↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Дорога домой прошла в полнейшей тишине. Пеппер вместо того, чтобы строчить десяток важных сообщений, отдавая приказы сотрудникам «Stark Industries», даже не достала телефон из сумочки и разглядывала пейзаж за окном, явно думая, о чем-то (или, правильней будет сказать, о ком-то) своем. Питер, не зная, как ее утешить, молча опустил голову на ее плечо, взял за руку и сам не заметил, как задремал.

Пити Пай сидел на корточках, из-за всех сил зажав ладонями уши и тупо уставившись в стену, но родительская ссора в соседней комнате от этого тише не становилась,. Вертикальных полосок на обоях было ровно тридцать две штуки, как всегда, но перестать пересчитывать их Пити не мог. Это не сильно отвлекало от происходящего за стенкой, но почему-то казалось, что строгие полосы, напоминающие прутья решетки из исторического фильма, были связаны с папиным плохим настроением и не защищали Пити от Ричарда, а наоборот, ограждали мальчика от мамы, были способны затащить его в гущу скандала.

— Не подходи ко мне! — закричала мама. — Он мой босс, между нами, ничего не было!

Полосы угрожающе шевельнулись и сделали выпад, пытаясь поймать Пити. Мальчик увернулся и с тоской посмотрел на дверь, прекрасно зная, что бежать нет смысла: папа сдружился с домом, который с готовностью верного пса всегда выдает их с мамой хозяину. Полосы прицелились получше и в этот раз оказались проворней, чем Пити. Они подхватили его, сильно скрутив. Пити побарахтался больше для виду, зная, что ему не сбежать. Мальчик поморщился: внутри полос было отвратительно липко, словно гигантский паук сковал его в паутину и уже тащил в свое пристанище. Пити зажмурился, надеясь, что паук окажется реальным, но полосы упорно несли его вглубь стены. К папе.

Питер проснулся оттого, что Пеппер похлопала его по плечу, обеспокоенно смотря на него. Питер с облегчением выдохнул, осознав, что сон закончился, он снова взрослый и не даст никого в обиду, и, что самое главное: Ричард Паркер далеко (последний раз, пять лет назад, от него пришла заявка в Фейсбуке, и Питер перед тем, как решился отклонить ее, пролистал профиль отца, узнав, что тот давно вернулся на родину, в Типперэри

город в Ирландии, в котором родилась и выросла бабушка Тома Холланда. Такая вот своеобразная отсылка.

— Все в порядке? — спросила Пеппер, внимательно изучая сына.

Питер лишь кивнул и, поняв, что они приехали, выскочил из машины. Пока невзрачный шофер, один из работников «Stark Industries», которые постоянно чередовались и чьи имена Питер давно бросил пытаться запоминать, а не их личный, мешкался у водительского места, Пит обогнул автомобиль и галантно распахнул перед Пеппер дверцу, не забыв, подать даме руку.

— Спасибо, Пити, — улыбнулась она.

Питер не успел ничего ответить, потому-что на них буквально налетел швейцар, мистер Вайнс, нервно приподняв фуражку в приветственном жесте.

— Мисс Поттс, куда девать цветы? — спросил он, дергая себя за бородку.

— Какие цветы? — переспросила Пеппер, нахмурившись.

— Розы, — простодушно ответил мистер Вайнс, слегка сбитый с толку, и доложил обстановку: — Мы сначала поднимали их к вам и оставляли перед дверью, но они заняли все пространство. Тогда мы начали складывать их внизу, но уже заняты три подсобных помещения, а их все везут и везут.

Швейцар страдальчески потряс головой, а Питер, проследив за его взглядом, действительно увидел четыре грузовика с рекламой цветочного магазина на кузове.

— Выбросите все, — решила Пеппер,и, не став слушать возражения мистера Вайса, зашла в небоскреб.

Питер, намекнув швейцару, что никто не потребует с него отчет о судьбе цветов, догнал ее у лифта и, когда они зашли внутрь, удивлено присвистнул: Девон, характерным жестом сдувал невидимые пылинки со своих белых перчаток.

— Мисс Поттс, мистер Пай, — поздоровался он с ними, нажав нужный этаж.

— Тебя не уволили, — обрадовался Питер, крепко пожав руку лифтеру.

— Мне повезло, — объяснил Девон. — У мистера Игсби новый партнер, который выкупил решающую часть акций «Igsby Organization».

Питер подозрительно сощурился, но не стал озвучивать свою догадку. Даже если она была правильной, то, разве у Старка не может быть личной заинтересованности в «Igsby Organization», одной из старейших компаний в сфере недвижимости, которой принадлежит большая часть офисов и жилых домов в Манхэттене. Навряд ли он это сделал ради Питера, чтобы сохранить частичку справедливости для Девона, которому ни Человек-паук, ни Питер Паркер не смогли протянуть руку помощи, а не из-за выгоды. Думать хорошо о Тони оказалось болезненно сложно.

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх