↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Амнезия скрывает, кошмар пробуждает

Ночь, мрачные облака нависли над головой Мии, создавая гнусную атмосферу. Девушка стояла одна, чувствуя, как сжимается сердце от боли и горечи, но почему? Перед ней была могила незнакомки по имени Андреа. Но ее давно никто не посещал, судя по заросшему мхом камню. Мия пыталась разобраться, почему ей так знакомо это имя, высеченное на могильном камне. Но в ее воспоминаниях была только пустота, и негативные эмоции, которые вызвало это имя, были настолько сильными, что она не могла их проигнорировать. Не в силах справиться с этой мучительной болью в груди, девушка резко обернулась и приблизилась к краю кладбища. Начиная бежать, она подняла руки чтобы прикрыть лицо от слез, но горькая смесь страха и горя все равно проникала сквозь пальцы.

Маленькие капли пота обильно обложили лицо девушки, когда она внезапно проснулась. Она сидела на краю кровати, дыша с большим трудом, еще ощущая на своей коже холодное прикосновение темноты. Сон, который она только что увидела, заполнил ее сознание и вызвал слезы на глазах. Но она не понимала, почему они так обильно текут.

«Кто такая Андреа?» — крутилось в ее голове.

Резкий стук в дверь напугал Мию. Волосы облепили ее потное и заплаканное лицо, быстрым движением рук она убрала их за уши и вытерла слезы.

— Входите, — прохрипела девушка, понимая, что ей не помешала бы капля воды.

На пороге стоял Бенни в непривычной ему одежде: обычная белая футболка и широкие штаны в клетку. Он вошел в комнату, выглядя удивительно домашним и расслабленным. Его лицо выражало спокойствие, пока он не направил взгляд на одолженную им одежду. Безмятежность переменилась некомфортным ощущением внутри. Несколько неловких секунд прошли между ними, прежде чем Бенни заговорил:

— Забавно, — грустно хмыкнул он. — Все-таки, оставила ее здесь.

— Ты про что? — проследила она за его взглядом, а затем поняла, что он смотрит на ее футболку.

Мендес, ощущая напряжение в воздухе, на мгновение замерла.

— Это моя футболка, — кивнул головой парень. — Удобно?

— Вполне, — пожала она плечами и вытерла блестящий от пота лоб.

И только потом он заметил ее слегка припухшие от слез красные глаза.

— Случилось что? — Бенни скрестил руки на груди, задумчиво вглядываясь в ее лицо.

— Кошмары, — слабо улыбнулась Мия.

— Я бы тоже хотел их видеть, — присел он на другой край кровати. — Что ты видела?

В ее голове непрерывно повторялся образ могильного камня, на котором было высечено имя «Андреа». Девушка пожала плечами, а затем начала пересказ.

— Странный сон. Не знаю, почему я заплакала. Пустое кладбище с могилой какой-то Андреа. Я будто через сон прочувствовала ноющую боль в груди. Но я хотя бы выспалась. Сколько времени прошло?

Она подняла глаза на часы и удивилась.

— За пять часов бодрячком, — хмыкнула Мендес. — Всегда бы так.

— Я что хотел сказать... Твоя подруга Триша вернулась с сумками вещей. Не желаешь переодеться?

— А тебе так жалко? — она понимала, что дело не в жадности, а в том, на ком была эта футболка ранее, но ей хотелось беспричинно поиздеваться.

— Да, жалко, — сделал жалобное лицо вампир.

Мия под пристальным взглядом певца вышла из спальни. Солнечные лучи проникали сквозь занавески на панорамных окнах и игрались на полу, создавая игривые рисунки. В гостиной, благоустроенной красивой дизайнерской мебелью, на диване расположилась по-хозяйски Триша, которая сразу же кинулась обнимать свою подругу, как только увидела ее. На лице девушки была безмятежная улыбка, но приглядевшись в лицо подруги, уголки ее губ опустились вниз.

— Что произошло? — погладила ее плечи Прайс. — Тебя кто-то обидел?

— Нет, — издала смешок Мендес. — Кошмар приснился, все хорошо.

— Они не просто так снятся, — обеспокоено произнесла подруга. — Тебя что-то тревожит?

— Да нет же, — помотала она головой. — Я увидела могилу какой-то Андреа. Не знаю почему, но вид этого могильного камня не выходит из головы.

Удивление промелькнуло на лице Триши.

— Мия... — проговорила она со слабым дрожанием в голосе. — Ты... ты знаешь, что этот сон означает гораздо больше, чем просто сон?

Девушка замерла, глядя на подругу.

— Андреа... Это твоя мать. Биологическая. Она погибла пять лет назад по неизвестным причинам, — с трудом проговорила девушка. — Я не могла сказать тебе об этом, потому что боялась сделать тебе больно... Но это радует, что твоя память потихоньку восстанавливается... хоть и через кошмары.

Слова Прайс пронеслись через туман амнезии в сердце Мендес. Эмоции бушевали в ее груди, смешиваясь с надеждой и опасением. Время остановилось, и они с Тришей смотрели друг на друга, словно сознавая всю глубину их разговора в этой комнате. Она крепко обняла подругу, пытаясь утешить и поддержать ее. Но лицо Мии не выражало никаких эмоций, а внутри была пустота. Но затем, как по щелчку, ее сердце пронзила стрела горечи и скорби, глаза наполнились горячими слезами, грудь вздымалась от неравномерного дыхания и паники, ноги вмиг стали ватными, а из губ вырвался немой крик, полный страданий. Триша придерживала Мию, но осела с ней на пол, понимая, что ее сердце тоже наполнялось скорбью и волнением за близкую подругу.

— Почему... — всхлипывала девушка, не в силах выдержать душевной муки. — Почему мне так больно?

Азиатка, увидев, как Мию разрывают эмоции, прижала ее к себе крепче, стараясь поддержать и успокоить подругу. Слезы беспомощно текли по щекам Мендес, ее голос перекрыли всхлипы и жалобные звуки. Она сжимала подругу так сильно, словно боялась потерять ее тоже. В этот момент дверь гостиной неожиданно открылась, и вошел певец, не подозревающий о том, что происходит в комнате. Увидев на полу двух девушек, он остановился, ощутив в воздухе напряжение.

— Что произошло? — раздался его удивленный голос.

Посмотрев на печальные глаза подруг, он не понимал, что случилось. В ответ поступила тяжелая тишина, нарушаемая всхлипами.

— Ее память... она потихоньку возвращается, — тихо проговорила Триша.

Мия подняла свое мокрое от слез лицо и попыталась сдержать очередной всхлип. Парень вздохнул, осторожно приблизился к подругам и поднял обеих за плечи. Азиатка сразу же выпрямилась, но Мендес не поддавалась, она не могла держаться на ногах. Бенни, понимая, что сама она не справится, подхватил ее за плечи и повел к дивану.

— Я принесла чай с мелиссой, пойду заварю, — вытерла поступившие слезы девушка и удалилась из комнаты.

Вампир присел около девушки, совсем не понимая, как ее поддержать и почему она плачет от таких замечательных событий в ее жизни. Мия, оперевшись о спинку дивана и обхватив себя руками, лежала боком и дрожала от страха. Ее карие глаза были полны боли, которую она не могла сдерживать. Бенни, испытывая неловкость, долго думал, стоит ли ему успокоить девушку и разузнать, почему она горько плачет, и в это мгновение его рука нежно скользнула по ее плечу, залечивая ее раны простым прикосновением. Но непривычным для обоих. Он не говорил ни слова, и почему-то чувствовал, что она нуждается в простом успокоении, в тихом присутствии. Его лицо выражало искреннее сочувствие, а его действия повлияли на Мендес как успокаивающий гипноз, словно буря начала затихать, оставляя за собой мирное и спокойное море. Девушка прервала рыдания, чувствуя, как прохладная рука, от которой почему-то веяло в тот момент теплом, все еще находилась на ее вздрагивающих плечах. Ни слова не потребовалось — его тихое присутствие и ласковое прикосновение были достаточными для ее дальнейшего успокоения. И наконец, ее тело перестало вздрагивать, но ладонь певца все еще держалась за плечи Мии. Она метнула взглядом на его руку, а через секунды молча убрала ее, будто смущаясь от такого действия.

— Спасибо, — прошептала девушка, а затем тихонько встала с дивана и пошагала в спальню.

— Мия, постой, — встал за ней парень. — Что случилось?

Она замерла на мгновение, не оборачиваясь.

— Я поняла, почему я хотела исчезнуть.

Он понимал, что воспоминания — это нечто частное, и пробиваться через допросы будет невозможно без ее собственного желания, и Бенни лишь молча проводил ее взглядом, видя, как она медленно направляется в спальню. Но он не понимал, почему ему захотелось поддержать девушку, прикоснуться к ней и утешить. В это же время в гостиную прибежала Триша с двумя фарфоровыми чашками успокаивающего чая, не понимая, куда исчезла ее подруга.

— Где она? — тихонько спросила она.

— Ушла в спальню, — указал он ей на дверь. — Я буду у себя.

Бенни уже обернулся, но Триша продолжила разговор.

— Я впервые ее вижу такой. Она никогда при мне не плакала.

Он промолчал, оставаясь на месте. Девушка быстрым шагом направилась во временную комнату своей подруги. Она осторожно открыла дверь и незаметно проникла в спальню. Ее глаза мгновенно заметили Мию, неподвижно сидящую на кровати. С сжатыми губами, она подошла к столику возле кровати и поставила чашки с горячим напитком на стол, а затем осторожно села рядом, не произнося ни слова. Подруга вглядывалась в завораживающую игру паров, поднимающихся из чашек. Подняв глаза, она встретилась с взглядом Триши, полным заботы и волнения за подругу. Она осторожно поднесла чашку к губам и сделала небольшой глоток. Вкус горячего напитка быстро унес Мендес в забытую безмятежность, ощущение спокойствия выросло в ее раненом сердце. Молчаливая поддержка Прайс была словно необходимым лекарством.

— Спасибо, — слабая улыбка появилась на лице Мии. — Честно, я ничего не вспомнила о маме, но почему-то мне стало тяжко на душе. Так странно...

— Я так перепугалась за тебя, Мия... — полушепотом произнесла Триша, обнимая подругу. — Ты никогда не плакала так при мне. Ты вообще не плакала...

Азиатка, будто убаюкивая, поглаживала по волосам подругу и крепко прижимала к себе. Мендес прикрыла глаза от долгожданного спокойствия и поддалась сну.

Бенни сидел за синтезатором в полной тишине своей домашней студии звукозаписи. Он был окружен нотными листами, переполненными его собственными музыкальными идеями, но на этот раз что-то блокировало его вдохновение. Закрыв глаза, он пытался сконцентрироваться, но заплаканное лицо Мии не переставало маячить перед его внутренним взором. Он видел искреннюю боль, которая проникала глубоко в ее глаза и отражалась на каждой линии ее лица. Это тот был момент, который засел в его голове надолго. На мгновение замерев, он начал напевать под нос:

Думаю, я много переживаю... Я знаю, я не буду плакать...

Каждая фраза, каждый аккорд, что он создал в это время, попадали в глубь его души, наполняя его грустью и надеждой одновременно. Вампир перенесся в свой мир, забывая о времени. Нечто мрачное и грустное двигалось внутри, эмоции слились с мелодией, создавая глубокий смысл и искренность.

Песня оживала перед его глазами, словно она вдыхала жизнь через музыку. Когда последние слова прозвучали в микрофон, певец почувствовал невероятное облегчение. Он знал, что сделал то, что назвал бы искусством.

Ближе к ночи песня была полностью готова. Как только Бенни встал с кресла, в двери студии раздался короткий стук.

— Открыто, — крикнул он.

В дверях стояла Мия, она выглядела лучше, нежели днем. Ее глаза отражали усталость, но в них также читалось и спокойствие. Пару секунд в воздухе витало молчание, пока девушка не спросила:

— Чем занят?

Он махнул рукой, приглашая ее сесть рядом. Мендес на секунду притормозила, а затем прошла к кожаному креслу рядом с вампиром.

— Мне нужно мнение со стороны. Послушаешь новую песню?

Она коротко кивнула. С возбуждением в голосе Барт нажал на кнопку старта, и музыка заполнила комнату. Мелодия расправила свои крылья, легкая и завораживающая, она окружила их обоих. Певец смотрел на девушку, наблюдая ее реакцию. Его сердце замирало, в то время как она погружалась в мир звуков, словно пленяющая эмоциональная волна захлестывала их обоих. Когда последняя нота угасла, она медленно перевела взгляд на Бенни, ее глаза сияли от восхищения и восторга.

— Это, конечно, отличная песня, но кое-кто мне ее уже включал, — невинно улыбнулась она. — И я, как и в первый раз, говорю, что здесь не хватает струнных.

— Засранец Чейз, — закатил он глаза. — Струнных, говоришь?

Мендес пожала плечами.

— Случайно музыкой не занималась в прошлом?

— Возможно и занималась, — поджала она губы. — У меня есть аккорды для гитары и тексты песен. Но я не выяснила, кому они принадлежат.

— Покажи, — чуть ли не перебивая, воскликнул Барт.

— Они на ноутбуке. Дома.

Парень начал стремительно что-то печатать одной рукой в своем телефоне, а другую протянул Мие.

— Ключи от квартиры неси. Я вызвал курьера за твоим ноутбуком.

— Настолько интересно? — усмехнулась она.

— Да. Мне вдохновения не хватает, — натянул он саркастическую улыбку. — Может, украду чего.

Эти слова рассмешили девушку.

— А что ты еще сочинил? Я слышала красивую мелодию и нестандартный вокал для твоих песен.

Бенни на секунду напрягся.

— Подслушивала?

— Совсем немного. Звучало круто, — одобрительно закивала Мия. — Так что это за песня?

Его взгляд ушел вдаль, отбрасывая воспоминания на его лице, но слова не нашли выхода. Сложно было говорить о лирике своих песен, особенно когда они вдохновлены болью и страданиями Мии. Он был не уверен, стоит ли разглашать эту информацию, и покалывающая тревога охватила его тело.

— Бенни? — девушка наклонила голову вбок.

— Да так, — махнул рукой вампир. — Ничего особенного. Просто отражение прошлых эмоций, расставание с любимым человеком. Тейлор Свифт так и пишет свои треки. Решил поэкспериментировать. На концерте услышишь.

Она медленно кивнула, видимо принимая его слова, но затем отрицательно покачала головой.

— У меня таких денег больше не будет, — усмехнулась Мия.

— Для близких бесплатно, — сказал он, а затем понял, что эти слова вылетили на автомате.

Бенни почувствовал себя глупо и смущенно от произнесенных им слов. Мендес также осознала неловкость этой ситуации, а на ее лице поступил еле заметный в полутемноте румянец.

— Для близких друзей и знакомых бесплатно, — Барт прочистил горло. — Ты несешь ключи или нет?

— Иду, иду, — махнула девушка и ленивой походкой прошла к двери.

«Вот же, странный он. Все девушку свою не может забыть, вещи сохранил, песню написал, а меня зачем-то в близкие вписал. Спросил бы ради приличия, как я себя чувствую, если я уж настолько стала близка. И что это было в гостиной?»

Мия крутила связку ключей от квартиры в руках и вернулась в домашнюю студию, но не обнаружила певца. Тогда она решила пройтись по дому и поискать его, заодно и наконец повнимательнее осмотреться. Выйдя в просторный коридор, девушка начала рассматривать каждый уголок дома, подмечая богатый интерьер. В нем прекрасно читался стиль Бенни Барта. Дом был продуман до мелочей, а технологические детали хай-тек стиля украшали жилище как снаружи, так и внутри. Сияющие металлические поверхности, стеклянные элементы и встроенная подсветка дополняли друг друга, создавая впечатление будущего.

«Вкус и вправду имеется. Хотелось бы на подольше остаться в этом доме».

Мендес медленно прошла через весь дом, восхищаясь современной мебелью и невероятными видами из окон. Но ее глаза искали хозяина, которого нигде не было. Пока она кружила по комнатам, звеня ключами в своей руке, ее путь привел к спальне с единственной отличающейся дверью от всех. Она была больше по сравнению с другими и с замочной скважиной в ней. Зловещая тишина пронизывала воздух, и когда она взялась за ручку, внезапно ее руку схватил Бенни, и с грозным взглядом прижал ее к себе. Его серьезное выражение лица оставило ее в недоумении.

— Слишком по-хозяйски себя ведешь. Туда нельзя, — сжал ее запястье Барт.

Спустя несколько секунд Мия кивнула и произнесла:

— Я ключи принесла, — кинула их в ладони Мендес.

Он отпустил ее руку и поймал связку ключей. Внезапно, дверь спальни открылась, и из нее вышла бывшая девушка певца, Моника. Она выглядела весьма спокойной, будто это обычная ситуация. Ее присутствие вызвало смущение у обоих, Мия краем глаза заметила, что она держала в руках коробку со старыми вещами, которые она одалживала на время. Растерянный Бенни, пребывавший на грани агрессии, обратился к ней:

— Что ты здесь забыла?

Она улыбнулась.

— Искала вот это, — потрясла она коробкой перед его носом. — Спасибо, что не выбросил.

Мендес наблюдала за ними обоими, чувствуя себя как неловкий свидетель.

— Оставь ключи, я тебя прошу, — протянул ладонь вампир.

Нортон же проигнорировала его просьбу и метнула взгляд в сторону Мендес. Ее веселые глаза алого цвета пронзали душу девушки, словно пытаясь считать ее мысли.

— Голубки, — девушка, улыбаясь, оголила свои белоснежные клыки. — Решили, что делать?

— О чем ты? — насторожился парень.

— О сделке, — облизнулась Моника. — Не буду ходить вокруг да около. Часики тикают, я пришла за ее кровью.

Сердце Мии забилось быстрее обычного, напряжение пронизывало каждую ее клеточку, но она знала, что этот поступок был необходимым.

Глава опубликована: 07.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх