↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам пело солнце... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Каждый человек центр своей собственной золотой паутины. Он задуман, запланирован, с рождения вписан в систему связей и взаимодействий. Еще за сотни лет до его появления на свет известно, в кого он влюбиться, кого возненавидит, к кому привяжется — каждое мгновение вяжутся, тянуться нити от одной души к другой. Но если вырвать двоих таких связанных из общей цепочки… Не порвется ли вся паутина?
Люди без судьбы.»
Продолжение истории "Идем на голоса..."
http://www.pf-originals.ru/index.php?section=3&id=2341
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Незванные гости

Нещадно палит солнце, щебет Ларки идет фоном, главное — улыбаться и изредка кивать. Да, путешествия — это замечательно. Нет, их не будут больше кормить жареной рыбой. Да — нужны солнечные очки, согласен.

Словно в той китайской притче о зеркале и девушке, как же ее звали-то… Audi, multa, loquere pauca — слушай много, говори мало. Особенно, когда собеседнице семнадцать лет.

— Глеб, а почему ты думаешь, что именно этот камень будет скрижалью? Ты что-то чувствуешь? — наивные, блестящие глаза. Явно сдерживает порыв уцепиться за его футболку. Ей хочется скакать рядом, теребить его, привлекать внимание… Хорошо. Уже есть одна девушка с равнодушными глазами и подначивающей улыбкой, однозначно читаемой как: «Я устала, и фокусы у вас скучные».

Он правильно сделал, что выбрал Ирину. Так и Полецкая почувствует себя более нужной, и Злата не траванется избытком внимания. Но и не отвыкнет.

Он долго думал, что предпринять. Было не совсем понятно, как она реагирует, когда обходятся без нее — задевает это, успокаивает? Лучше б задевало, гордыня — русло вполне себе исследованное. Им же и исследованное. До сих пор периодически удается брать самого себя «на слабо», как бы не старался переучиться. Ну, как говорил Ганди: «Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему».

Какое слепящее солнце. Черт, где же эти очки…

Злата потянулась, ощущая приятную тяжесть и мягкость одеяла, прохладу в комнате. Как же люди раньше выживали летом без сплит-систем?

Сквозь задернутые шторы пробивался один яркий солнечный луч, падал прямо в стакан с водой, играя солнечными зайчиками на потолке. Снился какой-то странный сон, смутный, но оставивший приятное ощущение спокойствия и довольства жизнью.

На кухне уютно гремел посудой Димка, доносился легкий, приятный запах блинчиков. Злата заметила, что улыбается. Давно ей не приходилось просыпаться в таком хорошем настроении.

В дверь тихонько постучали.

— Я уже не сплю, -бодро ответила Злата.

— Аааа… Отлично, — в дверь просунулась сначала лысина, потом остальное грустное лицо дяди Виктора. — Там Алина уже оладушки пожарила. Иди завтракать.

— С приездом, — после долгой паузы, отозвалась Злата.

Дядя Витя пессимистично махнул рукой, крякнул и потопал на кухню. Она медленно последовала за ним.

Димка сидел на стуле с видом пленного партизана, готового к пыткам. На Злату он посмотрел умоляюще. Тетя Алина еще не переоделась с дороги — передник закрывал по — праздничному белую блузку и светлые брюки. Ангел явился провести ревизию.

Злата с тоской покосилась на недомытую с вечера кастрюлю, немым укором глядящую из раковины.

— Что ж вы не предупредили о приезде? Мы бы прибрались, — пробормотала сокровенное Злата, лишь потом осознав, что вышло не совсем гостеприимно.

— Да зачем, ребята, — солнечно улыбнулась тетя Алина, водружая на стол блюдо с оладьями. В отличие от Лины, готовить она умела, но особенно не любила. Злате нравились ее салаты. — Стоило вас тревожить, мы почти проездом… Вить, принеси наши вещи из машины. О, у вас новый стол? Злата выбирала, да?

— Да, — подтвердили они хором с Димкой, провожая глазами дядю Витю.

— Узнаю вкус, — тетя Алина провела длинным пальцем по полированной поверхности, и тут у нее засигналила пластина. Извинившись, она вышла в коридор.

— Зачем они приехали? — тут же бросилась к Димке Злата. Тот округлил глаза.

— Соскучились? — попытался съехать он.

— Пфффф! — зло фыркнула она и серьезно посмотрела ему в глаза.

— Мм… Жанна Павловна не перевела им деньги? — уставившись в окно, пожал плечами Дима.

— Ближе к истине… — задумчиво протянула Злата, чувствуя неприятную тяжесть в груди.

— Держись, Златка. Сейчас с тобой будут дружить.

— А тебе влетит?

— Уже влетело. Видела бы ты лицо мамы, когда я открыл ей дверь. Думал, задушит.

Последние слова Димки тетя Алина, похоже, услышала — возвратившись, она уселась напротив сына, изучая его с нехорошим прищуром.

— Злата… Ох, наверное, что-то с погодой: с самого утра такая мигрень! Ты кушай оладушки, — мать Димы мягко придвинула Злате горку золотистых кругляков. — Злата. Мы приехали, как только узнали.

— М? — подняла брови Злата, запихиваясь оладушком. Тетя Алина просто гипнотизировала ее взглядом.

— Я даже рада — прямо так и сказала Вите! — что нам больше не придется скрываться. Понимаешь, это все было довольно неловко. Эти деньги, все держать от тебя в секрете… — она поморщилась, прижав пальцы к вискам. — Нетривиальная ситуация. Но Жанна Каменева убедила нас, что так будет лучше для тебя.

— Да и нам не плохо, — тихо пробормотал Димка.

— Ну, тут уж скрывать нечего, — нервно дернула уголком рта тетя. — А ты кушай, кушай.

— Фпвшибо, — кивнула Злата.

— Благодаря помощи Каменевой, нам удалось дать Димке хорошее образование… Да и ты никогда ни в чем не была обделена, ведь так?

Злата уклончиво пожала плечами.

— Не была. К тому же, на твое имя открыт счет. Нам удалось накопить довольно приличные…

— Отступные, — тихо влез Димка.

— … средства, — поджала губы тетя. — Как раз на тот случай, если тебе захочется совершить крупную покупку. Аналогичный есть и у тебя, сын, — с нажимом добавила она. — И я бы попросила тебя быть признательным. Дети, мы вам не враги.

Мать Димки сново скривилась и прикрыла глаза. Она обычно не страдала мигренями и Злата не могла понять — симулирует, или нет/

— А крупная покупка — это сколько же там денег, мам? — заинтересовался Димка. — Квартиру купить хватит?

— Ну, если не в центре… — автоматически начала прикидывать тетя Алина.

Злата поперхнулась и закашлялась. Какие же суммы вливала в ее содержание Жанна Павловна, что спустя семь лет довольно активных трат, им удалась еще и открыть два приличных счета? В том, что счет Димки не меньше, если не больше ее, она не сомневалась.

— Мы экономили, — гордо кивнула тетя Алина. — Злата, это тебе конечно решать… Хочешь, мы переведем все средства на твой счет? Ты имеешь полное право, да и Дима не умрет с голоду…

Злата вытаращилась на тетю, чувствую, как подымается возмущение. Во-первых, ей абсолютно не было жалко для Димы никаких денег, а во— вторых, она отвыкла уже от таких грубых манипуляций. Было с чем сравнивать.

— Конечно, нет. Как вы себе это представляете? — с достоинством ответила она.

— Я и не сомневалась! — с облегчением, воскликнула тетя Алина. — Вы же всегда так тесно дружили, и я знала, что ты желаешь Диме только добра! Ну, раз ты не против!...

— Я против, — отрубил Димка. Его мама оторопела. — Мне не нужны эти деньги. Мне и так кажется, что я получил больше, чем имел право. Не хочу, что бы Злата думала, что мое к ней отношение купили.

— Да кто об этом говорит –то! — всплеснула руками тетя Алина. — Это даже звучит мерзко! Злата тоже так не думает, да? Это была просто спонсорская помощь, которой мы грамотно распорядились, никого не обидев. Мы бы не отказались от Златы в любом случае!

— Мои родители — святые люди, — угрюмо пробормотал Димка. Злата похлопала его под стол по коленке. Если ее все происходящее смущало и раздражало, то Дима в самом деле бесился, слушая мать.

— Не надо было тебе рассказывать, — вздохнула тетя Алина. — Ты совершенно превратно все понял. Злата, вот, даже не сомневается, что ты ее любишь. Правда?

— Правда, — Злата посильнее сжала коленку готового взорваться друга. Тетя Алина догадалась, что под столом что-то происходит и чуть улыбнулась:

— И вообще, какая разница, где чей счет? Мы всегда были одной семьей, ей и останемся. Вы еще не планируете пожениться?

Димка замер, Злата набрала в грудь воздуха, но не нашлась, что сказать, кроме тихого:

— Неееет…

— А пора бы, — кивнула тетя Алина, вновь помассировав виски. — Мы часто это обсуждаем с Витей. Знаете, хочется уже и внуков понянчить, а скоро пенсия…

— Мааам, — жалобно протянул Дима, стряхнув руку Златы с коленки. — Ты с какого перепугу это надумала?

— Да перестаньте, — вновь тонко заулыбалась она. — Мы обо всем догадались, еще когда вы решили вместе квартиру снимать. Это так очевидно.

Поняв, что ее лицо сейчас станет похожим на помидор, Злата едва не застонала сквозь зубы. Оказывается, она уже несколько лет записана в Димкины невесты.

— Мама, это не очевидно…. Так меньше нужно денег платить было.

— Да-да, но совместный быт сближает…

В прихожей раздался грохот и в кухню ввалился дядя Витя, нагруженный тюками и чемоданами.

— Вы насколько? — севшим голосом уточнил Дима.

— На пару дней, я же сказала, — пожала плечами тетя Алина. — Мы вам не помешаем, комнаты-то две. В одной поспим мы, в другой — вы со Златой.

— Родители, ау! — вскочил он. — Мы со Златой не спим в одной кровати!

— Ээээ, сынок, я тоже уважаю личное пространство, но не надо об этом орать, — укоризненно вздохнул дядя Витя.

— Я сейчас умру, как болит голова, — медленно и трагично проговорила тетя, выходя из-за стола. — Мне надо прилечь. Вить, разберешь вещи?

— Что за хрень! — возопил Димка. Злата хмыкнула, потянув еще один оладушек:

— Перестань, это спланированная акция. Остается только перетерпеть.

Он мотнул головой, как молодой барашек, и бросился прочь из квартиры. Наверное, чтобы что-нибудь не сломать.

Злата впервые видела его таким.

— Мамин темперамент, — задумчиво проговорил дядя Витя ему вслед. — Злата, нальешь чаю? Пить с дороги хочется.

Он устало плюхнулся на табуретку и зевнул. Чувствуя себя немного глупо, она набрала в чайник воды и поставила его греться. Когда все вокруг немного не в себе, собственная адекватность кажется серьезным недостатком.

День прошел суматошно. Злата сто раз пожалела, что не последовала примеру Димы и не сбежала. До самого вечера она, словно ребенок, водруженный на стульчик перед Дедом Морозом, была вынуждена отчитываться о своей работе и богатой на события жизни перед Димиными родителями. Когда тетя Алина сама начинала что-то рассказывать, она просто отключалась, отдыхая от монолога.

Она думала, что Димка не вернется до утра — на сообщения он не отвечал, как и Кези. Злата надеялась, что они сейчас вместе.

Тем не мене, где-то во втором часу ночи, друг домой явился. Родители уже мирно посапывали , оккупировав его комнату. Заглянув туда, он принялся тихо ругаться, а потом потопал в комнату Златы.

— Я не сплю, — она села в постели, глядя на чуть покачивающуюся фигуру. — Снял стресс?

— Скинь подушку, — буркнул Дима, тяжело опускаясь пол.

— Бедняга, — Злата погладила его по голове, вручая ту подушку, что побольше. — Не замерзнешь?

— Нет, — он со стоном вытянулся на полу, сложив руки в замок на груди. — Знаешь… Извини.

— Да за что?

— Чувствую, что должен извиниться. Не знаю, за что. До приезда родителей, мы мне казались приличными людьми… А тут, знаешь, я как будто все увидел.

— Не надо, Дим. Я тебя понимаю, — Злата свесила руку с кровати, на ощупь нашла Димкино лицо и погладила его кончиками пальцев. — Мне не нужны ни твои извинения, ни сомнения. Просто оставайся со мной.

— Жениться на тебя, правда, что ли? — хихикнул он.

— Ты мне делаешь предложение? — Злата перевернулась на живот, выглядывая из-за края кровати.

— Ты хороша собой, я чертовски хорош… Квартира, как заметила мама, у нас уже есть, осталось слить счета.

— Хо-хо, Димочка, какой ты прагматичный.

— Жизнь такая. А что, я утешусь и забуду про Кез, ты — про своего Глеба.

— Он не мой, — возмущенно шепнула Злата. — И вообще, у нас не получится.

— Почему это? — насмешливо возмутился Димка.

— Вспомни про Бемби.

— А если я смогу с собой справиться?

Злата со вздохом перевернулась на спину и уставилась в темноту.

— Ну что за безнадега, — устало пожаловался Димка. — И на работе, знаешь, все очень не просто…

Сквозь неплотно задернутые шторы были видны огоньки города, мирно и успокаивающе мигавшие, от сплита тянуло прохладой, Димка усыплял своим бормотанием не хуже колыбельной. Злата только на пару мгновений прикрыла глаза…

В полумраке номера кожа Евы светилась белым жемчугом, гладким, чуть влажным и неожиданно горячим на ощупь. Она дышит шумно, выгибается, открывая длинную тонкую шею, которую невозможно не целовать, нащупывая губами бешеный пульс. Ее волосы щекочут лицо, собственные смуглые руки кажутся ошеломляюще темными на фоне этой белизны.

Она сильная и ощутимо тянет за пряди на затылке, то прижимая к себе, то отталкивая.

— Хорошо, котенок... — на выдохе.

— Котеееенок? — он со смешком передразнивает ее, хрипло шепчет прямо в ухо, чуть касаясь его губами. Здесь очень жарко, даже ночью. Особенно ночью.

Но ненужно никаких солнцезащитных очков.

Глава опубликована: 30.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Два месяца прошло, два месяца... эх
Zaznaikaавтор
Автору стыдно, автор сейчас главу доделает. Не уходите далеко)
Мы всегда тут и терпеливо ждем, не волнуйтесь ^-^
Просто иногда все же надо подгонять ;)
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, спасибо, что подтолкнули! Я работаю быстрее, когда узнаю, что продолжения ждут.)
В таком случае, буду заглядывать чаще)
Спасибо за главу)
честно говоря, у самой ещё в сааамом начале появилась мысль, что между Димкой и Златой какие-то отношения, но вы побили этот штамп, я рада)
Я снова даю о себе знать =D
Больше месяца прошло уже, мы все ждем, ждем)
Удачи вам)
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, и правда. Дайте мне еще два дня, бессовестной.)
И в самом деле, ни грамма совести))
Zaznaikaавтор
Бозе, как мне стыдно( Так, я сконцентрировалась, скоро все будет! Просто почти дописали с соавтором второй ориджинал, все силы уходят туда.
Всё понимаем ^^
Удачи вам)
*очень-очень грустно смотрю на обновления*
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, стыд-позор( Спасибо вам за толчок, выкладываю.
О, небо, я дождалась! :D
Пойду читать, спасибо)
Огоооо, я в самом деле дождалась? =D
очень приятно, что не забросили)
Только я поняла, что мне стоит все перечитать. . .
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, я вас хорошо понимаю.) Самой пришлось)
ну, вдохновения вам, времени, как обычно с:
Я пока перечитаю это заново)
Снова Хелен, только с другого аккаунта)
С Новым годом Вас, Zaznaika! Пусть в этом году муза будет трудиться в три раза усерднее, главы будут писаться легко и быстро, а главное качественно ;)
Ну и всех вам человеческих благ)
Радуйте читателей своими работами!)
С нетерпением жду новой главы вашей истории)
Удачи вам и вдохновения)
Перечитывала сегодня "Идём на голоса...", эх, такая ностальгия)) Замечательная история, и герои все как родные) Я всё же надеюсь, что при такой продуманности сюжета вы не решитесь её забросить. В любом случае я верю, что когда-то прочитаю окончание этой истории)
Zaznaikaавтор
Фукуми, спасибо вам за добрые пожелания!
Арадея, спасибо, что не забываете!
Я закончу однажды, могу гарантировать, это одна из моих твердых целей)
Если бы эта работа сейчас издавалась книгой, я купила бы, не задумываясь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх