↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный выбор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Артур никогда не любил терять дорогих ему людей. Поэтому после поимки Кары Артур по просьбе Модреда решает дать ей еще один шанс. Но готова ли Кара пожертвовать своими убеждениями? Или же она, пользуясь добротой короля, нанесет ему новый удар, утянув вслед за собой Мордреда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правильный выбор

После того как Мордред признается в том, что помогал этой девушке — Каре, — Артур отсылает Мерлина и усаживает Мордреда к себе на кровать. Сначала он пытается говорить общими словами, вспоминая нападение саксов и несомненную вину Кары в случившемся, но вскоре понимает, что это бесполезно: Мордред не слушает его. И не только не слушает — он его не слышит. Он почти что одержим своей идеей помочь Каре, и Артур не знает, как его переубедить. Тогда он решает избрать другую тактику. В конце концов, Мордред — рыцарь, разве нет? Значит, он должен понять, что нельзя разменивать одну жизнь на десятки, а то и сотни. Нельзя пощадить одного человека, если в результате погибнет множество других.

И Артур пытается объяснить это Мордреду, рассказывая примеры из жизни и стараясь достучаться до него. Но и это не помогает. Мордред все твердит, что Кара невиновна, и Артур, вздохнув, думает, что к Гвен он, наверное, относится точно так же. Он всегда любил ее и даже мысли не мог допустить о том, что с ней что-то может случиться. Вот только Гвиневра никогда не делала ничего подобного (если не считать тех случаев, когда ее разумом овладела Моргана), так что с Карой ее даже сравнивать нельзя. Если Гвен стремилась осчастливить всех вокруг, то Кара, наоборот, пыталась уничтожить тех, кто был с ней не согласен. И Мордреду нужно это как-то донести. Но как? Мордред явно глух к его словам, и Артур никак не может сообразить, как поступить дальше. Отпустить Кару он не может — это яснее ясного, но нельзя же ее держать вечно в заточении, лишь бы Мордред успокоился. Это не выход. Но что же делать в таком случае?..

Мордред пытается встать, однако Артур держит руку у него на плече, не давая ему этого сделать. Мордред — верный соратник и хороший друг: его нельзя потерять. А значит, нужно действовать. И Артур, вспоминая их разговор в самом начале, говорит:

— Я не могу пощадить Кару, и ты должен это понимать.

Мордред дергается и хочет что-то сказать, но Артур поднимает руку, не давая ему вставить ни слова.

— Ты говорил, что готов попробовать переубедить ее.

Мордред вскидывает голову, и Артур продолжает.

— Я дам ей еще один шанс и, если она раскается, отпущу ее. Но учти: если Кара будет продолжать упорствовать, у меня не останется выбора.

Мордред поспешно кивает, и Артуру кажется, что он не услышал его последней фразы. Вероятнее всего, так и есть.

Через мгновение Мордред встает, благодарит Артура и широким шагом выходит из комнаты. Артур трет виски, понимая, что у него начинает болеть голова: все-таки разговор был нелегким. Но, быть может, он принес свои плоды. Остается только надеяться, что у Мордреда все получится. Мерлин, который заходит через приоткрытую дверь, тоже, кажется, на это надеется. Во всяком случае, он внимательно смотрит на Артура, а потом твердо говорит:

— Все будет хорошо.

— Хотелось бы в это верить, — бурчит Артур, откидываясь на подушку.

На этот раз Мерлин молчит.


* * *


На следующее утро Кару приводят в тронный зал, и Артур снова пытается ее переубедить. Она смотрит то на него, то на Мордреда, кусает губы и в конце концов с явной неохотой признает, что была неправа. Искренности в ее словах ни на грош, однако Артур решает закрыть на это глаза. В конце концов, все формальности соблюдены, и он может заменить смерть изгнанием. Так им всем будет спокойнее.

Когда Артур объявляет приговор, Мордред резко выдыхает, но спорить не решается и лишь после собрания просит разрешения проводить Кару. Артур не отказывает. Возможно, так будет лучше.

Мордред возвращается через неделю. Несмотря ни на что, он все же понимает свой долг и продолжает служить Артуру, по-прежнему защищая его. И все же в нем что-то изменилось: он уже не шутит и не веселится с остальными рыцарями, предпочитая быть в одиночестве. Артур не мешает ему: он понимает, что Мордреду нужно время, чтобы все осознать. Лезть к нему сейчас глупо. К тому же Мордред, как и прежде, отлично справляется со своими обязанностями, а все остальное наладится со временем. По крайней мере, Артуру очень хочется в это верить.

И все идет хорошо, пока месяц спустя они не сталкиваются с саксами, среди которых, конечно же, оказывается Кара. Артур вздыхает. Он так и знал, что нельзя было ее освобождать, но другого выхода у него не было. Нельзя было потерять доверие Мордреда.

Артур искренне надеется, что в этот раз Мордред его все-таки поймет, потому что отпускать Кару опять нельзя. Не после того, как она нарушила его приказ. Но перед тем как Артур успевает что-то сказать, вперед выходит Мерлин.

— Значит, ты все-таки вернулась, — обманчиво спокойно говорит он. — Вернулась, прекрасно зная, в какое положение ты ставишь своего друга.

Мерлин намеренно не называет Мордреда по имени, чтобы не выдать их связь. В конце концов, о том, что Мордред был готов пойти ради Кары на многое, известно только Артуру и Мерлину. Остальным знать это ни к чему. И Кара, видимо, все понимает, потому что резко говорит:

— Так будет лучше. А он меня поймет.

Мерлин качает головой, явно не соглашаясь, и отступает назад, готовый прикрыть Артура. Краем глаза он улавливает какое-то движение и быстро оборачивается, выставляя вперед меч. Неожиданное нападение служит сигналом к началу, и саксы сцепляются с рыцарями, пытаясь одержать верх в этой кровавой бойне. Артур не сомневается в своей победе, но все же эта ситуация ему страшно не нравится. Саксы совсем страх потеряли, нападая так близко от Камелота. Надо срочно что-то менять.

Когда битва заканчивается и Артур находит Кару, ему с первого взгляда становится ясно, что ей уже не помочь. Она лежит, зажимая рану в боку, и смотрит на него затуманенным взглядом: рана смертельна, и это видно с первого взгляда. Артур, помедлив мгновение, присаживается на корточки рядом с ней.

— Мне очень жаль, — тихо говорит он, внимательно глядя на нее.

Кара отводит взгляд и закрывает глаза. Ей уже все равно.


* * *


Сказать о смерти Кары Мордреду решает Мерлин: он едет вместе с ним в лес, чтобы похоронить ее, а потом решает обратиться за помощью. Гвейн не знает, как все случившееся повлияло на Мордера, но из путаных объяснений Мерлина понимает, что от него хотят. Поэтому Гвейн утаскивает Мордреда в таверну на всю ночь, давая таким образом возможность справиться с горем. Понятное дело, что на следующее утро на тренировку никто из них не является.

Впрочем, Артур не возражает. Мордреду явно нужно время, чтобы со всем справиться, и он, как и остальные рыцари, готов сделать все, чтобы помочь ему. Для этого и нужны друзья — разве нет?..

Глава опубликована: 01.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх