урок верховой езды был настоящим подвигом. Подходить к лошадям она с детства боялась до паники, но никому не признавалась.

— Троекратный урок вас не утомил, виконт? — спросил Володя, когда Рауль, наконец, снял Аню с лошади. Только под конец девушка перестала трястись и чуть-чуть осмелела, — Я рассчитывал ещё на стрельбу и фехтование, но можно отложить, если хотите.

— Я готов позаниматься с вами хоть сейчас, сударь. 

— А с меня хватит, — пробормотала Аня, — Я в библиотеку.

Света из солидарности и сочувствия тоже не пошла с молодыми людьми в фехтовальный зал, хотя очень хотелось.

Но на следующий день положение изменилась кардинальным образом. На Аню нашёл воинственности пыл. Хотя тяги к лошадям это ей не прибавило.

— Боже мой, как там описана битва при Хаттине! — воскликнула Аня, столкнувшись в коридоре со Светой. — Я к мужчинам в фехтовальный зал.

— Я с тобой. А что это за битва?

— 1187 год. Саладин разгромил армию крестоносцев. Представляешь, как там сарацины сухие кустарники по склонам жгли и на глазах измученных жарой противников воду пили!

— Как? — заинтересовано спросила Света, — И главное зачем?

— Сейчас расскажу... 

Володя и Рауль вели друг с другом тренировочный поединок, когда открылась дверь и в неё вошли две подруги, бурно обсуждавшие методы деморализации вражеского войска. Володя, отвлеченный голосами, пропустил очередной укол.

— Бой окончен! — объявил виконт, — Уже лучше, сударь. Только не отвлекайтесь во время поединка.

Молодые люди отсалютовали друг другу шпагами и, сняв защитные маски, повернулись к двери.

— Здравствуйте, сударыни. Вы решили почтить нас своим обществом? — произнёс Рауль.

— Да. Где у вас тут оружие поострее? — без лишних церемоний спросила Аня и пошла вдоль стены, разглядывая развешанные на ней шпаги, рапиры, даги.

— Вы не будете возражать, если мы присоединимся к вам в качестве учеников? — потупившись спросила Света.

Виконт поднял брови.

— Вам это нужно, сударыни?

Не сказать чтоб желание девушек особо удивило Рауль. Среди знатных современниц попадались  женщины, владеющие оружием. К тому же гостьи современницами не были, многое могло измениться за насколько веков.

Аня вместо ответа попыталась снять со стены понравившуюся рапиру, но висела та высоковато.

— Позвольте я вам помогу, — подошёл к ней Рауль, — она вам, действительно, подойдёт. Если вы полны решимости познакомиться с искусством фехтования, то извольте, — повернулся он к Свете, - Не в коей мере не могу запрещать вам это.

Аня получила в руки вожделенную рапиру и взмахнула ею пару раз.

— Классно!

— Так, мадемуазель, — строго сказал виконт, — на оружие нужно паундаре, а для вас защита. Пойдёмте со мной.

Он пригласил Аню и Свету в соседнюю комнатку, подобрал для них нагрудники и маски и только потом вручил оружие. Володя дожидался их в зале.

— Ну что, к бою готовы? — спросил он с улыбкой.

— Встретим противника как подобает! — воинственно воскликнула Аня.

— Чувствую, платье будет мешать, — тихо сказала подруге Света, — Я бы предпочла переодеться.

— А ты знаешь, я читала, что в восемнадцатом веке во Франции дамы дрались на дуэли по пояс обнаженные, чтоб корсет не стеснял, — с игривым смешком ответила Аня.

Света широко открыла глаза.

— Остальное их похоже не стесняло!

— Представляю, сколько было желающих поглядеть на сие пикантное зрелище. Но, подозреваю, что смотрели только женщины, — с той же улыбкой произнесла Аня, потом добавила громко, — Ну, господин виконт, с чего же мы начнём?

Такая ерунда, как длинное платье, не могла её остановить.

— Сударь, вы не против немного подождать? — спросил Рауль у Володи, — Я покажу дамам то, что мы  отрабатывали с вами вчера. 

— Да, да, пожалуйста. Я как раз передохну. Занимайтесь.

Кое-как освоив основные приёмы, девушки устроили поединок друг с другом. Шансы у подруг были одинаковые. Обе первый раз в жизни держали рапиры в руках. При этом Аня была шустрее, а Света хладнокровнее.

Рауль и Володя стояли возле них. Один делал девушкам ценные замечая, другой просто иногда подбадривал. Бой закончился в пользу Ани, но опередила она Свету только на один укол.

Обе девушки пожали друг другу руку и, присев на скамейку в углу, взяли на себя роль зрителей.

Бражелон провел пару поединков с Володей. Последний чувствовал, что виконт даже не дерётся в полную силу, защищается небрежно, даёт возможность переходить в наступление. Закончив с Володей, Рауль снова вернулся к девушкам и пофехтовал с каждой из них.

Аня решила, что умения ей достаточно и вызвала на бой Володьку. Юноша только самодовольно усмехнулся.

Начался поединок, и Володя быстро понял, что рано расслабился. Разгоряченная Аня, войдя в азарт, смогла дать ему достойный отпор, благо юноша тоже был новичком в этом деле. Володе пришлось повозиться с такой юркой противницей.

Из фехтовальный залы молодые люди вышли только спустя три часа, уставшие и счастливые. Володя, Света и Аня были в полном восторге от того, что дорвались до холодного оружия и даже чему-то научились у такого опытного в боевом искусстве человека. Рауль мог только порадовался за них.

Комфортней всего виконту было общаться с флегматичным и всегда сохраняющим спокойствие Володей, но девушки тоже оказались весьма милыми особами, а в традиционно мужских занятиях хлопот не доставляли излишней нежностью. Только возни с прекрасным полом ему ещё не хватало!

— Я тебе те два укола верну, — пообещала Аня Володе, — Сменю юбку на ботфорты, тогда ещё посмотрим.

— Ты так элегантней выглядишь, — усмехнулся Володя, — Можешь не менять.

— Легко тебе говорить! Ты же парень. Нет, определенно, из нашего присутствия здесь мы должны выжать все плюсы, какие только возможны. Не каждую неделю попадаешь в прошлое! То, чему мы успеем научиться у Рауля, может ещё сильно пригодиться.

— Я в коем-то веке понял правоту своего тренера по вольной борьбе, — вдруг сказал Володя, — Он не раз говорил, что не надо заниматься каратэ и боксом одновременно.

— Почему? — не поняла Света.

— Фехтую я с Бражелоном, а так и хочется провести захват и бросок.

Девушки рассмеялись.

— Что же не провёл?

— Шпага мешалась... Виконта.

Трое студентов имели все основания считать себя спортивными людьми, но их физическая форма сильно уступала подготовке Рауля. Володя с тихой завистью и восхищением наблюдал, с какой легкостью виконт взлетает в седло почти не касаясь стремян. Во время боя Бражелон не знал устали, рука оставалась твердой, запястье гибким даже к концу продолжительного поединка. Умения, усваиваемые Раулем с детства, были не знакомы и непривычны молодому человеку из двадцать первого века. Оставалось утешаться тем, что виконт в отличии от него никогда в жизни не сплавлялся на байдарке по горной реке и не имеет ни малейшего представления об устройстве компьютера.

Дни в Бражелоне проходили насыщенно. Фехтование, стрельба, пешие и конные прогулки (Аня, как могла, из упертости и гордости боролась со своей боязнью лошадей), геральдика, история, древнее искусство, фортификация, живые и мёртвые языки. Попаданцы были ненасытны, предчувствуя, что вряд ли им когда-нибудь ещё попадётся такой разносторонне эрудированный преподаватель. 

Рауль скоро понял, что девушки ни в чём не желают уступать в воинских упражнениях своему другу. Хоть его и удивила такая непримиримость со стороны довольно хрупких созданий, он стал уже сам предлагать им что-нибудь новенькое, вроде стрельбы с коня. Подобная затея увлекла девушек, но больше всех ею проникся Володя. Аня же, целясь в мишень, даже забывала, что сидит на лошади, и поэтому чувствовала себя уверенней. 

А однажды Атос мог наблюдать из окна, как Бражелон со стоическим спокойствием рисует палочкой на земле схему уже шестого сражения, а рядом мельтешит Аня и, бурно жестикулируя, что-то ему с жаром рассказывает. 

Атос ни разу не вмешался в процесс и полностью предоставил эти заботы своему сыну.

Рауля гости за одну только неделю совершенно замучили, но он мог удовлетвориться тем, что тратил время и силы не в пустую. Ученики попались старательные.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх