↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Портальные зеркала

Пройдя по лестнице, ученицы вышли в коридор, в конце которого стояло зеркало.

— А Ванесса разве в своей комнате? — спросила Ариадна, подходя к зеркалу.

— Где она ещё может быть, — оглянулась на неё Лена. — в кабинете деда отсиживаться? Нет!

— В смысле деда? Кто ее дед? — не выдержала Сара.

— Может, позволите ей самой потом рассказать? — закатила глаза Лена, протягивая руку к зеркалу. — всему свое время.

Ее рука коснулась зеркала, и оно засветилось голубоватым свечением. Но спустя время, оно вновь почернело и стало твёрдым.

— Я же говорила, что её нет, — подошла ближе Ариадна. — ну ничего, зато у нас есть время научить их проходить через Портальные зеркала.

— Ладно, — проговорила Лена, — а я пока пойду поищу ее в тренировочном зале. А ты им пока все объяснишь, хорошо?

Не дожидаясь ответа, она резко развернулась и пошла к выходу.

— Не обращайте внимания — сказала Ариадна, вновь повернувшись к сёстрам. — Ванесса её лучшая подруга, да и на урок она никогда не опоздает.

— Всё таки, вы учитесь летом? — переспросила Катя, подходя ближе.

— Нет, у нас учителя не такие живодеры, — рассмеялась Ариадна. — просто у нас в июле состязание, и мы к нему готовимся. А настоящие уроки начнутся в сентябре. А теперь, прошу сконцентрироваться, иначе не попадете в комнаты и будете спать в коридоре.

— Как это вообще работает, — не выдержала Катя. — у вас тут нет обычных дверей?

— Нет, портальные зеркала ведут только в комнаты учеников. — повернулась Ариадна к девочкам. — либо строители думали, что среди подростков это было модно, либо просто было лень строить лишние коридоры и лестницы. Лично я придерживаюсь второго варианта.

— Ладно, отбросим шутки, — серьезно проговорила Ариадна. — Объясняю один раз! Это зеркало — она указала на него, — ведёт ко всем 25 комнатам учеников. Для того, чтобы попасть в определенную, нужно представить в уме либо обстановку, либо номер комнаты. Советую ориентироваться по номеру. У Кати номер 13, а у Сары 14.

Так что давайте, действуйте!

Сказав это, она отошла к стене, открывая вход к зеркалу.

Немного поколебавшись, Катя подошла к зеркалу, и представив цифру 13, шагнула в зеркало.

Сначала ее осветил яркий свет, но уже через мгновенье ее взору предстала комната, в которой она впервые познакомилась с Ариадной.

— Классно, что еще сказать, — пробормотала Катя, озираясь вокруг.

Но не успев слишком отойти от своего маленького приключения, Катя снова уловила свечение, и из зеркала вышла довольная Ариадна.

— Неплохо для той, что первый день здесь. — ухмыльнулась она и спросила. — Пошли Сару проверять?

— А мы прямо отсюда к ней?

— Ну, все зеркала связаны, — пожала плечами Ариадна, — так что нет смысла постоянно возвращаться к исходному. А чтобы выйти в коридор, нужно просто ничего не представлять.

С этими словами Ариадна развернулась и снова исчезла в свете портального зеркала. Катя пошла вслед за ней, на пути представив цифру 14.

Теперь они с Ариадной оказались в комнате, идентичной Катиной. А на кровати, смотря в пол сидела Сара. Уловив свечение, она подняла голову, и увидев девочек улыбнулась:

— А, вы уже здесь. Ариадна, забыла спросить, а как вернуться к начальному зеркалу?

— Просто не думать о лишнем. — пробормотал Ариадна, при этом смотря на свои наручные часы. — О, уже 9:53, нужно начинать торопиться. Не хочется же вам опоздать на первый урок?

— Ты же сама говорила, что это не урок, а тренировка. — вспомнила Сара.

В ответ на это, Ариадна посмотрела на неё хмурым взглядом.

— Попробуй сказать это моему отцу, — безразлично сказала она, но уже потом весело продолжила. — не, вам даже понравиться. А если взять в расчёт ещё то, что вы будете просто наблюдать, так вообще супер!

Сказав это, она быстро вышла через зеркало, не дожидаясь Катю с Сарой.

— Ее отец работает здесь учителем? — спросила Сара у Кати. — наверное здорово.

— Скажу больше, она сказала, что он один из тех, кто нас выкрал.

И не дожидаясь выговоров сестры, Катя вышла из комнаты. Сара пошла вслед за ней.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх