↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная и Светлые. Отряд самоубийц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сказка
Размер:
Макси | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все, казалось бы, логично - есть Великий и Могучий Повелитель, а есть команда светлых героев, которая его хочет грохнуть. Вот только не все так просто - злобный Повелитель Демонов не взрослый мужчина, а девочка-подросток, светлые - те еще психи, при чем самым нормальным из них является четырехсотлетний полудракон с манией величия. Так почему же "жертва" присоединилась к команде, которая хочет ее грохнуть? Ответ прост - ей "ой, как интересно!".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог, в котором мало что понятно

— Шарриоран, в кабинет ректора, — кто-то без чувства самосохранения рявкнул прямо у меня над головой. Я подпрыгнула от неожиданности и засветила чудику макушкой в челюсть. Кажется, он тихо взвыл. Ну, да, мою голову даже болт дроу не берет, а тут какая-то кость… А нефиг ко мне сзади подкрадываться.

Угу… Разбежалась! Академия состоит из шести зданий, соединенных с помощью веревочных лестниц, по которым ходят первокурсники, еще не освоившие левитацию собственного тела, вокруг главной постройки — администрации Академии — и стоящих отдельно от остального строения магазинчиков-лавочек-домов-пристроек, коих великое множество. Из одного из корпусов или студенческого общежития (не путать с военным и иностранным) добираться в администрацию пусть долго, но просто. Но не с кладбища! Забыла сказать, что у нас сейчас по плану некромантия, на которой я собирала материал для диплома. И чего же Сахарку(1) неймется?

Великий и Ужасный ректор был молчалив и грозен. Этот ушастый очень сильно комплексовал из-за своего возраста, который казался смешным на фоне остальных преподавателей, поэтому всегда строил из себя строгого учителя и мудрого наставника. Получалось плохо.

— Ну почему опять я? — ныла я. — Я даже ничего не сделала! На этот раз… — тихо закончила фразу и преданно уставилась на хозяина кабинета.

Ректор — относительно молодой полуэльф с усталыми глазами цвета аметиста — тяжело вздохнул и залпом выпил кернскую настойку(2). Уважаю, до сих пор не свихнулся с такой подопечной, как я.

— Не виноватая я, эти психи сами залезли ко мне в окно! — с воодушевлением завывала я, почуяв слабину. Полуэльф немного побледнел.

— О каких психах вы говорите, адептка Шарриоран? Не тех ли, случайно, наемников, которых с башни Севера еле сняли деканы? — вкрадчиво спросил он. Упс…

— Да я их легонечко шуганула, — пробормотала я, пристально вглядываясь в свои туфли. Точнее, прабабкины — она создала их сама, используя зачарованное серебро, для того чтобы наносить самые страшные раны недостойной нежити, не марая рук леди. Хорошая была женщина… Правда, вампиры этого не оценили, а я скромно помалкиваю насчет своей родословной.

Начнем с того, что меня зовут Шарриоран Сэйтхаэл и я — повелительница демонов. Разумеется, мне далеко не пятнадцать лет, как считают в Академии. Мне уже давно перевалило за тридцать (угу, больше трех тысяч лет точно), когда мои «любимые» родители скончались, поэтому подростковым максимализмом я уже отстрадала, а маразм еще не заполучила, поэтому рада своей предстоящей коронации не была. Обязанности правителя меня привели в неописуемый ужас, поэтому я немного разобралась в обстановке и рванула в академию магов в столице Светлых Земель. Для подданных я была несчастной сироткой (опять же пятнадцатилетней), а в стране без меня было намного лучше — я лишь формально контролировала действия своих подчиненных колдовством из фамильной библиотеки. На самом деле Темной Империей правит Совет Темных Рас, во главе которого встану я, достигнув определенного возраста. И с каждым годом моя уверенность все больше крепнет, что этот определенный возраст является датой моего замужества. Как я поступила в академию? Лучше не спрашивать, ибо это слишком долго рассказывать. Итак, я полудемон и полуэльф. Смешно? Обхохочешься, если твои покойные родственники смогли настроить против себя все Светлые Земли, а теперь я тихонько притворяюсь частично эльфой с кровью «черте-что и сбоку бантик» в столице светлых вот уже пятый год. И, что больше всего меня радует, меня так и не короновали: я была очень увертлива.

— Легонечко? Да они до сих пор заикаются! — задохнулся от возмущения ректор. А сделать он мне ничего не может — кишка тонка устроить скандал с участием леди. А я ей все-таки являюсь. — Но я не затем тебя позвал, — спокойнее продолжил полуэльф.

— Но я же ничего не сделала?

— Правда ли то, что ты… Что вы частично Темная? — ответил вопросом на вопрос он. Я с трудом удержалась от встречного: «А у вас в роду евреев не было?». Эх, скучна жизнь путешественника между мирами, если никто не понимает шуток…

— Да, я не знаю своего отца, но он предположительно был Темным, — все еще не врубаясь в ситуацию, ответила мужчине я. Ложью, естественно. Отца я, к сожалению, прекрасно знала.

— Вы бывали на территории Темной Империи?

Ну и задал же он вопрос! Темная Империя, как и Светлые Земли, не одно государство, а союз Темных Инородных Матриархально-Патриархальных Единоверческих Рас Имени Яглеури(3), поэтому ее территория — абстрактное понятие, потому что состав союза постоянно меняется. А на большую часть Империи распространяется вето, запрещающее Светлых. На них в некоторых местах даже ежегодная охота есть. И чего же Сахарок от меня хочет добиться?

— Приходилось, — осторожно ответила я.

— Превосходно! — просиял полуэльф. — Как ректор Академии, в которой вы учитесь, я имею полное право отправить вас в темные земли на практику.

— В качестве кого? — с подозрением спросила я, но мне, разумеется, не ответили.


* * *


— Лорд Сахад-Дарлинс, и где же он? — недовольно спросил у ректора богато одетый эльф. Он был высокого роста, но был до безобразия изящен и блондинист.

— Кто? — наиграно удивленно поинтересовался Сахарок.

— Проводник по тёмным землям, — не выдержал кто-то из свиты напыщенного представителя лесного народа.

— Вам нужен проводник по тёмным землям, чтобы убить Тёмного Властелина? Я вас правильно понял? — с сомнением переспросил Вариэль. — Позвольте, Алвинэль, вы в своём уме?

Глаза эльфа холодно сверкнули, а на губах появилась недобрая улыбка.

— Это не вам судить, мой дорогой друг. Так вы нашли проводника? — с нажимом прошипел мужчина, скорее не теряя самообладания, а играя на публику.

— Шарриоран!

В комнату бесшумно вошла девчонка-подросток, совершенно не похожая на светлую. Будущая проблема была тощей, если не сказать костлявой, смуглой, маленького роста и имела длинные вьющиеся волосы, напоминающие серый, побитый молью веник. Остренькое личико было не дружелюбным и наивным, как и полагалось юной девице, а насмешливым, при чем из-за необъятной черной хламиды крыска была похожа то ли на летучую мышь-привидение, то ли на полутруп. Эльфы понятия не имели, что этот балахон является стандартной формой для некромантии. А серое чудо взирало на команду светлых огромными глазищами того же невнятного цвета и жизнерадостно ухмылялась во все нечеловеческие клыки.

— Я зде-есь, не надо орать, — ласково пропело тощее пыльно-серое создание хриплым голосом заядлого курильщика-астматика, кося глазом на эльфов. Судя по взгляду Лиха, оно не впечатлилось увиденным.

— И это проводник? — с презрением прокомментировал Алвинэль.

— Блажен кто верует, — ехидно отозвалась пакость и отвесила придворный поклон, ещё шире улыбнувшись. Хотя, казалось, куда уж шире. Глаза неведомой зверюшки при этом оставались такими же пустыми, как головы студентов во время экзаменов. — Ну и кого мы убиваем? — деловито осведомилась маленькая убийца.

— Тёмного Властелина, Повелителя Демонов, — небрежно бросил эльф. Девица в упор посмотрела на Алвинэля и искренне рассмеялась. Оказалось, что эта мышка в общем-то даже и симпатичная.

— Ладно, пойдёт. Цена стандартная, двадцать золотых с каждого туда, и тридцать обратно с каждого выжившего.

Члены команды переглянулись, но промолчали. Проводник им нужен был позарез, ведь тёмные пускали на свои земли только местных жителей и спутников, поэтому выбора у светлых не было. Найти в столице Светлых Земель хотя бы полукровку было абсолютно нереально, не то что жителя. Обнаружить и такого странного проводника было большой удачей, что бы не говорили отдельно взятые персонажи.

— Выдвигаемся сегодня, — недовольно сказал Алвинэль, на что Шарриоран задумчиво ответила вопросом:

— А у вас есть лошади? Ну, вы же не пешком туда пойдете.

— У нас есть лишь благородные эльфийские скакуны! — возмущенно крикнул кто-то из свиты.

— Да хоть прыгуны. По десять монет на каждую. Я их охранять, как и вас, не нанималась. Ненавижу лошадей, — безразлично ответила тёмная гадина и через мгновение исчезла в портале.


1) Вариэль "Сахарок" Сахад-Дарлинс, временный ректор АМИ.

Вернуться к тексту


2) Аналог валерьянки, только намного мощнее.

Вернуться к тексту


3) Фамилия первой супружеской пары Темный/Светлая, которые создали этот союз (при этом Темный был юристом), а через некоторое время в название включили фамилию великих нелюдей. До этого союз именовался Темным Импери и никак не расшифровывался.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Это было очень интересно!!! Еще?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх