↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Волшебная неразбериха.

— Тебе серьёзно нравится Невилл? – Луна Лавгуд задумчиво накрутила на указательный палец светлую прядку длинной челки.

— Не знаю, — Джинни пожала плечами, поправляя сумку, норовившую соскользнуть с плеча. – На самом деле… Луна, запомни, — она интригующе понизила тон, — ты никому не должна говорить об этом. На самом деле я просто в восторге от Блейза.

— Забини? Так он ведь слизеринец.

— И без тебя знаю, — отмахнулась гриффиндорка. – Но что-то в нём есть.

— Знаешь, — осторожно начала Луна после небольшой паузы. – Я бы на твоём месте не стала играть чувствами Невилла. По-моему, он в тебя влюбился по уши.

Гордо вздернув подбородок, Джинни ускорила шаг.

— А я бы на твоём месте не делала поспешных выводов, — и повернула в коридор, ведущий в Северную башню. Луна поспешно засеменила следом, но, обогнув угол, застала лишь звенящую тишину и Почти Безголового Ника, голова которого, вопреки обыкновению, безвольно болталась на лоскуте кожи. Привидение медленно приближалось к студентке Равенкло, широко распахнув свои нематериальные глаза.

— Сэр Николас? – Луна любопытно подалась навстречу. – Сэр Николас, вы не видели Джинни?

В следующую секунду, не удостоив шестикурсницу ответом, призрак Гриффиндора проплыл сквозь неё, заставив её покрыться мелкой дрожью. Луна резко обернулась, боковым зрением ловя обрывок серебристого плаща привидения, просачивающегося сквозь стену.

— Джинни? – она снова вгляделась в пыльную темноту коридора.

Садившееся солнце слабо просвечивало в узкие складки портьеры, оставляя на полу неровную решетку лучей, в свете которых вверх взмывали плотные столпы пылинок. Шаги девушки заглушал мягкий ворсистый ковёр, но слышались непонятные звуки – как будто кто-то постукивал в стену.

— Козявковые барабашки, — пробубнила Луна и отодвинула тяжёлый тюль, чтобы прогнать волшебных тварей. Мартовское солнце обожгло щёку через стекло, и, сфокусировав взгляд на золотом диске, она увидела отражение позади себя двух точно таких же, только с чёрными вертикальными расщелинами посередине. Тело сразу как будто окаменело, голова налилась свинцом, и, не в силах опустить веки, она просто стояла и следила за тем, как гигантская рептилия, которой принадлежали эти янтарные глаза, заскользила прочь из коридора.

— О, нет, Луна! – внезапно раздался сокрушенный вопль Джинни. – Я снова это сделала…

* * *

— Ты – идиот. Это всё из-за тебя, — нога Гермиона нервно подрагивала, а пальцы правой руки отчаянно щипали висок. – Если бы не ты, этого бы не произошло.

— Ну, конечно, — Драко лениво извлёк из заднего кармана джинсов пачку сигарет. – Позволь поинтересоваться: а кому вообще пришла в голову эта бредовая идея создать думоотвод?

— Она не бредовая, — сквозь зубы проговорила девушка; её колено ходило ходуном, и она с трудом могла себя контролировать. – Она полезная для меня…

— Ну и для нас она тоже полезная! – взорвался слизеринец. – Подумай хоть немного своей лохматой башкой!

— Заткнись! – наконец Гермиона вскочила со стула и топнула каблуком, что мгновенно отозвалось болью в пятке.

Малфой будто бы послушно замолчал, но, подняв на него взгляд, она заметила, как он корчит рожицу. Парень поспешно изменил выражение лица на холодно-насмешливое и закурил.

— Ребёнок, — раздражённо фыркнула гриффиндорка. – Пожалуйся папочке, он тебя вытащит из любого дерьма.

Чрезмерно бледное лицо Драко стало пугающе быстро покрываться красноватыми пятнами. Он кинул на пол только подёрнувшуюся пеплом сигарету и яростно затоптал её своим лакированным ботинком. Осознав, что сказала лишнее, Гермиона опасливо сжала в кулаке край мантии.

— Ты меня достала, грязнокровка, — его узкие скулы почти пылали, а заострённый нос брезгливо и угрожающе сморщился.

— А по-моему, наоборот, — парировала она, медленно пятясь к двери, хотя он не сделал ни одного шага в её направлении.

Её немного раскосые карие глаза однако прямо и почти нагло смотрели прямо в его колючие серые. Тени красиво танцевали в её волосах, но лицу Малфоя они придавали неприятный болезненный оттенок.

— Я расскажу всё Дамблдору, Малфой, — её осенило. Нужно было сразу идти прямиком к Директору.

— Отчего же ты сразу не побежала к нему, стукачка? – прошипел Малфой, словно читая её мысли.

— Это уже не игры, придурок. И не называй меня стукачкой. Я просто… — она повернулась, чтобы выйти из кабинета.

— Просто испугалась? – он внезапно оказался слишком близко, и его дыхание заставило встать дыбом волоски на её шее; в районе солнечного сплетения и под коленками предательски защекотало.

— С… с чего ты… взял? – сбивчиво проговорила она и медленно потянула на себя дверь, чтобы закрыть её. – Просто не хотела оставлять тебя одного здесь.

Драко глупо захлопал ресницами.

— А вдруг ты что-нибудь сделаешь с телом? – мгновенно поправилась она, чувствуя, как щёки заливаются пунцовым цветом.

— С чьим телом? – двусмысленно переспросил слизеринец, многозначительно приподнимая бровь. Драко решил поиграть, и причём очень плодотворно поиграть. До сих пор его подводил собственный темперамент – теперь можно проверить на прочность нервы грязнокровки. Он готов был поспорить, что на этот раз Грейнджер останется в пролёте.

Гермиона внезапно почувствовала себя несмышлёной маленькой девочкой, которая городит всякую чушь и рушит собственные планы. Она стояла к нему спиной, с трудом соображая, что делать дальше, а ехидный голос разума нашептывал, что нужно срочно ретироваться.

— С телом профессора, — она прокашлялась и каким-то невероятным образом, по молчанию Малфоя, почувствовала, что его губы растянулись в самодовольную улыбку. – Какие-то проблемы, Малфой?

— А ты в курсе, что между нами пять миллиметров?

* * *

— Бл* * *

! Да что же это такое… — Гарри отмахивался от корнуэльских пикси, налетевших непонятно откуда. – Невилл, мать твою, что здесь творится?

— Что-то мне хочется кого-то Авадой долбануть… — угрюмо пробормотал Рон, согнувшись в три погибели над медным тазом, который наколдовал Симус, теперь сочувственно похлопывающий друга по плечу. Уизли, зелёный цвет лица которого гармонично сочетался с рыжими волосами, выплёвывал слизняков со скоростью десять штук в минуту.

— Я разбил думоотвод Гермионы, — Невилл виновато понурил голову, изучая свои ботинки. – Случайно.

— Ещё бы ты это специально сделал, — вспылил Гарри, но, заметив, что однокурсник вот-вот расплачется от досады, тут же добавил, — Ничего, Невилл, исправим.

— Какой, к чёрту, исправим?! – взревел Дин, мельком глянув в зеркало. Дело в том, что в начале года он проспорил что-то Симусу и вынужден был перекрасить свои чёрные кудри в малиновый цвет Стойкой Волшебной Пенкой «Fame», которая держалась ровно год и не смывалась ни одним заклятием. – Мне только начала нравиться эта причёска…

Внезапно из гостиной донёсся нечеловеческий вопль, больше похожий на завывания лазиля, забредшего в крапивные заросли. Молодые люди недоуменно переглянулись и метнулись в коридор, оставив Невилла испуганно вглядываться в завитки сиреневой дымки, расползавшейся, как полагал гриффиндорец, не только по их спальне, но и по всему Хогвартсу, а Рона – блевать, откинувшись на спинку стула.

Гарри, ожидая самого худшего, выглянул из-за угла. В гостиной образовался затор, преимущественно, из девочек, которые, собравшись в кучку около дивана, о чём-то шушукались.

— В чём дело? – Дин приподнялся на цыпочки, стараясь с лестницы разглядеть, над чем склонились девушки.

Из кучки послышались тяжёлые всхлипы и завывания.

— Что здесь происходит? – Гарри решил, что правильная формулировка вопроса обеспечит ему ответ.

— Бедная Парвати, — донёсся печальный голос Лаванды. Гриффиндорки расступились, и ребята увидели Лаванду, которая мягко похлопывала рыдающую Парвати по спине.

— Что с ней? – встревоженно вмешался Симус, присаживаясь рядом и обнимая индианку. – Что с тобой, Парв?

— Я… я, — далее Парвати промямлила нечто неразборчивое, её плечи продолжали трястись от беззвучного плача.

— Тише, дорогая, — Лаванда заботливо погладила подругу по голове и повернулась к Симусу. – Она только что лишилась девственности во второй раз.

— В смысле? – Симус немного опешил от такой прямолинейности, а Парвати горько застонала.

— В общем, она уже однажды…ну, ты меня понимаешь…, — гриффиндорка многозначительно кивнула. – И её парень думал, что она опытная… ну… А она теперь это сделала… Ну и в общем, вот…

— Так, стоп, я ничего не понял, — Гарри снял очки и устало потёр переносицу. – Она разве не потеряла девственность, когда трахалась в первый раз?

— Потеряла, — Лаванда закусила губу. – Но, видимо, не совсем.

— У тебя есть парень? – шокировано спросил Симус. – В смысле, как же так…

— В смысле? – мгновенно насторожилась Парвати, размазывая по лицу тушь со слезами. – Я, что, такая уродина?

— Как это – не совсем? Как такое может быть? – расхохотался Дин. Девчонки вокруг смущённо прятали свои улыбки от Парвати и Лаванды.

— Не знаю. Но на этот раз она её тоже потеряла, — подвела итог Браун.

— Лаванда, — Гарри осенило. – А Парвати когда-нибудь говорила Гермионе, что она девственница?

Гриффиндорка подозрительно покосилась на однокурсника и протянула:

— Ну, было дело… На втором курсе мы это обсуждали. Когда ещё не знали, что она такая зануда, — увидев возмущение на лице Гарри, она поспешила добавить, — Извини, Гарри, но это так.

— Так я уродина, Симус? – Парвати грозно сверлила Финнигана взглядом.

— Ты… — парень запнулся. – Ты – самая красивая девушка, которую я когда-либо видел…

— Не дури, Лаванда, Гермиона… — и тут до Гарри дошёл смысл сказанного Симусом. – Что?! Симус, а Гермиона?

— Гермиона действительно иногда бывает занудой, — ответил Симус, наблюдая за тем, как лицо Парвати озаряется робкой улыбкой.

Гарри схватил парня за воротник и рванул с дивана, но вдруг по гостиной громом прокатился взволнованный голос МакГонагалл:

— Всем ученикам немедленно разойтись по гостиным и ни в коем случае не ходить по коридорам. Деканы ваших факультетов скоро проинформируют вас о происходящем. Заместитель Директора, профессор МакГонагалл.

Послышались скрип и хлопанье дверей, а за ними топот ног: любопытные гриффиндорцы повалили в гостиную.

* * *

Она резко дёрнулась влево и испуганно обернулась.

— Какие-то проблемы, Грейнджер? – передразнил он. Гермиона не знала, что предпринять: оставить его вместе с беспомощной Хейли казалось полным безумием, но, с другой стороны, нужно было оповестить о случившемся Дамблдора. Её взгляд заскользил по его рукам, взметнулся к лицу и остановился на губах. «Не время, Гермиона».

— Идём со мной, Малфой, — внезапно сказала гриффиндорка.

— Куда? – удивился он, приглаживая свои напомаженные волосы. Она зачарованно смотрела, как его длинные пальцы медленно скользили между белёсыми прядками.

— К Директору, — голос внезапно оказался сиплым и сорвался.

Драко криво усмехнулся и подошёл ближе, цепко хватая подол её мантии.

— Ты решила, что я пойду к этому вшивому старикашке после всего, что рассказал тебе?

— Никто не просил тебя рассказывать это, — неуверенно возразила Гермиона, потянув ткань на себя. – Отпусти.

Он, как будто невинно, посмотрел на неё исподлобья, и усмешка соскочила с его лица, вслед за последним красноватым солнечным лучом. Небо окрасилось в серый цвет.

— Восемь, Грейнджер, — ей наверняка показалось, что его голос прозвучал немного хрипловато, но его узкая ладонь легла на её предплечье.

— И что? – пискнула девушка, жалея, что закрыла дверь, и прикидывая в уме, сколько потребуется, чтобы открыть её снова.

— Начнём наши занятия?

Она почувствовала, что краснеет, и выпалила:

— Издеваешься, Малфой? – и, более уверенным тоном, — Ты идёшь со мной.

— Хоть на край света, моя любовь, — съязвил он.

Эта игра начинала ему надоедать: флирт с грязнокровкой был одним из наименее приятных занятий в мире, и было бы неплохо побыстрее завершить наказанное отцом – заманить её в «Паддифут». Однако в памяти Драко было свежо воспоминание о его встрече с гриффиндоркой в библиотеке накануне того злополучного Бала. Тогда она – какой кошмар – на мгновенье показалась ему очаровательной. Малфой внутренне сжался от этой мысли: как тощая лохматая грянокровка-зубрила может кому-то понравиться? А, тем более, ему, чистокровному слизеринцу, без пяти минут Пожирателю Смерти.

— Пошёл ты… — Гермиона устало, но почти с облегчением, услышав привычную ехидную ноту в его словах, закатила глаза.

— Куда бы мне пойти, моя дорогая грязнокровка? – сладко поинтересовался он, против своей воли притягивая её к себе.

— Я уже говорила тебе, хорькообразный дракончик, — сощурившись, так же приторно ответила она.

— Иди на хрен, Грейнджер, — выдохнул он прямо в её губы. Гермиона, хлопая ресницами, непонимающе смотрела в глаза однокурсника. Коридорный сквозняк змеёй прокрался в щель под дверью, поочерёдно погасил плавающие в воздухе волшебные свечи и добрался до молодых людей, заставив их спины покрыться мурашками. Ловя дыхание девушки, Драко прислонился лбом к её лбу и стиснул руками её плечи. Она встала на цыпочки и, почти не раздумывая, поцеловала его.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх