↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Тихий стук каблуков эхом разносился по всему подземелью и заставлял хрупкую девушку вздрагивать и нервно оглядываться. Даже при слабом освещении факелов мы можем разглядеть, что наша ночная гостья ни кто иная как Джинни Уизли. Вот, судорожно поправив рыжую прядь волос, она останавливается, услышав неподалеку чьи-то шаги, и прячется за доспехами. Теперь ей остается только молиться о том, чтобы ее не нашли.

Вот за что ее так наказал Мерлин? Все так мирно начиналось: тихий и даже почти семейный вечер в гостиной за игрой в подрывного дурака. Правда, ближе к одиннадцати почти все разбежались по комнатам, и вот она, Джинни, осталась с близнецами, Ли Джорданом и Кэти Белл играть на желание. И какой черт кроме нежелания идти спать дернул ее пойти на это? «Десять минут ничего бы не решили», — ага, как же!

Как гриффиндорка оказалась в подземельях, когда времени давно уже перевалило за полночь, легко догадаться. Да, она проиграла. Да, она проиграла Фреду. И Джинни очень жалела теперь, что не закончила игру на каких-то десять минут раньше, потому что и так больная фантазия близнецов оказалась несколько извращенной, а в столь позднее время спать уже действительно хотелось.

А еще Джинни оббегала уже почти весь замок и никак не могла догнать эту чертову шуструю кошку. Девушка постоянно сверялась с Картой Мародеров (надеясь также, что Гарри не спохватится ее искать посреди ночи), но миссис Норрис каждый раз словно исчезала, стоило только к ней приблизиться.

Кажется, шаги стали отдаляться... Все, теперь можно выходить из укрытия.

Быстро спрятав в карман мантии карту, Джинни аккуратно достала оттуда маленькую скляночку со странным порошком, переливающимся всеми цветами радуги. Поражаясь фантазии своих старших братьев, девушка продолжила поиски. Но тут, завернув за угол, Джинни в кого-то врезалась. От неожиданности она выронила скляночку, та разбилась, и волшебный порошок разлетелся разноцветным туманом, делая видимость нулевой.

Девушка не успела толком ничего осознать, а ноги уже сами принесли ее к портрету Полной Дамы. Вот уже раздается скрип открывающийся круглой двери в гриффиндорскую башню, а Джинни так и не поняла еще, когда она успела сказать раздраженному портрету пароль.

Только гриффиндорка переступила через порог, как тут же, словно два черта из одной табакерки, перед ней появились близнецы.

— Ну…

— …как…

— …у тебя…

— …получилось? — в своей смешной манере договаривать друг за другом поинтересовались Фред и Джордж и с веселым блеском в глубине зрачков уставились на сестру. Но тут глаза их в таком-то тихом ужасе расширились, улыбки померкли.

Они молчали. Вдруг Фред отошел к столу, взял перо и трансфигурировал его в зеркало. Когда Джинни посмотрелась в это зеркало, она решила, что могла бы сравнить себя, наверное, с рождественской елкой: волосы девушки переливались всеми цветами радуги.

— Живо, антидот! — злобно прошипела Джинни. Учитывая особенность всех Уизли краснеть чуть что, она не сомневалась, что похожа сейчас на помидор. Правда, несколько цветной помидор.

— Джинни… — начал Джордж.

— …у нас нет его, — закончил Фред.

— А готовиться сколько будет?

— Эмм… сестренка, такое готовится неделю.

Девушка сжала ладони в кулаки. Руки тряслись, единственным ее желанием было придушить сию секунду этих «жучар», как мило называл близнецов Рон.

— Вы хоть соображали своими головушками, когда давали мне это?! Завтра занятия! Как я пойду в таком виде?!

— Тихо, не волнуйся. — Джордж глубоко вздохнул.

— Можно выпить зелье от аллергии, и все пройдет, не так быстро, конечно. — Фред рассеянно взлохматил свои волосы.

— Тебя проводить? — заговорили близнецы одновременно.

Гриффиндорка только фыркнула, резко развернулась и отправилась в больничное крыло.

* * *

Она проснулась оттого, что назойливый лучик света лез ей прямо в глаза. Аккуратно нащупав на прикроватной тумбе зеркало, Джинни подняла его и с радостью увидела в отражении, что от неестественной пестроты волос ничего не осталось. Может быть, уже сегодня вечером ее выпишут из больничного крыла.

Вдруг тишину разрушили возмущенные возгласы мадам Помфри:

— Ах, вот ты, разбойник! Почему же я узнаю, что ты не вышел вчера на работу, от Альбуса, а не от тебя самого! Заперся у себя, ни слуху ни духу! — поток укоров и причитаний все не прекращался. Джинни решила притвориться спящей.

Удивительно, но девушка не слышала ни шагов, ни звука открывающейся двери, и только протяжный скрип стула дал ей понять, что рядом есть кто-то еще.

— Я бы справился сам, — холодно ответил собеседник мадам Помфри, и Джинни поняла, что в больничное крыло явился профессор Снейп.

— Ой, да вижу я, как ты справился бы. Надпись на все лицо! Негодный мальчишка! Всегда упрямым был, как табун кентавров.

— Неужели, достопочтенная мадам Помфри, — полным яды голосом произнес Снейп, — вы знаете, как это все убрать?

— Ух, несносный! Вот, держи, выпей и ложись! И девчонку мне не разбуди! — что-то еще пробубнив, женщина вышла в коридор.

Было слышно, как профессор скрипнул зубами от злости. Следующее что услышала Джинни, это как скрипнула уже соседняя кровать. Любопытство распирало Джинни изнутри, и она сдалась под его натиском. Девушка приоткрыла один глаз и поняла: Снейп неотрывно смотрит на нее. Кажется, он смотрел на нее все это время, ожидая того момента, когда она покажет, что не спит.

— Будете ходить на отработку, мисс Уизли, до конца месяца. — Несмотря на строгий и устрашающий тон, Джинни хотелось расхохотаться в голос, но она сдержалась.

«Месяц отработок… но, Мерлин, это того стоило!» — подумала Джинни, закрывая глаз и лишая себя возможности дальше лицезреть совершенно комичного Северуса Снейпа с розовыми волосами, фиолетовыми бровями и зеленой надписью во весь лоб: «Сколько не стирай меня, только ярче буду я!».

Глава опубликована: 02.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх