↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс слезам не верит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему у МПРЕГа так мало поклонников? Моя женская душа наполняется гордостью от мысли, что мужчинам в этом жанре тоже выпало счастье деторождения — или муки. Так им и надо! Пусть попробуют!

Итак, наука утверждает, что мальчики не могут рожать детей. Но если они — волшебники? И если дело происходит в сказке?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вместо хеппи-енда: Рождество 1991 г.

— Нет предела гриффиндорскому идиотизму, — заявила Александра.

Ее отец, сидящий за столом со свежей газетой и кипой студенческих работ, немедленно отреагировал:

— Один балл с Гриффиндора за неуважение к собственному факультету.

Александра хмыкнула:

— Спасибо, папа. С юмором у тебя всё в порядке.

Профессор Снейп вернулся к чтению.

— Но если бы ты знал, что они учудили... Борюсь всей своей гриффиндорской душой с желанием поделиться этим чудом. Героев надо знать в лицо. И когда ты узнаешь, сам посуди: как их после этого уважать?

— Рассказывать или нет — решать тебе, — коротко сказал Снейп.

— Я думаю... Но в принципе, это имеет отношение к безопасности всей школы. Кому-то следует знать.

Снейп молча поднял голову.

— Представь себе, эти придурки полезли к Философскому камню. Они как-то догадались, что вы там на третьем этаже прячете, и сунулись в тайник. Прямо Пушочку в пасть. Если бы не я, от них ни рожек ни ножек бы не осталось.

— Догадались, что мы прячем, — повторил Снейп.

— Вот говорила же: гениальная идея прятать что-то в детской школе, да? Тем более, в тайне. У нас тайн не бывает.

— Продолжай, — сказал Снейп.

— Я их еле вытащила и вернула в гостиную. Всё. Больше они туда не совались. Поумнели на глазах. Повезло им, что я вообще появилась, что я еще с вечера насторожилась, потому что девчонки видели, как эта теплая компания ночью слиняла из нашей гостиной, и мне стукнуло в голову проверить третий этаж. А могла бы спокойно спать!

— Когда это было?

— Вчера ночью. Не в твое дежурство, — быстро сказала Александра. — Кажется, в дежурство Трелони. Еще один шедевр — отправить Трелони спасать Философский камень! Больше некого, конечно. Ну, будет она всю ночь дежурить, как же. Да еще против Темных магов! Она же почти сквиб. Она Пушка сама до смерти боится. Естественно, она ложится у себя в башне спать и ждет, что в минуту опасности Третий глаз разбудит ее и даст ей знать!

— Не судите опрометчиво, как говорят Евангелие и господин кардинал, — процитировал Снейп. — Ваши гриффиндорцы, если они столь умны, что добрались до Философского камня, могли приложить руку и к Трелони. Заранее усыпить ее, например.

— Тоже верно. Я бываю очень предвзятой и люблю судить о людях хуже, чем они есть, это правда, папа.

— Догадались, что мы прячем, — задумчиво сказал Снейп.

— Или нет, честно говоря, я не уверена. Но теперь обязательно догадаются.

И Александра кивнула на свежий номер "Пророка".

На первой полосе красовалась статья: "Снова попытка похищения Философского камня! Найдут ли Пожиратели его следы, грозит ли нам воскрешение Темного лорда? Почерк ограбления тот же, что в налете на банк "Гринготтс" и взломе двери в Отдел Тайн Министерства магии..."

— Где Камень искали на этот раз?

— На Гриммо, 12.

— Такими темпами они нескоро доберутся до Хогвартса.

— А твои гриффиндорцы, как всегда, добрались первыми, — подытожил Снейп. — И кто же наши герои?

— Уизли — близнецы и младший, и Поттер.

— Гарри Поттер?

— А у нас другие есть?

Снейп посмотрел на нее долгим взглядом.

— Значит, ты спасла Гарри Поттера... Занятно.

Александра пожала плечами.

— Бедовый мальчишка, да еще связался с Уизли. За ними нужен глаз да глаз. Только не уследи, обязательно во что-нибудь вляпается.

— И ты решила следить за ним, — задумчиво продолжил Снейп. — Следить, чтобы он никуда не вляпался... Удивительно.

— А что делать, если вы, взрослые, за ним уследить не можете? Хотя сама идея со слежкой — восторг. Почему вообще вы должны охранять Философский камень, когда у нас целый аврорат есть?! За что мы платим налоги...

— Мы как раз не платим, мы сами госслужащие.

— Неважно, — сказала Александра. — Просто гриффиндорцы — такие дураки!

В это время Снейп что-то решил про себя.

— Я не хотел тебе говорить. Я не хотел, чтобы ты знала... Но если ты сама приняла решение... Я настоятельно прошу тебя пересмотреть твое мнение о гриффиндорцах. Потому что в этом году на Гриффиндор поступил твой брат.

Александра не поверила своим ушам.

— Мой брат?!

— Твой младший брат. Он в этом году поступил на Гриффиндор, — повторил профессор Снейп. — Надеюсь, это заставит тебя изменить отношение к своему факультету.

— Мой брат, — переспросила Александра. — Но как... Откуда...

— Да, у тебя есть брат, — кивнул Снейп.

Александра ахнула:

— Я поняла, конечно! Он сын той женщины, что тебя бросила и вышла за другого!

— Больше никогда не говори так о своей матери, — отчеканил профессор. — Она никого и никогда не бросала, никого не предавала и ни в чем не виновата.

— А по-моему, виновата, — отрезала Александра. — Ей было плевать на нас, она выбрала другую семью. Она не желала нас знать — и я не желаю знать ее! Ни ее, ни ее драгоценного сыночка!

Александра сорвалась с места и бросилась за дверь.

Отец безуспешно пытался ее остановить.

У порога Александра обернулась:

— Да, кстати. Если ты сообщил мне это в надежде, что я стану мучиться и гадать, кто мой брат. то ты ошибся. Мне плевать. Я не собираюсь тратить время на поиски. Он меня абсолютно не интересует!

И выбежала, громко хлопнув дверью.


... Поздним вечером Александра забрела в гостиную Гриффиндора — и наткнулась на Гарри Поттера.

— А я уже два часа тебя жду, — пожаловался Гарри сонным голосом.

— И чего тебе надо?

— Я еще Рона и Фреда с Джорджем уговаривал, но они не дождались тебя и пошли спать, — сказал Гарри. — А я дождался.

— Поздравляю. Теперь можешь спокойно присоединиться к ним.

— Я хотел тебя поблагодарить, — торжественно заявил Гарри. — За меня, за Рона, за его братьев. За всех. Ты нас спасла той ночью. Серьезно.

— Я в курсе, — сухо ответила Александра. — Надеюсь, что больше мне не придется спасать вас до конца жизни!

— Я обещаю теперь быть осторожным, и за другими послежу, — сказал Гарри.

— Золотые слова. Удивляюсь, как вы вообще смогли безнаказанно бродить по замку по ночам мимо всех патрулей, и вас никто не заметил!

Гарри смешно покраснел.

— А у нас была мантия-невидимка.

— Здорово. Мне бы такую! Надевай и шали всю ночь! Какая прелесть...

— Ну да, как-то так, — признал Гарри и зевнул.

— Так... Ты меня дождался, поблагодарил, я очень тронута, а теперь марш спать! Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — отозвался Гарри.

Александра проследила, как он встает и уходит по направлению к спальням. Вдруг он замедлил шаг, обернулся и окликнул ее:

— Александра!

— Я за нее.

— А почему вообще ты пошла меня спасать?

— Потому что ты мой брат, — сказала Александра.

Гарри чуть не выронил очки:

— Я — КТО?!

Александра посмотрела на него очень странно и рассмеялась:

— Придурок. Я пошутила.

После чего спокойно развернулась и ушла.

А на следующий день занятия в этом семестре кончились и все разъехались по домам, потому что начались Рождественские каникулы.


... Гарри Поттер никогда не подумал бы, что "странная и гордая девочка" будет видеть его под Рождество в своих мечтах.

Но было именно так.

Александре мечталось, как шумная троица братьев во главе с Гарри подводит ее к празднично накрытому столу, как перед домом Поттеров стоит большая елка, и родители Гарри протягивают ей веселые подарки.

Ей виделось, как прекрасная женщина идет к ней через всю поляну, и зовет ее:

— Александра!

— и эта женщина — миссис Поттер, ее мать.

Миссис Поттер в неверных мечтах девочки склоняется над ней и шепчет:

— Наконец я нашла тебя! Если бы я о тебе знала, я никогда не ушла бы от твоего отца, поверь! Как я ни люблю Гарри и моего мужа, но мне всю жизнь не хватало тебя. Я не могла не думать о тебе, я каждый день вспоминала тебя, Александра...

Образ прекрасной женщины в зеркале, перед которым любила долго простаивать Александра в эти декабрьские ночи, вдруг помутнел и испарился.

Александра вздохнула — на зеркало легла тень. Кто-то еще стоял перед зеркалом рядом с ней.

— С Рождеством, Александра, — сказал звучный голос директора Хогвартса.

— Спасибо, и вас с Рождеством, профессор Дамблдор.

Директор кивнул.

— И вам спасибо за поздравление, мисс Александра.

Он указал на зеркало.

— Зеркало Еиналеж... Вы знаете, что это такое? Ваш отец, несомненно, рассказывал...

— Да, я знаю, — сказала девочка.

— И всё же вы пришли сюда и смотрите в него... Что же показывает вам Зеркало Желаний в Рождественскую ночь?

Александра промолчала.

— У вас прекрасная семья, Александра. У вас замечательный, любящий отец, и вы — очень счастливый человек... Но слишком юный и неопытный, чтобы понять это, — тихо сказал Дамблдор. — Вы не удовлетворены тем, что имеете, и жаждете большего. Однако вы имеете не так мало, как вам кажется, Александра. Можете ли вы оценить, какое чудо то, что вы вообще родились? Что вы существуете, дышите, живете на этом свете? Ваше рождение было чудом. Более того, оно было подвигом. То, что сделал ради вас ваш отец... Это подвиг, и это величие. Воистину вы счастливы тем, как он любит вас. Чего же вам не хватает, Александра?

Девочка опустила голову.

— В магии заключена огромная сила, — сказал директор. — Но величайшая сила на свете — это...

— Это любовь, я знаю, — мрачно ответила Александра.

— Вы знаете, но не чувствуете. Да, любовь воистину величайшая из сил. Иначе бы вы не родились. Только великая любовь вашего отца к вашей матери сотворила это чудо. Поверьте, вас он любит не меньше.

— Я знаю, — сказала Александра.

— Я давно наблюдаю за вами. Я знаю вас с младенчества, уже десять лет... И я восхищаюсь вами. Александра, вы умны, храбры и талантливы, как истинное дитя факультета Гриффиндор. Я уверен, Годрик Гриффиндор, бывалый воин, с радостью взял бы вас с собой на бой! Александра... Ваш отец дал вам прекрасное имя. Вы знаете, что оно значит?

— Это по-гречески. Защитница людей, победительница.

— И вы действительно Победительница, Александра! Вы достойны этого имени. Вы защитница людей и воительница, и будьте такой всегда! — воскликнул Дамблдор. — Я желаю вам этого. Вот мое пожелание вам на Рождество — от всей души.

Александра растерялась.

— Спасибо... И вам я желаю того же... Всего наилучшего, и успехов во всем, и здоровья...

— Спасибо, — поклонился директор.

— Сэр, а что видите вы в зеркале Еиналеж? — осмелилась спросить Александра.

Директор улыбнулся:

— Никогда не поверите, мисс, — пару шерстяных носков. Не верите? Никто не верит. Но чур, я предупреждал. А Рождество еще не кончилось. Кто знает, мисс Александра, в этот волшебный праздник вдруг да Ваше желание еще сбудется? Никогда нельзя терять надежду.


Утром после Рождества Александра проснулась очень поздно.

Перечла горку поздравительных открыток от светил мировой медицины — в конце концов, Дамблдор был прав. Пусть от широкой публики скрывается тайна ее рождения, но в научных кругах она — знаменитость. С самого рождения Александра не была обделена вниманием. Ее крестные и многие научные общества следили за каждым ее чихом! И констатировали, что она абсолютно здорова.

Александра поставила в план после завтрака ответить на письма, и встала.

Наведалась на кухню к эльфам, съела нерекомендованный папой гигантский шоколадный торт с мороженым и собралась на прогулку в Хогсмид, когда камин папиных апартаментов затрясся от дикого грохота.

Следующие пять минут Александра наблюдала, как из камина пытается выбраться Гарри Поттер.

— Привет! Твоего папы нет? А то я боялся напороться на него... — выпалил Гарри.

— И тебя с Рождеством, придурок, — насмешливо сказала Александра. — Тебе повезло, ты напоролся на меня.

— Здорово. Я тебя и искал. Это... Я на пять минут, а то мои заметят, что я в камин влез, я же без спросу... В общем, с Рождеством. Бери!

И протянул ей перевязанный ленточкой сверток. Ленточка была зеленая с серебром, что Александру особенно умилило.

— Это... Я верю, что ты моя сестра, ты спасла мне жизнь и всё такое. Вот.

Александра развернула сверток. Там лежала ветхая прозрачная мантия.

— Придурок, — ахнула она.

— У меня есть только одна сестра, и я решил подарить ей что-нибудь дорогое. Помнишь, ты говорила, что хотела бы иметь мантию как у меня? Вот. Я очень горжусь, что ты моя сестра и защитница, поэтому я дарю тебе самое дорогое, что у меня есть. Носи на здоровье.

— Стой, — слабым голосом сказала Александра. — Раз ты признал, что я твоя старшая сестра и защитница, так я и буду тебя всё время защищать... от собственного идиотизма. Немедленно бери назад эту мантию, она не раз спасала твою шкуру! Храни ее как зеницу ока и не смей никому отдавать, никогда, понял? А то зааважу.

Гарри обиделся.

— А как же подарок?

— Купишь мне торт с мороженым в Хогсмиде, — решительно сказала Александра. — Вылезай и пошли. Я правильно поняла, что ты еще не завтракал? Значит, пошли. Я даже разрешаю тебе съесть половину...

Глава опубликована: 07.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
И ВСЁ????))) Только только начал входить во вкус, и конец???
Какой то совсем не концоватый конец!)))
Юмориставтор
Волан де Риддл, благодарю! На самом деле, я не знаю, чем кончить. Фильм кончался Гошей - ну, вот нам Гоша, то есть Гарри Горшков :))) Нашел свою сестру, которую ждал всю жизнь. Теперь она его пасти будет.
Эй, а мне как раз нравится конец (ну, и весь фанфик тоже, разумеется) !:)
Хэппиэндные подробные эпилоги всё всегда портят, взять хотя бы эпилог ГП и ДС...
Мда... Даже не знаю,что написать... Честно скажу:полный бред! Ничего глупее не читала!
Потрясающе!!! Давно такого не читала. Правда к концу тоже имею претензии. Или тогда 2-ю часть хочется, о приключениях ребят. И какие отношения у Гарри и Снейпа?
Юмориставтор
lichtgestalt ,
Жена олигарха!!! ,
DFoni !
Спасибо за отзывы!
Жена олигарха!!! - желаю Вам много-много умных фанфиков и добрых отзывов на Ваши работы!
DFoni, отношения Снейпа с учениками канонические. Он шипит, они боятся. А конец... Нет здесь конца, тут вместо конца - честный обрыв на середине. Самой интересно, закончу ли эту историю когда-нибудь. И еще интереснее - чем...
Автор, спасибо! Очень добрый и славный фик. И, в принципе, закончен "на месте". А то дальше героев могло бы и "не в ту степь" увести... строптивые они товарищи - герои... делают что хотят...
Юмориставтор
Beetle , я очень рада, что вы так считаете, спасибо!!!
В принципе, дальше была бы история, как Александра помогает Гарри бороться с Философским Камнем, Тайной Комнатой еtc., и никакого отношения к флаффной мелодраме уже бы не было.
ммм..."Беременный"
Фильм идеей похож на вашу,да?))
Юмориставтор
VanillaCoca, спасибо за отзыв! Надо будет "Беременного" обязательно посмотреть!
Автор!

Лично Я - ужасно разочарована Вашим произведением!

НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ! Т_Т
Юмориставтор
Lady Malahite , спасибо :) Автор просто не знал, как продолжать, и остановился там, где остановился.
За что нижайше извиняется. Но может быть, найдется кто-то получше его, кто продолжит эту историю?
Поздравляю! Вы прорвали мою оборону:))) Меня обычно жуть берет от одного упоминания МПРЕГа - но, право слово, это было великолепно!
Юмориставтор
raliso, спасибо!!!
Честно говоря, я всеми лапами за мпрег: почему только девочки могут рожать, что за дискриминация?! Деторождение - это такая штука, права которой лишать живое существо просто преступно :) Поэтому я считаю, что мужской пол был бы гораздо лучше, если бы умел рожать! Но он не умеет.
Но для любимого Снейпа мне никаких чудес не жалко :)
Если позволять девочкам драться наравне с мужиками - то почему бы не позволить мужикам?..:)
Это великолепно!
Я жалею, что не прочла это чудо раньше!
Юморист, спасибо, большое спасибо! :)
Юмориставтор
VictOwl, Вам спасибо!
Вообще жаль, что в фандоме до сих пор не пишут гетные мпреги, они же такие лапочки :)
Фик мне понравился, но вот конец какой-то сумбурный. Вообще при прочтении было ощущение, что это начало макси фф, так постепенно и подробно все описывалось) а потом внезапно и Александра, и Гарри догадались о родственных связях без всякой логики)
Было бы приятно прочитать длинную историю про этих героев)
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!
Вы абсолютно правы - автор просто оборвала историю на середине, потому что не знала, что с ней делать дальше. И поскольку автор знала, что она не знает :), она поставила "закончено" вместо "замерзло" или "в процессе". Чтобы не обольщать других ложными надеждами на продолжение.
Очень понравилось)))
Даже захотела продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх