↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too friendly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гостья

Роуз почувствовала, как пол уходит у нее из-под ног. Не самое приятное чувство, надо признать. Роз бросила встревоженный взгляд на Хоупа, который нетерпеливо топтался на подоконнике.

— Я могу посмотреть письмо? — Кэролин скользнула из-за стола и, не дав Роуз возможности понять, что происходит, сняла с лапки филина кусочек пергамента. — Ммм, он его даже не подписал! Хотя какой уж тут секрет, правда?

Кэролин с улыбкой подмигнула Роуз и пробежалась глазами по сообщению, очевидно короткому, так как девушка тут же подняла взгляд на Роуз и задумчиво закусила губу.

— Слушай, Роз, а у вас есть совы? Такие, которых Скорп не знает?

Шок и растерянность настолько завладели всеми чувствами Роуз, что она не сразу поняла вопроса.

— Совы? Да, да, у нас есть совы, — Роуз вдруг вспомнила, что Хьюго тоже на кухне и выглядит весьма смущенным. Только этого не хватало. — А зачем…

— Я пошлю одну, можно? Она быстро вернется, я обещаю! — Кэролин светилась энтузиазмом, который Роуз не слишком-то разделяла.

— Кэролин… Мне кажется, ты наверное… Эта сова… Я… — Роуз толком не знала, что хочет сказать, и почему ей настолько неловко.

— А где ваша совятня? Ах да, мне еще понадобится пергамент и перо. Хм, что это? — Кэролин наклонилась над тетрадным листом, на котором Гермиона сделала какие-то заметки. Рядом лежала автоматическая ручка. — О! Я, кажется, поняла. Это маггловское перо, да?

Кэролин взяла ручку и покрутила в пальцах так, будто это была какая-то особенная волшебная палочка. Тем временем Роуз пришла в себя и сунула Хоупу кусочек печенья (без него он отказывался улетать), а затем протянула Кэролин пергамент и перо. Оставив в покое ручку, Кэролин написала всего несколько слов, свернула пергамент, и уже через пару минут семейный филин унес письмо в неизвестном Роуз направлении. Хотя, конечно, она догадывалась, кому оно предназначено.

Пока Кэролин отвлеклась на чай, Роуз прочла записку от Скопиуса. Она и правда была очень короткой: «Сегодня играл твою мелодию». Роуз поджала губы и сделала вид, что увлечена видом из окна.

В это время кто-то ворвался в дом, и из коридора послышался звучный голос Альбуса:

— Роуз! Ты дома?

Хьюго бросил на сестру сочувственный взгляд. Что-то не задался у нее сегодня день.

— Да, Ал… Я на кухне… — голос Роуз сквозил обреченностью. Она уже представляла, что сейчас случится.

Альбус, с раскрасневшимся от быстрого полета лицом, еще больше, чем обычно, растрепанными волосами, немного съехавшими набок очками и с метлой под мышкой, залетел на кухню и тут же затормозил, едва не завалившись на стол. Его взгляд в изумлении остановился на Кэролин, которая невозмутимо пила чай. Сделав очередной глоток, Кэролин поставила чашку на стол и повернулась в сторону вошедшего.

Роуз, на всякий случай чуть ближе подойдя к Альбусу, вздохнула и почти торжественно произнесла:

— Ал, это Кэролин Гойл, она…

— Да я знаю, кто это! — Альбус наконец обрел дар речи и теперь сверлил многоговорящим взглядом кузину. — Что она здесь делает?

— И она моя гостья. Надеюсь, ты продемонстрируешь свои безупречные манеры, которыми так любит восхищаться бабушка Молли, — голос Роуз стал холодным, она строго и выжидающе смотрела на Альбуса. Тот не сводил с кузины испытывающего взгляда, но молчал. Роуз посчитала это хорошим знаком и продолжила. — Кэролин, хочу представить тебе моего кузена, Альбуса Поттера. На самом деле он не такой болван, каким кажется на первый взгляд.

— Приятно быть официально представленными друг другу, Поттер, — Кэролин не без удовольствия наблюдала, как на лице Альбуса вырисовывается его отношения ко всему происходящему. — Честно говоря, не думала, что ты так подвержен предубеждениям.

— Никаким предубеждениям я не подвержен, — Альбус сменил возмущенный тон на ворчливый, и этот заметный прогресс вызвал одобрение со стороны Роуз.

— Наверное, мне показалось, — сладким голосом проговорила Кэролин, вставая из-за стола. — Роуз, я бы с радостью приступила к нашему уроку.

— Ты что, решила подтянуть Гойл по учебе? — теперь Альбус выглядел еще более озадаченным.

— Нет, это будет урок понимая квиддича как спортивной игры и национального феномена, — серьезным тоном сообщила Роуз, весьма напоминая в этот момент свою мать. — Кстати, ты со своей метлой нам очень пригодишься. Как наглядный пример.

Альбус не успел даже особо возмутиться, как они с Хьюго уже показывали на заднем дворе некоторые распространенные приемы квиддича. Монотонный рассказ Роуз мог бы загнать в могилу от скуки, Альбусу уж точно никогда не пришло бы в голову вот так скучно рассказывать о квиддиче. Потому (даже несмотря на то, что «ученицей» была слизеринка) Альбус очень старался продемонстрировать все прелести квиддича, и пару раз из-за особого рвения чуть не свалился с метлы.

— Роз, ты же сама потрясающе играешь… Так почему ты настолько ужасно рассказываешь об этой уникальной игре?! — спрыгнув на землю, Альбус покачал головой и протер очки. — Надеюсь, практическая часть будет веселее. Кстати, Гойл, не хочешь попробовать?

Ал насмешливо улыбнулся, протягивая Кэролин свою метлу. Однако девушка уверенно мотнула головой.

— Уж точно не сегодня. Но ты хорошо летал, я заметила.

Альбус слегка высокомерно кивнул, и они с Хьюго пошли переодеваться.

— Ал иногда невыносим, не обращай внимания, — мрачновато прокомментировала Роуз, садясь рядом с Кэролин и рассматривая ее записи. — Вот здесь ты сделала небольшую ошибку…

— Ох, который час? — как будто потеряв всякий интерес к квиддичу, спросила Кэролин и посмотрела на миниатюрные часики на левом запястье. — Уже три. Роуз, я хотела попросить тебя сопроводить меня в Косой переулок, хочу присмотреть какую-нибудь интересную вещицу ко дню рождения Скорпиуса, и мне пригодился бы твой совет.

Роуз уже почти научилась сохранять невозмутимый вид, когда Кэролин заговаривала с ней о Скорпиусе.

— Да, конечно. Только приведу себя в порядок, — Роуз не очень-то хотела выбирать подарок для Скорпиуса (она и не знала, что у него скоро день рождения), однако отказаться было бы неловко.

Роуз быстро переоделась, предприняла попытку усмирить свои волосы, что было безуспешно, и вернулась в сад, где к Кэролин уже присоединился Альбус. Оба делали вид, что не замечают друг друга.

— Ал, мы с Кэрри…

— Идете по магазинам, я понял. Мне тоже нужно заглянуть в Косой переулок, так что вам придется потерпеть мое общество еще немного, — легкий сарказм был обращен к Роуз, которую Ал, очевидно, считал кем-то вроде предательницы.

— Как скажешь, — Роуз пожала плечами, она не собиралась потакать глупым причудам своего кузена.

Предупредив Хьюго, что вернется ближе к ужину, Роуз захватила немного денег, и они с Алом и Кэролин аппарировали прямо к одному из магазинчиков в Косом переулке.

— Как же мне нравится аппарировать! — Альбус широко улыбнулся, хотя от внимательного взгляда Роуз не ускользнуло, как тот едва удержался на ногах в первый момент.

— А мне это не очень нравится, — будничным тоном поведала Кэролин, пробегаясь глазами по снующим повсюду волшебникам. — Но без этого никуда. Я считаю это простой необходимостью.

Альбус озадаченно покосился на Кэролин, но его внимание тут же привлек какой-то знакомый.

— Простите, дамы, вынужден вас покинуть. Не скучайте, — Ал расплылся в улыбке, заслужил обреченный вздох кузины, и тут же растворился в толпе.

— Давай начнем с «Флориш и Блоттс». Скорпиус обожает странные книги, — Кэрри улыбнулась, кивая в сторону магазина.

Роуз, довольно удивленная, последовала за ней. Они провели в книжной лавке около часа, но Кэролин так и не нашла ничего «достойного Скорпиуса».

— Еще можно заглянуть в магазин коллекционных карточек, — задумчиво предложила Роуз, когда они вышли из магазина. Альбус, прижимая к себе какой-то наверняка очень ценный сверток, заметил кузину и направился к ней. Роуз повернулась к Кэролин, которая никак не отреагировала на ее предложение, и вдруг почувствовала, что не может дышать.

— Роуз? — Скорпиус, совершенно растерянный, стоял всего в паре метров от Роуз. Было заметно, что эту встречу он никак не ожидал. То же читалось и на бледном лице Роуз.

А Кэролин стояла рядом с невероятно довольным видом.

Глава опубликована: 01.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Пожалуйста, разбейте на абзацы соответственно письмам, текст совершенно нечитабельный.
sea-gullавтор
cygano4ka
Простите! Почему-то не заметила. Все исправлено)
Превосходный фанфик. Но когда прода?
Очень интересный фанфик) Надеюсь, что вы не забросили фанфик и продолжение будет)
Очень понравился фанфик.Он совершенно не похож на все остальные с этим пейрингом.Такая живая, интересная и не слащавая история.Прошу Вас, продолжайте писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх