↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница восьмая

14 августа 2018 г. 17:30

Махиру Широта

Махиру, предлагая помощь, улыбался и протягивал открытую ладонь раненым магам С3. К нему в ответ были протянуты десятки рук. Но не дотянувшись, люди замертво падали один за другим прямо в кровь. А багровая жижа разрасталась и укрывала собой не только погибших магов, но и разорванные тела других людей, оборотней.

В какой-то миг кровь потемнела и загустела. Стала чёрной топью. Он слышал крик Рэн, спешил на него, с трудом переставлял ноги, спотыкался и падал. Но Махиру вставал, вырывал себя из объятий смрадной трясины и взглядом всё искал, что могло помочь вытащить подругу, но не единого деревца, ветви. А Симидзуки всё тянула к нему руку и ушла уже почти по голову в болото.

Махиру не успевал. Девушка погрузилась в топь раньше, чем он даже смог добраться до неё. Лишь её вытянутая рука с опущенными, как увядший цветок, пальцами медленно погружалась в трясину.

А болото забурлило, поверхность разорвали выбирающиеся из смрадной глубины скелеты, мёртвые звери и жуткие чудовища чёрной магии. Шевеля передними ногочелюстями, сколопендры резво побежали тоненькими ножками по топи. Они были столь быстры, что ловушки не успевали сработать, и Махиру отшатнулся, стремясь разорвать расстояние с ними…

Парень, согнув ноги в коленях, сидел на кровати, прислонившись к стене. Сжимая кружку холодными пальцами, он кутался в одеяло и безуспешно пытался согреться. Зверски хотелось спать, но стоило закрыть глаза, как Махиру вновь оказывался в кошмаре, где умирали люди, которым он обещал помощь, тонула в трясине, больше похожей на тьму, Рэн. Где на него самого накинулась нечисть и сколопендры. Укус одной из них всё ещё жёг кожу икры: заразу вычистили, но шрам остался.

Никак не удавалось всё это выкинуть из головы. Словно он всё ещё был там, на улице, где шёл бой, где оборотни рвали магов, где люди схватились с вампирами, а всех их рвала нежить. Слишком сложный и… жуткий день выдался вчера, а ночь оказалась ещё страшнее.

Хотелось поговорить с Рэн. Сейчас так не хватало её ворчливой поддержки, как и немного циничного взгляда. Уверенности, которую она приносила с собой, как и знания и понимания того, что происходит и что нужно делать. Но её телефон был выключен. Дядя лишь вскользь упомянул, что она получила ранение. И никак не узнать, всё ли с ней в порядке. Ещё и этот сон, где она погружалась в трясину из тьмы…

Сакуя тоже был вне сети. Мисоно без сознания. С Тэцу особо не поговоришь… А больше и не с кем обсудить происходящее.

Тем более Микуни велел не болтать о событиях ночи. Маги и Светлый орден хотели замять устроенные на улицах бойни. Только с трудом верилось, что подобное удастся.

Соцсети, видеохостинги, мессенджеры рухнули, как и некоторые новостные порталы. По телевизору и на работающих платформах говорили о беспрецедентной хакерской атаке, призванной зародить панику, вброшенными пугающими видео и фото, о проблемах с серверами и ещё о многих других причинах. Видные учёные, политики, как и пресс-секретари глав государств в один голос заявляли об информационном и цифровом терроризме. Специалисты рассуждали о компьютерной графике, которая создала образы вампиров и оборотней, буйство магии, творимое руками волшебников.

Кто-то верил в их слова, а кто-то нет. Другие видели вживую тёмных существ, а кому-то повезло остаться в стороне. Но больше было тех, кого только и возмущало лишение привычных площадок для общения.

В коридоре раздался дверной звонок. Махиру лишь отвлёкся от гипнотизирования кружки, но вставать не стал.

— Махиру! К тебе друзья!

Это было странно. Все его друзья сейчас вне доступа. С неохотой выпутавшись из одеяла, Широта, продолжая держать кружку, пошлёпал в коридор.

— Йоу! — приветственно поднял руку Рюсей.

— Давно не виделись, Махиру, — улыбнулся Коюки.

— Ребята, — растерянно пробормотал Широта.

Махиру стало не уютно. Он настолько погрузился в мир вампиров и магов, что совсем забыл о школьных друзьях. А слушая трёп парней, его не покидало ощущение нереальности. В его ушах всё ещё звенело от автоматных очередей, звуков, рождаемых магией и тенями. Ему постоянно мерещился рёв тёмных тварей. И до косточек пробирал малейший шорох, в котором так и виделись отвратительные сколопендры… А ему рассказывали о том, что их класс приписали в другую школу, пока здание бывшей отстраивали. Делились фотками и рассказами про отдых с семьями.

Широта просто смотрел на парней и понимал, сколь велика теперь пропасть между ними.

Закрыв на мгновение глаза, он пытался воскресить в себе того Махиру, что всегда выручал класс на мероприятиях, брал на себя работу, от которой все отказывались, ведь так было проще. Сшить форму — пожалуйста. Приготовить что-нибудь на праздник — легко. Участвовать в марафоне — без проблем. Помочь кому-то — он первый откликнется. Пойти с друзьями в караоке и повеселиться…

Не получалось.

Не получалось найти в себе того Махиру. Потому что сейчас под «проще» он понимал иное — взять боевые патроны, чтобы защитить людей от монстров. Вместо возвращения в школу он собирался окунуться в мир магии: его интересовала магическая безопасность, и Микуни обещал помочь. Тем более именно там у него может получиться наладить контакты между Альянсом и Содружеством.

Не мог он оставаться собой прежним. Не мог. Теперь в его мире были магия и тёмные существа — невидимая угроза для обычных людей. Угроза, которой он и хотел противостоять.

Но ребятам об этом не стоило знать. Теперь он понимал Рэн, как и её нежелание рассказывать не самую красивую и светлую правду. А потому...

Махиру воодушевлённо заваливал ребят вопросами о поездках, пусть и мысли вновь и вновь возвращались к полю боя с нежитью.

Махиру улыбался, хотя и хотелось вновь прислониться к стене, укутаться в одеяло и взять кружку, медитируя над ней, чтобы прогнать кусачую память и избавиться от озноба.

Махиру растрёпывал волосы, потому что тянуло призвать ружьё на громкие звуки и из-за мелькающих за окном теней.

Махиру… юлил, ведь не мог потянуть Рюсея и Коюки вслед за собой в пропасть.

Голос дяди, позвавшего забрать чай и бутерброды, стал спасением. Махиру, отказавшись от помощи, практически сбежал из комнаты и в коридоре, сжимая кулаки, лбом прислонился к стене.

Сложно.

Как всё стало сложно.

— Махиру? — негромко позвал дядя.

Вымучив улыбку, парень забрал кружки, чайник и бутерброды. Со всем богатством он вернулся к ребятам. Но за это время хоть немного привёл мысли в порядок. Пока Рю, переглянувшись с Коюки, не спросил:

— Ты не знаешь где Симидзуки?

Кружка Махиру дрогнула.

— Рэн? Эм, она занята семейными делами, — он неловко улыбнулся.

— У неё точно всё в порядке? — взволнованно спросил Коюки. — Мы только что ходили к ней.

— Вы же с ней пропали на этих каникулах, — подхватил Рюсей, укоризненно взглянув на него. — Ты хоть в сети появляешься, а вот её вообще не видно. Вот и пошли мы к ней, а там всё перевёрнуто у неё. Какие-то люди в серых плащах ходят по её квартире.

Насколько Махиру было известно, серую форму носил Первый отдел.

— Точно! Они нас остановили и стали расспрашивать о Рэн, — поёжился Коюки и крепче обнял ладонями чашку.

Махиру настороженно поинтересовался:

— И что они спрашивали?

— С кем дружит, как училась, что любит, — пожал плечами Рю. — Да много всякой фигни.

— Даже про её кота спрашивали, — растерянно добавил Коюки. — Когда Куро появился у неё. Как она его нашла.

— Всегда ли он был рядом с ней, — вставил Рюсей. — Ещё и фотку какого-то бледного парня под нос совали, ну его ещё по телеку показывали. В общем, если ты что знаешь, так и скажи. Мы ничего такого им не говорили, — поспешил он уточнить. — Да и нечего говорить. Рэн-то нормальная девчонка. Я так и сказал, что это бред по телеку передают. Там ведь на фотке девчонка точь-в-точь Рэн. Только лишь фамилия и имя другие.

— Может, у неё какие-то неприятности? Или с кем-то не тем связалась? — взволнованно посмотрел на него Коюки. — Ты с ней всё-таки больше общаешься.

— Вот и подумали, может, ты что знаешь. Если чем помочь надо, то это… мы всегда рады. Только скажи.

Махиру натянуто улыбнулся.

— С ней всё в порядке. Она с семьёй сейчас. С братом.

— У Рэн есть брат?! — с горящими глазами подался вперёд Коюки.

— Есть, но я мало что знаю, — поднял он ладони. — Мы с ней тоже всего лишь пару раз созвонились за эти каникулы. Она занята. Появится, тогда и расспросите.

— Ну ладно, — протянул Рю. — Кстати! А что ты думаешь об этих новостях о вампирах и оборотнях?

— И про магов? — вставил Коюки.

Думал он много чего.

От ребят разило восторгом. Но Коюки всё же сомневался в реальности происходящего, ему больше нравились «спецэффекты». А вот Рюсей доказывал, что всё правда. Сам же Махиру старательно уклонялся от прямых ответов. Ну не мог же он подтвердить правдивость, ещё и заявить, что сам вечером и ночью участвовал в зачистке улиц сперва от вампиров и оборотней, а потом от нежити.

Но Рюсей никак не мог угомониться. Доказывал, что это не хакеры, а именно правительство практически парализовало интернет, чтобы информацию контролировать. Наверное, не так уж он был и неправ. Вернее, уж точно прав. Маги же хотели удержать информацию, а они международная организация. Только опять же Махиру не мог с ним открыто согласиться. И сейчас очень не хватало Сакуи, как и его мастерского перевода темы.

— На самом деле, — помрачнел Коюки, — из нашего класса на связь трое не выходят.

Пылающий Рюсей тут же помрачнел и опустил голову.

— Мы чего пришли-то. Связи-то почти сейчас никакой. А происходит что-то странное, — говорил Рю, рассматривая чай в кружке. — Вот и решили тут проверить всё ли в порядке с нашими.

— Ты же знаешь, что сгорела высотка Токио Опера Сити? — тихо спросил Коюки. — Такой ужас. Там было столько людей… Говорят, не все смогли выбраться.

— Уж об этом в новостях говорят прямо. Почти квартал выгорел, — буркнул Рю. — Чёртовы террористы.

— Мы кому-то из наших дозвонились. Кому-то нет. Ты трубку не брал, как и Рэн. Мы и пошли к вам. Вот и… — поджал губы Коюки.

— Три человека из нашего класса пропали. Ну, два, если ты знаешь, где Рэн, — пристально посмотрел на него Рю.

— Кто ещё пропал? — очередной раз уклонился от ответа Махиру.

— Староста, — вздохнул Коюки.

— И Дейчи, — буркнул Рюсей. — Надеюсь, этот придурок сдох.

— Нельзя так говорить, — укоряюще глянул на него Коюки.

Но Махиру понимал Рю. Насколько он сам не любитель конфликтов, но Дейчи прямо напрашивался на то, чтобы ему прочистили голову. С год назад этот тип обратил внимание на их компанию и начал нарываться. Ещё и Рэн проходу не давал. А потом Дейчи неожиданно стал их сторониться. Как позже выяснилось, Сакуя встретился с его шайкой и провёл «воспитательную беседу». Рэн, конечно, обо всём этом не знала. Ну или, что более вероятно, сделала вид, будто не поняла.

Сейчас-то Махиру догадывался, Сакуя, скорей всего, и гипнозом придавил их бывшего одноклассника, да и с его-то вампирской силой ему, наверное, приходилось сдерживаться, чтобы не убить.

— А вот Айко-чан точно пропала. Она гостила у родственников. А там… — продолжал Рю.

— Ямамото-сан, говорят, отправилась с сестрой в кинотеатр, а в том же здании неизвестный маньяк зарезал много народу. Похоже, и она среди них. Там сейчас опознание идёт… Но её сестру точно нашли, — замолчал Коюки и опустил голову.

«Вампир или оборотень», — мысленно предположил Широта.

Теперь это уже не конфликт между вампирами и магами. Оказались втянуты и простые люди. Как и всё больше различных организаций и существ вовлекались в… войну.

Да, это действительно война.

Цубаки надо остановить, пока он не стравил людей между собой или не втянул ещё кого-нибудь. Махиру ведь даже не знал, какие ещё существа населяли их планету: нашлись же оборотни и вампиры. А то вдруг Цубаки ещё кого-нибудь вытянет на улицы.

Микуни ночью уже рассказывал о существовании отдела магической безопасности, как и то, что с ними стоило сотрудничать. Что если — вернее, когда — Махиру окажется в магическом центре, то он должен настаивать, чтобы его распределили на обучение и практику именно туда. Само название парню приходилось по душе, но стоило и с дядей обсудить этот момент.

Надо было браться за дело. Сидя, закутавшись в одеяло, он не защитит друзей.


* * *


14 августа 2018 г. 08:15

(Токио: 14 августа 2018 г. 23:15)

Сонный Эш

Всё же немного забавно работали временные пояса. Улетали в обед четырнадцатого из Токио, а прилетели утром всё того же четырнадцатого августа. Хотя для них и прошло часов десять полёта, ещё и где-то приземлялись, и самолёт заправлялся. В Токио сейчас уже одиннадцать вечера, здесь же, в Америке, в городе с каким-то женским именем, только восемь утра. Как будто вернулись в прошлое. И как люди не путались?

После внезапных холодов Японии, тёплый, но порывистый ветерок, чувствующий раздолье открытых местностей, освежал. А вот с солнцем сервампу пришлось осторожничать и держаться тени от опущенной рампы в хвостовой части самолёта. Здесь ещё было лето, и Сонный дьявол расстегнул пальто, чтобы люди странно на него не поглядывали, раз уж он не отводил их взгляды.

Стайка машин скорой помощи выстроилась цепью. Чуть дальше кольцом стояли маги в чёрной форме и, кажется, держали какой-то барьер вокруг самолёта: может, чтобы не привлекать внимание смертных или для защиты, если вдруг они привезли вампира, а может, полноценного оборотня. В любом случае скорые подъезжали одна за другой и забирали каталки с больными. Как заметил сервамп, в каждую машину садился один из встречающей делегации, скорей всего, оборотней: уж больно черты хищные, да и движения — люди так не ходят.

Выкатили каталку с Рэн, возле которой мялся шкет, и Лень подошёл ближе. Взгляд сразу нашёл выступившего из встречающих Белого, да и остальные оборотни заметно напряглись, чуть наклонились, будто готовились к броску. Но чутьё у них фиговое: он довольно долго стоял в тенях, а его и не заметили.

Спустившись на площадку возле самолёта, всё ещё находясь в тени хвоста, Лень встал перед каталкой с ведьмой. Белый взглядом отогнал подошедших к нему врачей. Кажется, старик не слышал его вчерашней просьбы, слишком уж гневные глаза. Да и у него внутри от вида старого оборотня с новой силой поднялась злость.

— О, вы, наверное, «тот-самый» Эш?

К сервампу быстрее оборотня подскочил худющий короткостриженый парень с очками и в деловом костюме, который явно был ему велик.

— Рад, очень рад познакомиться! Я Чарли.

Лень даже немного опешил от того, как тот схватил его за руку и начал, пожимая, трясти двумя руками. Да и говорил он на каком-то странном английском. Ещё и акцент… А может, это американский английский? Ему всё же раньше не приходилось бывать в этих местах.

— Поверить не могу, что я вас встретил! А это кто? — посмотрел он на мелкого, тут же спрятавшегося за его спиной.

— Мой… сын, — сбившись, представил вампир.

А ещё он запоздало сообразил, что не надо было здесь прикрываться документами. Здесь все в курсе, кто он. Стоило воспитанником назвать, а то оборотни, да и очкарик зависли от информации. Лишь за спиной послышался скрытый кашлем смешок змея.

— У вампира действительно могут быть дети, — восхищённо прошептал очкарик. — Вот это да! Так ваша ева… Она правду сказала о детях дьявола! Невероятно! Я должен записать!

Слова с делом у парня не расходились, и он тут же вытащил блокнот и стал что-то строчить в нём. И ладно бы только это, но на Сонного дьявола посыпались вопросы о рождении шкета. Кажется, ответы очкарику не были нужны, он сам всё объяснял. Сервамп же предпочёл не вслушиваться в его фантазии. А змеёныш и вовсе, кажется, бронхит подхватил, так кашлял. Даже в сознании ему дух устроил истерику со всхлипами.

— Кто ты такой? — вклинился в поток вопросов сервамп.

— О, я не представился? Меня зовут Чарли!

— Я понял, что Чарли. Ты не похож на оборотня, — сощурив глаза, Лень глянул на Белого, хмурившего брови. — Или ты и есть Ненавидящий мир?

— Нет-нет! Что вы! Я не оборотень! Меня шеф направил. Я работаю с ликантропами Белого. Просто шеф где-то всё ещё летит. Сейчас же проблемы с транспортом. Поэтому он поручил мне встретить вас и взять на себя заботы о вашей еве. Это ведь она?

— Ты так и не ответил, кто ты?

— Чарли, — невинно хлопнул глазами очкарик.

Лень выдохнул и, закрыв, помассировал веки. У него от трескотни пацана уже голова начала болеть, поэтому он решил удовлетвориться таким уклончивым ответом.

— Хорошо. Как понимаю, твой… шеф договорился?

— Да! Не волнуйтесь! Мы позаботимся о вашей хозяйке!

— Тебе на этих землях не место, Грех, — вставил своё веское слово Белый. — Стоя здесь, ты уже отравляешь земли своей тенью. Духи встревожены, — поднял он ладонь, и их обдало сильным порывом ветра.

Видимо, это должно было быть символом. Смертные, открыв рот, смотрели на старика. Сервамп лишь закатил глаза. Фокус-то не такой уж и сложный для тех, у кого хорошее чутьё. Не желая заниматься таким ребячеством и втягиваться в спор, кто острее воспринимал реальность, Лень просто ответил:

— Меня пригласили.

— Я согласился принять твою хозяйку, но я и пальцем не двину, чтобы ей помочь, пока ты стоишь на моей земле. А времени у неё мало. Скоро она умрёт.

А вот такое спустить Сонный дьявол уже не мог. Старик его провоцировал. Вероятно, надеялся, что маги прикроют. Довольно наивно. Тем более, когда их разделяли какие-то жалкие метры, — ему только руку протянуть. Даже тени не нужны. И Сонный дьявол вкрадчиво спросил:

— Ты считаешь, что можешь угрожать еве перед её сервампом?

— Стоп-стоп-стоп! — опять втиснулся между ними очкарик и затараторил: — Это я веду переговоры. Господин Белый, мы же договорились.

— Греху не место здесь.

— Господин Белый, ну, перестаньте уже! Вы же знаете шефа! Он очень не любит такие слова! Он же как узнает — а он узнает — то опять вспылит!

Старый оборотень дёрнул головой и отвернулся.

Интересно будет познакомиться с этим Ненавидящим мир. Хотя надо будет глянуть, как без переводчика звучит имя.

— Ну вот! — продолжал тараторить очкарик. — На самом деле шеф действительно договорился лишь о вашей еве. Но вы не волнуйтесь! Мы сможем прикрыть её от нарушения ограничений! И позаботимся! Вы не поверите, конечно, но шеф очень заволновался, когда явилась Шарей и сказала, что вашей еве грозит смерть! Говорят, он так разозлился! Вас бесполезным куском обозвал! Парни говорили, что по шкале этот гнев тянул на одиннадцать баллов из десяти! Это он очень-очень зол был! Хотя… Хотя он всегда злится, когда появляется Шарей. А тут ещё и такие новости. Вот шеф всё бросил! И тут же сорвался сюда!

Из потока совершенно неинтересных подробностей Сонный дьявол запоздало выловил напрягающие слова.

— Что ты сказал про смерть? — сервамп схватил за воротник очкарика.

— Так Шарей сказала, — моргнул тот.

— Лень.

На плечо сервампа легла ладонь змея, заговорившего на русском, видимо, чтобы не поняли местные.

— Успокойся. Вся твоя маскировка летит к демонам. Здесь смертные, а ещё мои коллеги из С-Два. Им не нужно знать, что Рэн — ева, а ты Сонный дьявол. Успокой тени.

Выпустив воротник очкарика, сервамп и в самом деле глубоко вздохнул, хотя и хотелось спустить весь накопившийся за последние сутки гнев. А змей, кивнув на это, с широкой улыбкой пошёл навстречу особе с длинными ножками, заинтересовавшейся, почему остановились с погрузкой инфицированных.

— Милая Анетта! Как я рад тебя видеть, — змей, распушив павлиний хвост, перехватил за талию блондинку уже на подходах к ним.

— Аспид, лапушка, какого чёрта ты бросил нас разбираться с дикими, — капризно высказывала ему женщина, тыкая в того пальцем, — а потом как не в чём ни бывало заявляешься сюда на самолёте?

— О, Нетти, ты просто не представляешь, что я пережил…

Убедившись, что змей отвёл мага подальше от них, умело заговаривая ей зубы, Сонный дьявол осмотрелся. Почти уже всех укушенных отвезли. Осталось лишь три машины, да и врачи переминались неподалёку, ожидая, когда смогут забрать Рэн. А ещё он видел, что они проходили сквозь барьер. И что-то ему подсказывало, такую тёмную тварь, как он, защита не пропустит.

Змей был прав в одном, нельзя было привлекать внимание магов к Рэн. К тому же у него здесь был довесок в лице шкета. Надо было паршивца оставить с жадными, но не нашёл он в себе силы мальца оторвать от сестры.

— Да всё будет хорошо! — хлопал глазами очкарик. — Не волнуйтесь.

Как он мог не волноваться, когда даже на самолёте не получалось расслабиться, опасаясь его падения из-за чёрной полосы, наступившей в жизни Рэн.

Повернувшись к ведьме, сервамп провёл ладонью по её волосам. Слова парня о смерти набатом звучали в голове. Вся его природа требовала, чтобы он был рядом с евой. В груди давило: симптомы уж больно походили на предупреждение перед нарушением обета, хотя вроде и не давал клятв. Да и как бы ни хотелось оставлять, вручать свою слабость в руки неизвестных оборотней, но… Это извечное «но».

Оставалось только смирение.

Снова смирение и чувство бессилия.

Пальцы сами легко убрали волосы со лба девушки, прошлись по разгорячённой лихорадкой коже лица.

— Не сдавайся, — зашептал он на русском. — Выздоравливай и возвращайся. Не заставляй меня ждать. Помни, вместе, Рэн.

Но ответа не было, хотя он глупо надеялся услышать его.

Тьма, насколько же сильно привязался за это ничтожное время.

Вытащив из кармана коробку с артефактом, Лень достал топаз. Взглянув на кровавый камень в его ладонях, он защёлкнул замок цепочки на шее девушки: будет ей хоть какой-то концентратор магии. Проверил и наличие её книжки во внутреннем кармане его куртки.

Покачав головой, сервамп поджал губы и со вздохом отошёл. Позволяя шкету попрощаться с Рэн, Сонный дьявол, обойдя очкарика, остановился в двух шагах от Белого, ровно на границе тени.

Пора бы уже привыкнуть, что в глазах людей и нелюдей он монстр. Потому его смирение не примут, не поймут. Не поверят. Монстры не умеют просить, не могут склонить голову. Если они так поступали, то стоило ждать подвоха, не так ли? И раз уж его считали чудовищем, то он и будет вести себя с ними как чудовище. Тем более миром правила сила. Даже в столь развитый век.

Если утром в Японии он был готов беспомощным котом по-человечески молить о помощи, то утром всё того же дня в Америке он собирался требовать и говорить только как тот, кого прозвали дьяволом.

— Мы недоговорили в прошлый раз.

— Разве? Я сказал всё, что хотел, — равнодушно ответил Белый.

— Я не забыл твои слова, но разрядившийся телефон не дал мне ответить. А я хочу, чтобы ты кое-что запомнил, оборотень. Надеюсь, у тебя нет склероза.

Сервамп взял паузу, всматриваясь в жёлтые старческие, но острые глаза.

— Рейна Энн Лионнуар не кормит меня кровью. Рейна Энн — женщина, которая сдерживает во мне монстра. Если она умрёт или с ней что-то случится, — он понизил голос, — то у меня больше не будет причин сдерживать жажду крови того самого Греха, которого вы так боитесь.

Сонный дьявол окинул всех взглядом бездушных глаз.

— Если она умрёт, если вы ей навредите, — повторил Сонный дьявол, — то я отправлюсь на охоту. Поймаю каждого оборотня, каждого из вашего рода, — и убью. Разорву на куски. Всех. Без исключений. Я люблю охоту, — пожал он плечами. — Это уж точно избавит меня от скуки. Не уверен, что на этом остановлюсь. Маги тоже причинили вред моей еве — их я тоже убью. А там, может, и смертные развлекут. Грех будет только рад.

Взял он небольшую паузу и продолжил негромким голосом:

— Но, если моя ева будет жить, я признаю долг перед тем, кто её вытащит. Да будут Грех и Принимающий клятвы свидетелями моих слов.

Сервамп сжал кулак, который охватили тени, признавая клятву, появилось и вновь чувство внимания кого-то могучего. Оно затронуло не только его, но и окружающих, напряжённо сжавшихся от этого. Внутри Лени что-то дёрнуло — дух принял его слова.

— Надеюсь, теперь мы поняли друг друга.

Закончив свою речь, сервамп, не дожидаясь ответа, в полной тишине подошёл к побелевшему очкарику.

— Отвечаешь головой, — ткнул он пальцем в него.

Парень закивал болванчиком. Ему в руки Лень и всучил новый паспорт ведьмы.

— Идём, Шин.

Идя к самолёту, где он хотел обратиться котом, Сонный дьявол сбился с шага и поднял заслезившиеся от света глаза к небу. Минутами ранее небо было ясное, чистая лазурь, а сейчас солнце закрыло светлое облако. Это был хороший знак. А следом и маги убрали барьер по указке знакомой змея, вернувшейся к своим. Казалось, мир одобрил все его действия, и полоса неудач прервалась.

— Пойдём, нам надо за билетами, — положил он ладонь на плечо тихо вытирающего слёзы мальчишки и, борясь с собой, чтобы не обернуться, направился прочь от самолёта… Нет, прочь от евы.


* * *


14 августа 2018 г. 08:42

Аспид

Провожая взглядом стремительно идущего к терминалу аэропорта вампира — мальчишка даже чуть ли не бежал за ним, — Аспид передёрнул плечами. Кажется, в драке Лень тоже не был серьёзен. Угроза была не хилая. В каждом его слове звучала пробирающая до косточек жажда крови, а из глаз вампира на них смотрел бездушный монстр — настоящий Сонный дьявол.

— Чудовище, — негромко сказал Белый и поднял глаза к небу. — Какой дурной знак. На ясном небе солнце затмило облако.

— Духи напуганы, — тихо сказал ещё один оборотень.

Качнув головой, Белый подошёл к Рэн.

— Это и есть Ева? — поинтересовался он, рассматривая так и не приходящую в сознание девушку.

— Да, это Рейна Энн, ева Лени, — отозвался Микайо, наблюдая, как оборотень положил свою широкую ладонь на её лоб.

— Тихая. Плохо. Таким сложнее, — покачал головой старик и потянул носом.

— Будем верить, — вздохнул Аспид. — Рэ… Рейна всё же сильнее обычных людей. Она маг, то есть заклинатель духов, — хотя, конечно, на самом деле контрактер.

Глаза Белого удивлённо расширились от этого.

— Заклинатель? — переспросил он и слишком уж спешно приподнял веки Рэн, после чего взревел: — Луноглазый заклинатель. Чарли! Почему вы не сказали, что ева Лени заклинатель?

— Все вопросы к шефу, — отвернулся парень и поправил очки.

— Ещё бы он не сорвался с места, — раздражённо дёрнул головой оборотень. — Чего стоите? — гаркнул он на врачей. — Живо её в машину! Времени мало! А чудовище ещё рядом!

Аспид удивлённо наблюдал, сколь спешно всех организовал Белый. Не прошло и пары минут, как скорая сорвалась с места. И ехала она гораздо быстрее, чем остальные машины. Да ещё и везла с собой Белого и Чарли. Кажется, угроза Сонного дьявола, приправленная подтверждением от Великого духа, Принимающего клятвы, проняла даже такого толстошкурого оборотня.

Но ему стоило убедиться, что Лень купил билеты и отправился за пределы Америки. А самому следовало заехать в штаб, оформить увольнение и, раз уж с цветочком всё разрешилось, спешно лететь к Лихту. Нельзя было оставлять новичка в магии границ одного, а то ведь выкинет ещё какую глупость, откроет очередной разлом. В отличие от той же Рэн, парень слишком уж взрывной и совершенно ничего не понимал в магии.


* * *


14 августа 2018 г. 09:02

Сонный Эш

Лень, плохо представлял, что и как устроено в терминалах, аэропортах: фиг поймёшь, как будет правильно. На входе их куда-то отправили, но сервамп был не в настроении идти на поводу у людей. Лёгкий гипноз и им помогли обойти все контроли. Пусть, конечно, он и рисковал, ведь рядом маги.

Вот только всё же, наверное, не стоило спрашивать билет на ближайший международный рейс, куда угодно. Уж больно подозрительно стали смотреть на него и ребёнка рядом с ним, да у которого ещё и глаза опухли от слёз. Шмыгнув носом, малой, встав на носочки, посмотрел на сотрудниц аэропорта и уточнил, что им вообще в Китай, но они не знали, как туда можно добраться. Подозрений меньше не стало, сотрудники службы безопасности стали крутиться рядом, среди них сервамп приметил и мага. В это же время им предложили билеты до Шанхая с пересадками в Сиэтле и Сеуле. Только вылет аж в двенадцать дня и лететь больше суток. Заодно они с малым и выяснили город, в котором оказались — Хелена.

Заоблачная цена билетов сервампа и вовсе оглушила. Такой суммы у него с собой не было. Все деньги, которые Рэн копила годами, остались в гостинице Гордыни. Оставался вариант с билетом для шкета, а он сам котом пробрался бы. Но и один билет был в неподъёмную цену.

Совсем озверели!

— Фух, я вас догнал! Привет, девочки, — улыбнулся сотрудницам змей и повис на плече сервампа.

Каких трудов стоило Сонному дьяволу не врезать гадёнышу.

— Рады видеть вас, господин Алисейн, — смущённо улыбнулась одна из женщин. — Подождите немножко. У нас…

— О, всё в порядке, эти двое со мной, — улыбнулся змей.

Краем глаза Лень отметил, что интерес к ним сразу исчез. А чёртов маг уже заливался, расписывая наполненную полуправдой сказку о трагедии у его друзей, у которых была ранена мать семейства. Как благородный Алисейн пришёл на помощь и помог семье побыть с больной подольше. Над синяками под глазами Лени — от горя, конечно же, как иначе-то? — сотрудницы и вовсе вздыхали, прижимая руки к груди, и повторяли, что всё будет хорошо. А шкету вручили шоколадку.

Змею не хватало только белого плаща и нимба над головой.

Маг сунул какую-то карточку сотрудницам, и сумма снизилась в два раза.

— Как с деньгами? — негромко спросил у него змей. — Впрочем, не отвечай, — махнул он рукой. — Рэн же школьница.

— Куплю билет шкету, а сам котом проберусь. На один мне теперь хватит, — сухо ответил Лень.

— А где жить потом будете? Есть опять же?

— Не проблема, — буркнул сервамп и фыркнул: — В подворотнях всегда найдутся добрые люди.

Оценив юмор и сцедив смешок, змей не позволил ему расплатиться, а купил билеты им сам.

— Потом отдашь. Шин, ты же вроде уже летал?

— Угу. Каждые полгода, — кивнул малой. — Из Шанхая в Токио и обратно.

— Ну вот, мелкий тебе всё покажет, деревенщина, — усмехнулся змей и протянул ему билеты. — На все вопросы, где разрешение от матери мальца — у вас его вроде нет среди документов, — покажи этот лист.

Сонный дьявол взял протянутую бумажку, по центру которой был странный символ: спираль вокруг глаза.

— Что за каракули?

— Отвод глаз от документов, — тихо ответил Аспид. — Ты же не думаешь, что мы в каждом из современных миров занимаемся оформлением паспортов и прочих бумажек?

Это было логично.

Не хотелось признаваться, но змей, забыв о конфликте, в самом деле выручил. Ещё и купил в магазинах аэропорта сумку, одежду для мелкого и него, а то без вещей они смотрелись странно. За это время Лень успел связаться с Жадностью. Последний концерт пианиста по понятным причинам отменился, а потому брат с евой хотел скорее покинуть Японию. Его предупреждение о возможном интересе магов восприняли всерьёз. Да вот только они всё ещё не могли покинуть Токио. Аэропорты работали только на приём и отправку спецбортов.

— Нам бы держаться вместе, — подметил Жадность.

— Ага, мы в Америке, вы в Японии, — буркнул Лень.

— Да ладно тебе, куда вы дальше?

— В Китай через Сеул. Прилетаем в Шанхай, да и шкет хочет посетить базу, где работал его отец. Там у него какие-то вещи остались.

— Отлично! Тогда давай встретимся в Китае, там и вашу сумку передам.

— Так ведь воздух Японии закрыт для пассажирских самолётов.

— Да у Кони есть контакты. Нас по морю перебросят. Когда вы там прилетаете?

— Лететь чуть больше суток. С пересадками.

Вспоминать про круги ада с посадкой в самолёт даже не хотелось. И только когда они поднялись в небо, Сонный дьявол прекратил отгонять тревожные мысли и, закрыв глаза, потянулся к натянутой и такой болезненной нити уз. На него разом накатила слабость Рэн, боль её рук и головы. В груди поселился холод из-за расстояния.

Догнало понимание, что клятва их всё-таки связала. Когда у стадиона обменялись рукопожатием и словом-обещанием «Вместе», уже тогда сервамп обратил внимание на ощущение чужого взгляда. Именно это же чувство он испытал пару часов назад, когда давал клятву, зовя Принимающего её подтвердить. А ведь не думал, что тот отзовётся.

Сонный дьявол, кажется, догадывался, что дух попросил у Рэн в качестве платы за помощь. Интересно, устоит ли мир, в который вернутся понятия клятвы и клятвопреступление. Политикам в пору посочувствовать. Вымрут как класс.

Да и по ним с Рэн, скорей всего, ударит. Одна надежда, что наличие её артефакта рядом с ним немного прикроет. Пока вроде помогало. Хорошо, что хоть не клялись жизнью и смертью, а просто вложили в слова обещание. А то ведь придётся Белому скрипеть зубами, наблюдая, как Сонный дьявол будет травить его земли тенью.

Впрочем, все эти мысли лишь попытка отогнать тревогу от вида погибших лотосов на покрывшемся ряской пруду.


* * *


14 августа 2018 г. 05:15

Сакуя

Отчаяние от безжалостных слов Белого, отказавшегося помогать Рэн, захлестнуло Сакую с головой. Ещё и связь с Сонным дьяволом то ли прервалась, то ли вампир сбросил вызов… Сакуя пока сам был в сети, упорно пытался ему дозвониться, но телефон был вне зоны.

Всю ночь он ходил по выделенному ему дому, как по клетке. Утром привычно пришедший Фокс махнул на него рукой и сказал, что тренировки не будет. Не до него сейчас. И, уходя, сжалился и сообщил, что один оборотень уговорил Белого помочь Рэн. Сакуя прятал за ладонями глаза, заблестевшие от слёз облегчения.

Уговорить Фокса привести его к Рэн было трудно, но даже если бы оборотень отказался, Сакуя бы начал искать другие пути. Наставник это понимал и согласился. Только поставил условие — он не будет мешаться. Слова обещания дались легко. Правда, со странным ощущением чьего-то внимания, из-за чего вампир долго бросал взгляды по сторонам, разыскивая неизвестного. Да и оборотень подозрительно осматривался.

Вот и вышли они на рассвете с Фоксом. Прохлада раннего утра освежала и дарила силы. Оборотень провёл его через раскинутый вокруг его жилья оградительный барьер из рун, не выпускающий вампира одного. Сакуя уже привычно наблюдал, как наставник сбросил одежду, кроме ремня на груди, проходящего под подмышками, и, сложив ровной стопочкой, закрепил вещи под ремнём. Довольно неприятная взгляду перестройка тела и на земле остался сидеть лис, деловито подтягивающий ремень, чтобы одежда была прижата к спине. Помнится, в первый раз Ватануки даже опешил, когда наставник перед ним начал раздеваться. А потом Фокс бесстыдно ржал над ним.

Наставник уже вёл его по лесу. Сакуя сам не понял, когда вместо высоченных и могучих деревьев, под которыми раскинулось поселение, они оказались на открытом пространстве прерии. Растерянно остановившись, вампир осмотрелся, но вокруг него была степь и не единого деревца на ближайшие сотни метров просматриваемых просторов.

— Как? — растерянно выговорил он.

На вопрос Рыжий лишь смерил его насмешливым взглядом. Теперь Ватануки уже не был уверен, что поселение оборотней находилось где-то в лесах Арканзаса, ведь их с Отогири тоже вели нехожеными тропами.

Сакуя ёжился под порывами ветра и только успевал отмечать, по видимым вдали холмам и рыжевато-серым скалам, как скачками они перемещались. Он не уставал удивляться, как холмы, которые вот только начали виднеться у горизонта, всего через пару шагов оказывались уже за спиной. Одинокие сухие деревца и вовсе то резко возникали в паре шагов, то их уже и не видно позади. О том, чтобы понять, где он, и речи не шло. Вернее, на ум шли только Великие равнины, простирающиеся в центральной части Северной Америки. Но что-то большее он и сказать не мог.

Очередное приближение и они остановились возле тянущейся вдаль цепи камней в половину его роста. Только камушки были явно непростые. Сакуя совершенно не разбирался в рунах, но в фильмах насмотрелся на них. И именно эти знаки были выбиты на камнях.

Ненадолго обратившись в человека, Фокс, держа его за плечо, провёл через невидимую тягучую плёнку.

— Я ведь самостоятельно не выйду, да? — сглотнул Ватануки и посмотрел назад.

Камня, конечно же, уже тоже не было видно.

— Ну а ты как думаешь? — ответил Фокс и, усмехнувшись, опять обратился лисом.

На этот раз шли они не так уж и долго. Ещё издали Ватануки приметил горящие костры, а ветер приносил запах неизвестных ему ароматных трав и звуки барабанов и флейты. Рождаемая ими мелодия напомнила вампиру о дыхании и стуке сердца.

Это было ещё одно поселение оборотней Белого. Место, где жили и учились контролировать себя ликаны.

С одной стороны огороженной территории раскинулись стоявшие рядом друг с другом конусовидные палатки, очень напоминающие характерные жилища индейцев. Хотя были и современные палатки. Разве что, он ещё приметил вокруг каждого жилища круги из камней: возможно, тоже какой-то ограничитель.

На другой половине высились костры, возле которых и играли музыку, танцевали оборотни в человеческих и звериных обличьях и бросали травы в пламя. Сакуе даже показалось, будто среди них танцевали силуэты из дыма. Здесь же на невысоких деревянных подстилках лежали люди. Они изнывали лихорадкой. С их губ срывались стоны. От парящего вокруг сладковатого запаха смерти тошнило, даже аромат трав едва его перебивал. Но хуже было от наблюдения за перестройкой тел заражённых, происходящей под контролем нескольких оборотней. А в груди задавило от расположенных чуть в отдалении трёх рядов с чёрными мешками. С теми, кто не смог пережить обращение.

Рэн здесь ещё не было. Увидеть он её смог лишь после обеда. Целая цепочка скорых подъехала прямо к кострам, и врачи спешно стали выносить заражённых. Они оставляли их на земле или лежанках, а забирали с собой чёрные мешки с умершими.

Сакуя нахмурился. Рэн, можно сказать, была удостоена особого приёма. Её разместили так же на невысокой подстилке, но вдали от всех. Вместе с ней на машине приехал и Белый с каким-то парнем в очках и деловом костюмчике. Фокс шепнул, что это экзорцист Чарли.

Парень сноровисто вытащил прямо из манжеты камушки с рунами и стал их раскладывать лишь ему известным способом. Стоило ему поставить последний в круге камень, как конструкция засияла мягким светом из окружности и пятиконечной звезды.

Довольно кивнув на это, Чарли опять из манжеты вытащил здоровую ветку, скрученную в верхней части в круг. Присмотревшись, Сакуя увидел на её кончике отблеск солнца на синем камне. Вроде там ещё и знаки какие-то были вырезаны.

Что шептал этот экзорцист над девушкой для вампира осталось загадкой. Зато он видел, как от тела Рэн неохотно стала подниматься тёмная дымка. Но процесс этот явно был сложен для парня. Он весь запрел в своём костюмчике.

По невнятным объяснениям Фокса — Сакуя больше сам догадался — экзорцист вытягивал джинов из Рэн, не позволял им из-за нарушения расстояния и времени сожрать её, раз уж она вдали от сервампа.

Сама подруга пугала неестественной бледностью, посиневшими губами, впалыми щеками, синяками под глазами. А руки её и вовсе были перебинтованы. Ни один заражённый не выглядел столь плохо, как она. На его негромкое замечание об этом экзорцист разразился целой лекцией, наполненной заумными словами. Сакуя только и понял, что Рэн буквально убивал конфликт сил оборотней и вампира в её теле. Равные силы столкнулись в ней и не желали покидать. Из-за этого девушка не могла начать трансформацию, как оборотень, и не могла выздороветь, как ева.

Только им всё равно оставалось ждать шефа экзорциста. Вроде как именно он смог заставить Белого уступить и принять еву Лени здесь. Да ещё и настаивал, чтобы её не трогали, лишь поддержали, мол тот сам разберётся, что с ней.

Белый обходил других заражённых. Фокс тоже ему помогал. Лишь Сакуя оставался сидеть на месте, да и парочка оборотней стояла охраной. Единственное, что хоть немного отвлекло, это как оборотни в один миг облегчённо выдохнули. Заметив его непонимающий взгляд, ему объяснили, что они перестали чувствовать давящую мощь Греха на их землях. Самолёт с Сонным дьяволом на борту покинул материк.

Глава опубликована: 06.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх