↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс слезам не верит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему у МПРЕГа так мало поклонников? Моя женская душа наполняется гордостью от мысли, что мужчинам в этом жанре тоже выпало счастье деторождения — или муки. Так им и надо! Пусть попробуют!

Итак, наука утверждает, что мальчики не могут рожать детей. Но если они — волшебники? И если дело происходит в сказке?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Ноябрь-декабрь 1991, Хогвартс

На третий месяц обучения Хогвартс понравился Гарри еще больше.

У него был отличный друг, близнецы Уизли рассказали ему о Хогвартсе много интересного, а потом взяли страшную клятву хранить тайну и показали Карту Мародеров.

По этой Карте о Хогвартсе можно было узнать всё! Гарри очень обрадовался, даже написал отцу, что его старая Карта нашлась. Джеймс потерял Карту много лет назад и до сих пор безутешно оплакивал.

С помощью Карты Гарри и его друзья совершили немало прогулок по тайным местам замка. Они гуляли в полном вооружении: папа подарил Гарри перед поступлением в Хогвартс мантию-невидимку. С Картой и мантией мальчики чувствовали себя непобедимыми.

В ноябре у близнецов появилась идея-фикс: узнать, что же таится на третьем этаже под угрозой мучительной смерти, о которой говорил директор.

Карта третий этаж не показывала — по мнению близнецов, это означало, что тайник окружен мощнейшей магий и непробиваемыми защитными чарами. Даже Карта их взять не смогла.

Карта показала только коридор, люк и то, что на люке постоянно сидит какой-то "Пушок".

Кто или что такое "Пушок", тоже шли жаркие дебаты. Близнецы предложили соломоново решение: пойти и посмотреть.


У Гарри было много друзей и не было врагов, ему нравились однокурсники. Правда, он по-прежнему не ладил с Александрой.

Александра не стала делать вид, будто не узнала его, наоборот: холодно здоровалась, прощалась и называла только на "Вы". "Вы" или "мистер Поттер"!

Гарри предпринял три безуспешные попытки наладить отношения. В какой-то степени он своего добился: после третьей попытки Александра перестала звать его на "Вы". Теперь она обращалась к Гарри на "ты" и не иначе как "придурок".


Близнецы выяснили, что добраться до вожделенного люка не так-то просто.

Во-первых, хогвартские лестницы заколдовали так, что они деликатно обходили вниманием секретный этаж. Только одна лестница подходила к площадке, и то в строго определенное время.

Во-вторых, Карта информировала, что на третьем этаже постоянно дежурят. Его прочесывают учительские патрули, не дремлют завхоз и Миссис Норрис. И сам по себе замок патрулируют тоже — а еще Хогвартс регулярно обходят старосты!

Затея становилась всё опаснее и интереснее.

Со старостами вопрос решился просто: старостой Гриффиндора в это время был еще один брат Уизли.

С учительскими патрулями разобрались так: Карта утверждала, что каждый день дежурит другой учитель, и надо просто выбрать самого бестолкового.

Близнецы единогласно предложили Сивиллу Трелони. Гарри и Рон ее не знали, она не вела занятий у первого курса. Но близнецам они поверили на слово.

А остальным, как сказал Фред, "надо постараться не попасть на глаза".

Карта и мантия в этом помогут — не в первый раз!

Заговорщики вычислили дату ближайшего дежурства Сивиллы Трелони и приготовились к приключению. По общему мнению, его следовало совершить ночью. Так меньше шансов кому-то попасться.


Тихой-тихой декабрьской ночью отважная четверка вышла из башни Гриффиндора и спустилась на третий этаж, не встретив по пути ни малейших следов Трелони.

Они прошли мимо пары подозрительно принюхавшихся привидений, переждали скандал между Филчем и Миссис Норрис, которой этот якобы пустой коридор абсолютно не нравился.

И подошли к заветному коридору, который прикрывала дверь с внушительным замком.

— Аллохомора! — шепотом сказал Джордж, и дверь не открылась.

— Не всё так просто, братец, — хмыкнул Фред.

Он поднял палочку и произнес Воровское Всеотпирающее заклинание, которое прочитал в мемуарах знаменитого домушника.

Дверь вздохнула и распахнулась.

— Пошли? — сказал Фред, и они зашли, пока Джордж осторожно прикрывал дверь.

Это был длинный коридор — очень длинный и очень темный.

Сначала они ничего не видели.

А потом они увидели Пушка.


Если это последнее, что я вижу в своей жизни, то хотя бы это великолепно, думал Гарри Поттер, удирая от Пушка, который гонял их по всему коридору.

Правда, Пушок был великолепен. Ничего подобного Гарри никогда не видел.

Пушка ничто не отвлекало, на него не действовали наколдованные Джорджем куски мяса и аппетитнейшие отбивные — он целеустремленно преследовал нарушителей. От его шкуры отскакивали любые заклинания. Пушок был неуязвим как дракон.

И кажется, он совершенно не любил детей.



— Бегите к двери! В конец коридора! — крикнул Фред Рону и Гарри. — Не оглядывайтесь, мы вас прикроем!

— Мы вас не бросим! — прокричал в ответ Рон.

Пушок попытался цапнуть его за ногу, но Рон увернулся.

— Как мы побежим к двери, когда этот зверь ее загородил?! — спросил Гарри.

— Мы его отвлечем, бегите!

И в этот момент зазвучала музыка.

Она шла откуда-то сзади, за спиной Пушка, со стороны закрытой двери.

Гарри изумленно осознал, что его больше никто не преследует.

Пушок грузно повалился на пол коридора и уже спал.

А за спиной Пушка с палочкой в руках стояла Александра.

— Допрыгались, придурки, — проворчала она.

— Что ты с ним сделала? — спросил Фред.

— Не ваше дело. Идите сюда, больше бояться нечего. Только не наступайте на него! Идите, не бойтесь, я вас выведу.

Компания осторожно приблизилась. Пушок безмятежно храпел и подвывал в такт музыке.

— А ты что здесь делаешь?

— А если я спрошу то же самое? Так что заткнитесь и пошли отсюда, наконец!

Они вышли из коридора, Фред снова запер замок.

И подвел итоги:

— Точно, допрыгались... Нас спасла девчонка!!!

— Спасибо, — тихо сказал Гарри.

Глава опубликована: 07.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И ВСЁ????))) Только только начал входить во вкус, и конец???
Какой то совсем не концоватый конец!)))
Юмориставтор
Волан де Риддл, благодарю! На самом деле, я не знаю, чем кончить. Фильм кончался Гошей - ну, вот нам Гоша, то есть Гарри Горшков :))) Нашел свою сестру, которую ждал всю жизнь. Теперь она его пасти будет.
Эй, а мне как раз нравится конец (ну, и весь фанфик тоже, разумеется) !:)
Хэппиэндные подробные эпилоги всё всегда портят, взять хотя бы эпилог ГП и ДС...
Мда... Даже не знаю,что написать... Честно скажу:полный бред! Ничего глупее не читала!
Потрясающе!!! Давно такого не читала. Правда к концу тоже имею претензии. Или тогда 2-ю часть хочется, о приключениях ребят. И какие отношения у Гарри и Снейпа?
Юмориставтор
lichtgestalt ,
Жена олигарха!!! ,
DFoni !
Спасибо за отзывы!
Жена олигарха!!! - желаю Вам много-много умных фанфиков и добрых отзывов на Ваши работы!
DFoni, отношения Снейпа с учениками канонические. Он шипит, они боятся. А конец... Нет здесь конца, тут вместо конца - честный обрыв на середине. Самой интересно, закончу ли эту историю когда-нибудь. И еще интереснее - чем...
Автор, спасибо! Очень добрый и славный фик. И, в принципе, закончен "на месте". А то дальше героев могло бы и "не в ту степь" увести... строптивые они товарищи - герои... делают что хотят...
Юмориставтор
Beetle , я очень рада, что вы так считаете, спасибо!!!
В принципе, дальше была бы история, как Александра помогает Гарри бороться с Философским Камнем, Тайной Комнатой еtc., и никакого отношения к флаффной мелодраме уже бы не было.
ммм..."Беременный"
Фильм идеей похож на вашу,да?))
Юмориставтор
VanillaCoca, спасибо за отзыв! Надо будет "Беременного" обязательно посмотреть!
Автор!

Лично Я - ужасно разочарована Вашим произведением!

НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ! Т_Т
Юмориставтор
Lady Malahite , спасибо :) Автор просто не знал, как продолжать, и остановился там, где остановился.
За что нижайше извиняется. Но может быть, найдется кто-то получше его, кто продолжит эту историю?
Поздравляю! Вы прорвали мою оборону:))) Меня обычно жуть берет от одного упоминания МПРЕГа - но, право слово, это было великолепно!
Юмориставтор
raliso, спасибо!!!
Честно говоря, я всеми лапами за мпрег: почему только девочки могут рожать, что за дискриминация?! Деторождение - это такая штука, права которой лишать живое существо просто преступно :) Поэтому я считаю, что мужской пол был бы гораздо лучше, если бы умел рожать! Но он не умеет.
Но для любимого Снейпа мне никаких чудес не жалко :)
Если позволять девочкам драться наравне с мужиками - то почему бы не позволить мужикам?..:)
Это великолепно!
Я жалею, что не прочла это чудо раньше!
Юморист, спасибо, большое спасибо! :)
Юмориставтор
VictOwl, Вам спасибо!
Вообще жаль, что в фандоме до сих пор не пишут гетные мпреги, они же такие лапочки :)
Фик мне понравился, но вот конец какой-то сумбурный. Вообще при прочтении было ощущение, что это начало макси фф, так постепенно и подробно все описывалось) а потом внезапно и Александра, и Гарри догадались о родственных связях без всякой логики)
Было бы приятно прочитать длинную историю про этих героев)
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!
Вы абсолютно правы - автор просто оборвала историю на середине, потому что не знала, что с ней делать дальше. И поскольку автор знала, что она не знает :), она поставила "закончено" вместо "замерзло" или "в процессе". Чтобы не обольщать других ложными надеждами на продолжение.
Очень понравилось)))
Даже захотела продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх