↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Война. Легенда о Хранителях (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт побежден Гарри Поттером на 5 курсе.Война закончилась, так и не успев войти в полную силу. И даже крестражи-шанс Темного Лорда на возвращение-уничтожены.Пожиратели смерти арестованы, и больше никто не должен нарушить спокойствие волшебного мира...
Можно вздохнуть свободно?
Как бы не так! Волшебный мир таит в себе много опасностей. Кто защитит волшебников от другой напасти,которая древнее существования волшебного сообщества? Возможно, тайный орден Хранителей? И при чем тут тайны Гермионы Грейнджер? Что станет делать Драко Малфой, когда неожиданно окажется в гуще событий? А что скажет Блейз Забини, узнав, кто из студентов является ему родственником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Хотелось бы принести свои извинения за невероятно долгую задержку с главами. У Рины были серьезные проблемы, так что она не могла и пока еще не может перепечатывать главы, а я все не могла с ней встретиться. Сейчас, ответственность за выход ближайших глав, я возьму на себя. Проектов у меня много, так что следующую главу ждите не раньше, чем через две недели! =(

Danka.

Собрание старост решено было проводить в Выручай-комнате. Гермиона явилась первая, чтобы создать обстановку. Получилось что-то похожее на гостиную старост школы.

« Хорошо, хоть не гриффиндора», — подумала она и, позвав Добби, попросила его сделать чай для них всех.

В это время пришел Малфой, с ходу заявив:

— А не богатая у тебя фантазия, Грейнджер.

— Для тебя старалась, — огрызнулась девушка и тут увидела того, с кем пришел Малфой. — Здравствуй, Забини. А ты что, стал новым старостой факультета Слизерин?

Драко не дал другу ответить:

— Он со мной. После собрания мы отправимся по делам, потому он подождет меня здесь.

— Забини? — игнорируя Малфоя, обратилась к Блейзу Гермиона.

— И тебе привет, Грейнджер, — ответил воспитанный Блейз. — Мы действительно идем по делам после собрания. Да и мне очень уж хотелось послушать, что вы тут такое обсуждаете.

Гермиона удивленно приподняла брови.

— Да ладно тебе, Грейнджер, — поморщился Драко. — Ты же не станешь выгонять Блейза дожидаться в коридоре?

Теперь Гермиона удивленно посмотрела на Малфоя:

— Если бы это был ты, то выгнала бы, не задумываясь. А Забини-то за что? Он же пообещает сидеть тихо?

— Вы меня и не заметите, — серьезно пообещал итальянец, занимая самое дальнее кресло. — Кстати, Грейнджер, я тут недавно прочитал, что на продажу выставили парные клинки, созданные в самый расцвет гоблинского искусства.

— Это те, которые Дагом и Дрэгом называют? — тут же загорелась Гермиона.

— Ты и про них знаешь! — восхищенно-разочарованно воскликнул Блейз. — Да, это именно те клинки.

— Неужели? Не поверю, что Флоренц Бурстрон решился на их продажу!

— Я тоже сначала не поверил. А тут еще...

И эти двое ушли в такие дебри обсуждений, что Драко вскоре потерялся — так быстро и естественно они перескакивали от темы к теме. Малфой с удивлением смотрел на друга, с таким оживлением обсуждавший то лучший способ заточки клинков, то музыку фавнов в мире литературы... и все это с Грейнджер. С грязнокровкой Грейнджер. Но ему ли не знать, как относятся в семье Блейза к грязнокровкам. Блейза растили в презрении к магглам и грязнокровкам. Другое дело, если Забини всегда протестовал против навязанного мнения родителей, но все же, общение с Грейнджер...

«А сама гриффиндорка? Так запросто общаться со слизеринцем... И, Мерлин, откуда она столько знает об оружии? Даже больше меня! Да и Блейз узнает от нее что-то новое! Это он-то — самый большой фанат холодного оружия и всего, что с ним связанно!»

Тут Малфой вспомнил о тонком клинке, который нашел в сапоге Грейнджер когда-то давно. И порез на боку в тот день.

«Что бы все это значило? И где настоящая, Гермиона Грейнджер?»

Гермиона, словно почувствовав мысли слизеринца, бросила на него взгляд, да так и не отвела:

— Малфой, тебе плохо?

Блейз тоже перевел на друга взгляд и понятливо хмыкнул:

— Не обращай внимание, с ним это в последнее время часто случается.

— Что случается? — не поняла Гермиона.

— Вот это, — кивнул на Малфоя итальянец. — Сядет, уставиться в одну точку и ни на кого не реагирует. Его в такие моменты лучше не трогать.

— Кидаться начнет?

— Почти, — усмехнулся Забини.

Малфой переводил взгляд с друга на Грейнджер и обратно. Он никак не мог решить: плакать ему или смеяться? Его друг со слизерина шутит над ним вместе с грязнокровкой с гриффиндора при нем же. Пора заказывать палату в св. Мунго!

Только ему или им, Драко пока не решил.

Пришло время собрания, начали собираться старосты факультетов. На Блейза поглядывали, но смотря на невозмутимую Грейнджер и высокомерного Малфоя, молчали. Только Рон возмутился:

— А это что тут делает? Он что, третий староста слизерина?

— Успокойся, Рон, — оборвала его Гермиона. — Забини помогает нам с Малфоем в решении одного задания Дамболдора. Директор и предложил его кандидатуру, как бы мне это и не нравилось...

Блейз с Драко непонимающе переглянулись на эту наглую ложь Грейнджер.

— Что это еще за задание такое? — недовольно пробурчал Уизли.

— Пойди, узнай у Дамболдора! — язвительно посоветовала староста девочек. — Это дело касается только старост школы, вы не должны беспокоиться об этом.

Рон недобро покосился на невозмутимых слизеринцев, но воздержался от еще каких-нибудь комментариев, упав в соседнее кресло рядом с Джинни.

Когда все расселись, появился домовик Добби с огромным разносом, наполненным всякими сладостями и кружками с горячим чаем. Пока все разбирали кружки, Драко прошептал Гермионе:

— Используешь рабский труд бедных домовиков?

— Я попросила Добби принести нам чай, и он любезно согласился, — ответила на это гриффиндорка. — Я не заставляла его. Причем, домовики получают удовлетворение от помощи волшебникам. Получается, что я ценю их, давая какие-то поручения.

— Надо же! — притворно удивился парень. — Грейнджер больше не борется за права домовиков! Кто же теперь их защитит?

— Дети взрослеют, — передразнила она его, — хотя я все равно против жестокого обращения с домовиками... Спасибо, Добби, — поблагодарила она домовика, беря кружку с ароматным чаем.

— Рад служить мисс Гермионе, — просиял домовик.

Подождав, пока все успокоятся, староста девочек начала собрание. — Это незапланированное собрание старост — личная инициатива моя и Малфоя, — между студентами прошелся недоуменный шепоток, стихший под ледяным взглядом Драко. — Мы хотели поговорить о недавнем нападении на Шарбатон. Все вы должны понимать серьезность... Рон!!!

От ее резкого окрика подпрыгнули почти все. Рон, который пытался вызнать что-то у сидящего ряда Эрни, дернулся и недоуменно уставился на злую подругу.

— Я, конечно, понимаю, Рон, — холодно произнесла Гермиона, — что после прошлогодних событий тебе любые проблемы кажутся не серьезными, но это не так! Если тебе не интересно, можешь нас покинуть. Джинни все равно и без тебя прекрасно со всем справиться.

Рон аж головой потряс, чтобы прогнать видение: Гермиона, отчитывающая его в беспечности. Он сконфузился и ничего не ответил. Но девушка и не ждала от него ответа.

— Мы очень хотим, — уже обращалась она к остальным, — чтобы вы крайне серьезно отнеслись ко всему, о чем мы будем здесь говорить. Были похищены первокурсники — дети, непонятно зачем и почему. Вы хоть представляете горе тех, кто лишился сейчас своего ребенка? Должны представлять, ведь во время Волан-де-Морта не обошлось без потерь... — Гермиона помолчала, с затаенной горечью той, кто прошла эту войну, вглядываясь в лица присутствующих.

Никто не смог выдержать этого взгляда.

— Но мы хотели поговорить все же о нашей школе и о безопасности наших студентов. Первокурсники — самые слабые у нас. Нужно организовать им сопровождение на уроки из старших курсов. Мы с Малфоем сами возьмемся за сопровождение первокурсников наших факультетов. Но нас двоих недостаточно. Каждую группу должны сопровождать как минимум двое! Подумайте над этим.

Старосты действительно задумались. По их лицам было видно, что они уже решают, кого позовут на это дело. Гермиона и не ждала трудностей с этим вопросом. Все любили свою школу.

— Это еще не все, — выдержав паузу, продолжила староста девочек. — Все вы знаете, что к нам в школу прибыл отряд авроров. И они очень сильно убеждены, что у нас тут процветает жестокая межфакультетная борьба. Вы понимаете, к чему может привести данная ситуация?

Старосты непонимающе переглянулись. В недоумении остался и Драко — об этом они не договаривались. К чему это Грейнджер клонит?

— Понимаете, это не простые авроры, а специализированный отряд мракоборцев. Они прибыли сюда, убежденные, что у нас отсутствует само понятие дисциплины. Мы для них дети... маленькие, ничего не знающие и не понимающие дети. Вы с этим согласны?

Раздались сердитое сопение и перешептывание.

— К чему ты клонишь, Герм? — подозрительно прищурилась Джинни. — Да, мы не считаем себя детьми. Многие из нас пережили больше, чем большинство состоявшихся волшебников. И что? Как ты хочешь доказать это аврорам?

Гермиона одобрительно улыбнулась рыжей старосте.

— Не я, а мы, — поправила она. — Все, на самом деле, очень просто. Они считаю, что мы враждуем? Так покажем им, как мы умеем дружить, что в спорах и магических поединках мы развиваемся, а не устраиваем дебоши, чтобы досадить недругу, как делают некоторые, — мимолетный взгляд на Рона. — Авроры считают нас неорганизованными детьми? Тогда покажем им, как мы договариваемся и следим за порядком. Охрана первокурсников — первый шаг к этому. Затем можно показать свои знания. Устроить какое-нибудь магическое шоу или соревнование...

— Хорошо говоришь, Грейнджер, — недовольно скривилась Панси Паркинсон. — Но зачем нам все это? Какое нам дело до авроров?

Гриффиндорка, прищурившись, смерила слизеринку внимательным взглядом. Неожиданно улыбнулась.

— А представь, Паркинсон, что ты, сильно разозлившись, заколдовала, например, Макмиланна за неосторожные слова...

— Почему меня? — возмутился Эрни, опасливо глядя на Паркинсон, но та внимательно слушала Гермиону.

— Подошел к тебе аврор, — продолжала староста девочек. — И что он сделает? Да отругает, как маленькую девочку! Посчитает ребенком, которому по ошибке дали палочку и обучили заклинаниям! Даже не накажет. Дети — что с них взять? Им же еще в игрушки играть... И по фигу, что твоя жизнь была не самой спокойной и радостной! — неожиданно резко выдала Гермиона. — Плевать, что ты видела и смерть, и боль! Ты же маленькая, неразумная девочка, незнающая жизни, — последнюю фразу она отчеканила, словно забивая гвоздь в каждое слово, а заодно в мысли сидящих старост.

Присутствующие пораженно примолкли.

— И что остается? — тихо спросила Панси.

— А теперь представь, — совершенно спокойно сказала Гермиона, — что ты докажешь, что ты серьезный и разумный человек. Показала свой большой потенциал и дисциплину. И заколдовала ты Макмиланна, потому что он был не прав, когда подобные оскорбления не прощают. Что сделает подошедший аврор? Он сначала спросит, из-за чего ты так поступила. Ведь для него ты уже не ребенок, который поступает бездумно, а тот, чье мнение уважают. Он внимательно тебя выслушает и постарается понять. Если ты права, а в нашем случае ты права, он не посмеет тебя осудить. Ты защитила свою честь.

— И где ты, Грейнджер, научилась так сладко петь? — усмехнулась Паркинсон, морщась, но было видно — ее проняло.

И других тоже проняли слова старосты.

— А теперь посмотрите на эту ситуацию еще и с другой стороны. Аврор оценил все качества Паркинсон, ему это понравилось. Что же получается? Он вернется в Министерство, где большая нехватка кадров, и посоветует ее на какую-нибудь престижную должность. Для многих студентов это реальный шанс на хорошее будущее.

На это предложение отреагировали еще сильнее. Началось всеобщее оживление.

— Вот об этом мы с Малфоем и хотели с вами поговорить, — пока не началась шумиха, решила по-быстрому закончить Гермиона. — Вопросы есть?

— Допустим, ты нас убедила, — согласилась Ханна Эббот. — Но как нам убедить остальных?

— Мы вас позвали, чтобы именно вы и занялись этим. Каждый из вас сможет подобрать нужные слова для своего факультета. Поверьте, согласных окажется намного больше, чем вы думаете.

Она отпила чай, предоставив старостам время на раздумья. Тут же все зашумели, обсуждая.

— Грейнджер, — тихо позвал Драко. — Ты откуда всего этого понабралась? Так ловко их всех убедила в необходимости соблюдать осторожность, что теперь каждый через голову прыгнет, лишь бы в школе порядок навести и перед аврорами засветиться.

— Я просто сказала правду, — отмахнулась девушка. — Нам с тобой об уважении задумываться не надо. Ты — лорд Малфой, я — подружка знаменитого Поттера. А как быть остальным?

Драко задумался. Но не о других студентах, конечно, и их месте в жизни, а о формулировке ее слов о себе. "Я — подружка знаменитого Поттера".

«А ведь Кайра не это имела в виду, когда говорила о знаменитости Грейнджер. Она говорила, что Грейнджер героиня войны со своими заслугами, а не то, что она всего лишь подружка Поттера. Почему она умоляет свои заслуги? Ведь явно же она не просто так всю библиотеку в своей голове носит!»

— А ты куда после учебы собралась идти работать? — поинтересовался у девушки молчавший до этого Блейз. — В Министерство, на руководящие должности?

— Больно надо, — пренебрежительно фыркнула Гермиона. — Я отправляла свою работу по зельеварению во Францию. Летом мне пришел ответ. Они приглашают продолжить обучение у них. А после работать в Исследовательском Центре.

Малфой удивленно выдохнул. Ему было известно, как сложно поступить в Исследовательский Центр Зельеварения во Франции. Нужно обладать, как минимум, поистине выдающимися способностями!

— Поздравляю, — с никому не понятными нотками сожаления ответил итальянец.

Грейнджер лишь печально вздохнула:

— ДА не знаю я еще, поеду я туда или нет! мне еще из нескольких мест предложения поступили. Выбор есть.

Малфой чуть не поперхнулся отпитым чаем. В своем ли она уме отказываться от такого предложения?! И какие тогда остальные предложения, если она все еще думает?

«Все страньше и страньше», — невольно подумалось слизеринцу.

Разговор пришлось прекратить, потому что старосты, кажется, пришли к определенному мнению. Гермиона сразу оживилась.

— Вижу, вы закончили обсуждение. Проведем голосование! Когтевран?

— Согласны.

— Гриффиндор?

— Само собой, — даже усмехнулась Джинни.

— Слизерин?..

— Мы всех убедим, — заверила Панси, и Гермиона почувствовала облегчение — все же была вероятность, что они откажутся из вредности и чувства противоречия. И присутствие Малфоя ничем не поможет, как и то, что она утверждала, что их совместная идея.

— И Пуффендуй?

— Мы тоже согласны.

— Принято единогласно, — скрывая довольную улыбку, объявила Гермиона. — На следующем собрании, то есть уже завтра, хотелось бы знать первые результаты. Со следующей недели надо бы уже иметь группы провожающих. На этом закончим. У вас еще куча дел!

Шумя, старосты начали расходиться.

— Эй, Гермиона! — крикнула у выхода Джинни. — Ты к нам в гостиную заскочишь? Мы сегодня посиделки устраиваем!

— Знаю я ваши посиделки! — усмехнулась та. — Мне опять придется по новой варить антипохмельное зелье после них?

— Так ты придешь?

Грейнджер задумалась. «Почему бы и нет? В конце концов, когда я в последний раз нормально отдыхала?»

— Хорошо, — согласилась она. — Только сначала к себе загляну.

— Ну, давай, — махнула рукой Джинни, исчезая.

Гермиона, подхватив сумку, тоже направилась у выходу.

— Грейнджер, подожди! — нагнал ее Блейз.

Малфой почему-то замешкался.

— Что такое, Забини? — немного удивилась гриффиндорка.

Косясь на Драко, слизеринец тихо и неуверенно проговорил:

— Ты мне с трансфигурацией не поможешь?..

Надо сказать, просьба далась ему с трудом. Гермиона же вообще опешила, уставившись на парня.

— Почему Малфоя не попросишь? — растерянно отозвалась она.

— Ты бы знала, как он объясняет, — поморщился Блей. — Да и все наши посиделки утренней головной болью заканчиваются. А мне действительно надо потренироваться. Ты этот предмет у нас на курсе знаешь лучше всех, да и объяснять умеешь.

— Откуда ты знаешь? — еще больше удивилась девушка.

— Не раз слышал, как ты Уизли что-то втолковываешь. Но я-то поумнее рыжего буду, — усмехнулся слизеринец. — Так что, поможешь?

— Блейз, ты чего там застрял? — позвал друга Драко. — Подойди, помоги лучше.

Малфой безуспешно пытался что-то вытащить из сумки.

— Хорошо, — быстро проговорила Гермиона. — Об остальном потом договоримся.

— Только никому не говори, — предупредил итальянец. — Сама понимаешь, что не стоит кому-либо об этом знать. Ни Поттеру с Уизли, ни Драко. Не поймут.

— Конечно, — улыбнулась девушка уголком губ. — До встречи, Забини.

— Блейз!

— Иду!.. Пока, Грейнджер.

Гермиона выскользнула из комнаты, услышав напоследок:

— Ты о чем так долго с Грейнджер болтал?

— Да мы о продаже Дага и Дрэга говорили. Я купить хочу, вот и советовался. Не знаю, позволят ли родители...

— Забудь, они не позволят...

Гермиона задумчиво постояла у закрытого прохода.

«Забини хочет парные клинки? Да, я бы тоже от них не отказалась. Родителей бы уломать...

Мерлин, хоть иди и на пару с Забини их покупай! »

С такими мыслями девушка пошла к себе в комнату. Сегодня она действительно собиралась хорошенько отдохнуть!

Поздно вечером, можно сказать, ночью, уставший и не выспавшийся Драко сидел в гостиной старост со стаканом своего излюбленного виски. Ему нужно было подумать, и чтобы при этом никто его не отвлекал. Для этого ему с трудом, но пришлось отказать Блейзу в небольшой попойке в честь их маленькой вылазки за пределы Хогвартса. Они, как обычно, мотались за покупками в Лондон. Их припасы с последней вечеринки сильно истощились, а сегодня как раз был самый подходящий день для такого дела.

Блейз на него обиделся.

Хотя нет, этот парень обижаться не умеет! Он поступает по-умному. Скажет что-нибудь эдакое, чтобы ты почувствовал себя свиньей, и спокойно уйдет к себе с бутылкой красного вина. И ведь не напьется — ничего подобного! Словно и не заметит, что ты ему отказал...

А ты себя по любому виноватым чувствуешь. Попробуешь извиниться, так он так на тебя глянет, что ты себя еще и идиотом заодно чувствовать начнешь!

Вот такой он, Блейз Забини, второй Слизеринский принц, аристократ до мозга костей...

Драко задумчиво покачал стакан из стороны в сторону, наблюдая, как колыхается янтарная жидкость внутри.

Подумать-то он хотел, только мысли никакие толковые в голову не лезли. Все чушь какая-то. То о Блейзе, то о Грейнджер... то о Блейзе с Грейнджер...

Бррр!

«Чушь, полная чушь! В школе все с ума посходили и не заметили, похоже, кроме меня. Или это, напротив, я с ума сошел и не заметил? Кто бы сказал...

Ладно бы только у гриффиндорцев странности начались — они всегда сдвинутые были, но чтоб еще и наши! С чего бы Блейзу хотя бы посмотреть в сторону грязнокровки? Раньше он всегда недоумевал, почему я пытаюсь ее задеть. Ладно, Поттера и Узли — они хотя бы чистокровные. А грязь зачем замечать? Ее стороной обходят.

И что теперь? А теперь фигня полная! Блейз с жаром обсуждает с этой самой грязью свое самое сильное увлечение. Почему так? Все дело в родителях? Блейз часто делал все им назло...

Нет, здесь другое. Я его знаю уже семь лет, не фальшивил он, когда с Грейнджер общался. Ему действительно интересно с ней.

Дети выросли? Бред. Принципы и образ жизни так просто не поменяешь.

А почему быстро?

Блейз давно начал меняться, только незаметно. Понемногу. Неужто это все вылилось в такую форму?

И образумить его нечего и пытаться. Только двойным идиотом себя чувствовать станешь. И ладно, если просто пошлет...

Да уж...ситуация...»

Малфой залпом выпил содержимое стакана, снова потянулся за стоящей на столе бутылкой. Но настойчивый стук в окно заставил его замереть. Вздохнув, он нехотя поплелся открывать окно для прилетевшего филина. Тот резко влетел в комнату, сделал почетный круг и опустился на плече парня.

« Мерлин, я же отцу вчера писал! Надо же было забыть...»

Суну птице заготовленное печенье, Драко отвязал письмо и быстро развернул, промучившись до этого с печатью. Листок был исписан красивым тонким подчерком Люциуса.

« Дорогой Драко.

Ситуация, заинтересовавшая тебя, интересует еще очень многих. Слишком много шума и бесполезных сведений, среди которых уже трудно найти, где правда, а где ложь. Связи не помогают, а Министерство, ты понимаешь, сейчас косо смотрит на меня и наших знакомых. Как бы не начались новые разбирательства. Одно знаю точно — никто из бывших к этому делу не причастен. Риск слишком велик, да и никто больше смысла не видит.

Нарциссу я отправил в Италию к сестре. Тебе тоже не стоит возвращаться домой на эти каникулы. Слышал, к вам прислали авроров? Будь настороже и помни, что ты ни к чему не имеешь отношения. Если что, обращайся к крестному, он поможет.

Будь осторожен.

Люциус Малфой»

Драко нахмурился. Нарцисса в Италии, Люциус обеспокоен. Все очень серьезно. Угроза предстоящих разбирательств становится куда как реальной.

Сложив письмо, Малфой выкинул его в камин, запалил дрова. Гостиная сразу осветилась. От мрачных мыслей его отвлек неожиданно вылетевший филин, понявший, что ответного письма не будет. Драко поморщился и поспешил закрыть окно, чтобы холодный воздух не выветрил все тепло.

Опустившись в кресло, парень наполнил еще один стакан, но пить не стал, смотря сквозь него на игру огня. Письмо Люциуса окончательно испортило настроение. Если авроры, прибывшие в школу, получат приказ узнать у него о делах отца... Да и приказа не понадобиться. Многие захотят выслужиться.

« Мерлин, как все не вовремя. Слишком мало времени прошло, мы еще не успели прийти в себя. Еще хотя бы года два, а потом, гляди, Малфои выступали бы как почетные консультанты по войне с Волан-де-Мортом!

Отвратительно звучит, конечно... но это лучше, чем быть подозреваемым в причастности к похищению двадцати детей...

Намного лучше!»

Драко отставил нетронутый стакан с виски (на сегодня хватит) и, вздохнув, поплелся спать. Слишком все муторно и мрачно. С проблемами стоит разбираться по мере их появления. Будут авроры допрос устраивать — будем и выкручиваться.

А Блейз с его разговорами с Грейнджер... Да ну их! Пусть общаются, не маленькие уже.

Эта не та проблема, ради которой стоит волноваться.

С принятым решением жизнь сразу стала проще, а будущее не таким мрачным. В конце концов, он — Малфой, а Малфои не сдаются!

Но врятли Драко Малфой знал, что события, закрутившиеся с начала года, приведет к столь неожиданной развязке. И что коснется это его самого самым прямым образом. Только, к сожалению (или, к счастью?), Драко понятия не имел о событиях будущего. Может быть, тогда все пошло бы иначе?

Как Гермиона и решила, она позволила себе расслабиться и отдохнуть. С друзьями легко забылись все проблемы и переживания. В тот вечер все шутили, смеялись, вспоминали, о чем-то горевали, но не позволяли грустным мыслям испортить отличное настроение. Они мечтали о будущем, об их общих посиделках на выходных после трудной недели работы... И все было просто, понятно и светло...

Засиделись они до пяти утра. Первыми ушли Дин и Невилл. Следом, уморившись, ушел и Симус. Затем отрубился Рон, облокотившись на плече Лаванды. Посидев еще минут десять, Джинни спохватилась, что ей с утра на трансфигурацию, и умчалась спать, прихватив с собой и Лаванду.

Таким образом, в гостиной остались только Гарри и Гермиона. Ну еще и спящий Рон.

— Хорошо посидели, — расслабленно вздохнула Гермиона, откинувшись в кресле.

Думать не хотелось совершенно.

— Почаще бы так, — согласился Гарри.

Герм рассмеялась:

— Ну уж нет! если подобное будет случаться чаще, то можно забыть об учебе — на нее просто не хватит сил!

— Уже и помечтать нельзя, — усмехнулся в ответ парень.

Некоторое время они сидели молча, просто расслабляясь в обществе друг друга.

Внезапно Гарри как-то очень внимательно посмотрел на подругу.

— Скажи, Герм, — медленно проговорил он, — почему ты все-таки не рассказала раньше?

— Я же говорила, заклинание, оно...

— Но сейчас ты нашла способ, — перебил ее Гарри.

Гермиона особенно тоскливо посмотрела на друга, отчего у него жалостливо сжалось сердце, но ему нужно было знать ответ.

— Понимаешь, Гарри, — вздохнув, девушка заговорила осторожно, тщательно подбирая слова, — с первого курса все наши мысли были связаны с Волан-де-Мортом. В первые два года я не могла ничего сказать просто потому, что сама бы не смогла так объяснить, не нарушив запрет...да и вы бы не поняли. Знал ли ты на первом курсе то, что знаешь и понимаешь сейчас? Вот так, Гарри... А когда настало время, когда я смогла бы все тебе объяснить, и ты бы понял... тогда твои мысли, действия, страхи — все, было накрепко привязано к Реддлу. Расскажи я тебе все, ты бы стал волноваться еще и за меня. Не могла я так с тобой поступить. На тебя и так слишком многое свалилось...

Гермиона резко замолчала и налила себе остаток медовухи — все, что осталось после их веселого общения, — выпила.

— А после войны? — настаивал парень. — Сейчас, в этом году. Ты ведь не собиралась ничего рассказывать, Герм, ведь так? Если бы не последние события... Я бы так ничего и не узнал.

Девушка поникла, но тут же вскинулась, воскликнув отчаянно:

— Боялась я за тебя, Гарри, боялась!

Рон беспокойно заворочался на своем месте, и Гермиона сбавила тон.

— Не справедливо это, Гарри. После всего, что ты пережил, через что тебе пришлось пройти, обнаружить, что где-то идет еще одна война. Помнишь, что случилось, когда Дамболдор рассказал тебе о крестражах? Помнишь, как едва не сорвался?

От воспоминаний о том чувстве всепоглощающей безнадежности Гарри поежился. Тогда он действительно решил, что все кончено, а тут Дамболдор со своими крестражами... Было от чего сорваться.

— Вот этого я и боялась, Гарри. Повторения той ситуации. Признайся, ты постоянно думаешь о том, что я тебе рассказала? Представляешь, что можешь сделать в этой ситуации, как сможешь защитить близких. И каждый раз в газете ищешь новое событие, связанное с ними. Ведь так?

Гари мельком глянул на подругу и тут же отвел взгляд. Но Гермиона хватило увидеть ответ в зеленных глазах. В порыве она вскочила с кресла, упала возле парня и схватила его за руку, заставляя посмотреть на себя. Гриффиндорец вздрогнул от безумного отчаяния, плескавшегося в этих тепло-карих газах.

— Не вмешивайся в это, Гарри! Слышишь меня, не надо! Это не твоя война, она не касается тебя!!! Дай тем, кто готовился к этой войне всю жизнь, сделать свое дело! — девушка говорила торопливо, словно боясь, что друг ее не слушает. — Подумай о Джинни. Она ведь за тобой пойдет, ты не сможешь в этот раз ее сдержать! Подумай про ОД! Эти тоже полезут за тобой в самое пекло... И тогда погибнут все!!!

Гари вздрогнул и резко побледнел.

— Ты должен помнить, что Демвиль говорил об их уничтожении. Ты сможешь использовать что-то похуже Авады, Гарри? А остальные смогут?! Это не ваша война!!!

Повисло неловкое молчание.

— Но как же ты, Герм? — тихо спросил Гарри.

Девушка опустила голову и еле слышно ответила:

— Тебя никто не спрашивал, хочешь ли ты воевать с Реддлом. Меня тоже никто не спрашивал...

Гари не решился более ничего спрашивать, лишь крепче сжал руку подруги. Та тихо вздохнула и прошептала:

— Пообещай мне, Гарри, что ты не станешь лезть в эту войну. Пообещай, что защитишь наших близких от этого.

Парень не смог отказать этой просьбе, наполненной горечью и болью. Они и так многих потеряли.

— Обещаю, Гермиона.

Та некоторое время вглядывалась в лицо друга, затем блекло улыбнулась. Поднявшись с колен, она крепко его обняла, шепнув: "Спасибо". Староста взяла сумку и вытащила из него бутыль с зельем от утреннего "недомогания".

— Дашь это нашим с утречка, только не переборщи с дозировкой, а то только хуже станет, — наказала она Гарри .

— А ты куда? — удивился он, глянув на часы.

Они показывали пять тридцать.

— Пойду к себе, может, даже посплю часок, — пожала плечами девушка.

— Так ты можешь и здесь остаться, — возразил парень.

Гермиона поморщилась:

— Я бы с радостью, только все равно туда придется идти за свитками на завтра... То есть уже на сегодня. Ты бы тоже поспал немного, иначе Снейп с тебя шкуру снимет.

— Ладно бы шкуру, — буркнул Гарри, — так этот баллы снимает.

Гермиона коротко усмехнулась и, махнув рукой, исчезла из гостиной гриффиндора.

Чудом добравшись до портрета рыцаря на подгибающихся ногах, староста девочек ввалилась в гостиную. Сил, чтобы дойти еще и до комнаты не осталось совершенно. Потому она упала на удачно подвернувшийся диван и мгновенно вырубилась, надеясь, что проснуться с утра все же получится.

И, как ей показалось, тут же знакомый голос ее разбудил:

— Подъем, алкоголичка! Урок у Снейпа проспишь.

— Отвянь, Гарри, я только легла, — собственный голос показался девушке слишком хриплым. — А Снейпу скажи, что я пропустила его занятие, потому что нахожусь присмерти... И это чистая правда!

Проворочав сухим языком эту длинную фразу, Гермиона с чистой совестью попыталась продолжить спать.

— Ууу, как все запушено, — усмехнулся язвительны голос где-то сверху. — Хорошо ты вчера погуляла, Грейнджер, раз меня с Поттером спутала.

Гермиона с трудом приоткрыла один глаз, но ничего путного не увидела. Пришлось открывать второй. Это действие отозвалось тупой болью где-то глубоко в черепе.

Когда разноцветные пятна перестали плясать перед глазами, Гермиона сумела различить бледную рожу ухмыляющегося Малфоя, полностью собранного и готового к занятиям.

Со стоном она опять закрыла глаза:

— Отвянь, Малфой. А Снейпу скажи... В общем, я уже говорила...

— Ну нет, Грейнджер, — усмехнулся Драко, — какой же урок зельеварения без твоей вечно поднятой руки? Давай, староста, поднимайся! Какой ты пример подаешь студентам?

Гермиона поморщилась:

— Кто бы говорил.

Повернувшись набок, она тут же почувствовала приступ головной боли и тошноты.

— Малфооой, — жалобно протянула она, — если уж ты меня разбудил, то, будь добр, принеси мне коричневое зелье у меня там, в настенном шкафчике.

— С какой стати? — удивился Малфой. — Я тебе не мальчик на побегушках.

Выругавшись про себя, Гермиона повторно открыла глаза и состроила несчастную мордочку.

— Малфой, не будь таким гадом, — протянула она. — Можешь и себе бутылочку взять, очень помогает!

Драко презрительно скривил губы:

— Мне ни к чему.

— Малфооооой!!!

Слизеринец в очередной раз усмехнулся.

— Ладно, помогу, так уж и быть. Не часть увидишь заучку Грейнджер, страдающую от похмелья!

Он развернулся и направился в сторону комнаты старосты девочек. Гермиона показала его спине язык и тут же скривилась от нового приступа боли. Но предпринимать решительные меры по перемене положения на диване все равно было нужно. С десятой попытки получилось сесть.

Расслабиться не дал окрик Малфоя из ее комнаты:

— Здесь нет никакого зелья коричневого цвета! У тебя видимо с похмелья память отказала, Грейнджер!

— Мерлин, я же все Гарри оставила, — простонала девушка.

— Что?! — не расслышал Драко.

— Нет его там! Возьми другое, на нем написано "Укрепляющее"! — с трудом крикнула в ответ девушка... хотя, скорее всего, громко прохрипела.

Малфой возился еще минут пять, от чего Гермиона начала нервно массировать виски. Когда слизеринец, наконец, объявился, она готова была броситься его расцеловывать... если бы могла вообще пошевелиться и он не был бы Драко Малфоем.

— И как ты там вообще что-то находишь? — проворчал Драко, всунув в протянутую руку зелье. — Не понятно где и что находиться!

Только выпив зелье и подождав результата с минуту, девушка соизволила ответить.

— Это тебе не понятно. Я прекрасно помню, куда я что ставила.

Гриффиндорка стремительно возвращалась к жизни, обретая нормальный цвет лица. Осталась только небольшая бледнота да и потрепанный вид.

— Интересное это "Укрепляющее" зелье... — как бы сам себе сказал слизеринец.

— Ничего необычного, — находясь в хорошем расположении духа после выздоровления, ответила девушка. — Это тонизирующее зелье, нормализирующее работу организма. Обычно его при простуде пьют.

— Что не мешает использовать его в иных целях, — продолжил Драко, насмешливо глядя Гермиону.

— Зелье есть зелье, — пожала плечами та и только сейчас решилась посмотреть на часы.

Ничуть не удивилась, обнаружив, что уже восемь сорок пять. На завтрак она точно опоздала (хотя не больно-то и хотелось), но был еще шанс не опоздать на зельеварение. Она не горела желанием доставить Снейпу удовольствие снять с гриффиндора баллы.

Сорвавшись с места в свою спальню, девушка бросила Драко через плечо:

— Подожди секундочку!

— Подождать чего?.. Грейнджер, я не хочу из-за тебя на зельеварение опоздать!

Но, когда через три минуты запыхавшаяся гриффиндорка снова появилась в гостиной, Малфой все еще стоял на месте.

— Ну? — встретил он ее вопросом.

— Уже идем, — обнадежила она его, запихивая в сумку свитки с домашним заданием. — Сейчас, только мантию поглажу.

И Гермиона действительно принялась гладить мантию с помощью заклинания.

— Постой-ка... — опешил Драко. — Я что, сейчас жду, пока ты соберешься?!

Гермиона ответила ему удивленным взглядом.

— Конечно, — как само собой разумеющееся ответила она. — Мне не хочется заявляться к Снейпу одной. Да и ты, конечно же, знаешь короткий путь в подземелья. Все, пойдем, а то опоздаем!

Подхватив сумку, Грейнджер вылетела из гостиной. Недоуменно качая головой, Драко поспешил за ней.

«Вечно у этой Грейнджер не все как у людей!»

Они пришли ровно к началу занятия. По пути гриффиндорка успела собрать волосы в хвост, разгладить рубашку с юбкой. Только вот оранджево-красный галстук найти не удалось. Хорошо еще значок старосты никуда не делся. В общем, видок у девушки был все еще несколько потрепанный.

Малфой тихо ругал ее всю дорогу, язвил и вообще выражал ей все свое недовольство, что, впрочем, не помешало ему, столкнувшись нос к носу с угрюмым Снейпом у кабинета, соврать первое, что пришло на ум.

— Простите за опоздание, профессор. Сегодня собрание старост, и мы долго к нему готовились. Вся эта ситуация, — Драко сделал непонятное движение рукой, которое, должно быть, и объясняло, что это за ситуация, — требует серьезного рассмотрения и решения.

Сказал и подумал, что крестный точно не поверит такой откровенно чуши. И точно, брови Снейпа удивленно поднялись.

— Я рад, что вы настолько серьезно отнеслись к поручению директора, — в голосе зельевара сквозило просто море сарказма. — Скажите, мистер Малфой, это не впоследствии ли ваших обсуждений мисс Грейнджер выглядит столь... невыспавшейся?

Драко резко подавился воздухом. Мерлин, ему показалось, или в словах крестного он различил определенный намек на их с Грейнджер совместное времяпровождение?!

Закашлявшаяся рядом Гермиона подтвердила, что и она различила нечто безумное в предположении декана Слизерина.

— Я простыла, профессор Снейп, — очень настойчиво произнесла девушка.

— Почему тогда не обратились к мадам Помфри? — деланно удивился Снейп. — За своим здоровьем нужно следить, мисс Грейнджер!

— У меня... кхм, есть микстуры от простуды... Я их сама на каникулах варю, — неуверенно ответила девушка, опасливо смотря на зельевара.

— Даже так? — поднял бровь Снейп. — Впрочем, я не сомневался в ваших талантах в зельеварении...

«Снейп сейчас, что?.. похвалил Грейнджер?» — немного растерялся Драко.

— Проходите, — наконец разрешил вредный профессор. — Но впредь прошу решать свои проблемы не в ущерб моим занятиям. То, что вы лучшие на своем курсе, не дает вам право опаздывать. ТРИТОНов никто не отменял.

«Вот опять...» — еще больше растерялся Малфой, входя кабинет вслед за Грейнджер и оглядываясь в поисках свободного места.

Свободно было возле Панси, но сейчас Драко меньше всего хотел отвечать на глупые вопросы типа «Почему он опоздал и опоздал с заучкой Грейнджер?!». Вторым вечно свободным местом было рядом с взрывоопасным Долгопупсом. Но с этим Малфой уж точно побоялся бы сесть. Лучше с Поттером сидеть, чем в св. Мунго с неизвестной науке болезнью валяться. Его мнение насчет Невилла, похоже, полностью разделяла Грейнджер, занявшая единственную свободную парту. Вот и получалось, что третье и последнее место было рядом с уже порядком надоевшей старостой.

И все же это лучше, чем Панси с Долгопупсом. Только потом от Паркинсон не отделаешься...

— Не стойте столбом, мистер Малфой, — прошипел ему Снейп и громче добавил:

— Садитесь с мисс Грейнджер, мистер Малфой. Сегодня у нас небольшая контрольная, и мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь воспользовался вашими знаниями.

В этот момент Драко был безумно благодарен крестному за решение его диалемы. Просто и без последствий. Он как бы нехотя поплелся к парте Грейнджер. Та встретила его неприязненным взглядом. Только ему больше не верилось, что она всерьез питает к нему столь большую неприязнь.

— От тебя не отделаешься, Грейнджер, — холодно усмехнулся ей Малфой.

— Взаимно, — скривилась Гермиона и начала готовиться к предстоящей контрольной. То есть убрала все, оставив только свиток и перья с чернильницей.

Контрольные работы у профессора Снейпа состояли из теории и практики. Первое занятие полностью сводилось к скучному описанию тех или иных зелий. Вспоминая состав болеутоляющего зелья, Драко мимолетно взглянул в свиток гриффиндорки и сразу зацепился за ошибку. Ошибка не была значительной, зелье бы действовало прекрасно и без этого, но могла работать и лучше.

Сам себе удивляясь, он ткнул кончиком белого пера в ее текст:

— Здесь не все.

Гермиона бросила на него быстрый взгляд и вгляделась в рецепт. Малфой с удовлетворением наблюдал, как она вносит нужный ингредиент своим ровный подчерком.

Снова сосредоточение, шуршание пергамента и шепот Гермионы, когда он безуспешно пытался вспомнить, сколько сока мандрагоры нужно в конце очередного рецепта (три или две?):

— Две в конце...

Драко слабо кивнул, словно своим мыслям.

Естественно, старосты школы покончили с теорией первыми и где-то в середине первого занятия. Так что их ничего не останавливало начать практику.

По иронии, а скорее по задумке Снейпа, Малфой варил сложный яд, а Гермиона не менее сложное противоядие к нему. Ингредиенты у них были практически одинаковые, так что они многое готовили вместе, не обращая внимания на косые взгляды. Зелья были готовы одновременно к середине второго занятия. И то потому, что должны были настояться некоторое время.

Снейп медленно подошел к своим студентам, внимательно осмотрел полученные зелья, а затем неожиданно обратился к классу:

— Кто скажет мне, какое зелье варил мистер Малфой и как оно действует, получит сразу двадцать баллов.

По рядам студентов прошелся возбужденный шепоток, но никто не сумел ответить. Только Блейз Забини неожиданно подошел поближе.

— Мистер Малфой готовил так называемый яд Василиска, — после внимательного осмотра сказал Блейз. — При правильном приготовлении этот яд убивает за пять минут. При этом выпивший подобное зелье сначала теряет чувствительность, затем замедляется кровообращение. К пятой минут утрачивается способность двигаться, останавливается сердце. Впоследствии чего — безболезненная и спокойная смерть.

— Двадцать баллов слизерину, — довольно и немного удивленно сказал Снейп. — Скажите, мистер Забини, как вы определили, что именно готовит мистер Малфой?

Блейз безразлично пожал плечами:

— Корень серебрянки и черные ягоды сочетаются только в яде Василиска.

— Есть еще Вино Оборотня, — сощурившись, напомнил зельевар.

— Есть и Вино Оборотня, — послушно согласился итальянец, — но оно на раннем этапе имеет резкий запахи готовиться в полнолуние.

— Браво, мистер Забини, — искренне похвалил Снейп. — Не замечал раньше у вас таких талантов в зельеварении.

— Дружба с мистером Малфоем приносит свою пользу, — Блейз хитро улыбнулся другу.

Драко ответил ему кривой ухмылкой.

— Замечательно, — проговорил Снейп. — Кто-нибудь еще хочет что-нибудь добавить? Кто расскажет мне, что случиться, если изменить дозировку главных ингредиентов хоть на унцию? Поттер? — в голосе Снейпа прозвучало вполне понятное изумление, когда Гарри вышел вперед.

— Волшебник, выпивший такое зелье, не умрет, — напряженным голосом медленно сказал гриффиндорец. — Он впадет в кому, и ничто не сможет привести его в чувство. Ни настой мандрагоры, ни противоядие. Это хуже смерти.

Парень нервно посмотрел на зелье Малфоя, затем на Гермиону. Он явно волновался.

— Откуда у вас такие познания, мистер Поттер? Сказалось общение с мисс Грейнджер? — съязвил зельевар.

Гари дергано усмехнулся:

— Нет, просто я специалист во всем, что связанно с василисками, с курса второго.

Снейп лишь хмыкнул:

— Что же, пять баллов гриффиндору. Можете продолжать занятие.

Блейз и Гарри нехотя отошли, оглядываясь на друзей.

— Ваши зелья по всем признакам сварены совершенно правильно, — обратился профессор к старостам. — Осталось проверить их действие. Разлейте зелья.

Недоумевая, но предчувствуя неладное, она разлили свои зелья по склянкам.

— Мистер Малфой, дайте свое зелье мисс Грейнджер.

Драко замер. Не станет же крестный проверять его яд на Грейнджер?!

Гари был того же мнения.

— Профессор, вы ведь не заставите Гермиону пить зелье Малфоя?!!

— Мистер Поттер, профессор здесь я и мне решать, когда и что делать.

— А если... — не собирался сдаваться Гарри, чувствуя нарастающий гнев.

Гермиона поспешила вмешаться.

— Успокойся, Гарри, ничего страшного не случиться, — но не ее спокойный и уверенный голос заставил друга отступить, а веселая с хитрецой улыбка. Будто она знала какой-то секрет, недоступный никому из присутствующих.

— Мистер Малфой, прошу, — напомнил Снейп.

Драко внешне безразлично протянул Грейнджер яд. Гермиона невозмутимо приняла его, заметив, как едва дрогнула рука слизеринца. Сделала вид, что не заметила. Не глядя ни на кого, шутливо отсалютовала склянкой Малфою и решительным движением выпила содержимое под общий вздох.

У Драко внутри все замерло, он внимательно вглядывался в стремительно бледнеющее лицо Гермионы и чувствовал, как поднимается паника. Он, словно неживой, смотрел, как ее рука поднимает склянку с противоядием ко рту, как онемевшие и непослушные пальцы дрожат на стекле, в попытках удержать зелье... и как не справляются.

Склянка срывается из руки Грейнджер и летит на пол под всеобщее оханье.

Только звон разбитого стекла так и не раздается. Драко не сразу понял, каким образом склянка оказалась у него в руке. Неужели успел поймать?!

Больше не думая, он запрокинул девушке голову и сам влил ей зелье. Тут же сделал шаг назад.

Гермиона судорожно вздохнула и без сил опустилась на край парты.

— Вы забыли сказать, — медленно проговорил Снейп, — что если не принять противоядие в первые тридцать секунд, процесс станет необратимым.

Он оглядел пораженных студентов.

— И чего вы ждете? До конца урока осталось двадцать минут, а я не вижу ни одного готового зелья!!! Учтите, если завалите эту работу, не видать вам ТРИТОНов!

Из-за создавшегося шума никто не услышал звонкий треск лопнувшей склянки в слишком крепко сжатой руке.

Снейп подошел к Гермионе со странным задумчивым выражением лица:

— Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер?

— Как выпившей яд, — тихо прошипела девушка.

Декан слизерина внимательно окинул ее взглядом.

— Я, признаться, надеялся, что вы откажетесь, мисс Грейнджер. Даже я бы не решился. Но вы ведь истинная гриффиндорка!

— Спасибо, профессор, — она сделала вид, что не поняла издевки.

— Приберите за собой и можете быть свободны, — бросил Снейп обеим старостам.

Драко посмотрел в спину крестному весьма мрачным взглядом.

Едва двигаясь, Гермиона в первую очередь полезла убирать место работы, но тихо подошедший Малфой ее остановил:

— Иди, я сам.

Девушка вяло кивнула, улыбнулась смотрящему на нее Гарри и поспешно вышла из кабинета.

Драко не смотрел, как она уходила. Он сосредоточенно убирал неиспользованные ингредиенты, с помощью палочки чистил котлы, тщательно — даже слишком — протирал парту. Лишь бы не вспоминать о тех пятнадцати секундах, обернувшихся для него вечностью. Сейчас они казались самыми страшными. Как бы он ни презирал и ни насмехался над Грейнджер — ее смерти он точно не хотел!

Малфой почувствовал, что его начало трясти. Недавно замершее сердце заколотилось как сумасшедшее. Правую ладонь неприятно дергало. Он поспешил выскочить из кабинета, решив, что уроков ему на сегодня достаточно. Драко уже собирался навестить кухню и отправиться к себе, но резко замер.

Облокотившись на стену возле двери, стояла Гермиона с закрытыми глазами. Вид у нее был, мягко сказать, неважный.

— Эй, Грейнджер, ты как?

Девушка лениво глянула на слизеринца.

— А по-твоему как? — спокойно, без тени сарказма ответила она.

— Неважно, — согласился Драко. — Тебе помочь?

— Нет, не стоит. Я здесь Гарри с Роном подожду.

— Тебе бы поесть и поспать. Я сейчас на кухню, пойдешь?

Гермиона поморщилась, словно ей снова предлагали выпить яд.

— Мне сейчас от одной мысли о еде плохо...

— Понятно.

Тут она перевела взгляд на его руку, что-то заметив.

— У тебя кровь, Малфой.

Слизеринец удивленно посмотрел на ладонь с несколькими глубокими порезами. А он и не заметил.

— Царапина, — бросил он, пряча руку в карман.

Гермиона дернула плечом:

— Помочь?

— Нет, я пойду уже.

Она кивнула. Уже пройдя мимо нее парень, неожиданно остановился и спросил:

— Зачем ты согласилась? А если бы я где-нибудь ошибся?

Некоторое время девушка молчала.

— Ты зелье правильно приготовил. Мы же практически вместе их делали, — она еще немного помолчала. — Да и как я могла отказать? Снейп прекрасно знал, кому предлагал. Это был вызов, а я привыкла открыто отвечать на брошенные мне вызовы.

— Гриффиндорка, — то ли презрительно, то ли восхищенно бросил он ей и пошел прочь, услышав в спину отчетливое:

— Ты бы тоже не отказался, Малфой! Ни за что!

Драко не остановился, сам себе удивляясь. Это был, наверно, их первый разговор без язвительных реплик и взаимооскорблений. Она предлагала ему помощь, и он не послал ее куда подальше...

Он сам готов был ей помочь! И ее последние слова... Драко не хотел признавать, но он бы не отказался. Ни за что...

Как только Малфой исчез из поля зрения, Гермиона, наконец, смогла позволить себе громко простонать от охватившей ее боли. Сильная дрожь сотрясла все тело, заставляя согнуться. Сцепив зубы, девушка пыталась пережить приступ и не упасть, как кто-то подхватил ее.

— Мать твою, Грейнджер, какого черта с тобой твориться?!

Содрогающаяся гриффиндорка ничего ответить не смогла.

— Черт, это все зелье... Надо Снейпа позвать, — продолжал голос над головой.

Представив, что будет, если она в таком состоянии заявится в класс, Гермиона ужаснулась. Собрав силы, она вырвалась из рук и припала к стене.

— Только посмей кому-нибудь сказать, Забини, и я тебя отравлю, — убийственно серьезно сказала она офигевшему Блейзу.

И тут же снова согнулась в очередном приступе боли, медленно сползая на пол.

— Ты дура, Грейнджер! — честно признал Забини, не давая ей упасть. — Сейчас загнешься, и что мне с твоим трупом делать?

— Иди ты, Забини... куда шел! — прорычала девушка, приходя в себя.

Она ругала себя за то, что не смогла уйти куда-нибудь подальше от кабинета. Теперь придется договариваться с Забини, чтобы тот никому не сболтнул. Особенно Малфою.

— Да я с радостью, Грейнджер, только сдам тебя с рук на руки твоему Поттеру. Пусть он с твоим трупом возиться.

К слову, Гарри и Рону в первую очередь нельзя было знать об этом.

— Если они узнают, тебе не жить, — выдохнула Гермиона, пытаясь принять горизонтальное положение. — Следующим умрет Малфой — его убьет злой Гарри. Затем настанет очередь Снейпа... Этому весь гриффиндор отомстит...

Ей, наконец, удалось выпрямиться, только вот все еще шатало.

— Подожди, Грейнджер, — не понял итальянец. — А меня твои дружки за что убьют? Я же, вроде, наоборот помогу.

Гермиона жестко усмехнулась в лицо слизеринца:

— А тебя не они убьют. Тебя убью я, сразу как Гарри с Роном умчаться убивать Малфоя.

Очередной приступ скрутил ноющие мышцы девушки, но на этот раз он длился совсем немного.

— Но оставить тебя так просто я не могу, — задумчиво проговорил Забини, не отпуская ее из рук.

— Можешь меня добить, чтобы не мучилась, — огрызнулась староста, повиснув на парне и тяжело дыша.

— Грейнджер, мать твою, я же серьезно!!! — неожиданно заорал слизеринец.

Тут уже не выдержала Гермиона.

— Заткнись, Забини! Не видишь, мне херово?! И ты тут со своими тупыми подколами!!! Давно бы нашел место, где я могла бы отлежаться, если так уж беспокоишься!

Блейз ошалело посмотрел на гриффиндорскую старосту и внезапно потащил куда-то вглубь подземелий.

— И куда ты меня тащишь? — вяло поинтересовалась девушка, едва передвигая ногами.

— Заранее прячу твое тело, пока оно само может ноги переставлять, — очень серьезно ответил Забини, и Герм отстала, сосредоточившись на том, чтобы не упасть.

Скоро они дошли до непримечательной двери, скрытой за гобеленом. Внутри обнаружился миленький диванчик, на полу лежал огромный ворсистый ковер, в углу стоял небольшой комод с массивным зеркалом и кругом — множество подсвечников.

Блейз осторожно помог Гермионе сесть, зажег несколько свечей. Потом долго возился, ища что-то в комоде.

Пока он был занят, девушка еще раз осмотрелась.

— Мило, хотя и пустовато, — слабо проговорила она. — Но не думаю, что здешние посетительницы обращали на это внимание.

Блейз ничего не ответил, лишь грохнул чем-то особенно сильно.

— Ты не переживай, Забини, — усмехнулась девушка. — Никому я не расскажу. Мне незачем. Вот только как бы сюда кто не заявился...

— Драко сейчас сюда точно не явится, — невозмутимо ответил итальянец. — А остальные... — он развернулся к Гермионе с какой-то темной бутылочкой и графином с водой. — А остальные даже дороги сюда не запомнили. В любом случае, в подземелья никто не рискнет спуститься.

Гермиона подозрительно посмотрела на темную бутылочку.

— А это что?

— Яд, чтобы не мучилась, — съязвил слизеринец. — Не паникуй, Грейнджер, обезболивающее это. От всего помогает и совершенно безвредно.

Староста девочек с интересом протянула к зелью руку, но внезапно обнаружила, что ее кисть трясется. Не успев ничего понять, Гермиона почувствовала резкий приступ боли, вспышкой поглотивший сознание. Она отрубилась мгновенно, оставив растерянному парню самому решать, что делать с ее бесчувственным телом.

Постояв над ней секунд пять, Блейз длинно выругался и, отставив лекарство на комод, принялся укладывать Гермиону на диван. Закончив, он осторожно, а затем сильнее, побил ее по щекам. Никакого результата это не дало. Пульс на ее шее бился, словно сумасшедший, зато дыхание было слабым и слегка прерывистым.

— И что же мне с вами делать, мисс Грейнджер? — глупо спросил он у бесчувственной девушки. Звать кого-то на помощь вы запретили. Бросить же вас просто так я не могу. Вдруг вам станет еще хуже? Тогда вашу смерть определенно повесят на мистера Малфоя и на меня заодно, — размышлял вслух Забини. — Если же я все же позову кого-нибудь постороннего, вы, мисс Грейнджер, очень сильно на меня разозлитесь и не станете помогать мне в моей небольшой трудности... И что же мне тогда вообще делать?..

Он еще раз внимательно всмотрелся в бледное лицо Гермионы и в сердцах воскликнул:

— Умеете же вы, гриффиндорцы, создать проблемы!

Решительно приподняв девушку, Блейз сам сел на диван, положив голову старосты девушек себе на колени. Задумчиво посмотрел на нее. До этого он никогда не обращал внимания на грязнокровку. Он бы имени ее не знал, если бы Драко не упоминал ее с именем Поттера.

Все бы так и оставалось, если бы она неожиданно не решилась заговорить с ним на трансфигурации... И всего несколькими фразами увлекла его разговором! Еще ни с кем Блейз не говорил так свободно и естественно. Она не была похожа на тех девушек, кто выучивал его интересы, чтобы понравиться. Грейнджер была настоящей в том, о чем говорила и что чувствовала. А общие интересы стали поистине приятной неожиданностью. Итальянцу было впервые искренне плевать на происхождение Грейнджер. Он видел в ней просто очень интересного человека.

Это было необычно. Это было странно. Это было так, словно всегда так было!

Блейз еще внимательней всмотрелся в заострившееся лицо девушки. Резко выделились высокие скулы, легли тени под глазами. Сухие губы имели характерную упрямую линию.

Она была сильной девушкой эта Гермиона Грейнджер.

Незаметно для себя Блейз полностью погрузился в свои мысли, не замечая ничего вокруг, и пропустил момент пробуждения Гермионы. Ее тихое и недовольное бормотание заставило его резко вздрогнуть.

— Прекрати путать мои волосы, Ник. Мне и так сложно их расчесывать...

Тут Забини с удивлением обнаружил, что все это время легко перебирал пальцами золотистые локоны. От неожиданности он отдернул руку.

А Грейнджер тепло улыбалась.

— Ник? — все еще не приходя в себя, позвала девушка, но теперь с долей беспокойства.

Чувствуя себя глупо и совсем не к месту в этой ситуации, Блейз неуверенно ответил:

— Грейнджер?..

И с содроганием увидел, как рушиться целый мир в широко распахнутых глазах. Поняв, что перед ней всего лишь Забини, Гермиона совершенно по-детски зажмурилась.

— Скажи, что ты мне видишься, — и мольба, и боль, и страх, и обреченность, и ярость, и смирение...

Блейз и не представлял, что голос мог вместить в себе столько сильных эмоций сразу.

— Я тебе вижусь, — покорно ответил он, за спокойствием пытаясь скрыть растерянность и непонятное саднящее чувство в груди.

Жалость? Должно быть.

Гермиона резко выдохнула и попыталась сесть. Двигалась она осторожно, слегка замедленно. Словно внутри нее было нечто тонкое и хрупкое, способное разбиться от неосторожного движения.

С минуту она сидела бездвижно, заставляя Блейза забеспокоиться — все ли с ней в порядке?

— Сколько я пролежала? — совершенно спокойным, только безжизненным голосом спросила девушка.

— Минут пять, — посмотрев на часы, слизеринец сам удивился, как мало времени прошло.

Гермиона достала палочку и, не глядя, махнула ей в сторону двери. Ничего не произошло. У Блейза возникли подозрения в рассудке старосты.

— Грейнджер, — осторожно произнес итальянец, — ты, кажется, забыла заклинание произнести.

Девушка хмуро глянула на него.

— Ничего я не забыла, — нехотя ответила она. — Скажи еще, что ты ничего не слышал о невербальных чарах...

Блейз слышал, даже пользовался... дома, в родовом имении, где любая магии намного легче получается. Еще раз посмотрев на время, Блейз решительно произнес:

— Так, Грейнджер, у тебя есть минута, чтобы определиться, умираешь ты или поправляешься! Через десять минут начнется защита, и мне совершенно не улыбается пропустить ее!

— Мерлин! — неожиданно подскочила девушка. — Сейчас же занятия у Демвиля!

— Поздравляю с открытием, — мрачно буркнул итальянец. — Это что-то сильно меняет?

— Конечно! — уверенно подтвердила Гермиона, хватая графин с водой и оглядываясь в поисках стакана.

Такового не нашлось, пришлось создавать самой. И вновь она использовала невербальную магию.

Смотря, как девушка наливает воду в высокий стакан из тонкого синего стекла, Блейз вспомнил о своем деле.

— Кстати, Грейнджер, ты еще не передумала помогать мне в трансфигурации?

— С чего бы? — удивилась староста, тщательно отмеряя темное зелье в стакан с водой.

— Мало ли, — пожал плечами Забини. — Когда начнем?

Гермиона задумчиво покачала окрасившуюся жидкость в стакане.

— Хорошее зелье. Мята, боярышник, красные водоросли... Малфой готовил?.. Завтра мы традиционно в Хогсмит идем. В воскресенье с утра встанешь? Можем встретиться в кабинете трансфигурации...

— Почему именно с утра?

— Студентов в коридорах точно мало будет! — усмехнулась Грейнджер, в очередной раз взмахнула палочкой в сторону двери, заставляя ту приоткрыться.

В образовавшуюся щель влетела маленькая склянка, которую Гермиона ловко поймала. Блейз, посмотрев, как она добавляет в стакан прозрачное и явно густое зелье, с сомнением произнес:

— Может лучше к Снейпу сходишь? Мало ли, где вы с Драко могли ошибиться тогда...

Набравшая воздуха, чтобы залпом выпить содержимое стакана, девушка резко выдохнула и с усмешкой посмотрела на итальянца.

— Яд был абсолютно верно приготовлен, как и противоядие к нему. Да и Снейп не позволил бы никому выпить неправильное зелье.

Забини поморщился.

— Почему же тебя тогда так крутит?

Девушка скривилась.

— Потому что я с утра другое зелье выпила. Вот и получилось, что некоторые ингредиенты одного вошли в резонанс с ингредиентами другого. Некоторые зелья очень опасно смешивать, — она снова поморщилась.

У Блейза возникло некоторое предположение, но настолько идиотское, что, говоря об этом Грейнджер, он чувствовал себя глупо.

— Ты, когда яд пила, об этом знала? Или это твои догадки?

— Почему же, это достоверный факт. Спроси Малфоя, он тебе точно скажет. И, естественно, я помнила об этом! Не замечай я таких вещей, никогда бы не получила приглашение во Францию.

— Выходит, ты знала, что ты... что тебя будет так крутить, и все равно выпила зелье?.. — тяжело выдохнул Блейз.

Гермиона лишь фыркнула.

— А ты думаешь, Снейп не знал, что я пила другое зелье, когда предлагал мне яд? — язвительно, не хуже любого слизеринца, спросила она. — Я ему это перед уроком говорила! Он так же прекрасно знал, что я тоже об этом помню. Но Малфою все таки не предложил... не знаешь, почему?

Блейз лишь недоверчиво нахмурился.

— Не могла я отказать, — неожиданно тяжело вздохнула девушка. — Стоя вот так вот перед Снейпом и остальными... не могла.

— Ну, ты, Грейнджер, и... гриффиндорка!

Гермиона весело рассмеялась:

— Ты уже третий слизеринец, который говорит мне это за сегодня! Наверное, потому что так оно и есть!

Гермиона отсалютовала парню стаканом, как тогда Малфою:

— За твое молчание, Забини.

— А это не опасно? — успел спросить итальянец, но Грейнджер уже осушила стакан одним махом.

На мгновение девушка содрогнулась, помассировала лицо руками, а когда посмотрела на слизеринца, тот с удивлением не обнаружил ни единого признака прежнего недомогания. Перед ним была прежняя полная позитива и энергии староста девочек. Она гибко подтянулась.

— Хорошо-о! Теперь пора на занятия, а то так и опоздать можно.

Когда они вышли, Блейз осторожно поинтересовался:

— Что это было, Грейнджер?

Гермиона, поправлявшая растрепанный хвост, рассеянно ответила:

— "Экстрим".

— Что? Какой еще экстрим?

— Зелье такое, вроде энергетика. Помогает взбодриться, восстанавливает силы. Правда, через восемь часов без новой дозировки падаешь без сил. Вещь это сложная и опасная. Главное, не переборщить в употреблении.

Итальянец удивленно замолчал на некоторое время. Забини, как истинный слизеринец, знал короткую дорогу из подземелий на верхние этажи. По пути, совершенно неожиданно для обоих, они разговорились. Говорили, казалось бы, ни о чем, но получали какое-то удовлетворение от каждого сказанного и услышанного слова.

— А ты не такая заучка, Грейнджер! — смеясь над очередной шуткой Гермионы, признался Блейз.

— А ты не такой высокомерный ублюдок, Забини! — хитро улыбнулась в ответ девушка.

Следом пошли шуточки об их факультетах, студентах, друзьях, вспомнили забавные случаи на уроках... Все без язвительных замечаний, презрения и оскорблений. И оба одинаково расстроились, когда подошли к кабинету защиты.

— Мерлин, это входит у меня в привычку, — буркнула Гермиона, смотря на приближающегося Демвиля.

— Что именно? — полюбопытствовал Блейз.

— Опаздывать на урок вместе со слизеринцем и натыкаться на преподавателя, — пояснила девушка, кривясь.

Итальянец рассмеялся и выдал:

— Зато с какими слизеринцами!

Гермиона удивленно посмотрела на веселого Забини.

— Да, от скромности ты точно не умрешь! — фыркнула она.

Демвиль, конечно же, сразу заметил припозднившихся студентов. Так что Гермионе и Блейзу не удалось незамеченными проникнуть в кабинет.

— Мисс Грейнджер, — издалека позвал профессор, — как вы себя чувствуете? Я уже слышал о произошедшем на уроке профессора Снейпа.

— Нормально, профессор, — вежливо ответила староста.

Блез уловил в ее тоне настойчивые и раздраженные нотки, только не понял их причины.

— Быстро вести разносятся, — пробурчал сам себе итальянец.

— Просто я случайно оказался свидетелем одного очень нервного разговора профессора Макгонагал с вашим деканом, мистер Забини, — подмигнул Демвиль слизеринцу. — Проходите, у нас сегодня интересная тема.

Семикурсники послушно проскользнули в кабинет и постарались незаметно усесться на места. И, как это было с Малфоем, Гермионе пришлось сесть вместе с Забини. Только в этот раз она была очень даже не против этого, только проворчала для вида:

— Нет, это точно входит у меня в привычку.

— Ладно тебе, Грейнджер, — шутливо толкнул ее локтем итальянец. — Лучше бы радовалась, когда тебе еще придется сидеть с обоими Слизеринскими принцами в один день?

— Может мне еще и автограф у тебя попросить? — пренебрежительно фыркнула та и вывернула:

— Это вы должны радоваться, когда вам еще выпадет случай сидеть рядом со знаменитой Гермионой Грейнджер?

Блейз оценил выпад, тихо рассмеявшись:

— Один — один, Грейнджер!

На них оглядывались удивленно, перешептывались, но им было наплевать на это. Они просто не обращали ни на кого внимание. Опять же, общение друг с другом казалось Гермионе и Блейзу с каждой минутой все естественней.

Если бы Драко Малфой присутствовал на уроке, его бы удар хватил от вида мило беседующих слизеринца и гриффиндорки. Но вместо него вдоволь понервничал Рон Уизли. Он так дергано крутился все занятие, оглядываясь на подругу, что в конец Гарри не выдержал и дал другу хорошую затрещину. Рон обижено успокоился.

С этого дня, с легкого языка ревнивой Лаванды, об этой странной дружбе полезли самые разные слухи. Чего только там не было! Правда последствия болтливости Браун им удастся испробовать позже, на следующей неделе.

А пока они просто разговаривали...

Собрание старост прошло довольно быстро. Гермиона, все еще чувствуя действие "Экстрима" была чрезмерно весела и активна, иногда вводя Малфоя в ступор своими шутками. Сам Драко, напротив, был вял и ленив. Он по сотому кругу про себя осыпал своего крестного последними словами. У Снейпа от этого давно должны были уши отвалиться... но у того, наверное, было масса зелий на этот случай!

Как Гермиона и говорила, желающих сопровождать первокурсников было не мало. Даже много. Хватило на две тройки, которым положено было сменять друг друга. Староста девочек сама вызвалась составлять расписание. Еще не хватало, чтобы Гарри и Рон (которые, к слову, вызвались помогать сразу: один — из-за Джинни, другой — из-за обвинений Гермионы) оказались вместе с Малфоем и Забини (последний весьма флегматично отнесся к данному предложению, но Драко и Панси быстро его уговорили, хотя и не сказать, что он сопротивлялся).

Отпустив старост, Гермиона задержалась в Выручай-комнате, чтобы сразу составить нужное расписание. Ей срочно надо было занять себя чем-нибудь. "Экстрим" должен был действовать еще пару часов. Уснуть получиться только тогда, когда его действие закончиться.

Сделав всю работу, какую только могла, она выпила чай, который любезно принес Добби. После она отправилась бродить по школе и, как назло, столкнулась со Снейпом.

«Меня преследуют слизеринцы», — иронично подумала она, любезно улыбаясь зельевару.

— Добрый вечер, профессор.

Снейп смерил ее проницательным взглядом, но так и не заметил признаков неправильного использования зельев. Он недоверчиво хмыкнул

— Что за зелье вы пили, мисс Грейнджер? — сразу спросил он.

— Микстуру от кашля, — честно созналась девушка, прекрасно понимая, что спрашивалось совершенно о другом зелье.

— Микстуру от кашля, значит, — саркастично повторил Снейп. — Хорошо. Всего доброго, мисс Грейнджер. Не забудьте вовремя вернуться в свою гостиную.

Снейп исчез быстрее, чем досказал. Гермиона немного постояла на месте.

— Вовремя вернуться в гостиную, — передразнила она зельевара, фыркнула. — Как же, как же... Какой вы наивный, мистер Снейп!

Сказала и сама прыснула со смеху от нелепости слов. Она резко крутанулась на месте и пошла по темному коридору. Но отнюдь не в гостиную старост школы. У нее были несколько иные планы на этот вечер...

P.S. Glu, надеюсь что сегодня я вас порадовала:)

Глава опубликована: 14.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Dankaавтор
Мафтуна, шестая глава уже печатается!))Но вы должны понять, что Рина выполняет поистине титаническую работу! У меня, конечно, не совсем плохой подчерк...но с моей привычкой писать мелко и в каждой строчке, перепечатывать весьма сложно! Даже если и знаешь текст! Но не надо меня ругать!)) При помощи обчной ручки я пишу намного быстрее! Так что уже пишу вторую часть^^ А с вашими комментариями я продвигаюсь еще быстрее))) Благадарим вас за поддержку!))Оставляйте отзывы и дальше, а мы постараемся почаще радовать вас новыми главами!!)))
Ринаавтор
Danka, вот именно у тебя не плохой поДчерк:)
Да, глава печатается и печатается и опять-таки печатается... Однако шестая глава по сравнению с седьмой, кажется мухой на лобовом стекле,(или как там его), автомобиля... Так, что если я концы откину в процессе печатания седьмой главы, все обязанности я благополучно спихиваю на тебя, моя дорогая Danka. Про слова на моем надгробие не забудь:)))
Дорогие читатели, нам очень приятно, что вам понравился нашь фик. Оставляйте свои комментарии и даже возможно, что все части допишут оба автора, а не одна Danka:)
Dankaавтор
Ах,ах,ах! Рина как всегда драматизирует! Не волнуйтесь, я не дам ей умереть!!! (не забудь, угроза с некромантом осталась в силе!!)
Еще приносим извинения за диалог несчастных авторов, устроенные в комментариях...^^"
Авторы, спасибо)))идея очень интересная и интригующая....надеюсь на скорейшее продолжение)
Ура! Наконец-то прода!!! Думала не доживу. Три месяца назад кое- кто (не будем указывать пальцем) обещал нам скорейшую проду и вот она - новая глава!!
Ринаавтор
Мафтуна, больше так не буду поступать, исправлюсь:)
Интересный фанфик)))очень понравился...с нетерпением буду ждать продолжения))))
Что сказать...мне понравилось. Написано хорошо, отлично раскрыты мысли, чувства персонажей. Вот только хотелось бы побольше подробностей о Гермионе и её связи с хранителями, просто как то не понятно. А так всё отлично, жду проду с нетерпением. С уважением Нарцисса Блэк.
скажите, а продолжение планируется?
Ринаавтор
Glu, продолжение будет. Я вам обещаю, просто сейчас у меня много проблем и очень мало времени, на то чтобы печатать главу времени нет. Возможно, если в ближайшее время у меня выдастся свободный день, то я сразу же ее напечатаю. Да и следующая глава, далеко не маленькая...
с нетерпением жду продолжения!
Рина, желаю вам побольше свободного времени))))
очень хочется узнать, как дальше будут развиваться события...
Урааа! Прода! Я щаслив! Глава интригует, очень хочется узнать куда же все-таки собирается Гермиона на ночь глядя. Буду ждать новых глав с большим нетерпением
Спасибо за новую главу))))))))))))))))))
Спасибо огромное за новую главу!я очень рада,что вы продолжаете писать!
Ринаавтор
Glu, спасибо вам большое, что вы читаете и оставляете такие замечательные отзывы.:) Мы хотели бы сказать, что вам не стоит волноваться. Другая война.Легенда о Хранителях точно будет завершен. В данный момент, мы подходим к концу первой части нашего повествования. Впереди еще две части. В данное время вы читаете первую часть- Милый, милый Хогвартс. Вторая часть будет называться - ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
Ураааааааааааа!!!!!продолжение!наконец-то!мне даже приходила мысль, что вы забросили!мне очень нравится!с нетерпением жду следующих глав))))
ээээ..подписана на фанфик, он так давно не обновлялся что уже не помню сути совершенно. Это печально
Ринаавтор
Glu, спасибо вам:) Нет, фанфик не заброшен. Осталось всего 2 главы и первая часть закончится.
Delmera, мне очень жаль, что я так давно не обновляла главы, но у меня в данный период очень большие проблемы, мне даже стыдно показываться на глаза соавтору.
Однако, в близжайшие дни я собираюсь закончить первую часть, правда, пока, главы будут не бечены.
Это что-то с чем-то. В хорошем смысле)))
Уважаемые авторы,а продолжение будет?очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...я может редко пишу комментарии,но не забываю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх