↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Дневник Гермионы

— Но их там может быть много, и они все — колдуны. Это будет очень сложно.

Во мне столкнулись два чувства. С одной стороны — я хотел войти туда и перебить их всех за то, что они сделали с лесом и людьми. Я пылал жаждой крови этих мерзких некромантов. Но с другой стороны — это могло быть очень опасно, я не представляю, на что примерно способны эти колдуны. Я не уверен, что вместе с Миррой мы сможем убить их. Учитывая мои прошлые приключения, и сколько раз я жалел о поспешности решений, нужно хорошо подумать, прежде чем ринуться внутрь.

— На что способны эти некроманты в бою? — Повернулся я к Мирре.

— Я точно не знаю, но у них много смертоносных приёмов, зацепит тебя — и ты труп. Также они могут поднимать скелетов и прочую нечисть. Они могут использовать очень сильные темномагические ритуалы, но для этого нужно время и нам это не грозит, — сказала она.

Если штурм не подходит, то придется переодеваться в стражников. Но это не лучший вариант, есть ли альтернатива?

— Мы можем забаррикадировать вход, — предложила Мирра.

— А если есть другие выходы?

— Сейчас проверю, это легко. — Она зажмурилась, очевидно, посылая свой поисковый импульс. И снова меня захлебнула сила, она буйствовала вокруг, прибывая потоками пучков света отовсюду; кроме того пути, откуда мы пришли — там земля была мертва.

Сила природы опьяняла, казалось, можно одним мановением руки снести горы и повернуть реки вспять. Но в то же время, я не мог двинуть даже мизинцем, настолько могущественный поток проходил сквозь меня.

— Гарри? — удивленно спросила Мирра, — ты в порядке?

Я, тяжело выдыхая, сидел на траве.

— Это было великолепно!

— Гарри…

— Мирра, повтори еще раз, пожалуйста!

— Я не могу, нельзя так часто вызывать силы природы для такого заклинания…

— Мирра, но… — Я запнулся. Дрожь пробрала мое тело; твориться нечто странное. — Ладно, что там с ними, есть другие выходы из пещеры? — Я решил сменить тему и обдумать это потом.

— М-м, нет, выходов нет, только небольшие отверстия высоко вверху, для того чтобы дышать.

— Вентиляция значит… — задумался я. — Тогда давай сделаем по-другому.

Было опасно вот так стоять рядом с укрытием некромантов, и я решился на осторожный вариант.

— Bombarda! — Рука направлена на свод пещеры. Основание зашаталось, и камни с грохотом начали обваливаться вниз.

Вскоре, когда завеса пыли улеглась, перед нами был заваленный вход в пещеру.

— Ну, вот и все, — подытожил я.

Внезапно огромные глыбы с невероятным шумом вынесло с завала, и из пещеры вышли люди в чёрных балахонах. Они до жути напоминали Пожирателей Смерти моего мира.

Их было много, человек двадцать. Они не спешили нас атаковать, но быстро обступили полукругом. В центре стоял человек с черным, как ночь балахоном, у него на лице была черная маска, а на голове — странного вида… корона? Он был среднего роста, в правой руке держал посох, а в левой — книгу.

Я удивился его сюрреалистическому виду.

— Я Дарн, предводитель Сынов Ночи, — сказал он, величественным голосом.

Мирра слегка повела головой, и я понял — как говорить с некромантом, она не знает.

— Я Гарри, предводитель нашего отряда. По какому праву вы убиваете невинных людей и уничтожаете лес? — Попытался скопировать его произношение. Некроманты в круге в удивлении зашептали, но Дарн поднял руку и все сразу смолкли.

— Я знаю кто ты, Гарри Поттер, и знаю кто идет рядом с тобой. Остерегайся, ты не знаешь этого мира, не понимаешь, что творится вокруг. Я знаю, почему ты тут и чего желаешь добиться, я знаю твои мечты и стремления. И я могу помочь тебе, но от тебя кое-что потребуется, — сказал Дарн, неопределенно махнув рукой.

Мирра встревожено наблюдала за этим разговором, я уже был готов кидаться заклинаниями, но понимал — их слишком много, нужно тянуть время, и попытаться использовать удобный момент.

— И что тебе нужно, некромант? — спросил я, пытаясь не съязвить.

— Вы должны принести две клятвы, одну ты, вторую, — кивнул он на Мирру, — она.

— И почему мы должны приносить тебе какие-либо обещания?

— У меня есть то, что вам нужно, — он махнул рукой в сторону одного из своих сподвижников, и тот вытащил из-за пазухи мешок, — это не обычный мешок и не просто заколдованный. Его создал великий друид древности, и по случайному стечению обстоятельств он оказался у нас. Внутрь уместиться любое количество вещей и у него есть волшебные свойства. Мы не успели их изучить, но я уверен, что он вам пригодится.

— Ты хочешь подбить меня неизвестно на что каким-то мешком? — искренне удивился я.

— Нет, это было бы слишком просто, я дам вам еще кое-что. Эта вещь досталась нам при… странных обстоятельствах. Но сначала я скажу вам, какие клятвы вы должны принести.

— Ты, Гарри Поттер, должен поклясться, что никогда не причинишь вреда никому из братства ночи, ни при каких обстоятельствах, даже если тебе будет угрожать смерть. Сразу скажу, что наши братья тоже не тронут тебя. А ты, Мирра Эвенлайт, должна принести обещание, что ты никогда не наденешь одежду черного цвета.

— Почему? — удивленно спросила Мирра, — и зачем вам это?

— Таковы наши желания. Каков будет ваш ответ?

Мирра посмотрела на меня в ожидании моего решения. Думал я не долго, это были самые идиотские условия, которые я слышал в жизни.

— Нет, мы отказываемся, — решительно ответил я, спустя мгновение.

— Хорошо, но вы не услышали всего, что я хочу вам сказать. Ответьте мне, зачем вы проникли в подземелья города накануне?

— Мы… — Я осекся; действительно, зачем? Мы были в городе… затем ушли… затем вернулись по подземелью, вышли наружу… а потом ушли… зачем мы были в городе?

— Я знаю почему — вам стерли память.

— Что? Кто это сделал? — Я поразился, это не могло быть правдой, но действительно, зачем мы ходили в эти подземелья?

— Это, правда, — донеслось сбоку, и я круто повернулся, — да, я это чувствую, как маг земли, — подтвердила Мирра.

— С вами был человек, в нём есть стихия воздуха. Именно он сделал это и ушел на запад.

— Хорошо, это интересная информация. Спасибо, это все? — От нервного напряжения я спросил это несколько грубее, чем планировалось.

— Да, и последнее, если вы принесете клятву, я отдам вам это. — Он выставил левую руку с книгой вперед. С нескольких метров была видна надпись: «Дневник Гермионы Джейн Грейнджер: мои мысли»

Меня прошибло осознанием того, что это дневник Гермионы, именно той Гермионы, моей подруги. Я просто не мог поверить; пот лился по моей спине, я уставился на дневник и замер. Мысли не могли выстроиться, в голове шумело, мир вокруг перестал быть важен.

— Вижу, тебя поразило то, что ты увидел. Я повторю свое предложение: Мешок и эта книга, за ваши клятвы.

Я мельком глянул на Мирру и кивнул. За этот дневник я не только принес бы им клятву…

— Откуда вы взяли этот… эту книгу?

— Мы нашли её, но не смогли расшифровать, но я уверен — ты сможешь. И каково будет твое решение?

— Я согласен, — кивнул я, и Мирра тяжело вздохнула.

Произнесение клятв заняло несколько минут, после этого некроманты отдали нам мешок и дневник, а сами ушли внутрь пещеры.

— Ты… — Мирра начала что-то говорить, но я не слушал её. Я уже держал в руках дневник, и ничто не имело значения. Если бы я открыл его, и он оказался пуст — я не представляю, что бы я мог сделать в этот момент.

Дневнику было несколько десятков лет, страницы слегка запылились и стали тоньше. Бережно открыв его, я начал читать. Текст был написан на чистом английском.

«День первый.

Я нашла у себя в сумке этот дневник, и думаю описывать происходящее тут. Его подарила мне мама, на день рождения.

Мы оказались в другом мире, очевидно, что имела место быть квантовая межграничная параллель. Из-за сильного выброса энергии возникла чёрная дыра, куда и засосало Землю вместе с её обитателями. Воздух тут насыщен кислородом, деревья в избытке.

Я и Рон появились на склоне какой-то горы. Он подвернул ногу, как будто могло бы быть по-другому… мы ищем цивилизацию.

Еды у нас нет, сегодня питались фруктами, Рон бурчит о необходимости полного питания, но понимает, что нам неоткуда его взять. Сейчас ложимся спать в лесу, соорудили настил из веток».

«День второй.

С утра нашли ручей, напились. Магия в этом мире работает исправно. Видела много непонятных видов деревьев и кустов, надо будет исследовать их детальней.

Видели людей в кольчугах и латах, выглядели грозно — как солдаты. Мы побоялись выйти из укрытия. Кажется это мир, что-то вроде средневековья, нужно быть осторожней с магией, ведь они сжигали ведьм и колдунов.

Видели странное животное. Мы идем на север, местность пустынная, изредка попадаются животные. Еще два раза видели солдат, они маршировали куда-то на запад. С помощью магии устроили себе ночлег, расставили защитные заклинания и ловушки».

«День третий.

Скучаю по Гарри и Джинни, надеюсь, они в порядке. Рону стало хуже, нога распухла, ему нужна медицинская помощь, я использовала «Episkey» десяток раз — не помогло.

В ловушку попался олень; я не хотела этого делать, но голод продиктовал свое — мы съели его. Встретили людей. Они что-то говорили, но мы не поняли — не знаем языка. На них были странного вида балахоны, очевидно — купеческая одежда. Интересно, что они от нас хотели? Спустя полчаса объяснений на руках, они ушли. Мы направились дальше на север. Климат понемногу менялся. Ландшафт тоже, все чаще начали встречаться леса.

«День четвертый.

Еда кончилась, мы искали еще, но не нашли. Голодные прошли целый день. Рон почти обессилел, больная нога и отсутствие еды добивает его. Пытались с помощью магии, поохотится на местных зверьков — не хватило ловкости, сейчас обустроили лагерь и сидим голодные».

«День девятый.

Совсем не было времени делать записи в дневнике. Эти дни были довольно интересными, наше положение немного укрепилось, мы нашли большие фруктовые сады, кто владелец — не знаем. Но набрали в мою сумочку очень-очень много яблок. Затем нам встретились руины, раньше тут были монументальные строения, но сейчас — одни обломки зданий.

В центре стоял алтарь, он был расколот, но раньше, я уверена, тут выполнялись ритуалы».

«День одиннадцатый.

Встретили странного человека, опишу его подробней, чтобы не забыть.

Он был одет в рясу зеленого цвета, его пояс, застежки на запястьях — все было зеленого цвета. В руке был посох, на вершине горел зеленый огонек. Лицо старое и мудрое. Мы пытались общаться, он не понял нас. Но когда Рон указал на свою рану — он что-то сделал над ней, приговаривая «Ай ну теню, су рем марем», что-то такое…

Он поманил нас за собой. Мы сомневались, но решив, что хуже уже не будет, последовали за ним. Оказывается он друид, мастер природы. Было интересно и весело, он напоил нас медом и березовым соком, а затем уложил спать. Сейчас я пишу эти строки, уже засыпая, хочется описать его дом внутри дерева… но нет сил, может в другой раз. Жаль что Гарри и Джинни не с нами, надеюсь у них все в порядке».

«День двенадцатый.

Иеронимус — так звали этого друида, поманил куда-то в лес, в сторону от его дома. Мы, уже немного ему доверяли и последовали за ним.

В лесу, на поляне, был обустроен круг с двенадцатью камнями. Возле каждого стояли старцы, похожие на Иеронимуса. Они все что-то шептали.

Друид указал нам на центр круга, и мы послушно стали внутрь.

Тогда впервые мы сумели поговорить с друидами, они многое узнали о нас, а мы многое о них. Общались с помощью ментальной передачи информации: они картинку нам, а мы картинку в ответ им. Это заняло примерно три дня, но мы кое-что узнали об этом мире».

«День пятнадцатый.

Случилось нечто ужасное!!! Иеронимуса и еще несколько друидов убили. Это случилось утром, друиды как всегда собрались возлей камней, помолиться своим богам — но внезапно из-за кустов начали стрелять лучники и почти всех убили. Мы прибыли слишком поздно, и нам очень жаль, даже Рону понравился этот веселый старик.

Теперь наш путь лежит на юго-запад, именно там находиться главный город этого мира. Мы должны найти короля и объяснить ему всю ситуацию, я уверена — если Гарри где-то рядом, он направится именно туда. Завтра сложный день, прощание с оставшимися друидами. За короткое время нашего знакомства мы успели подружиться. Кстати, лучники, которые нас атаковали — это клан Летящей Стрелы. Нужно запомнить это название».

Я провел пальцем по тексту; это был её подчерк, она писала так — размашисто, но в тоже время сдержанно. Значит друиды… и они отправились на юго-запад от того места, где они были, наверное в столицу. Мне уже все равно на людей, которые погибают, нужно найти друзей, но…

Дневнику уже много лет, а пока я сидел в камере, они были наверху…

Сейчас они мертвы. Внутри что-то екнуло, и я прикрыл глаза, чтобы слезы не потекли из них.

— Гарри. — Подергала меня за плечо Мирра, — Гарри, нам нужно идти.

— Да, — ломаным голосом согласился я, — пошли.

Мозг отказывался думать, ничего не хотелось, я сжимал в руках дневник, пока мы выбирались из лесу. Лошади были целыми, и мы оседлали их.

— Куда дальше? — спросила Мирра.

Это был вопрос, над которым я совсем не хотел думать. Разум говорил: они мертвы, отправляйся на запад, к морю, и дальше, возможно ты сможешь оживить их. А сердце говорило — нужно идти в столицу, найти людей, которые помнят их, возможно, найти их могилы.

Я пожалел, что не спросил у некромантов еще кое-что, но уже было поздно.

— Едем к пещере, нужно набрать золота. — Мирра кивнула, и мы погнали коней вперед.

У нас была сумка, у нас была легенда, у нас было золото, и казалось можно радоваться. Но этот дневник сумел все разрушить. Как он достался некромантам? Почему Гермиона не продолжила писать дальше? И что случилось с ними? Вопросы давили, и я даже не заметил, что ночь опустилась на землю.

Мы ехали в тишине. Мирра поняла, что я нашел нечто важное для себя, и не спрашивала об этом. Я решил, что она имеет право знать.

— Мирра, они дали мне дневник… Гермионы Грейнджер, моей подруги, — выдохнув, произнес я.

От удивления её глаза расширились, а затем засветились радостью.

— Но это значит, что она жива!

— Нет, это было много лет назад, когда и я прибыл сюда, к этому времени она и мой друг Рон уже давно мертвы.

— А, — тихо ответила она, — ну, возможно они прожили долгую и счастливую жизнь…

— Не знаю, хотелось бы в это верить. Как бы я не хотел найти их могилы, нужно отправляться на запад. Кстати, что там насчет этого человека, который заколдовал нас?

— Я ощущаю заблокированное воспоминание, но распечатать — не могу. Очевидно, что с нами был еще один человек, именно из-за него мы были в городе, он должен был нам… помочь? Не помню, но он поплатится за это. Нужно найти любого мага воздуха, они мастера проникновения в память.

— Хорошо, но сейчас наша цель — золото.

Внезапно раздался свист; мой конь рухнул вниз, и я вместе с ним. Где-то повыше просвистело несколько стрел, одна из них воткнулась в дерево слева от меня. Из кустов выскочили несколько людей в кожаной броне, с мечами наготове. Разбойники.

— Stupefy! — бросил я, пытаясь увидеть, где сейчас Мирра. — Incarcerous!

Первое заклинание попало точно в цель, первый человек рухнул, а вот второй, подставил под веревки меч и разрубил их.

— Seko, Seko! — Оба заклинания нашли свою цель. Один из мечников широко запахнулся, собираясь ударить меня, но неожиданно ударил своего сподвижника.

Наверное, работа Мирры, но сейчас это не важно, лучники обстреливали участок, где стоял я, и пришлось залечь за тушей убитого коня.

Несколько стрел пролетели выше, и я осторожно выглянул из-за своего укрытия, пытаясь увидеть Мирру и лучников.

Все мечники лежали на земле, некоторые были еще живы, а Мирра укрылась за толстым деревом. Несколько стрел вонзилось в ствол дерева, где была Мирра, и я понял примерную дислокацию лучников.

— Insendio Ex! — Струя жидкого огня понеслась к кустам на небольшом холме, и через мгновения раздались крики и оттуда выбежали несколько человек. Добить их мечом, не составило труда.

Мирра огляделась вокруг

— Н-да, и теперь у нас нет лошадей, а жаль, я хотел своего назвать Лордик… — немного истерически сказал я.

— Да, жаль, давай их обыщем? — предложила Мирра, очевидно, не поняв моего предложения.

Я скривился, но кивнул. У некоторых солдатов мы обнаружили золото, но оно нам было не нужно.

— Ты… тебя… — прохрипел один из разбойников; у него была глубокая колотая рана.

— Что-что? — любезно переспросил я, наклонившись поближе.

Солдат вытащил небольшой кинжал, и быстро ткнул им по воздуху в моем направлении. Меня спасла реакция; увидев резкое движения, я отскочил. Подняв тяжелый двуручный меч, я закончил страдания бандита и повернулся к Мирре.

— Я нашла магический меч, — радостно сказала она.

Я только покачал головой, меч не был моим оружием, слишком много возни.

— Возьми его себе.

Мы отвязали пожитки и вещи от погибших лошадей, было очень жаль, ведь мы привыкли к ним. Забросив почти все вещи: мой лук, трофейный меч и другое барахло в магический мешок, мы пошли дальше, пешком.

Прошло два дня, прежде чем мы добрались до пещеры, она ничуть не изменилась, и я вошел внутрь, приказав Мирре подождать снаружи.

Было маленькое опасение, что придется снова проходить испытания, но портал послушно пропустил меня к конечной точке пути. Горы золота продолжали лежать, никем не тронутые.

На сбор золота ушло примерно десять часов, я был очень голоден и уже хотел уходить. Последний раз осмотрев пещеру, я уже сделал шаг к порталу, но в мыслях мелькнуло нечто странное и я обернулся.

Пещера осталась такой же, как и в прошлый раз, но что-то было не так. Золота существенно уменьшилось, и теперь хорошо были видны стенды, где недавно стояли артефакты. Я подошел и осмотрел их, на каждом был непонятный знак, но не это заинтересовало меня. На полу, слегка засыпанная золотом, была небольшая платформа.

Я наклонился и дотронулся до неё рукой. Платформа засветилась ярким светом, очерчивая непонятного вида символ, и дальняя стенка пещеры отъехала.

А там, на еще одной платформе, лежала какая-то вещь и испускала голубоватое сияние.

Я подошел ближе; это оказалось что-то вроде кожаной брони, с гербом на груди.

На гербе был изображен всадник, который пытался пронзить копьем крылатую бестию непонятного происхождения. Бестия напоминала гиппогрифа, но имела более выраженное туловище. Я осторожно поднял броню на руки; очевидно, что это магическая вещь, и вероятно, очень могущественный артефакт.

Подчинившись спонтанному импульсу, я накинул её на себя. Сияние прекратилось. Пожав плечами, я направился к выходу.

Солнце ослепило меня; впервые в Аэлите я вижу такое яркое солнце…

Затем нахлынули воспоминания.

«После победы над Волдемортом и окончанием школы, мы с друзьями часто ездили в путешествия. Жизнь у Дурслей научила меня — бери от жизни все. Мы побывали почти во всех Европейских странах, несколько раз летали в Америку, я на всю жизнь запомню выражение лица Рона Уизли и его панический крик при виде самолета.

У меня было много денег, а учитывая прибыль от Министерства, за избавления от тирана, мы все могли себе позволить такой отдых. Тогда, на пляжах Франции, я в последний раз видел такое яркое и красочное солнце».

Мирра ждала меня, усевшись на камень, и что-то шепотом приговаривая.

— Итак, у нас теперь достаточно золота, — сказал я.

— Это хорошо, — ответила Мирра, — но у нас нет лошадей…

— Да, это может стать проблемой, пожалуй, пора перекусить и отоспаться, а затем отправиться в путь.

* * *

Мы идем по тракту на запад, в этих местах много разбойников и воров, поэтому приходиться держать ухо востро, а точнее — руку наготове. С конным посланником до нас дошел слух о мятеже в городе Сарден, который находится как раз на нашем пути. Мы собиралась обойти его, но для дальнейшего продвижения нужны кони, мы не можем идти на запад пешком. Я плотнее закутался в свой плащ; дул резкий холодный ветер, наверняка с гор. Хотелось поесть и поспать в тепле, но до следующего привала было еще несколько часов. Мирра шагала молча; я вообще удивляюсь как эта женщина может все так просто переносить. Ладно я, победитель Волдеморта, и прочее, но она? Никогда бы не поверил. Временами её покорность пугала, но она еще ни разу не подвела меня. Почему я должен ей не доверять? Тракт проходил через лес, вокруг возвышались стволы деревьев, они еще зеленые, но скоро наступит осень, и листва пожелтеет, а затем опадет вниз.

Мои сапоги давно промокли, и идти было неприятно, но я упорно шагал вперед.

Так и проходили эти дни, изредка мимо нас проносились посланцы, которые везли новости в другие города. От них мы узнали, что мятеж начался из-за казни некоторых высокопоставленных и уважаемых людей города. И что на подавления мятежа выступила одна из регулярных армий короля. Нам хотелось убраться из этого региона побыстрее, но погода как будто взбесилась и препятствовала нам.

Наконец, после нескольких дней мы вышли к городу Сарден.

Это был большой город с множеством маленьких башен, и восьмью большими по периметру. Ворота были огромными, и казалось, смогут противостоять ударам тарана.

— Давай быстро туда, берём коней, и убираемся отсюда, — сказала Мирра, оглядывая леса вокруг, — скоро тут будет жарко.

Я согласился, и мы пошли к замку. К сожалению, все оказалось далеко не так просто, как казалось сначала.

Мы подошли к вратам, но они были закрыты. Со стены свесилось около пятидесяти лучников и арбалетчиков, взяв нас под прицел.

— Ну вот, быстро не получиться, и, похоже, жарко будет намного быстрее, чем мы думали, — потянув слова, сказал я.

— Пожалуй, да, — ответила Мирра, с ошеломлением осматривая врата, откуда вышло около сотни полностью окованных латами рыцарей.

— Однако… — прошептал я, когда увидел, какое внимание нам уделили. С башен и вершины врат, на нас было направлено, в общей сложности, около трех сотен стрелковых орудий. Из города вышло еще несколько сотен солдат всех мастей, они полностью окружили нас в несколько рядов. Пытаться сопротивляться — бесполезно, сметут — не заметят. Нас подхватили под руки и завели внутрь замка; тут было не так много зданий, но рассмотреть подробней мне не дали, ударив по голове чем-то тяжелым.

Удар не вырубил меня, но сознание поплыло, и я полностью пришел в себя в какой-то комнате, сидящим на стуле. Мои запястья были связаны, я мог освободить их мановением руки, но решил сначала осмотреться.

Мирра сидела рядом и была в сознании, она посмотрела на меня, а затем повела глазами в сторону. Я посмотрел туда и не удивился. В нескольких метрах стояло около десяти арбалетчиков, нацелив свои арбалеты на нас. Позади, над картой, склонился человек, который видимо был, главным тут.

— Итак, грязные маги решили подослать своих шпионов ко мне, забавно. Да еще кого? Судя по одежде, Архимага и какую-то девку. Пожалуй, ваша жизнь кончится прямо здесь, — тоном полным сожаления, сказал человек, — арбалетчики, залп!

Глава опубликована: 18.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх