↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

"Пусть только сунется, я ему все скажу." думала Гермиона, время от времени поглядывая на железную дверь подземелья сердитым взглядом. Сколько она сидела на холодном полу, столько времени и думала о подонке Малфое. Так она могла назвать его еще и потому, что он посмел занять все ее мысли. Ну а в первую очередь конечно же этот тип причинил ей боль. Как она могла поверить ему, ну как? Сама виновата. Теперь только и остается, что погибать в этой холодной темнице. А сам принц наверняка сейчас развлекается. Еще со своей этой Гринграсс зажимается. Как же Гермиона его ненавидела!.. Заставил поверить, наговорил… И ведь правду говорил. Вот что самое обидное. Он знает правду. И сейчас особенно. Когда она сама позволила ему понять, что он прав. Понять? Смешно. А она практически сама в конечном счете выложила ему ответ на золотом блюдечке. Ее слезы были лучшим тому доказательством. И он обнимал ее… Так тепло и искренне ее еще никто не обнимал…

Внезапно дверь резко распахнулась и до слуха девушки донеслась масса шума, крики, чего раньше она никак не могла слышать. Видимо, Малфой заранее постарался. Моментально оказавшись на ногах, Гермиона подскочила к решетки и попыталась выглянуть так, чтобы видеть как можно больше. Она уже приготовилась начинать кричать на слизеринца, как увидела совершенно другого человека.

— Гермиона! Быстрее, нам надо бежать, скорее! — прокричал Гарри, подбегая к клетке подруги и взмахнув палочкой, рассек прутья, тут же согнувшиеся, словно завянувшие цветы. Гриффиндорка смотрела на темноволосого парня с искренним удивлением на лице. Она никак не могла понять, что происходит, и что он здесь делает. Парень схватил ее за руку и потащил на себя. Девушка растерянно выбралась из клетки и непонимающе посмотрела на него.

— Гарри? — будто все еще сомневаясь переспросила она.

— Конечно, Гермиона, бежим, у нас мало времени, нужно торопиться! — Поттер крепче схватил ее за руку. — Рон держит оборону, если они придут, нам придется защищаться, ты готова? Держись рядом со мной, и мы сбежим. — раздавал он указания на бегу.

— Гарри, постой, — нерешительно попыталась остановить парня Гермиона. В голове завертелись мысли. Должна ли он идти за ним? Ведь она не верит ему. Но он же пришел… Пришел, что бы спасти… И что она скажет Малфою? Ведь… Да что за глупости, у нее есть шанс выбраться отсюда, вернуть все на места! Но внутри что-то подсказывало, что она не просто не может этого сделать, а еще и не хочет. Зачем он пришел?

Но гриффиндорец не слушал, он упрямо тащил за собой подругу. Он явно торопился. Как удалось им с Роном проникнуть в дом Малфоя? Неужели они правда сделали это для нее, ради нее? С трудом верилось. А может просто попались на крючок, их поймали, и теперь у них нет выхода, а Гермиону они вытащат так, что бы совесть потом не мучила?

В зеленых глазах читалась собранность, в то же время паника. Да, он определенно нервничал. Еще бы, каждая секунда на счету — вдруг Пожиратели вызовут своего властелина?

Темные волосы парня отросли, и челка постоянно попадала на глаза, что заставляло его уже манерно встряхивать головой. Подбородок покрыла щетина, под глазами мешки, бледное лицо. Как ему удалось так довести себя? И этот не очень-то приятный запах. От Малфоя такого не стоит ждать. Блондин всегда собран так, словно уже готов к выходу на бал или какой-то светский прием. Из мыслей никак не выходил в противовес Гарри приятный аромат тела Малфоя. Гермиона невольно смутилась. И она выглядела такой же помятой и неухоженной, когда попала в это ужасное место? Какой же кошмар, ведь так и было.

Из приближающегося зала все громче слышались крики. Как успела догадаться Гермиона, кричала Беллатриса, что-то билось, падало.

— Экспилярмус! — вскричал Гарри, прикрывая собой Гермиону и выскочил из-за угла.

В зале находились Беллатриса, Нарцисса, Люциус Малфой, еще парочка Пожирателей. Чего они все столпились, что за сумятица? Выглядят так глупо, зачем это все… Неужели так трудно одолеть двоих подростков? Ведь у Гермионы даже нет с собой палочки.

Разумеется, Поттер ни в кого не попал — удар шел в пустоту, не прицелившись. Все внимание тут же обратилось к ним двоим и множество вспышек озарили комнату.

— Я вызываю Лорда! — взревел Люциус, поднимая рукав свободной от палочки рукой.

— Нет! Мы должны хотя бы обездвижить его! Не подпускайте их близко друг к другу! — пронзительно голосила Беллатриса, во все стороны посылая заклятия.

А Гермионе просто хотелось оказаться как можно дальше от этой комнаты… В голове абсолютная каша, нет даже страха, что ее могут в любую секунду убить. Ну, это конечно же самый страшный возможный исход, но возможный же. Как же раздражала эту суета. Может, сбежать? Спрятаться где-нибудь, тогда ее найдет Малфой и упрячет в клетку. Там хоть спокойно. Девушка пустым взглядом оглядывала зал, все больше желая воспроизвести свой нехитрый план.

— Сиди здесь и не высовывайся, чтобы тебя никто не тронул, — быстро выпалил Гарри, толкнув Гермиону так, что она упала за кресло, стоящее у камина. Никто, кажется не заметил, так как Поттер тут же метнулся в сторону, увертываясь от новой подачи заклинаний. Рон тоже сражался, как могла видеть гриффиндорка, выглядывая из своего так называемого убежища. Он совсем не изменился, хотя щетина у него была даже более заметна, чем у Гарри. Рыжие волосы в абсолютном беспорядке, парень постоянно бросает как бы спрашивающие взгляды на друга. Она не нужна им, они и без нее неплохо справляются, уж явно. Гермиона не смогла удержать горькой усмешки и вновь прислонилась к спинке кресла. И как ей удается оставаться такой спокойной в этой критической ситуации, когда жизнь висит на волоске? Будь все иначе, она бы была в панике и сама, не хуже остальных, палила бы заклятиями на 360 градусов.

И все бы хорошо, она так и сидела бы за креслом до окончания неразберихи, наверняка Гарри и Рон забыли бы про нее и сами исчезли. Но внезапно рядом с ней в стену врезался Сивый. Его дикий взгляд впился в девушку, и тут уже все чувства, эмоции поглотили с головой. Паника, страх охватили тело и сознание. С ужасом взглянув на это чудовище всего на секунду, Гермиона резко сорвалась с места и ползком двинулась к другому креслу, чувствуя, что оборотень так просто ее не оставит.

— У меня девчонка! — зарычал он, бросаясь в погоню за Гермионой.

Сердце готово было выскочить из груди. Мерлин, она не хочет ощутить на себе зубы оборотня! И как назло казалось, что двигается она непозволительно медленно, рука Пожирателя уже несколько раз ухватилась за кроссовок, но, к счастью, каждый раз удавалось вырваться. Сколько же синяков она уже забила всего за минуту борьбы за жизнь.

Внезапно она увидела широкораспахнутые глаза Беллатрисы, устремленные прямо на нее. По телу прошел электрический разряд. «Вот и все» — промелькнула необнадеживающая мысль, пронзившая сердце острой болью. Охнув, Гермиона схватилась рукой за сердце, сжавшись и поняла, что бежать она больше не может, а женщина крикнула:

— Не трать на нее время, Сивый, она больше не нужна нам! Авада Кедавра!

Гермионе показалось, что она даже сквозь закрытые веки увидела зеленый луч, вырвавшийся из палочки ведьмы. Слабо оттолкнувшись ногой от ножки дивана, Гермиона на пару сантиметров переместилась к стене, все еще прижимая руку к сердцу. А говорила ей еще в школе Мадам Помфри, что нервничать не ее конек, до хорошего это не доведет. Вот и сейчас, в такой момент…

— Гермиона! — послышался голос Гарри.

Но тут произошло что-то совершенно необъяснимое. Девушка почувствовала, как чьи-то руки сомкнулись у нее вокруг талии, резкий рывок, оторвавший ее от земли, и все вокруг начало вращаться, Гермиона больше не чувствовала под собой пол, а кто-то крепко прижимал ее к себе. Варианта было два: либо это Сивый (этот вариант был необъяснимым — какой резон оборотню красть девчонку из дома Малфоев? Разве что, чтобы ему больше досталось?), либо это Гарри, успевший вовремя оказаться рядом. Но с логического пути сбивал такой знакомый запах, обладателя оного Грейнджер никак не могла вспомнить.

Наконец все закончилось. Гермиона упала, тут же почувствовав холод и твердую почву. Открыв глаза, она поняла, что лежит на траве, а над головой ночное небо, затянутое плотной пеленой туч, скрывающих собой небосвод. Наступила тишина. Девушка боялась пошевелиться. А кто-то лежал рядом с ней — до слуха доносилось тяжелое дыхание. Повернув голову на бок, взгляд Гермионы поймал среди казавшихся черными травинок светлые пряди волос.

Глава опубликована: 16.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх