↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Принятие

Мия, стоявшая перед Моникой, была напряжена и нервничала, но она знала, что вселенский порядок требовал этого жертвоприношения. Она молча засучила рукава на своей длинной кофте и кивнула, дав согласие на использование ее крови. Божественно красивые губы вампирши расплылись в одобрительной улыбке, она метнула взгляд на свою бывшую любовь и, тем самым, вызвала его гнев. Не сдерживая себя, Бенни потянул Мендес за плечо и, прижав ее к стене, спрятал за своей спиной.

— Мы сами решим, когда совершать сделку. А теперь уходи.

От нарастающей тревоги в горле Мии образовался ком. Она понимала, что сейчас на вес золота стоит сохранить спокойствие и не допустить выхода эмоций наружу.

— Бенни, довольно. Всем будет только хуже, если мы этого не сделаем как можно раньше, — приблизилась к вампиру Моника. — Хочешь сохранить репутацию? Действуй, как скажет Итан. Он и так идет на большие уступки, мы просим лишь ОДИН литр ее крови.

Внезапно Барт вжал в противоположную стену вампиршу и возвысился над ней.

— Что такого пообещал тебе Итан, что ты ступила на его сторону? — прошипел он в ее лицо.

Нортон вмиг растерялась, не зная, что ему ответить. Ее бледное лицо расслабилось, а в ярких глазах образовался страх. Давящая тишина нависла в воздухе, Мендес от поступившей тошноты скатилась по стенке вниз и втыкала стеклянными глазами в пол, пытаясь переварить всю ситуацию.

— Жизнь тебе спасти, дурак, — оттолкнула его девушка. — Если ты так хочешь умереть — валяй, жертвуй ею ради жалкого человечишки. Вместе и подохнете.

Последнюю фразу она проговорила, глядя на Мию. Она почувствовала этот холодный и жестокий взгляд на себе, словно свирепый волк смотрит на беззащитную овечку. Не выдерживая эту игру в гляделки, девушка поднялась на ватных ногах и воскликнула:

— Бери! Бери, сколько нужно, — протянула она свое оголенное запястье. — Но меня это достало. Я достаточно натерпелась за эти дни. Возьми и оставь всех нас в покое.

— Мия...

— Молчи, — перебила девушка вампира. — Пусть берет и уходит.

Вампирша снова расплылась в благодарной улыбке, но по ее глазам было видно, как она сама не довольна этим раскладом дел. Ей не нравилось в этом участвовать, она не хотела. Она хотела лишь спасти его.

— Отойдем? — успокоился Барт и посмотрел на Нортон.

Девушка, на удивление, также расслабилась и согласилась, и они оба прошли в спальню, заперевшись на ключ. Мия же осталась снаружи.

Моника присела на диван и ждала, пока заговорит Бенни, но тот также молча присел напротив нее и уставился в пол, не решаясь начать разговор.

— Ну? Зачем позвал? — скрестила руки на груди вампирша.

— Зачем ты пытаешься спасти меня? — внезапно спросил он.

Она нервно сглотнула слюну и поджала губы.

— Ты ведь с Итаном, зачем меня спасать?

— А тебе зачем ее спасать? — парировала девушка.

— Может, не будешь отвечать вопросом на вопрос? — начал выплескивать агрессию вампир, но затем резко расслабился, понимая, что этим ничего не добиться.

— Потому что я не хочу еще раз потерять тебя, — вздохнула Моника. — Я тебя перевоплотила, чтобы ты выжил. Я могла лишиться головы, потому что никому, кроме Итана, нельзя перевоплощать людей в вампиров.

Бенни промолчал. Глаза его были опущены вниз, ему не хотелось смотреть на свою бывшую возлюбленную, разговаривая на эту тему лицом к лицу.

— Так ты влюблен в нее, да? — полушепотом спросила Нортон.

Певец на мгновение смутился, но его лицо оставалось непроницаемым.

— А что, если да? — внезапно ответил он и поднял свой взгляд. — Что с того?

Неоднозначность этих слов ударила Монику прямо в сердце. Будто забыла, что они давно разошлись. В ее голове кружилось куча вопросов, но она понимала, что больше не займет центрального места в его сердце, и этот факт придется молча принять. Но она не хотела воспринимать его ответ как конец всего, что было между ними. Они пробыли мгновение в тишине, которая словно пела им бесконечные песни недосказанного. Девушка опустила глаза, а ее пальцы мягко сжались на ткани брюк, словно ее чувства и эмоции пытались преодолеть предательское разочарование.

— Сделай, как говорит Итан. Очень прошу тебя, — прошептала она. — Он ее силой отберет и убьет, а затем и тебя, и всех приближенных к Анхелю, в том числе и его. Пожалуйста...

Он нахмурился и потер переносицу, осознавая, что придется подставить под удар Мию, которую и так замучили за последние дни.

— Хорошо, — кивнул вампир, как бы ему ни хотелось. — Но проследи за тем, чтобы он не пил кровь раньше времени.

Моника согласно покивала головой и благодарно улыбнулась, ощущая невидимый узел их привязанности друг к другу. Осторожно обхватив его запястье, девушка слегка сжала его, показывая, что она на его стороне. Он также ответил ей слабой, но ободряющей улыбкой.

— Ну, и что нужно делать? — спросил Барт.

— Я оставила оборудование в подвале, — встала она с дивана. — Пойдем?

Когда они вышли за дверь, напротив них стояла растерянная Мия, которая тут же подняла на них обеспокоенный взгляд, но в котором читалась уверенность в своих действиях.

— Мия, нужно действовать, — тяжело вздохнул Бенни. — Сейчас.

Он метнул взгляд на Монику, передав ей слово.

— Я перелью твою кровь в два мешка, в два захода. Но прежде чем это сделать, тебе нужно подкрепиться. Иначе ты потеряешь сознание или, хуже всего, умрешь.

Последние слова вызвали у Мендес неприятные мурашки. Вампир напрягся, глядя на вампиршу вопрошающим и серьезным взглядом, и она поняла, что не стоило резко говорить об этом.

— Один литр — это легкая степень, после забора я волью все необходимые витамины, чтоб ты уж точно выжила.

Мия недоверчиво обвела взглядом Монику, но согласилась. Пока бывшая пара влюбленных шагала и переглядывалась между собой, в хвосте медленно плелась девушка и молча переваривала услышанное ранее, будто она шагает прямиком на казнь гильотиной.

«Я не умру, все будет хорошо...» — убеждала себя она.

Снаружи неожиданно послышался стук в ворота, Бенни замедлил шаг, а затем обернулся к девушкам.

— Я выйду на секунду. Проходите на кухню.

Нагнетающая тишина повисла в воздухе, как только певец удалился за дверью. Моника нервно постукивала длинными ногтями по столешнице и оглядывалась вокруг.

— Совсем ничего не изменилось с моего ухода, — внезапно разбила тишину вампирша. — Удивительно, что он хранит мои вещи.

Мия обернулась на Монику, но ничего не сказала.

— Как давно вы знакомы? — спросила Нортон.

Она наблюдала за девушкой, чьи глаза уклончиво уводились в сторону.

— Неделю, — пожала та плечами.

— И как же его выбор пал именно на тебя?

— Мы не встречаемся, — сухо ответила она.

— Просто спите?

Мендес, с нескрываемым недовольством, подняла бровь и слегка покачала головой. На этом разговор прервался, Бенни вернулся в дом, а за ним и прошел незнакомец с приветливой улыбкой на лице.

«Глаза зеленые... Оборотень, или все-таки человек?»

Парень, держа в руках большие пакеты с запотевшими контейнерами, то и дело все время взмахивал головой, чтобы убрать кудрявую челку каштанового цвета назад. Его настрой был слишком жизнерадостным, будто в доме намечается вечеринка.

— Привет, — поздоровался он. — Джастин Дэвиз, рад знакомству. Я его менеджер.

Губы Мии с трудом расплылись в улыбке. Ей было не до новых знакомств, особенно перед предстоящей процедурой.

— Бен, куда пакеты поставить? Руки отваливаются, — жалобно произнес Джастин.

«Вопросы отпали. Человек».

— На столешницу поставь. Мия, это тебе, — кивнул певец. — Ты должна обязательно поесть.

Внезапно в дверном проеме появилась еще одна девушка, Триша. Ее яркая улыбка и бодрое настроение сразу привлекли внимание всех.

— Привет! — подошла к ним вприпрыжку она, но тут же уголки ее губ медленно опустились вниз, когда среди компании показалась Моника. — А... что вы делаете?

Вампирша вопросительно глянула на Барта, а тот в ту же секунду отрицательно покачал головой.

— Разве такие красавицы, как ты, должны голодать? — натянул улыбку вампир. — Налетай!

Прайс в тот же момент вернулась в свой доброжелательный настрой и захихикала.

— У нас тут вечеринка намечается? Что у нас есть? Я такая голодная!

Она начала осматривать блюда, интересуясь каждым из них, и общалась с Джастином и Бенни, словно они давние друзья, но на молчаливую Монику кидала лишь холодный взгляд. Мия вся побледнела от появления подруги и не знала, стоит ли ей рассказывать о существовании вампиров, и что теперь она им помогает в борьбе против Итана. Но как только она открыла рот, всю инициативу перехватил певец.

— Триша, ты ведь не против, если Мия ненадолго оставит тебя одну?

Мендес сморщила лоб, стараясь понять, что имеет в виду вампир.

— Конечно не против! А что такое? — приобняла подругу Прайс. — К родителям едешь?

Мия приметила запах перегара, исходящий от подруги.

— Да... да, к родителям, — закивала девушка, пытаясь скрыть свое тревожное состояние за натянутой улыбкой.

Компания присела за стол и Триша приступила к распаковке привезенной еде Джастином. Аромат разнообразных мясных блюд наполнил комнату, живот девушки предательски заурчал, а во рту повысилось слюноотделение. Азиатка уже во всю приступила к еде, но Мия, полностью погруженная в свои мысли, прикусила губу и не решалась есть. Ее темные глаза были опущены вниз, а улыбка появлялась только временами, для вида, что с ней все хорошо.

— Эй, а вы чего не едите? Мия? — оглядела всех девушка.

За столом царила напряженная атмосфера, легкая неловкость, которую все старались маскировать. Бенни уверенно положил стейк в свою тарелку и отрезал кусочек под пристальным вниманием двух девушек и парня. Его взгляд упал на пустую тарелку рядом тихонько сидящей Мии, и положил ей пару ложек гарнира и большой кусок жареного мяса. Она вопросительно посмотрела в его янтарные глаза и уловила в них заботу, которая заставила ее слегка покраснеть.

— Ешь, — подвинул тарелку Барт, будто маленькому ребенку.

Это привлекло внимание остальной компании, и все заинтересованно посмотрели на них. Она, почувствовав весь этот интерес к своей персоне и на мгновение спотыкаясь о мысли, старательно взяла кусочек еды и положила в рот. Скулы мгновенно начало сводить после длительной голодовки, девушка активнее приступила к еде и будто не могла остановиться. Моника и Триша молча глазели друг на друга, будто в мыслях между ними была словесная перепалка.

— В чем проблема? — начала разговор вампирша.

— Вы ведь расстались с Бенни, — не сводя глаз произнесла азиатка.

— Тебе какая разница? — выгнула бровь Нортон.

— Да так, — пожала она плечами. — Это жалко выглядит.

— Триш, — прошептала Мия. — Ты чего?

— Нет, Мия, дай мне высказаться! Моника, а Бенни знает, что ты два года назад изменила ему?

Губы вампирши задрожали от злости на незнакомку, а ее глаза сверкнули яркими красными огнями.

— Прямо под носом у мировой звезды с какой-то белокурой девкой! — не утыкалась девушка. — Я писала на форумах, в СМИ, а меня и слушать не хотели!

Бенни также напрягся, но успокаивал себя тем, что это было давно, а сейчас они просто хорошие знакомые.

— Я знаю, — пробубнил вампир.

— Как ты мог встречаться с этой шаболдой?! — восклицала Прайс.

Внезапно, волны гнева окатили Монику полностью, и она не смогла сдержать лавину внутренних эмоций. В моменте она забралась на стол и бросилась на беззащитную девушку. Она вцепилась своими ногтями в ее шею и зашипела в ее шокированное лицо.

— Сука, попробуй еще раз что-то рявкнуть, — проговорила с агрессией в голосе вампирша.

Мия и Бенни бросились их разнимать. Триша, жадно ловя воздух ртом, оглядывалась на всех и пыталась понять ситуацию, но расплывчатая картина перед глазами, полными страха, не позволяла этого сделать. Мендес мигом осмотрела шею подруги и заметила легкие следы от длинных ногтей, а певец оттащил разъяренную Монику от зашуганной Триши и заломил ее изящные руки за спину.

— Люди слишком жалкие. Верно говорил Итан, они бессильны, они служат лишь сосудом для утоления вампирской жажды, — не унималась она, а затем одним рывком освободила свои руки и обернулась к Бенни. — Я бы давно убила Мию, если бы не сделка.

А между тем, в углу комнаты стоял молча Джастин, своим бесстрастным выражением лица и спокойным наблюдением вызвало неприятное ощущение в груди Мии, когда та скользнула по всем растерянным взглядом. Девушка придерживала Тришу и лихорадочно гладила по спине, пока она не заговорила.

— Чт-что это было?.. — дрожащим голосом спросила Прайс. — Почему она... Она...

Азиатка пыталась произнести что-то, но у нее замерло дыхание на кончике языка. Все ее мысли спутались между собой в большой клубок. Она, прикованная намертво к мраморному и леденящему кафелю, была лишена способности сдвинуться с места. Дэвиз, отлипнув от стены, приблизился к двум беспомощным девушкам и присел на корточки. Триша резко повернула голову в сторону парня, пытаясь попросить помощи. Он положил свою ладонь на плечо Мии, отчего та вздрогнула, и начал тараторить:

— Я вызвал Ксандра. Он сотрет ее память о сегодняшнем дне и заберет на время к себе. Насколько я знаю, они знакомы. Я перенесу ее в спальню, а затем заеду по просьбе Барта в ваш дом, — Джастин кряхтя приподнял девушку на руки и обернулся к выходу, но тут же развернулся. — Чуть не забыл! Итан... он собирается ехать сюда, чтобы убедиться, что сделка состоится. Данте и Дастин за ним следят. Вам следует как можно скорее перелить кровь.

На этих словах он исчез с шокированной Тришей на руках за прозрачными дверями. Угроза надвигалась все ближе, заставляя сердце Мии биться быстрее, словно дикий зверь, пытающийся выбраться из клетки. Она ощущала, как страх от предстоящей угрозы ее жизни проникает в каждую ее клеточку, заставляя дрожать ее конечности. Она знала, что у нее нет выбора — она должна справиться. Девушка сжала кулаки, глубоко вдохнула и сделала решительный шаг к Бенни и уже успокоившейся Монике.

— Нам нужно как можно скорее сделать это, — пыталась скрыть дрожь в голосе Мендес. — Идем.

В комфортабельно обставленном подвале, освещенном приятным полумраком, Мия нервно переминалась с ноги на ногу. Она с тревогой смотрела с лестницы на медицинский набор, в котором лежал набор шприцев, жгутов и жидкостей. Мысль о том, что она может не очнуться после процедуры слишком сильно запугивала ее. Медленно, но решительно, Мендес спустилась по ступенькам в подвал. Моника уже ждала ее там, с нейтральным, но серьезным выражением лица. Ее уверенные руки хорошо знали эту процедуру, будто по взмаху волшебной палочки, она мигом поставила все оборудование на свои места и присела на стул, тем самым, приглашая Мию прилечь. Она неуверенно забралась на кушетку, ощущая, что ее сердце учащенно бьется. Нортон деликатно приблизилась к ней, держа жгут в руке, и натянула улыбку, пытаясь успокоить мандраж девушки.

— Не беспокойся. Я делала это много раз, — произнесла она.

Вампирша наложила резиновый жгут на тонкое предплечье.

— Поработай кулаком.

Мия по просьбе Моники делала все, что она скажет, хоть и испытывала неимоверный страх, будто она под гипнозом. Бенни не остался в стороне, он подошел к девушкам и присел на стул напротив. Его лицо было расслабленным, он слабо улыбнулся лежащей на кушетке девушке и хотел протянуть руку к ее ладони, но за миллисекунды передумал, посчитав, что это будет лишним.

— Мия, — мягко произнес он. — Ни о чем не думай. Все будет хорошо.

«Ни о чем не думай. Все будет хорошо».

Игла вошла в ее вену и вызвала неприятную и ноющую боль в сгибе локтя, а по прозрачной трубке стремительно побежала ярко-алая жидкость. Боль медленно отходила на второй план, но ее заменяло легкое головокружение, которое словно убаюкивало ее и заставляло постепенно закрывать глаза.

«Ни о чем не думай. Все будет хорошо».

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх