↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Гермиона пыталась выбраться из цепкой хватки Люциуса, но не могла. Мужчина держал её крепко.

Девушка даже не заметила, как он вошел в спальню: она сидела на кровати и расчесывала волосы и тут увидела перед собой свёкра тянущего руку к её горлу. В следующую секунду она уже болталась в воздухе и пыталась вдохнуть хоть немного воздуха.

— Грязная тварь! Как ты посмела приблизиться к моему сыну?

Гермиона почувствовала, что теряет сознание. Воздуха не хватало, и мозг стал отключаться.

Еще немного и она просто умрет...

— Люциус! Что ты делаешь?

Нарцисса выхватила палочку и направила её на мужа. Конечно, она не собиралась применять её, но припугнуть надо было.

Люциус засмеялся и сильнее сжал горло девушки...

Нарцисса выстрелила невербальным заклинанием, и Люциус отлетел к стене. Гермиона упала на пол. Лицо у неё было красное и опухшее. Нарцисса успела вовремя.

— Гермиона... — Драко остановился на пороге и не верил своим глазам. Неужели он был прав, и это проклятие наслал на малышку отец?

Люциус кряхтя встал на ноги и вытащил из-за пазухи свою палочку. Нарцисса покачала головой.

— Ты же знаешь, что пользоваться магией тебе запрещено!

— Мне плевать! Главное то, что я избавлюсь от грязнокровки! — Люциус обезоружил жену и с улыбкой навел палочку на Гермиону. — Прощай, Грязнокровка! Ава...

Люциус не успел до конца произнести страшное убивающее заклятие: его палочка вылетела из рук, а сам он взлетел к потолку и почувствовал, как горло что-то сжимает и не дает вздохнуть.

Драко посмотрел за спину и с удивлением обнаружил дочь, вытянувшую руку в сторону Люциуса. Взгляд у неё был сосредоточенный, а сама девочка ничего больше не замечала вокруг.

— Не смей тлогать мою маму!

Диона без тени улыбки на лице, чуть дернула рукой, и Люциус вылетел из окна на улицу. Послышался звон битого стекла и мягкий удар о землю. Диона опустила руку и заплакала.

Драко прижал дочь к себе и попытался успокоить. Он до сиз пор не мог прийти в себя: как полуторагодовалая малышка смогла поднять в воздух взрослого мага?

Диона всхлипнула в последний раз и успокоилась. Драко смог, наконец, подойти к жене.

Нарцисса все это время неподвижно стояла и смотрела на разбитое окно. «Люциус, ты живой?»

Диона подошла к бабушке и взяла её за руку. Нарцисса вздрогнула и посмотрела на внучку.

— Милая, как ты это сделала? Откуда такая сила? — женщина заплакала и побежала на улицу. Может, муж еще жив, хотя Нарцисса уже не надеялась.

Гермиона открыла глаза с ужасом посмотрела на Драко. Юноша облегченно вздохнул и обнял жену.

— Как хорошо, что мы успели! Что произошло?

Гермиона заплакала и попыталась ответить, но из горла шли только хрипы. Драко вытащил из брюк палочку и взмахнул ею.

— Спасибо, — девушка поднялась с пола и присела на краешек кровати. — Не понимаю, что со мной вчера случилось?

— Мама!

Гермиона обернулась и увидела дочь, стоявшую около двери.

— Диона! — малышка подбежала к матери и замерла в её объятиях. — Доченька!

Диона чуть отстранилась от матери и рукой осторожно вытерла слезы. Гермиона поцеловала девочку и поставила на пол.

— Минни! — домовой эльф с хлопком появился и низко поклонился хозяйке. — Отведи Диону в её комнату.

— Как прикажете, госпожа!

Когда домовик с малышкой вышли из спальни Гермиона огляделась и заметила разбитое окно. Мигом побледнев, она закрыла рот руками.

— О, Боже, нет...

Драко обнял жену за плечи.

— Успокойся, милая. Он не заслужил этого.

Гермиона всхлипнула и глубоко вздохнула.

— Какой ужасный день. Я думала, все будет иначе.

Драко ничего не ответил, лишь сильнее прижал Гермиону к себе. Внезапно он осознал, что Гермиона уже не ведет себя так странно. Неужели побочный эффект просто исчез? Как такое вообще возможно?

С улицы послышался громкий крик и рыдания. Драко с Гермионой подбежали к окну и выглянули наружу.

Нарцисса лежала на теле мужа и её плечи слегка подрагивали. Гермиона побледнела и отвернулась.

— Все из-за меня... Нарцисса лишилась мужа из-за меня...

Драко схватил руку жены и заставил её посмотреть ему в глаза.

— Ты здесь ни причем. И мама не будет тебя винить. Она видела, что чуть не сделал с тобой отец. Ей просто очень больно, ведь они были вместе очень долгое время.

Гермиона заплакала, как всегда принимая все слишком близко к сердцу.

— Ну все, успокойся, — Драко снова притянул жену к себе и заметил, что это уже вошло у него в привычку: постоянно утешать плачущую жену.

Гермиона прижималась к груди мужа и понимала, что не хочет, чтобы Драко отпускал её. Ей было хорошо и уютно и очень хотелось спать.

— Я так устала от всего..., — девушка зевнула. — Когда прекратятся эти кошмары?

Драко уложил жену в постель и подоткнул ей одеяло, совсем как Дионе.

— Уже все прекратилось, моя милая. Спи, а я буду охранять твой сон.

Гермиона зевнула последний раз и закрыла глаза. Драко увидел, как девушка быстро улетела в мир сновидений, тихо встал и пошел на улицу.

Домовики никак не могли оттащить Нарцисса от холодного тела мужа. Она все лежала на его груди и умоляла открыть глаза. Драко осторожно взял мать за плечи и потянул на себя.

— Что это за день такой? Всех женщин в этом доме утешаю я.

Ему тоже было больно от того, что отец умер. Нелепая и страшная смерть настигла Люциуса в самом расцвете сил. И сейчас Драко должен был заменять отца во всех предприятиях.

Нарцисса, наконец, встала и вытерла слезы.

— Минни, Долли, готовьте черные одежды. Уберите все зеркала и повесьте на окна черные шторы. Приготовьте мне черную вуаль и пошлите сов ко всем нашим родственникам. Оповестите о смерти Люциуса все газеты. Это был несчастный случай. Люциус решил прокатиться на лошади, упал и сломал себе шею.

Домовики низко поклонились и исчезли, стремясь как можно скорее выполнить все поручения.

Нарцисса в последний раз посмотрела на мужа и глубоко вздохнула.

— Как жаль, что мы прощаемся именно так, Люциус. Но ты сам выбрал себе смерть.

Нарцисса зажмурилась, затем, открыв глаза, направилась в дом. Драко приказал остальным домовикам отнести тело отца в дом, в специальную церемониальную комнату, и привести в порядок. Через день в Мэнор нагрянут многочисленные родственники, и они не должны знать, что произошло на самом деле.

Вернувшись в дом, Драко прошел в кабинет отца, открыл там бар и налил себе бокал игристого вина. Взмахнув бокалом, он выпил все без остатка. Потом налил еще.

— Папа?

На пороге стояла Диона. Её прелестное маленькое личико было заплаканное и испуганное. Драко подошел к дочери и взял её на руки.

— Доченька, ничего не бойся. Папа с тобой, он защитит тебя.

— Где мама?

— Мама спит, солнышко, — Драко поцеловал малышку в носик и достал из бара кувшин с соком. Каким же все-таки невероятным человеком был отец. Держать вино и сок в одном месте!

Налил в небольшой стакан апельсиновый сок, Драко протянул его малышке. Девочка аккуратно взяла стакан из рук отца и начала пить. Потом отдала пустой стакан и стала проситься спуститься вниз. Драко опустил дочь на пол.

— Милая, что с тобой?

— Никто не сделает маме больно?

— Конечно, нет! — Драко обнял дочь. — Я всегда буду защищать маму.

Он мысленно поклялся себе выполнить свое обещание. Диона улыбнулась.

— А бабушку?

Драко удивленно посмотрел на дочь.

— Но бабушка не нуждается в защите.

Диона покачала головой.

— Надо! — Диона топнула маленькой ножкой и Драко засмеялся.

— Не злись так, милая. Бабушка тоже под моей защитой. И ты. Я никому не позволю вас обидеть.

Диона осталась довольна таким ответом. Она медленно развернулась и поковыляла к выходу.

Драко вздохнул. Пройдет еще немного времени и Диона станет командовать всеми в этом доме. Её волевой характер просто не мог обойтись без командования.

Драко усмехнулся. Вся в своего отца. Помнится, он тоже не мог и дня прожить, чтобы никем не покомандовать.

Да, хорошие были времена. Но все меняется. Он повзрослел и понял, что был не прав. И сейчас, из-за его неправоты страдают невинные люди. Гермиона, Нарцисса, малышка Диона...

Горестно вздохнув, Драко налил полный бокал вина и залпом его выпил.

Ничего. Придет день, и он все исправит. И тогда страдать никто уже не будет.

Глава опубликована: 22.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх