↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо на колесах и базофил в придачу  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неугомонные клеточные путешественники снова отправляются в путь. На этот раз без лодки, но зато с базофилом в придачу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Велосипедная гонка. — Неучтенный правилами прием. — Сюрприз на финише. — Поход в баню. — Снова ремонт. — Гостеприимство эозинофилов. — Другие развлечения в центре коленной чашечки. — Дизайнерский подход дендритной клетки

Дендроцит ужасно волновался. Нового «коня» он так и не успел толком объездить. Ему до сих пор было непривычно управлять чудом техники, которое требовало бо́льших усилий для разгона, трудно выравнивалось на крутых поворотах и которое долго и упорно не тормозило, сильно разогнавшись. Что и говорить, «конь» оказался норовистым. Зато при разгоне езда была несравнимо более плавной, сцепление с поверхностью дороги — отменным, и по прямой велосипед летел просто как птица! К счастью дендритной клетки, для велосипедистов была предусмотрена обычная велогонка, без всяких фигурных выкрутас с заруливанием туда-сюда вокруг конусов или препятствий, как у других.

Он отдал фотоаппарат клетке памяти, выслушал подбадривание от В-лимфоцита и принял дружеское похлопывание по плечу от Т-киллера, едва не свалившее его с ног, а уж после долгого и вдохновенного напутствия от базофила ему уже ничего не было страшно. Он поспешил на старт вперед базофила, не дожидаясь, пока того снова посетит какая-нибудь вдохновенная мысль, друзья приготовились за них болеть. А кое-кто и за свое детище. Механик и его приятель тоже были среди зрителей, им тоже не терпелось посмотреть на совместно сконструированное чудо техники в деле.

Для велосипедистов трасса была та же, что и для мотоциклов с той лишь разницей, что с нее убрали лишние ловушки и препятствия, сделав как можно шире, чтобы уместились все гонщики разом. Как оказалось, профессиональная велогонка состоится позже, в следующем месяце, здесь же собралась разношерстная толпа любителей на самых разных велосипедах, самых невероятных размеров и моделей. Были здесь и макрофаг на огромном переднем колесе, и тромбоциты на маленьких трехколесных великах и даже хондроциты, восседающие на тандеме. Говорить о честности соревнований тут не приходилось. Скорее, это была увеселительная гонка ради участия.

По сравнению со многими у дендритной клетки шансы были вполне так недурные, при условии, что ему удастся справиться с новым необъезженным велосипедом прямо во время мероприятия. Еще его номер был двадцать восьмым, то есть сулил двойную удачу, если верить в числа. Дендроцит не особенно верил во всякую подобную ерунду, однако же твердо решил, что должен показать, чего он стоит. Ведь он же ради этого планировал отпуск в седле: ради того, чтобы привести себя в надлежащую физическую форму.

Когда прозвучала команда старта, вся разномастная толпа разом двинулась вперед. Было ужасно тесно и совершенно непонятно, как в такой ситуации можно вырваться. Клетки ехали, весело гогоча, перебрасываясь на ходу шутками, толкаясь и балуясь велосипедными клаксонами и звонками. У дендроцита от всего этого зазвенело в ушах.

Понемногу поток трансформировался, изгибаясь так и эдак и пропуская вперед более скоростных ездоков. Дендроциту, к огромному его сожалению, протиснуться все еще не удавалось. Внезапно впереди появился просвет, и он, решив, была не была, рванул туда. Разгоняться было тяжело, по бокам мешали не в меру шумные соседи, но дендроцит поднапрягся как следует и разогнал машину. Очень кстати дорога пошла под уклон, он резко набрал нужную скорость и «полетел», догоняя передовицу. К его огромному удивлению с ним рядом оказался базофил, сосредоточенно крутящий педали в красиво развевающемся плаще, который ему пришлось расстегнуть, чтобы было удобнее.

Дендроцит думал только о том, как бы не уступить базофилу. Кому угодно он мог сейчас уступить, но не ему. Он и сам впоследствии не мог бы сказать, почему в тот момент это было для него так важно, но он старался изо всех сил!

На повороте у него случайно зажглась фара и после встряски на кочке бабахнула. Что же касается того, почему она рванула, то, надо полагать, сам по себе факт, что фару рекламировали как самую безопасную, свидетельствовал о неизбежности аварии. Это дендроцита не остановило, наоборот, с перепугу он начал крутить педали еще быстрее, и неожиданно вырвался вперед. На такой скорости он уже не мог вырулить в нужную сторону и вылетел с трассы. Остальные гонщики в запале, решив, что тот знает, куда надо рулить, рванули за ним. Базофил — с ними.

Но зрители не зевали и привлекли внимание спортсменов к тому, что те едут не туда, куда нужно. Все велосипедисты вернулись на правильную трассу и продолжили гонку. Дендроцит, лихо улетевший вперед, еле развернулся и попытался их обогнать.

Базофил использовал не то чтобы запрещенный, скорее не учтенный правилами прием: он скинул на ходу плащ, тут же намотавшийся на физиономию едущего сзади участника, заставляя того сойти с дистанции, прихватив по пути парочку коллег. Без плаща, чувствуя себя куда как свободнее, базофил наглядно продемонстрировал все возможности своего велосипеда, без проблем преодолевающего пересеченную местность на зависть всем остальным. Он приседал, подпрыгивал, работал бедрами и всем своим телом, заставляя велосипед делать то, что хочет, так, как будто тот являлся продолжением его самого.

Ловушки и препятствия на трассе все же были: видимо, их забыли или попросту не успели убрать. И располагались они именно там, где можно было сократить путь. Базофил именно этого и хотел. Внезапно он зарулил на трамплин и вознесся на приличную высоту, заставляя окружающих ахнуть. Хотя при нем и не было зонтика, наблюдавший это в бинокль В-лимфоцит присвистнул.

— А что если он опять куда-нибудь улетит? — спросил клетка памяти, отбирая у него бинокль.

— Тебе жалко, что ли? — ответили остальные и засмеялись.

Что же касается зонтика, базофил, взявший его с собой по привычке, потерял почти сразу после старта. Тот случайно раскрылся и устроил позади него свалку, благодаря которой базофил и вырвался, после чего был нагнан дендритной клеткой. Он так увлеченно стремился вперед, что совершенно не заметил, как позади него валяются, дрыгая ножками тромбоциты, как распластался поперек дороги тандем, на который успешно налетела добрая половина участников гонки, и как перелетевшая через него госпожа макрофаг унеслась в лес на своем огромном колесе, отчаянно вереща.

Дендроцит ринулся за базофилом. Он слишком поздно понял, куда того несли его базофиловы черти… Он летел не так высоко и не так долго, все же его новая машина была куда тяжелее облегченной базофиловой модели, способной в том числе на подобные трюки. Определенно, железный конь дендроцита не был рожден летать, а вот падать…

Падение вышло громким, просто оглушительным! Колеса полетели в одну сторону, звонок — в другую, а дендроцит с проводом от ручного тормоза на ноге — физиономией в грязь. Сверху на голову ему шлепнулась велосипедная цепь. В-лимфоцит и механики вздохнули. Впрочем, за полдня собрать на скорую руку лучшего все равно бы не получилось. Механики успокоили В-лимфоцита, обещав помочь ему после и починить мотоцикл, и восстановить велосипед.

Дендроцита подобрала дежурная медбригада. Он был освидетельствован местным врачом и с удивлением узнал, что отделался лишь несколькими ушибами. Все же число на его номере явно было счастливым. На всякий случай ему рекомендовали еще полежать, а после сходить в баню: так сильно он перепачкался в жидкой грязи, которая, очевидно, и смягчила падение. Он все порывался узнать, чем же закончилось соревнование, но никто ничего ему не мог сообщить. После пришли друзья и, хохоча во все горло, рассказали, что было потом.

Оказалось, базофил успешно приземлился недалеко от финиша и, напрягая все силы, полетел к нему. Засмотревшиеся его полетом клетки успешно навернулись в кювет, а самые сильные спортсмены, уже приближавшиеся к финишной черте, внезапно начали оглушительно чихать и чесаться, из-за чего зацепились колесами и сошли с трассы. Базофил от физического напряжения и волнения весь вспотел и, как типичный родственник тучной клетки, невольно начал выбрасывать гистамин, хотя поблизости вроде никаких аллергенов не наблюдалось. Все стресс!

Стоило ему пересечь финишную черту, как хаос воцарился среди рефери и поджидавшей на том конце трассы публики. Итак, базофил победил и… тут же был дисквалифицирован за учиненный хаос обливающимся слезами судьей с распухшей физиономией.

— Дела! — сказал дендроцит и хлопнулся обратно на залитую грязью постель.

— Ты давай отдыхай, — сказал В-лимфоцит, — а мы пока соберем остатки твоего велосипеда и посмотрим, что можно сделать. А вечером вместе сходим в местную баню.

— Я до вечера не дотяну, — страдальчески заметил дендроцит, на котором грязь высохла, создавая ощущение жуткого дискомфорта.

— Так и быть, я с ним схожу, — тут же нашелся Т-киллер, которому ни в одно место не впилось ползать по кустам, собирая детали от сломанного велосипеда. Прежде чем кто-либо успел возразить, подхватил дендроцита на руки и потащил мыться. Тот был вне себя от счастья. В-клетки пожали плечами и отправились собирать запчасти, совершенно забыв про базофила.

Базофил в это время пребывал в состоянии некоторого оцепенения. Он слушал гневную тираду от устроителей соревнований на тему того, что таких как он штрафовать мало, мало до конца жизни отлучить от любых видов гонок и вообще накостылять бы ему в самый раз. Базофил, всегда безукоризненно державший себя в руках, рассеянно кивал в такт их гневным речам и никак не мог успокоиться, перестав выбрасывать вещества, в которых сейчас не было никакой надобности.

Вдруг откуда ни возьмись появилась эозинофил и начала его успокаивать. Она поила его чаем из термоса, кормила с ложечки вареньем, гладила по голове и, ужасно смущаясь, говорила о том какой он хороший, умный, талантливый… Вскоре базофил отошел, поблагодарил ее за заботу и, обращаясь ко всем, кого ненароком обидел, завернул такую пламенную речь, что ему уже согласны были и отменить дисквалификацию, и вручить золотую медаль, и сделать что угодно, лишь бы выпроводить его побыстрее! Эозинофил улыбалась: ну наконец-то господин базофил снова такой же как и прежде.


* * *


Дендроцит кайфовал: Т-киллер так здорово потер ему спинку, помогая отмыться! Правда он едва не содрал с него всю кожу, ну это мелочи. Они расслаблялись в парилке, принимали контрастный душ и пили минеральную воду, приятно стреляющую газиками в нос. В это время вся их грязная одежда стиралась по соседству в прачечной. На выходе из последней, на обратном пути, они столкнулись с В-клетками. Выглядели те немногим лучше дендроцита после эпического падения: чумазые, лохматые, с торчащими из волос листьями и ветками и масляными пятнами на одежде. В-клетки сунули им записку с адресом и велели топать туда. Эозинофил была так любезна, что договорилась о комнате для них.

Базофил был уже там. Он не пошел с остальными в баню, а воспользовался хозяйской ванной и теперь важно восседал в кресле, закутавшись в пушистый розовый халат, одолженный у хозяйки. Подруга эозинофила поинтересовалась, не голодны ли они, и принесла кучу отлично приготовленной еды не то на поздний обед, не то на ранний ужин.

В-клетки подошли позже и сообщили, что ближайшие пару дней точно застрянут с ремонтом. До конца отпуска остается всего ничего, так что надо решать: попрощаться сейчас или договориться встретиться еще где-то.

— Может, мы подождем, пока вы починитесь? — спросил дендроцит, который, если честно, понятия не имел, как ему поступить. Его вроде и не держал никто, но тут оставался его велосипед, с которым кому-то придется возиться. А стоило ли? Не проще ли бросить все эти запчасти и купить новый?

— Слушай, ты можешь ехать с Т-киллером, — сказал ему В-лимфоцит, клетка памяти покивал. — Мы починим наш мотоцикл, а с велосипедом, может, что придумаем, а может, и нет. В крайнем случае, если хочешь, притащим тебе обратно раму.

Они еще немного пообсуждали этот вопрос и посмотрели на базофила. Тот всем своим видом показывал, что склонен остаться и еще погостить у прелестных девушек.

Дендроцит приуныл, не столько из-за утраченного велосипеда, сколько из-за того, что так замечательно шедший вместе с друзьями отпуск под конец разваливался. А ведь очень хотелось напоследок всем вместе посетить еще какие-то великолепные места, сделать что-то запоминающееся! Даже возможность остаться вдвоем с Т-киллером не выглядела сейчас такой заманчивой.

И тут Т-киллер сказал свое слово:

— Никуда мы без вас не поедем. Чините свой мотоцикл и делайте все, что надо. Мы подождем.

Базофил поддержал из своего угла эту идею, эозинофилы заверили, что гости могут оставаться у них столько, сколько захотят. Дендроцит на радостях согласно кивал, а В-клетки сказали: «Ну ладно». На том и порешили.


* * *


С раннего утра В-клетки умотали заниматься ремонтом, базофил расточал витиеватые комплименты хозяйке за чашечкой кофе, а Т-киллер и дендроцит собрались наведаться в развлекательный центр и посмотреть, чем там можно развлечься. Добрая хозяюшка выдала им их же одежду, отглаженную после стирки. После сытного завтрака они, так и не сумев оторвать базофила от его творчества, направились развлекаться. Т-киллер тут же углядел выставку новинок в армейском стиле для вояк и охотников и рванул туда все изучать. Как-то так вышло, что он оставил у дендроцита в руках свою кепку, пока мерил снайперские очки. Дендроцит в это время тоже заприметил занятие себе по душе и, не удержавшись, отправился на конкурс талантов, откуда вскоре вернулся весьма довольный собой. Он гордо вручил Т-киллеру обратно его кепочку со стразиками, украшенную в своих лучших дизайнерских традициях. Тот, принимая ее, с грустью подумал о том, что, кажется, так и не выбросил футболку с прошлого путешествия. Теперь у него будет комплект.

Глава опубликована: 21.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх