↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Театр демона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Финальная битва с Волдемортом. Появившаяся у Гарри Поттера "сила, о которой не знает Тёмный Лорд". А точнее, никто, кроме Гарри, не знает о ней.
Победа. И жизнь после неё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Темный Учитель

После аппарации втягиваю жадно воздух, расправляя легкие. Свежий бриз, пахнет солью. Бреду по щиколотку в песке к высоченному зданию, напоминающему маггловские небоскребы.

Это Азкабан, конечно.

Дементоров плащ, несмотря на свою кажущуюся невесомость, греет получше меховых плащей дурмстранговцев.

Или это я просто стал невосприимчив к холоду?

А фиг его знает.

Нет, дементором я не стал, это точно. Рассматриваю свои руки — они абсолютно такие же, как и прежде, только кожа стала чуток побледнее (хотя, казалось бы, куда ещё-то?).

Добрел я, значит, до Азкабана. Вокруг — ни души. Охрана подевалась неведомо куда, дементоров не видать, а птиц тут сроду не водилось. А ворота сами передо мной раскрываются, тихо так, без единого скрипа. Жутковатое зрелище, если честно, особенно если учитывать размеры.

Захожу в главный холл — тут раньше приемный пункт для узников был. А вот теперь...

Вдоль одной из стен выстроилось где-то полсотни дементоров. Только это были какие-то неправильные дементоры.

Они стояли. Не парили, как обычно. Да и вообще, выглядели они как люди, напялившие зачем-то дементоровы плащи. Вот только вымораживающий душу страх и вполне физический холод, веявший от строя, не оставлял сомнений в их сущности.

И древнего рода менялась природа....

Ну и что мне с ними делать?

И тут же, как по заказу, в мозг тонкой струйкой потекли мысли, ощущения. Поклонение. Покорность. Восторг. Преданность.

Я улыбнулся, радостно и ярко.

Наконец-то есть место, которое я могу назвать домом. Своим родным домом. И пусть мой дом — это зловещая крепость, внушающая страх всем.

Я почувствовал волну...одобрения? Да, точно! Казалось, что само огромное здание посылает мне волны теплого и нежного чувства. Скажи мне кто о такой способности Азкабана этим утром, то я бы рассмеялся этому чудаку в лицо.

И тут меня будто потянуло куда-то. Я, не сопротивляясь, шел, куда меня ноги несли. Петляющие коридоры вывели меня в небольшой тупичок с дверью. Ручка легко поддалась, и я вошел в комнату, большую и светлую.

На полу лежал мягкий ворсистый ковер. У стрельчатого окна стоял массивный стол из темного камня и кресло из такого же материала, но с большими, мягкими даже на вид бархатными подушками на спинке, сидении и подлокотниках. В нише стояла кровать, точь-в-точь как та, на которой я спал семь лет в Хогвартсе. Напротив кровати полстены занимал здоровенный камин из всё того же камня.

Это была моя комната.

Я счастливо рассмеялся и рухнул на кровать. Та недовольно заскрипела под моим весом.

Также, как в Хогвартсе...

Мысль заставила нахмуриться.

Тут же я получил волну поддержки и одобрения от Азкабана. Он... не против? Удивлен...

Я вскочил с кровати и аппарировал аккурат на верхнюю ступеньку старого замка. И тут же шарахнулся в сторону и быстро накинул на себя дезилюминационное заклятье. Потому что буквально в двух шагах от меня стоял Филч, и, недовольно что-то бурча, открывал калитку в здоровенных воротах. Старик ни капельки не изменился.

Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс...

Я тихонько прошмыгнул вслед за Филчем в калитку и замер, дожидаясь, пока старый сквиб закроет дверцу, и, шаркая, зайдёт в Большой зал. Оттуда доносился гул голосов.

Точно, сейчас же время ужина!

Боги, зачем я это делаю? Детей сейчас напугаю... А, ладно!

Я, сняв с себя заклинание, быстро (пока не передумал) зашел в зал. Только успел заметить, что во главе преподавательского стола нет золоченого директорского трона, как тут же сверкнула ослепительная вспышка. Пока промаргивался, почувствовал, что на плечо приземлилось что-то тяжелое. Скосил глаза. Фоукс. Внезапно!

Оппа, и трон появился. Только не говорите мне, что... Нет! Неееееееет!

Ой, кажется, последнее «Нет» прозвучало вслух.

Феникс курлыкнул и ярко вспыхнул. Тут же я почувствовал, как мои ноги отрываются от пола, и уже в следующую секунду обнаружил себя сидящим в директорском кресле.

А сейчас же ещё и объясняться надо... Вот, МакГонагалл яростно сверкает глазами справа... Мамочки...

Глава опубликована: 29.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Мммм,чудесно.Великолепнейшая работа в духе сюрреализма (по крайней мере у меня сразу возникли ассоциации именно с этим направлением живописи). Впечатляет и цепляет. Жду и других столь же захватывающих произведений.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
Извините автор но это действительно бред. Я десять лет слушаю КиШ, но даже читая фанфик под предложение песни не прониклась. Единственно порадовали последние две главы, за них спасибо. А так связи между главами почти нет, сила у Гарри тоже непонятно откуда взялась. Сама идея не так уж плоха, но нужно было писать более раскрыто, желательно макси. В общем написано неплохо но очень скомкано и непонятно, оттого и получился бред.
великолепно. помощь пришла оттуда, откуда не ждали, и это так правильно!
плащ Дементора несказанно порадовал - выходка была достаточно оригинальной. а ещё "четырнадцатилетний" Гарри неожиданно вызвал сочувствие: до этого момента я воспринимала всё как даркфик, а потом уже навалилось ощущение безысходности и тоски.
спасибо.
Очень интересный текст, только вот... не могла Гермиона предать. Не могла. Рон - без сомнений и колебаний. А Гермиона - не могла.
И еще, мелкое замечание...

>Я говорю лишь одно слово:
>— Умри.

Чуть лучше будет в виде

Я говорю только
- Умри. Я сказал.

(На самом деле именно так переводится Авада Кедавра).
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
Тайриавтор
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
Просто Офигенно, но концовка слита((
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
Интересное произведение, впечатляет)))
Большой мой поклон Вам, автор, задумка и воплощение впечатляющие, над главой "Король Вечного Сна", конечно можно было кое что иное сообразить, однако огромное спасибо Вам за столь прекрасное и логическое произведение.
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 12.11.2015 в 16:34
Непонятно откуда взялась сла Гарри, а целом мне нравится

Сила производилась на рояльной фабрике им.Роулинг и закачивалась в фанфик сквозь дыры в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх