↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегущие в ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В попытках доставить в Хогвартс могущественный артефакт, способный изменить ход борьбы между Светлыми и Темными магами, Гарри, Рон и Гермиона сталкиваются с непредвиденными трудностями. Смогут ли они выбраться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

— Я тебе говорю, что-то не так! Что-то случилось!

— Откуда ты это знаешь? — устало спросил Рон.

Он задавал этот вопрос уже не в первый раз за последние полчаса. Именно полчаса назад Кейт сорвалась с места, утверждая, что у нее дурное предчувствие. Но чем оно вызвано, девушка не могла сказать.

— Да я не знаю, откуда я это знаю!

Кейт окончательно запуталась и плюхнулась в кресло, растерянно глядя на Рона.

— Я просто чувствую, что что-то идет не так, — попыталась объяснить она. — Что-то случилось, и это что-то может помешать нам вырваться отсюда.

Рон вспомнил профессора Трелони и с опаской спросил:

— Слушай, а у тебя в роду ясновидящих не было?

Однако Кейт, вместо того, чтобы ответить, взмахнула рукой, призывая к молчанию, и Рон расслышал голоса, доносящиеся из-за двери темницы.

— Нам доложили, что скоро доставят еще одного пленника, — бодро говорил один из Легионеров.

— Кто на этот раз? — мрачно спросил второй.

— Похоже, кто-то из мракоборцев.

— Правда? — оживился второй голос. — Какая удача! Как скоро мы получим свежие сведения?

— Часа через два, сэр.

— Отлично. Жду ваших донесений.

Кейт взглянула на Рона — лицо ее было полно ужаса.

Но юноша и сам понял: этот мракоборец каким-то образом был связан с их освобождением…


* * *


— Не думал, что это будет так просто.

— Я тоже, — второй Легионер презрительно плюнул и поворошил костер.

— Напрасно вы так гордитесь, — отозвался третий, выбираясь из палатки. — Мне кается, он все еще опасен…

— Что в нем опасного? — раздраженно спросил первый и взглянул на пленника.

Тот, привязанный заклинанием к широкому стволу дерева, с первого взгляда действительно казался сломленным и неспособным причинить какой-либо вред. Его необычного цвета балахон во многих местах был прорван. По левой щеке к подбородку струилась кровь.

Но — незаметно для своих тюремщиков — Войт понемногу приходил в себя. Сознание его пока было затянуто багровым туманом, но он уже различал голоса Легионеров и слышал жалобное ржание верного Беорса. Отрывками проносились воспоминания о том, как Легионеры выбили его из седла; как волокли к месту стоянки, попутно награждая пленника тяжелыми ударами; как бросил отчаянную борьбу Беорс, видя плачевное состояние своего непобедимого хозяина…

Войт осторожно повел плечами и не смог сдержать тихого стона. Цепенящая боль разлилась по всему телу, помутив начавшее было проясняться сознание.

Один из Легионеров, заметив движение пленника, вскочил на ноги.

— Смотрите, он приходит в себя! — крикнул он своим напарникам.

Остальные вскинули головы.

— Может, надо было капюшон с него скинуть? — спросил один из них. — Не видно же ничего…

— Ну, вперед, — буркнул второй. — Я лучше дождусь командира с подмогой.

— Ничего он не сможет сделать, — хладнокровно добавил третий, подходя к пленнику. — Он ведь хочет жить, — добавил он, и его стиснутый кулак врезался Войту в левый бок.

Воитель хрипло выдохнул. Он почти дотянулся до ножен, хитроумно спрятанных в рукаве…

— Эй! Поосторожней! — предостерег своего жестокого напарника один из Пожирателей смерти. — Он нам еще нужен живым!

— Ничего с ним не случится… — медленно ответил тот.

Еще один удар, на этот раз по лицу. Голова запрокинулась, и Войт с немалой силой приложился о ствол дерева. Туман перед глазами ощутимо сгустился. Войт держался уже из последних сил. Он знал, если Легионеры будут думать, что он без сознания, они могут проговориться о чем-нибудь важном.

— Мракоборцы… — прошипел его мучитель. — Откуда вас таких берут?.. — глумился он, нанося еще удар.

«Ошиблись!.. Они ошиблись!..» — успел подумать Войт, и сознание его соскользнуло в небытие.


* * *


— Я начинаю беспокоиться, профессор…

— Пока тебе не о чем волноваться, Гарри.

— Войта слишком долго нет. Не случилось ли с ним чего?

Гарри стоял спиной к директору и смотрел в окно. Отсюда как раз были видны Главные Ворота и дорога от них ко входу в замок.

Минуло уже двое суток с тех пор, как Гарри вернулся в Хогвартс. Печать была благополучно доставлена Дамблдору, а пленника, захваченного Войтом и остававшегося все таким же безучастным ко всему, забрал специально вызванный для этого отряд из трех мракоборцев. О самом Войте ничего не было известно. Его меч Гарри носил на поясе — на всякий случай. Но Голод пока не появлялся, и это вселяло хотя бы слабую надежду на то, что Войт еще жив.

— Что теперь будет с Печатью, профессор? — спросил Гарри, пытаясь отвлечься от раздумий.

— Ее уничтожат, — спокойно ответил Дамблдор.

— Конечно, уничтожат. Что же еще с ней… Как это уничтожат?! — встрепенулся Гарри.

— Она нарушает Равновесие, и наш долг…

— Мы могли бы использовать ее, — сердито буркнул Гарри. — Силы Темного Лорда наверняка бы использовали…

— Но мы не силы Темного Лорда, — мягко возразил Дамблдор.

Гарри пожал плечами и вновь отвернулся к окну. Ему было нечего противопоставить логике директора.

Сгущались сумерки. Близился к концу третий день, полный необъяснимой тревоги.

У ворот, ведущих на территорию замка, вдруг появился огонек. «На факел похоже,» — отстраненно подумал Гарри.

«Или на Беорса…»

Гарри внимательно пригляделся к движущемуся огню и убедился в правдивости своей догадки.

— Гарри, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Дамблодр, внимательно глядя в лицо юноши.

— Войт… — быстро произнес Гарри, прежде чем выскочить из кабинета директора.

Но, слетая вниз по лестнице, Гарри вдруг почувствовал, что наряду с радостью сердце его гложет страх.

Покинув замок, Гарри направился по дороге навстречу Беорсу. Что-то в облике коня насторожило юношу. Может быть, то, что Беорс шел, низко опустив голову, будто смертельно устал… Или то, что на его спине не было видно широкоплечей фигуры Войта…

Беорс, заметив Гарри, тихо заржал и попытался ускорить шаг, но Гарри сам бросился ему навстречу. И почти сразу заметил Войта.

Вечный Воитель распластался на спине пылающего коня, прижавшись виском и щекой к его пышной гриве. Стало понятно, почему Беорс двигался только шагом — он изо всех сил старался не причинять лишнюю боль своему раненному хозяину. В последнем утверждении Гарри уже не сомневался. Войт не держал поводьев, по всей видимости, Беорс сам довез его до Хогвартса; необычного цвета плащ воина был изорван, покрыт пылью и кровью. Кровь текла и по щеке Войта, срывалась крупными каплями с его подбородка и струилась по боку Беорса.

Гарри, затаив дыхание, подошел чуть ближе. Войт, толи услышав его шаги, то ли почувствовав, что Беорс остановился, медленно поднял голову. Потом, цепляясь за гриву своего скакуна и едва слышно звеня кольчугой, он сполз с седла. Лишь обхватив Беорса за шею, он смог удержаться на ногах; конь повернул к нему голову и тихо заржал.

— Все в порядке, — мягко сказал Войт, и голос его был полон благодарности. — Что бы я делал без тебя, старый друг?.. Спасибо тебе. Теперь со мной все будет нормально…

— Войт… — выйдя из немого оцепенения, Гарри издал только какой-то придушенный вопль.

Воитель, покачнувшись, обернулся к нему, и Гарри увидел, что сверкающая светлым металлом кольчуга пробита в нескольких местах.

— Гарри Поттер? — спросил Войт.

— Что случилось? — Гарри обхватил его за плечи и помог устоять.

— Печать… — простонал Войт, вцепившись Гарри в локоть. — Она погубит нас всех… Ее необходимо уничтожить…

— О чем ты говоришь?..

— Мекровенкс — человек Пожирателей смерти. Он отдал вам не ту Печать…

И он, едва закончив фразу, поник головой, теряя сознание.

Раздался хлопок, полыхнула белая вспышка.

— Войт! — позвал голос Гермионы. — Нам очень нужна твоя пом…

Тут она увидела самого Войта и замолчала на полуслове. Взмах руки, три яркие вспышки, раны Войта засветились золотистым светом… И все осталось как прежде.

— Не действует… — с ужасом произнесла Гермиона и обратилась к Гарри: — Что с ним случилось? Я в первый раз вижу Войта в таком состоянии…

— Он не успел сказать, — Гарри перекинул руку войта через плечи. — Возможно, он попал в плен. Этим можно было бы объяснить и его трехдневное отсутствие, и раны, и добытую информацию…

— Что бы ни случилось, теперь на это нет времени, — перебила его Гермиона. — У нас большие неприятности…

— Что еще? — устало спросил Гарри.

— Кейт исчезла…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кроссовер страшный. Легче написать что-то отдельное, чем пытаться запихнуть не к месту героев Роулинг.
А мне как я уже говорила на форуме нравится. Просто нравится. Просто интересно.
Demetraавтор
White, ну если считать всадников Апокалипсиса кроссовером - тогда да. :) А вообще, этот фанфик - все те идеи, которые не попали в моего \"Вечного Воителя\".

Morra, стараюсь поддерживать интерес. :)
да ну вас! фик очень интересный=) перечитавыю в тертий раз и всё время замечаю какие то новые повороты сюжетов...хочется,честно говоря,проды...И я не поняла,всё таки хочется закрутить историю так,чтобы можно было гордо написать: \"Пэринг:ГГ/РУ\"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх